Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Schumer
    А я шо, сказал - не надо?
    Но Вы слышали это: "К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?" (1-е Коринфянам 6:5)
    Все ли могут рассудить по истине и истинному?
    У Вас всё время вопрос на вопросе. Вас очень трудно понять к чему же Вы всё таки склоняетесь. к безусловному всепрощению или к исполнению наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Вы приводите Слова Павла и тут же начинаете задавать вопросы, как будто сомневаетесь в истинности его слов.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      У Вас всё время вопрос на вопросе. Вас очень трудно понять к чему же Вы всё таки склоняетесь. к безусловному всепрощению или к исполнению наставлений Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18? Вы приводите Слова Павла и тут же начинаете задавать вопросы, как будто сомневаетесь в истинности его слов.
      Мое Шумерское безусловное всепрощение, заключено лишь в том, чтобы не судить людей именно так, как не судил Иисус Христос!ПС...где нет суда, там нет и рассуда!)

Но, так, как во мне СЛОВО, то оно - рассудить! а зачем рассудить, если нельзя судить? так можно ж рассудить? значит можно судить! но суд, суду - рознь!
      От зачем Вы ото робытэ? как же я сомневаюсь в том?
      ибо
      Бог учил меня так, сначала толкал на возникновение - вопроса, во мне(ИБО Я ЖАЖДУ), а потом, и давал - откровения! нет зачатия, нет и рождения! ибо кто не зачинает, то и не вынашивает, не то чтобы - рожает!
      Потому у Шумера, вопрос на вопрос...шоб, а може дойдет, за лоб, ну у голову, по факту смысла!)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      У Вас всё время вопрос на вопросе.
      Так все ли могут рассудить по истинному? от того и свои мнения(а не мнение по истине и истинному)? ибо не все могут по истинному рассудить!

ПС..два мнения, как два барана!)хлоп)хлоп)а где истина, там - тишина!)))
      ...............................

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Schumer
        Мое Шумерское безусловное всепрощение, заключено лишь в том, чтобы не судить людей именно так, как не судил Иисус Христос!ПС...где нет суда, там нет и рассуда!)

Но, так, как во мне СЛОВО, то оно - рассудить! а зачем рассудить, если нельзя судить? так можно ж рассудить? значит можно судить! но суд, суду - рознь!
        От зачем Вы ото робытэ? как же я сомневаюсь в том?
        ибо
        Бог учил меня так, сначала толкал на возникновение - вопроса, во мне(ИБО Я ЖАЖДУ), а потом, и давал - откровения! нет зачатия, нет и рождения! ибо кто не зачинает, то и не вынашивает, не то чтобы - рожает!
        Потому у Шумера, вопрос на вопрос...шоб, а може дойдет, за лоб, ну у голову, по факту смысла!)))

- - - Добавлено - - -

Так все ли могут рассудить по истинному? от того и свои мнения(а не мнение по истине и истинному)? ибо не все могут по истинному рассудить!

ПС..два мнения, как два барана!)хлоп)хлоп)а где истина, там - тишина!)))
        А чего слишком много рассуждать то, где надо просто взять и сделать, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А то у Вас получается какое то горе от ума.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мама Эля
          А чего слишком много рассуждать то, где надо просто взять и сделать, как учит Иисус Христос от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. А то у Вас получается какое то горе от ума.
          Просто, и коты под окном не орут)))
          Если бы было БЫ все просто, то и обезьяне бы дошло, но не доходит же)))

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Schumer

Прощать сходу - это сходу не мстить!)
            Если прощать брату его согрешение против тебя - это значит не мстить? То почему Господь говорит: если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3 А если не покается можно ему мстить что ли? Что то, мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова прощать.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 02:36 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Мама Эля
              Если прощать брату его согрешение против тебя сходу- это сходу не мстить. То почему Господь говорит: если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3 А если не покается можно ему мстить что ли? Что то, мне кажется, Вы неправильно понимаете значение слова прощать.
              Вы опять ерничаете? а где я сказал - мстить(собственноручно)?

как же мстить, если покаялись, или как мстить если не покаялись? если Он сказал, не мстите за себя возлюбленные?!)

ПС Ваше "кажется", абсолют, или так, просто - "килишевание"?

Мама Эля, Вы специально делаете вид "закилишованный" или и вправду, трошкы есть?)))

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Schumer
                Просто, и коты под окном не орут)))
                Если бы было БЫ все просто, то и обезьяне бы дошло, но не доходит же)))
                А что Господь дал своим ученикам, свои наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 слишком сложные или неудобовразумительные что ли?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Прощать, это, то ли не мстить(собственоручно), то ли - забыть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  А что Господь дал своим ученикам, свои наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 слишком сложные или неудобовразумительные что ли?
                  Вы все прочли то, что я писал? опять писать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Прощать, это, то ли не мстить(собственоручно), то ли - забыть!
                  Можно ли мстить - не собственноручно? если не покаялись и не возместили урон?)

Никому и никогда, не мстить собственноручно/устно, это и есть одна из сутей - простить!
                  Простить - не мстить!
                  Не мстить - простить!

