Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Алексей1984
    Ну тогда ждите от обидчиков, когда они у Вас попросят прощения, другого просто ничего не остаётся.
    Обидчик отошёл в вечность , с чем останется тот кто не сумел простить ? С своими не прощёнными грехами , которые Бог не прощает если не прощают другим их согрешения ,потому что не сумел простить .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Алексей1984
      Ну тогда ждите от обидчиков, когда они у Вас попросят прощения, другого просто ничего не остаётся.
      Ну и уж точно, лучше терпеливо ждать от обидчика покаяния, чем разрешать ему безнаказанно согрешать против тебя и твоих ближних.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Мама Эля
        Ну и уж точно лучше терпеливо ждать от обидчика покаяния, чем разрешать ему безнаказанно согрешать против тебя.
        Разрешать или не разрешать не в Ваших силах, ну или если только Вам бесы повинуются.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984
          Разрешать или не разрешать не в Ваших силах, ну или если только Вам бесы повинуются.
          Если Вы не обличаете обидчика, то Вы понесёте грех за него. Левит 19:17 А Вам это надо? Если Вы обличаете обидчика значит и не разрешаете ему безнаказанно грешить против Вас и ваших ближних. Ефс. 5:11

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            Если Вы не обличаете обидчика, то Вы понесёте грех за него.
            Ну так обличайте кто Вам не даёт?

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              Ну так обличайте кто Вам не даёт?
              Обличение обидчика (брата, согрешившего против тебя) это только первый шаг к примирению, ибо написано, что если он покается, прости ему. от Матф 18:15, от Луки 17:3 Но если он не покается, то надо сделать ещё и второй шаг от Матф. 18:16, а если и братьев не послушает, то надо сделать и третий шаг от Матф. 18:17, а уж если и церкви не послушает, вот тогда уже имеете право предать то Судии Праведному и спать со спокойной совестью.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

@Мама Эля здравствуйте!
                А если к примеру Ваш обидчик(согрешивший против Вас), таки на самом деле и не Ваш обидчик, т.е. он обидчик именно по Вашему рассуждению(даже якобы подтвержденному Писанием по отношению к Вам, но снова же - именно по Вашему разумению), то что тогда ?
                Получается, что Ваша горечь не прощения - это Ваша беда(т.с.), а не того брата, который якобы согрешил против Вас.
                Пс. Знаете сколько сейчас якобы соблазнившихся(по разным причинам) от кого-то из братьев(сестер) ? Кууучааааааа..... И совсем не факт, что таки все соблазнившие на самом деле соблазнили.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Мороз
                  @Мама Эля здравствуйте!
                  А если к примеру Ваш обидчик(согрешивший против Вас), таки на самом деле и не Ваш обидчик, т.е. он обидчик именно по Вашему рассуждению(даже якобы подтвержденному Писанием по отношению к Вам, но снова же - именно по Вашему разумению), то что тогда ?
                  Получается, что Ваша горечь не прощения - это Ваша беда(т.с.), а не того брата, который якобы согрешил против Вас.
                  Пс. Знаете сколько сейчас якобы соблазнившихся(по разным причинам) от кого-то из братьев(сестер) ? Кууучааааааа..... И совсем не факт, что таки все соблазнившие на самом деле соблазнили.
                  Господь дал наставления от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18 своим ученикам, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла Евр 5:14 и которые водимы Духом Святым, а не своим плотским умом. Так что никаких других вариантов тут быть не может, как только"если же согрешит против тебя брат твой". Так что успокойте своё больное воображение.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Мама Эля
                    Господь дал наставления от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18 своим ученикам, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла Евр 5:14 и которые водимы Духом Святым, а не своим плотским умом. Так что никаких других вариантов тут быть не может, как только"если же согрешит против тебя брат твой". Так что успокойте своё больное воображение.
                    Вот видите, Вы уже перешли на личность и пытаетесь сбить меня с Вашей дорожки. Мол мое больное воображение.
                    Вот Вы сами считаете что огорчили меня, или не считаете так ?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Мама Эля
                      Тогда почему Господь учит:"если согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3 Почему Господь не считает этого согрешившего против тебя брата невменяемым человеком, если Он считает что ты можешь вменить ему в вину его согрешение против тебя и имеешь право ему выговорить и принять от него покаяние?
                      очевидно что здесь (Луки 17:3-4, и в Матф. 18:15-18) Господь учит Своих последователей о дисциплине в Его Церкви.
                      эта дисциплина необходима:
                      - и для самого согрешающего (для его исправления и наставления в праведной жизни)
                      - и для того, против кого был совершен грех (чтобы тот выяснил все обстоятельства и мотивы данного поступка обидчика, не домысливал лишнего)

