У Вас всё время вопрос на вопросе. Вас очень трудно понять к чему же Вы всё таки склоняетесь. к безусловному всепрощению или к исполнению наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Вы приводите Слова Павла и тут же начинаете задавать вопросы, как будто сомневаетесь в истинности его слов.
Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Мое Шумерское безусловное всепрощение, заключено лишь в том, чтобы не судить людей именно так, как не судил Иисус Христос!ПС...где нет суда, там нет и рассуда!)У Вас всё время вопрос на вопросе. Вас очень трудно понять к чему же Вы всё таки склоняетесь. к безусловному всепрощению или к исполнению наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Вы приводите Слова Павла и тут же начинаете задавать вопросы, как будто сомневаетесь в истинности его слов.
Но, так, как во мне СЛОВО, то оно - рассудить! а зачем рассудить, если нельзя судить? так можно ж рассудить? значит можно судить! но суд, суду - рознь!
От зачем Вы ото робытэ? как же я сомневаюсь в том?
ибо
Бог учил меня так, сначала толкал на возникновение - вопроса, во мне(ИБО Я ЖАЖДУ), а потом, и давал - откровения! нет зачатия, нет и рождения! ибо кто не зачинает, то и не вынашивает, не то чтобы - рожает!
Потому у Шумера, вопрос на вопрос...шоб, а може дойдет, за лоб, ну у голову, по факту смысла!)))
- - - Добавлено - - -
Так все ли могут рассудить по истинному? от того и свои мнения(а не мнение по истине и истинному)? ибо не все могут по истинному рассудить!
ПС..два мнения, как два барана!)хлоп)хлоп)а где истина, там - тишина!)))...............................Комментарий
-
А чего слишком много рассуждать то, где надо просто взять и сделать, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А то у Вас получается какое то горе от ума.Мое Шумерское безусловное всепрощение, заключено лишь в том, чтобы не судить людей именно так, как не судил Иисус Христос!ПС...где нет суда, там нет и рассуда!)
Но, так, как во мне СЛОВО, то оно - рассудить! а зачем рассудить, если нельзя судить? так можно ж рассудить? значит можно судить! но суд, суду - рознь!
От зачем Вы ото робытэ? как же я сомневаюсь в том?
ибо
Бог учил меня так, сначала толкал на возникновение - вопроса, во мне(ИБО Я ЖАЖДУ), а потом, и давал - откровения! нет зачатия, нет и рождения! ибо кто не зачинает, то и не вынашивает, не то чтобы - рожает!
Потому у Шумера, вопрос на вопрос...шоб, а може дойдет, за лоб, ну у голову, по факту смысла!)))
- - - Добавлено - - -
Так все ли могут рассудить по истинному? от того и свои мнения(а не мнение по истине и истинному)? ибо не все могут по истинному рассудить!
ПС..два мнения, как два барана!)хлоп)хлоп)а где истина, там - тишина!)))Комментарий
-
Просто, и коты под окном не орут)))
Если бы было БЫ все просто, то и обезьяне бы дошло, но не доходит же)))...............................Комментарий
-
Если прощать брату его согрешение против тебя - это значит не мстить? То почему Господь говорит: если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3 А если не покается можно ему мстить что ли? Что то, мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова прощать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 02:36 AM.Комментарий
-
Вы опять ерничаете? а где я сказал - мстить(собственноручно)?Если прощать брату его согрешение против тебя сходу- это сходу не мстить. То почему Господь говорит: если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3 А если не покается можно ему мстить что ли? Что то, мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова прощать.
как же мстить, если покаялись, или как мстить если не покаялись? если Он сказал, не мстите за себя возлюбленные?!)
ПС Ваше "кажется", абсолют, или так, просто - "килишевание"?
Мама Эля, Вы специально делаете вид "закилишованный" или и вправду, трошкы есть?)))...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Прощать, это, то ли не мстить(собственоручно), то ли - забыть!
- - - Добавлено - - -
Вы все прочли то, что я писал? опять писать?
