Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Ждать покаяния от брата, который согрешил против тебя надо, хотя бы для того, чтобы ему неповадно было согрешать против твоих братьев и сестер во Христе.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Мама Эля
      Ждать
      Так и Бог ваше будет ждать, смотрите не опоздайте. Чтобы как вы пишите
      неповадно было согрешать против твоих братьев и сестер
      Обличать надо а не сидеть и ждать покаяния.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от alexey957
        Так и Бог ваше будет ждать, смотрите не опоздайте. Чтобы как вы пишите Обличать надо а не сидеть и ждать покаяния.
        Да, и обличать надо от Матф 18:15, и выговаривать от Луки 17:3, а потом, когда он покается простить ему, его согрешение против тебя.от Луки 17:3-4, А если сразу не покается, то надо подождать не даст ли ему Бог покаяния, чтобы у тебя была возможность простить ему, его согрешение против тебя. Так что не лезьте вперёд батьки в пекло, как говорит мудрая русская пословица. А Господь и сейчас, проявляя долготерпение, ждёт пока все придут к покаянию. 2 Петра 3:9 Ибо без покаяния, нет прощения грехов и нет спасения.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мама Эля
          Да,
          Что да ? Вы поняли что надо прощать даже если не покается ? Как вы можете подставить другую щёку ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от alexey957
            Что да ? Вы поняли что надо прощать даже если не покается ? Как вы можете подставить другую щёку ?
            Вы зациклились на этом лжеучении о безусловном всепрощении, потому что оно нравиться вашему ветхому человеку, с его греховными делами, потому что он хочет попасть в рай с нераскаянными грехами, как вор не через дверь, а через окно. Но у него ничего не получится, ибо Бог- есть Бог ревнитель.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мама Эля
              Вы зациклились
              Зациклились вы, не имея в своём сердце любви Христовой.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от alexey957
                Зациклились вы, не имея в своём сердце любви Христовой.
                Прощать брату без покаяния, его согрешение против тебя, вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не любовь к брату, а угодничество перед ним. Угодничество- это свойство ветхого человека. Так что совлекайте своего ветхого человека с его греховными делами и утверждайтесь, Духом Его, во внутреннем человеке, по которому мы находим удовольствие в Его заповедях и наставлениях.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мама Эля
                  Прощать брату без покаяния
                  Именно как вас лично простил Бог через Иисуса Христа , хотя вы о Боге и не слышали ничего.
                  но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                  (Еф.4:32)
                  Будьте выше буквы.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от alexey957
                    Именно как вас лично простил Бог через Иисуса Христа , хотя вы о Боге и не слышали ничего. Будьте выше буквы.
                    Как раз, когда я узнала об Иисусе Христе, как о своём Спасителе и искренне покаялась перед Ним, тогда я и получила Его прощение и испытала первую любовь, а никак не раньше. Но дьявол прощением без покаяния, так называемом, безусловным всепрощением, подменил истинную любовь к брату угодничеством перед ним, которое вовсе не угодно Богу.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от nelson
                      А почему человек человеку брат?
                      Может быть ещё сестра
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мама Эля
                        Как раз, когда я узнала об Иисусе Христе, как о своём Спасителе и искренне покаялась перед Ним
                        Вы не о том пишите , это не касается нашего обсуждения , вам уже об этом писал.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от alexey957
                          Вы не о том пишите , это не касается нашего обсуждения , вам уже об этом писал.
                          Это Вы не о том пишите. Я пишу о наставлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, которые все ученики Иисуса Христа обязаны неукоснительно соблюдать. И хватит их оспаривать. Кто Вы, что спорите с наставлениями Иисуса Христа? Соблюдать эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 надо без всяких послаблений ни себе, ни брату, согрешившему против тебя. Кто верен в малом, верен и в большом. А кто не верен в малом, не верен и в большом.
                          Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 September 2018, 11:50 PM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Мама Эля
                            Это Вы не о том пишите.
                            Это начатки учения , вам пора выйти к совершенству.
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

(Матф.5:44-48)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от alexey957
                              Это начатки учения , вам пора выйти к совершенству.
                              И что думаете эти слова Иисуса Христа от Матф. 5:44-48 аннулируют Его же наставления от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18? Он что,по вашему, разделился Сам в Себе что ли?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мама Эля
                                И что думаете эти слова Иисуса Христа
                                Вопрос не в том , надо понимать любовь Христову и ею жить а если вы будете ждать прощения от обижающих вас или врагов а тем более от верующих то что они в вас увидят кроме буквоедства ? Не так ли Христос обличал фарисеев в примере о ближнем где не было проявление любви а только буквы?

Комментарий

Обработка...