это очень мудрое постановление Господа, предотвращающее распространение греха в Церкви и регулирующее правильные отношения между братьями.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Мороз
                        Вот видите, Вы уже перешли на личность и пытаетесь сбить меня с Вашей дорожки. Мол мое больное воображение.
                        Вот Вы сами считаете что огорчили меня, или не считаете так ?
                        Я это сказала не ради вашего огорчения, а ради того, чтобы Вы перестали придумывать всякие неподходящие для этих наставлений варианты. Сказано же Господом: "если же согрешит против тебя брат твой...", то и ни к чему к сказанному Господом что то прибавлять или убавлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                        очевидно что здесь (Луки 17:3-4, и в Матф. 18:15-18) Господь учит Своих последователей о дисциплине в Его Церкви.
                        эта дисциплина необходима:
                        - и для самого согрешающего (для его исправления и наставления в праведной жизни)
                        - и для того, против кого был совершен грех (чтобы тот выяснил все обстоятельства и мотивы данного поступка обидчика, не домысливал лишнего)

это очень мудрое постановление Господа, предотвращающее распространение греха в Церкви и регулирующее правильные отношения между братьями.
                        Спасибо Вам дорогой брат, за поддержку этих наставлений Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Кажется только Вы и Блонди понимаете важность этих наставлений Господа для становления Церкви Христовой, как столпа истины.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Мама Эля
                          Я это сказала не ради вашего огорчения, а ради того, чтобы Вы перестали придумывать всякие неподходящие для этих наставлений варианты. Сказано же Господом: "если же согрешит против тебя брат твой...", то и ни к чему к сказанному Господом что то прибавлять или убавлять.
                          То есть, Вы считаете свое понимание на Писание верным, а мое мнение неким больным воображением ?
                          Более того, Вы уже меня сделали и сказочником, мол придумываешь что-то...
                          Скажите, и это Вас Дух Святой наставил в этом ?
                          Ибо если мое воображение больное, то Ваше здравое, если Ваше понимание на Писание верное, то я что-то придумываю.
                          Вам нимб случаем не жмет ?
                          Пс. Вы назвали меня больным и сказочником(придумщиком) при этом чувствуя себя вполне комфортно, так ?
                          Ппс. Интересно увидеть очередной Ваш съезд на свое хамство в мою сторону.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мама Эля
                            Обличение обидчика (брата, согрешившего против тебя) это только первый шаг к примирению, ибо написано, что если он покается, прости ему. от Матф 18:15, от Луки 17:3 Но если он не покается, то надо сделать ещё и второй шаг от Матф. 18:16, а если и братьев не послушает, то надо сделать и третий шаг от Матф. 18:17, а уж если и церкви не послушает, вот тогда уже имеете право предать то Судии Праведному и спать со спокойной совестью.
                            Ну так поступите так, как предписывает Господь, чего тут обсуждать то ещё всё никак не пойму?

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Алексей1984
                              Ну так поступите так, как предписывает Господь, чего тут обсуждать то ещё всё никак не пойму?
                              Не знаю чего вы тут все обсуждаете, если надо просто неукоснительно соблюдать эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, ничего не убавляя и не прибавляя к ним.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                                Не знаю чего вы тут все обсуждаете, если надо просто неукоснительно соблюдать эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, ничего не убавляя и не прибавляя к ним.
                                Я понял одно у кого - то из нас переклин. не стану разбираться у кого, мне это не интересно.
                                Всего Вам доброго.

Комментарий

Обработка...