Но вторая суть из простить - это забыть так, как никогда и не было!
                  Но, как так простить, если не попросили - прощения? или например, еще дальше - издеваются)

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Schumer
                    Вы опять ерничаете? а где я сказал - мстить(собственноручно)?

как же мстить, если покаялись, или как мстить если не покаялись? если Он сказал, не мстите за себя возлюбленные?!)

ПС Ваше "кажется", абсолют, или так, просто - "килишевание"?

Мама Эля, Вы специально делаете вид "закилишованный" или и вправду, трошкы есть?)))
                    Прощать брату его согрешение против тебя, не значит не мстить. Мы безусловно не должны мстить брату, но простить ему грех против брата своего(тебя), мы можем только, если он покается, ибо в противном случае, если ты простишь ему его грех против тебя без покаяния, то грех то, всё равно, останется на нём и ты будешь соучастником его греха.
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 02:48 AM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Мама Эля
                      Прощать брату его согрешение против тебя, не значит не мстить. Мы безусловно не должны мстить брату, но простить ему грех против брата своего(тебя), мы можем только, если он покается, ибо в противном случае, грех останется на нём и ты будешь соучастником его греха.
                      Читая то, что пишу, вы сопоставляете? или так ото, свое спешите - сказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      ибо в противном случае, грех останется на нём и ты будешь соучастником его греха.
                      Неужели? шо, неужели? если Бог кому-то не простил(А ТАКИХ ПРУД-ПРУДИ), то Он соучастник - греха? если "баран-баранисимо" и не хочет каяться, но маразм продолжается)

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Schumer
                        Читая то, что пишу, вы сопоставляете? или так ото, свое спешите - сказать?
                        Шуммер, оставайтесь при своём. Мне до Вас никакого дела нет.

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Мама Эля
                          Шуммер, оставайтесь при своём. Мне до Вас никакого дела нет.
                          Ясно!

Ну а все-таки, Шумер - прав?)

ПС ближе к вечеру, продолжим?)може хочитэ шоб я более расписал?)

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Schumer

Неужели? шо, неужели? если Бог кому-то не простил(А ТАКИХ ПРУД-ПРУДИ), то Он соучастник - греха? если "баран-баранисимо" и не хочет каяться, но маразм продолжается)
                            Вы себя с Богом то не сравнивайте. Если Вы прощаете брату его согрешение против тебя, без покаяния, то незаконно делаете, ибо грех его останется на нём и Вы станете соучасттником его греха, ибо даёте ему повод и дальше грешить против Вас.

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мама Эля
                              Вы себя с Богом то не сравнивайте. Если Вы прощаете брату его согрешение против тебя, без покаяния, то незаконно делаете, ибо грех его останется на нём и Вы станете соучасттником его греха, ибо даёте ему повод и дальше грешить против Вас.
                              Где Вы видели то, чтоб я себя с Богом сравнивал? хоть и слово Его во мне!

А где я сказал, что я прощаю(забываю) брату без его покаяния? но разве я не сказал, что прощаю(не мщу собств...) брату, если он не покаялся?

Дошло? чи дальше пишло?((((()))))

Святые о мести вопят, хоть и собственноручно не мстили! но как простили-забыли, если о мести вопят?

- - - Добавлено - - -

Но, есть суть, даже если не попросили прощения, то я не мщу и забыл!
                              Ибо понимаю, что человек сгоряча, и не хотел!)))ибо хоть и не просит прощения, но менжуется, а тоесть ему неудобно! и я понимаю! и говорю сам в себе: иди с миром!)

Я связал!)))
                              Надеюсь - дошло, бо если дальше пишло, то опять будем о том беседовать, да? сестра))))

Я сам горячий парень(а не, дед же), и могу уххх, а потом сам жалею о том, что обидел(как бы за обиду)! но не замышлял обижать)
                              А так, я мирный! очень!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Я сам горячий парень(а не, дед же)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Schumer
                                Где Вы видели то, чтоб я себя с Богом сравнивал? хоть и слово Его во мне!

А где я сказал, что я прощаю(забываю) брату без его покаяния? но разве я не сказал, что прощаю(не мщу собств...) брату, если он не покаялся?

Дошло? чи дальше пишло?((((()))))

Святые о мести вопят, хоть и собственноручно не мстили! но как простили-забыли, если о мести вопят?

- - - Добавлено - - -

Но, есть суть, даже если не попросили прощения, то я не мщу и забыл!
                                Ибо понимаю, что человек сгоряча, и не хотел!)))ибо хоть и не просит прощения, но менжуется, а тоесть ему неудобно! и я понимаю! и говорю сам в себе: иди с миром!)

Я связал!)))
                                Надеюсь - дошло, бо если дальше пишло, то опять будем о том беседовать, да? сестра))))

Я сам горячий парень(а не, дед же), и могу уххх, а потом сам жалею о том, что обидел(как бы за обиду)! но не замышлял обижать)
                                А так, я мирный! очень!

- - - Добавлено - - -
                                С Вами мы не придём к общему знаменателю. Так что прощайте.

Комментарий

Обработка...