- - - Добавлено - - -
Можно ли мстить - не собственноручно? если не покаялись и не возместили урон?)
Никому и никогда, не мстить собственноручно/устно, это и есть одна из сутей - простить!
Простить - не мстить!
Не мстить - простить!
Но вторая суть из простить - это забыть так, как никогда и не было!
Но, как так простить, если не попросили - прощения? или например, еще дальше - издеваются)...............................Комментарий
-
Прощать брату его согрешение против тебя, не значит не мстить. Мы безусловно не должны мстить брату, но простить ему грех против брата своего(тебя), мы можем только, если он покается, ибо в противном случае, если ты простишь ему его грех против тебя без покаяния, то грех то, всё равно, останется на нём и ты будешь соучастником его греха.Вы опять ерничаете? а где я сказал - мстить(собственноручно)?
как же мстить, если покаялись, или как мстить если не покаялись? если Он сказал, не мстите за себя возлюбленные?!)
ПС Ваше "кажется", абсолют, или так, просто - "килишевание"?
Мама Эля, Вы специально делаете вид "закилишованный" или и вправду, трошкы есть?)))Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 02:48 AM.Комментарий
-
Читая то, что пишу, вы сопоставляете? или так ото, свое спешите - сказать?
- - - Добавлено - - -
Неужели? шо, неужели? если Бог кому-то не простил(А ТАКИХ ПРУД-ПРУДИ), то Он соучастник - греха? если "баран-баранисимо" и не хочет каяться, но маразм продолжается)...............................Комментарий
-
Вы себя с Богом то не сравнивайте. Если Вы прощаете брату его согрешение против тебя, без покаяния, то незаконно делаете, ибо грех его останется на нём и Вы станете соучасттником его греха, ибо даёте ему повод и дальше грешить против Вас.Комментарий
-
Где Вы видели то, чтоб я себя с Богом сравнивал? хоть и слово Его во мне!
А где я сказал, что я прощаю(забываю) брату без его покаяния? но разве я не сказал, что прощаю(не мщу собств...) брату, если он не покаялся?
Дошло? чи дальше пишло?((((()))))
Святые о мести вопят, хоть и собственноручно не мстили! но как простили-забыли, если о мести вопят?
- - - Добавлено - - -
Но, есть суть, даже если не попросили прощения, то я не мщу и забыл!
Ибо понимаю, что человек сгоряча, и не хотел!)))ибо хоть и не просит прощения, но менжуется, а тоесть ему неудобно! и я понимаю! и говорю сам в себе: иди с миром!)
Я связал!)))
Надеюсь - дошло, бо если дальше пишло, то опять будем о том беседовать, да? сестра))))
Я сам горячий парень(а не, дед же
), и могу уххх, а потом сам жалею о том, что обидел(как бы за обиду)! но не замышлял обижать)
А так, я мирный! очень!
- - - Добавлено - - -
...............................Комментарий
-
С Вами мы не придём к общему знаменателю. Так что прощайте.Где Вы видели то, чтоб я себя с Богом сравнивал? хоть и слово Его во мне!
А где я сказал, что я прощаю(забываю) брату без его покаяния? но разве я не сказал, что прощаю(не мщу собств...) брату, если он не покаялся?
Дошло? чи дальше пишло?((((()))))
Святые о мести вопят, хоть и собственноручно не мстили! но как простили-забыли, если о мести вопят?
- - - Добавлено - - -
Но, есть суть, даже если не попросили прощения, то я не мщу и забыл!
Ибо понимаю, что человек сгоряча, и не хотел!)))ибо хоть и не просит прощения, но менжуется, а тоесть ему неудобно! и я понимаю! и говорю сам в себе: иди с миром!)
Я связал!)))
Надеюсь - дошло, бо если дальше пишло, то опять будем о том беседовать, да? сестра))))
Я сам горячий парень(а не, дед же
), и могу уххх, а потом сам жалею о том, что обидел(как бы за обиду)! но не замышлял обижать)
А так, я мирный! очень!
- - - Добавлено - - -Комментарий

Комментарий