Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мама Эля
    Все ли, кто обижает другого человека есть невменяемые люди, которым нельзя вменить в вину проступок или преступление?
    но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас. Прощение не зависит от вменяемости или его отсутствия со стороны оскорбителя а наличия в человеке Бога , чтобы иметь способность прощать.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от DENNY79
      Ага,я злой сатана........)
      Апостол Пётр очень не злой был, но Христос сказал ему: отойди от Меня ...

А что значит слово "сатана"? Не всего лишь - противник?

Поэтому, зря так легкомысленно относитесь к своей деятельности.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Isidore
        Вы конечно можете убеждать меня и себя в том что тааая схема не мешает Вам любить Вашего обидчика и молится за него.
        Вас я точно не собираюсь ни в чём убеждать, потому что это бессмысленная затея.
        Оставайтесь в том , в чём Вы научены вашими учителями. А у меня один Учитель и Наставник- Иисус Христос.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 November 2018, 04:48 AM.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Isidore
          Христа за что распяли?
          Христа распяли в книгах НЗ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
          Мне не надо за всех "христиан" предъявлять.
          Б-же упаси.

Сообщение от Isidore
          Мало ли кто и что делал.
          Верно.Но почему то смерть Иисуса экстраполируют на весь народ.(
          Неверные весы.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от учащийся
            Апостол Пётр очень не злой был, но Христос сказал ему: отойди от Меня ...
            Сказал так , потому что был ещё плотской , не было в нём Его Духа Святого .
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от DENNY79
              Христа распяли в книгах НЗ.

Верно.Но почему то смерть Иисуса экстраполируют на весь народ.(
              Неверные весы.
              По "в книгах" - это Вы зря. Вам лично это достоверно известно, что Вы готовы отвечать за это?

А на весь народ я ничего не экстраполирую, у меня лучшая подруга из этого народа. Но она христианка. Вообще, я уважаю людей любого вероисповедания, и половина родственников у меня мусульмане.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Isidore
                ...половина родственников у меня мусульмане.
                Можно только посочувствовать.
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

навешивание ярлыков, за которыми уже не видно суть человека -это давний прием невежественного общества!
                  в наши дни почти все СМИ так поступают! и попробуйте отмыть свое честное имя от навешенной грязи!
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dimka-narkoman_46711722_big_.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	132.5 Кб
ID:	10147462

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Romann
                    навешивание ярлыков,
                    Не всегда , бывает и истина , которая отвергается типа ; навешивание ярлыков.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от alexey957
                      Можно только посочувствовать.
                      Среди мусульман есть много добрых и благородных людей. Бог Сам решит кого помиловать.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Romann
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2660

Сообщение от alexey957
                        Не всегда , бывает и истина , которая отвергается типа ; навешивание ярлыков.
                        Истина освобождает человека, в том числе и от тяжести этих ярлыков.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от учащийся
                          Среди мусульман есть много добрых и благородных людей. Бог Сам решит кого помиловать.
                          Я вырос на улице , среди людей которые никогда не исполняли закон и там было много хороших людей но почему то уверовал только я. Правильно , Бог уже давно решил кто будет помилован.
                          И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          (Откр.20:15)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                          Истина освобождает человека, в том числе и от тяжести этих ярлыков.
                          Христос освобождает только при покаянии .

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от alexey957
                            Я вырос на улице , среди людей которые никогда не исполняли закон и там было много хороших людей но почему то уверовал только я.
                            И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            Он же сказал ему: в законе что́ написано? ка́к читаешь?
                            Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                            Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                            Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                            На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                            По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                            Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                            Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                            и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                            а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: «позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе».
                            Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                            Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                            (Св. Евангелие от Луки 10:25-37)

Сообщение от alexey957
                            Правильно , Бог уже давно решил кто будет помилован.
                            И каждый будет судим по делам своим. А милость Божья велика.

Комментарий

• Romann
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2660

Сообщение от alexey957
                              Например, невиновного человека оклеветали, очернили, запятнали его репутацию, заклеймили позором, навешали ярлыки невежественные люди.
                              Кто в этой ситуации должен каяться?

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от alexey957

Да Христос- есть Истина. И Он прощает грехи и очищает от всякой неправды грешника только при соблюдении необходимого для этого условия: если он покается и оставит свои грехи.

Комментарий

Обработка...