Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Мама Эля
    Ну тогда Вы легко можете ответить на эти простые вопросы: Вы вменяемый человек или невменяемый? Вы оскорбитесь, если Вас будут считать невменяемым, или это Вам доставит удовольствие?
    Ну если соотнести ваши вопросы с религизной тематикой, то для невменяемых и существует место описываемое как внешняя тьма и скрежет зубов. И существуют способы у ангелов определеить степень вменяемости - может человек признать свои грехи и встать на путь исправления или нет.

Как минимум я хорошо знаю два типа невменяемости , за которые человек если не раскаивается , то не дожидаясь страшного суда может быть отправлен туда.

1. Глумливость - если человек имеет одержимость глумиться над всем что относиться к Богу, Царству небесному, Иисусу Христу, и после нескольких вразумлений не покается, то он может "загреметь" туда.
    2. Активное рукожопство - если человек сознательно вредит и гадит другим людям, типа как некоторые в подъездах срут назло соседям, или продавцы которые подкладывают гадость в еду которую продают другим, или работник -для своего работодателя делает работу, но при этом сознательно делает все очень плохо. т.е. у него в душе отпечаталось всем возмещать злом - тоже может загреметь.

Вообще каждая невменямость уже посчитана, проверена, и определена как будет наказана.
    Их намного больше чем я указал, просто я не все запомнил, когда мне это открылось. Эти две знаю хорошо.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Schumer
      Ого! прощайте? а за что Вас прощать?
      Прощу, а как же)))

- - - Добавлено - - -

Я уже простил, возвращайтесь!)
      Я с Вами простилась. А Вы всё о прощении грехов. Я больше не хочу и не могу с Вами вести беседу. У Вас нет твёрдого стержня и твёрдого убеждения. Вы Всё ищите каких то откровений на ваши бесконечные вопросы. Успехов Вам.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мама Эля
        Я с Вами простилась. А Вы всё о прощении грехов.
        Я не гордливый! но, и больше трех, не намерен! все ....больше меня ни словом)пока

У меня, очень твердый стержень! стою в истине непоколебимо)это не я виновен, что не можете понять)
        ...............................

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Enigma
          Спасаться прежде всего надо от желающих спасти......
          - и навести " гармонию" в принудительном порядке, в соотв. со своими представлениями. )
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Juliya 77
            - и навести " гармонию" в принудительном порядке, в соотв. со своими представлениями. )
            Да, хорошо что Бог не человек и не принуждает, только тихо и разумно направляет, если конечно слышим Его.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Enigma
              Да, хорошо что Бог не человек и не принуждает, только тихо и разумно направляет, если конечно слышим Его.
              Вот Он и направляет тихо и разумно:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3-4,
              "Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих.
              Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
              если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
              если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. " от Матф 18:15-17.
              Только не все слышат голос Его, да и не все христиане члены Его церкви.

Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 07:24 AM.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Вот Он и направляет тихо и разумно:"Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если он покается, прости ему." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, только не все слышат Его голос.
                Он то тихо направляет.
                А у вас, это уже насилие над человеком.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Enigma
                  - но зато, какое вокруг множество " спасателей", которые самостоятельно наделили себя Его ф-циями..)
                  и решили " менять мир к лучшему", в соотв. со своими убеждениями.
                  со стороны выглядит весьма забавно, если это не касается твоего ближнего круга..
                  вот тогда, - это может стать серьёзной проблемой.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Он то тихо направляет.
                    Написано:"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением. А других страхом спасайте, исторгая из огня." Иуда:23. К иным и насилие не грех применить, если слов Божиих не понимают.
                    от Матф. 21:12
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 03 September 2018, 07:41 AM.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Мама Эля
                      Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему

- выговорили.. и что дальше?..)
                      в чем собственно суть вопроса?..))

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Juliya 77
                        - выговорили.. и что дальше?..)
                        в чем собственно суть вопроса?..))
                        А дальше "и если покается, прости ему. " Суть в том, что прости ему, если он покается, а не на оборот, как тут утверждает Аннета и многие другие, что сначала прости ему, а потом пойди и выговори.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Мама Эля
                          Написано:"И к одним будьте милостивы, с рассмотрением. А других страхом спасайте, исторгая из огня." Иуда:23. К иным и насилие не грех применить, если слов Божиих не понимают.
                          - говорил попугаю попугай: я тебя попугай, попугаю..
                          попугай в ответ попугаю - попугай, попугай!..

подобная белиберда - " спасать страхом", - это только в сиЛЬнодальном переводе..
                          а во всех других сказано: а к другим проявляйте милосердие. (с)
                          в т.ч и в подстрочном.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Juliya 77
                            - но зато, какое вокруг множество " спасателей", которые самостоятельно наделили себя Его ф-циями..)
                            и решили " менять мир к лучшему", в соотв. со своими убеждениями.
                            со стороны выглядит весьма забавно, если это не касается твоего ближнего круга..
                            вот тогда, - это может стать серьёзной проблемой.
                            Жизнь сложная и непонятная штука.
                            То спасатели, то советчики, то просящие спасти, то просящие совет, хочется всех послать во внутрь себя самих.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• IvanPetrovich
                              Участник

• 27 August 2018
                              • 243

Сообщение от Enigma
                              Он то тихо направляет.
                              Если вам послали болезнь,это насилие или тихое направление?

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                                Отец не применил насилие против сына, который захотел оставить дом отца, он уважал его выбор, даже если он мог его и погубить.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...