Раскаяние Именно покаяние нужно для прощения грехов, так считает Сам Господь:" Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3 Или Вы не верите Иисусу Христу? Раскаяние и покаяние они не разделимы. По моему, одного нет без другого. Невозможно представить покаяние без раскаяния.
Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Если бы был ненавистен, то и не совершали бы ничего подобного, так как совершается только то, что желается и хочется по любви к этому совершаемому (исключение - лицемерное совершение внешних добрых дел по каким-то внешним причинам, истоком каковых служит любовь к себе и к миру). Поэтому человек и должен непрестанно исследовать себя внутренне (до конца своей природной жизни) исходя из Писания на момент того, какие желания и побуждения им любимы, и если он видит, что эти желания и хотения противоречат Слову Господнему, как грехи против Него, то он должен искренне стараться бороться с ними, постепенно, с молитвой и с непрестанной Господней помощью, прививая себе в привычку иметь отвращение к увиденным в себе злым и ложным (согласно Писания) желаниям....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Почему же ...Может человек и покаяться ....НО не раскаяться.Раскаяние Именно покаяние нужно для прощения грехов, так считает Сам Господь:" Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3 Или Вы не верите Иисусу Христу? Раскаяние и покаяние они не разделимы. По моему, одного нет без другого. Невозможно представить покаяние без раскаяния.
Сколько людей "каются",например, в том,что курят,злоупотребляют алкоголем,да,плохо,да вредно,но и не собираются избавляться от привычек.Ну,покаялся да не раскаялся.
Что интересно в этой цитате -Христос говорит только лишь о том,чтобы брат покаялся,
т.е. признал грех ,но не требует ждать результата- продолжает брат так поступать или нет,т.е.раскаялся или нет,а уже простить.Комментарий
-
Господь говорит о верующем брате. А я вообще не представляю верующего брата- члена церкви, курящим или злоупотребляющим алкоголем. Курящие и пьющие алкоголь- это уже вообще не верущие братья, а мирские люди. Зачем Вы сравниваете несравнимое? Если брат просит прощение у брата против, которого он согрешил, горько сожалея о своём проступке, то это есть покаяние перед братом против, которого он согрешил. И грех не простить ему, его согрешение против тебя, если брат покаялся перед тобой.Почему же ...Может человек и покаяться ....НО не раскаяться.
Сколько людей "каются",например, в том,что курят,злоупотребляют алкоголем,да,плохо,да вредно,но и не собираются избавляться от привычек.Ну,покаялся да не раскаялся.
Что интересно в этой цитате -Христос говорит только лишь о том,чтобы брат покаялся,
т.е. признал грех ,но не требует ждать результата- продолжает брат так поступать или нет,т.е.раскаялся или нет,а уже простить.Последний раз редактировалось Мама Эля; 19 September 2018, 01:04 AM.Комментарий
-
Прощайте друг другу ваши согрешения друг против друга, как дураки дураков.
Прощайте друг другу ваши согрешения против друг друга, как дураки дураков, которые не ведают что творят. Однако написано, что и клеветники, и обидчики, и злоречивые, и лихоимцы и т.д. знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:30-32
За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, "
Иезекииль 13:22
"Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха." Левит 19:17
" Наблюдайте за собою. Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3
" и Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11Комментарий
-
А выводы из приведённых Слов Божиих делайте сами, если вы свободные, но не как употребляющие свободу для прикрытия зла, для прикрытия согрешений друг против друга, но как ученики Иисуса Христа.Прощайте друг другу ваши согрешения против друг друга, как дураки дураков, которые не ведают что творят. Однако написано, что и клеветники, и обидчики, и злоречивые, и лихоимцы и т.д. знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:30-32
За то, что вы ложью опечаливаете сердце праведника, которое Я не хотел опечаливать, и поддерживаете руки беззаконника, чтобы он не обратился от порочного пути своего и не сохранил жизни своей, "
"Не враждуй на брата твоего в сердце твоём; обличи ближнего твоего, и не понесёшь за него греха." Левит 19:17
" Наблюдайте за собою. Если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается, прости ему." от Луки 17:3
" и Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11Комментарий
-
Вы сами о себе засвидетельствовали , нет вас истины.Не стоит с такими общаться, худые сообщества развращают добрые нравы. Вы поэтому и не имеете в себе любви Божьей , вы подобных Богу , кто прощает , как Бог во Христе просил нас назвали "дураки дураков" только сатана ненавидящий народ Божий может такое придумать.А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
(Мар.11:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Я вообще не понимаю, если вы прощаете брату, который якобы не ведает что творит и сами не ведаете, что брат согрешил или не согрешил, то что прощать то тогда, не ведая что и за что? Идиотизм какой то получается.Вы сами о себе засвидетельствовали , нет вас истины. Не стоит с такими общаться, худые сообщества развращают добрые нравы. Вы поэтому и не имеете в себе любви Божьей , вы подобных Богу , кто прощает , как Бог во Христе просил нас назвали "дураки дураков" только сатана ненавидящий народ Божий может такое придумать.Комментарий
-
"Горе вам фарисеи за многое, но Я прощаю Вас" - ведь такого нет в Библии!
