Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Мама Эля
    Великодушный или малодушный, если там где надо обличить или выговорить, он молчит?
    Ну Вам неоднократно выговаривали, но Вы не слышите никого кроме себя. Во
    т Вы только что обвинили человека в невежестве, даже не удосужившись объяснить на каком основании. То есть обвинили ложно. Но когда Вас Обличили во лжи, Вы просто отмахнулись. Вот я человек не малодушный, я не молчу. Я хочу заступиться за того кого обижают не заслуженно, хотя сам человек не обиделся, потому что человек великодушный.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ольга К.
      Человек повел меня к одной из групп на восточной стороне места. Он посмотрел на меня и сказал: "Виктория, это - группа людей, которые отказались простить другим. Я сказал им много раз многими различными способами простить другим, но они отклонили меня; я простил им все их грехи, но они отказались простить другим. Их время закончилось, и они оказались здесь. Они будут здесь всю вечность; они едят плоды того что заслужили навсегда и вечно. Однако, это болезненно для меня, чтобы видеть их в этом ужасном месте и в этой вечной ситуации - потому что я люблю их."
      ...

Ад реален. Верите ли?
      Мда опять запугивание какое то. А скорее будет наоборот, тот кто прощал грех тем, кто не раскаивался в своём грехе против брата своего , сам вместе с этим нераскаевшемся братом, как соучастник дел тьмы, будет мучаться в аду.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мама Эля
        Мда опять запугивание какое то. А скорее будет наоборот, тот кто прощал грех тем, кто не раскаивался в своём грехе против брата своего , сам вместе с этим нераскаевшемся братом, как соучастник дел тьмы, будет мучаться в аду.
        Значит надо успеть, выйти из тьмы вместе, а кто не успел, ну что уж, тот опаздал.........кто не рискует сами знаете......
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Аннета
          т Вы только что обвинили человека в невежестве, даже не удосужившись объяснить на каком основании. То есть обвинили ложно. Но когда Вас Обличили во лжи, Вы просто отмахнулись. Вот я человек не малодушный, я не молчу. Я хочу заступиться за того кого обижают не заслуженно, хотя сам человек не обиделся, потому что человек великодушный.
          Да, Вас то кто просил тут вмешиваться? Вы не Енигму защищаете , а свою позицию, что сначала надо без всяких разумных оснований простить брату его согрешение против тебя, а уж потом и выговорить. Ну и чем Вы отличаетесь от всепрощенцев, от тех, кто склонил своё сердце к этим словам лукавым:"обижаться- грех,надо прощать" для извинения дел греховных,против друг друга? Вы такая же как и все они. Вы же для того тут и налетели на меня, чтобы поддержать эту лживую мораль всепрощенцев.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Аннета
            Извините меня конечно, но мой жизненный опыт научил меня, что проблемы именно там и начинаются, когда кто-то за кого-то решил заступиться.
            С добрыми и хорошими намерениями как бы, а результат выходит зло, и для того за кого заступился.
            Много я ошибок в жизни совершила этим.
            К хорошему это не приводит.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Значит надо успеть, выйти из тьмы вместе, а кто не успел, ну что уж, тот опаздал.........кто не рискует сами знаете......
              Надо так выходите, отлепитесь от этих лукавых слов для извинения дел греховных, друг против друга:"обижаться- грех, надо прощать слепо, без всяких разумных оснований" и обратитесь к наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, Господь худого не подскажет.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 05 September 2018, 03:07 PM.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Надо так выходите, отлепитесь от этих лукавых слов для извинения дел греховных, друг против друга:"обижаться- грех, надо прощать" и обратитесь к наставлениям Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, Господь худого не подскажет.
                А мне не страшно, но спасибо.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Enigma
                  А мне не страшно, но спасибо.
                  Спасибо Господу, что Он велико заботится об обижаемых братьях и даже о тех братьях, которые согрешают против брата своего, потому что Он не желает им смерти, но желает чтобы они все покаялись. И об этом свидетельствуют Его указания, данные Его ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мама Эля
                      Я ищу тех, кто верен Иисусу Христу
                      А вы сами верны, как вы исполняете заповедь ?
                      А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                      (Матф.5:39)
                      Ждать будете покаяния , чтобы подставить другую щеку ? А эту заповедь , как вы выполняете ?
                      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                      (Матф.5:44)
                      Как вы можете благословлять обижающих и проклинающих если они у вас прощения не попросили ? Вам бы покаяться и осознать любовь Христову , которую Он дал верующим.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Мама Эля
                        Спасибо Господу, что Он велико заботится об обижаемых братьях и даже о тех братьях, которые согрешают против брата своего, потому что Он не желает им смерти, но желает чтобы они все покаялись. И об этом свидетельствуют Его указания, данные Его ученикам от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от alexey957
                          А вы сами верны, как вы исполняете заповедь ? Ждать будете покаяния , чтобы подставить другую щеку ?
                          А как Вы исполняете Его наставления от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18, указывающие, как надо правильно действовать , если брат согрешит против тебя? Или Вы эти наставления Господа ни в грош не ставите? Или Вы Фома неверующий? Я буду ждать покаяния от брата, чтобы обрести брата во Христе.
                          Или Вам не понятны эти слова Господа:"Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя,то приобрёл ты брата твоего;" от Матф. 18:15
                          Или эти слова Господа:"Наблюдайте за собой. Если же согрешит против тебя брат твой,выговори ему и если покается, прости ему. И если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится и скажет:"
                          каюсь",- прости ему." от Луки 17:3-4.
                          Неужели непонятно Вам, как важно Господу покаяние брата, согрешившего против тебя?
                          Так кому я должна больше угождать Господу или человеку?
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 06 September 2018, 03:00 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля
                            А как Вы исполняете Его наставления
                            Я всех прощаю , может быть не сразу а переосмыслив , ведь грех против Духа Святого Богом не прощается а кто я если буду прощать ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от alexey957
                              Я всех прощаю , может быть не сразу а переосмыслив , ведь грех против Духа Святого Богом не прощается а кто я если буду прощать ?
                              То есть прощаете брату, его согрешение против тебя, без покаяния, вопреки наставлению Господа:"если же согрешит против тебя брат твой выговори ему и если покается,прости ему." от Луки 17:3
                              То есть угождаете человеку, более нежели Господу. И называется это угодничеством.
                              Угодничество: отрицательное нравственно-этическое качество личности, проявляющееся как потворство прихотям и желаниям другого человека.

Комментарий

• IvanPetrovich
                                Участник

• 27 August 2018
                                • 243

Сообщение от Enigma
                                Истинное "Я" неизменно в человеке...
                                Что такое "Я" человека?
                                И как быть с теми,у кого несколько "Я"?
                                Каждое "Я" ответит за свои грехи?
                                Или одна душа за всё?

Комментарий