Ждать покаяния от брата, который согрешил против тебя надо, хотя бы для того, чтобы ему неповадно было согрешать против твоих братьев и сестер во Христе.
Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да, и обличать надо от Матф 18:15, и выговаривать от Луки 17:3, а потом, когда он покается простить ему, его согрешение против тебя.от Луки 17:3-4, А если сразу не покается, то надо подождать не даст ли ему Бог покаяния, чтобы у тебя была возможность простить ему, его согрешение против тебя. Так что не лезьте вперёд батьки в пекло, как говорит мудрая русская пословица. А Господь и сейчас, проявляя долготерпение, ждёт пока все придут к покаянию. 2 Петра 3:9 Ибо без покаяния, нет прощения грехов и нет спасения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы зациклились на этом лжеучении о безусловном всепрощении, потому что оно нравиться вашему ветхому человеку, с его греховными делами, потому что он хочет попасть в рай с нераскаянными грехами, как вор не через дверь, а через окно. Но у него ничего не получится, ибо Бог- есть Бог ревнитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Прощать брату без покаяния, его согрешение против тебя, вопреки наставлениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18- это не любовь к брату, а угодничество перед ним. Угодничество- это свойство ветхого человека. Так что совлекайте своего ветхого человека с его греховными делами и утверждайтесь, Духом Его, во внутреннем человеке, по которому мы находим удовольствие в Его заповедях и наставлениях.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как раз, когда я узнала об Иисусе Христе, как о своём Спасителе и искренне покаялась перед Ним, тогда я и получила Его прощение и испытала первую любовь, а никак не раньше. Но дьявол прощением без покаяния, так называемом, безусловным всепрощением, подменил истинную любовь к брату угодничеством перед ним, которое вовсе не угодно Богу.Комментарий
-
-
Это Вы не о том пишите. Я пишу о наставлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф 18:15-18, которые все ученики Иисуса Христа обязаны неукоснительно соблюдать. И хватит их оспаривать. Кто Вы, что спорите с наставлениями Иисуса Христа? Соблюдать эти наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 надо без всяких послаблений ни себе, ни брату, согрешившему против тебя. Кто верен в малом, верен и в большом. А кто не верен в малом, не верен и в большом.Последний раз редактировалось Мама Эля; 10 September 2018, 11:50 PM.Комментарий
-
Это начатки учения , вам пора выйти к совершенству.А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:44-48)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос не в том , надо понимать любовь Христову и ею жить а если вы будете ждать прощения от обижающих вас или врагов а тем более от верующих то что они в вас увидят кроме буквоедства ? Не так ли Христос обличал фарисеев в примере о ближнем где не было проявление любви а только буквы?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий

Комментарий