Зачем Вы придумываете что-то новое?
Христианин должен до бесконечности прощать брату по Христу, если тот раскаивается при обличении. Что касается внешних, не братьев по Христу - обид быть не должно, они - внешние и не поддаются "описанию"!. Хотят стновится братьями по Христу - пусть каются и меняют свой образ жизни и мышление (смысл слова покаяние = метаноите).
Всё остальное - это лживый мир, для мирского покоя. Духовный покой наступает лишь тогда, когда всё разложено по полочкам - кто брат, а кто не брат.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Видимо вас так сильно обидели, что вы не хотите прощать и пытаетесь найти этому оправдание в Библии.Прощайте друг другу ваши согрешения против друг друга, как дураки дураков, которые не ведают что творят. Однако написано, что и клеветники, и обидчики, и злоречивые, и лихоимцы и т.д. знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют. Рим.1:30-32
" и Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте." Ефс. 5:11
А если брат, в ответ на обличение, говорит - каюсь, то надо ли прощать?Комментарий
-
заповедь" прощайте " не должна рассматриваться по плоти как закон который надлежит нам исполнять , а как духовное оружие против зла которое встает между людьми. Меня сильно обидели и я никак не мог обратиться за обидчика к Богу,все нутро стояло против. Я обратился к Всевышнему о помощи , и вот заповедь для меня стала как меч ,спасающая меня от зла. И я вооружившись ею стал стоять против зла ,обращаясь к богу за обидчика. И это было чудо, я освободился и любовь пришла , но меня поразило то что обидчик подошел ко мне и извинился и пояснил что нервы сдали.Комментарий
-
"и скажет:"каюсь",- прости ему." от Луки 17:4 Но чего его обличать и чего ему каяться, если христиане все поголовно не ведают, что творят. Получается что христиане все, как один, невменяемые люди. Они вообще даже не ведают, что значит простить брату, его согрешение против тебя. Они думают, что прощать брату, его согрешение против тебя- это значит не обижаться, когда тебя несправедливо обижают. Они думают, что когда тебя несправедливо обижают, надо радоваться и в ножки кланяться обидчику, как своему учителю, который учит их смирению и терпению. Они увлеклись философией и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу.к Кол. 2:8Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 September 2018, 11:58 AM.Комментарий
-
Но христиане придерживаются этого лжеучения о безусловном всепрощении, основанном на грубо одностороннем толковании Нового завета.Последний раз редактировалось Мама Эля; 21 September 2018, 12:08 PM.Комментарий
-
«Если твой брат согрешил против тебя, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чем он не прав. Если он послушает тебя, то ты приобрел своего брата. Если же он не будет тебя слушать, то возьми с собой еще одного или двух человек, чтобы «каждое слово было подтверждено показаниями двух или трех свидетелей». Если он и их не захочет слушать, то скажи об этом церкви, и если он не послушается и церкви, то тогда пусть он будет для тебя как язычник или как сборщик налогов.»"и скажет:"каюсь",- прости ему." от Луки 17:4 Но чего его обличать и чего ему каяться, если христиане все поголовно не ведают, что творят. Получается что христиане все, как один, невменяемые люди. Они вообще даже не ведают, что значит простить брату, его согрешение против тебя. Они думают, что прощать брату, его согрешение против тебя- это значит не обижаться, когда тебя несправедливо обижают. Они думают, что когда тебя несправедливо обижают, надо радоваться и в ножки кланяться обидчику, как своему учителю, который учит их смирению и терпению. Всё это отголоски средневековой философии. к Кол. 2:8
**Матфея *18:15-17 *НРПКомментарий

Комментарий