Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Juliya 77
    - а есть какое-то дело?..
    так озвучьте его.. в чем оно состоит?
    я задала Вам наводящие вопросы, чтобы упростить задачу.
    Я уже на ваш вопрос ответила в предыдущем посте. Читайте внимательно мой пост:Ну вот Вы сами сказали, что чувство обиды, из за согрешения брата против вас- это не грех, а бремя
    А это меняет дело. к Галатам написано:"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." И от Иер. 21:12 написано:" с раннего утра спасайте обижаемых от рук обидчика." Потому Господь и говорит, если не послушает тебя, скажи одному или двум братьям, а если и их не послушает скажи церкви. от Матф. 18:15-17 Ибо и вся церковь должна носить бремя обижаемого и спасать его от рук обидчика.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от alexey957
      Обида это не бремя..
      - бремя.. причём очень тяжкое,
      которое человек сам лично и добровольно, возлагает на себя.
      а вот отчаянно кричать об этом, он начинает тогда, когда нести это бремя ему одному становится не по силам.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Мама Эля
        Неужели непонятно, что моя тема, о том, что простить брату его согрешение против тебя, возможно только при соблюдение необходимого условия, если брат обратится и скажет:"каюсь."
        Если, конечно, правильно понимать, что значит - "простить брату его согрешение против тебя". А безусловное всепрощение- это блеф, фикция, самообман.
        Писание нас не учит о безусловном прощении согрешающего против тебя.
        Проблема в том, что христианин должен быть заранее готов простить брата, если тот покается, т.е. должен быть готов простить даже до покаяния.
        Это не означает, что должен прощать до покаяния, а должен быть готов простить.
        В этом то и проблема многих христиан - они даже не готовы прощать. И когда согрешивший кается, то эта "неготовность" дает о себе знать.
        Но христианин не должен прощать, если согрешивший против него не кается. Это вы правильно сказали.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Мама Эля
          Я уже на ваш вопрос ответила в предыдущем посте. Читайте внимательно мой пост:А это меняет дело. к Галатам написано:"Носите бремена друг друга
          - да, я в принципе уже давно поняла, в чем Ваша проблема..
          только Вы не тот путь выбрали, чтобы облегчить своё бремя.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от alexey957
            Обида это не бремя а дело плоти а не духа , когда любовь в верующем всё покрывает . Плоть на это не способна и более того обида от гордости , своего Я и влечёт за собой плотское чувство жалости к себе и неприязни к обидчику, чувство которое так же от плоти. Такой человек не может быть рождённым свыше.
            Любовь всё покрывает, то есть пересиливает грех, живущий в человеке, но она не прикрывает, согрешение брата против тебя, но обличает, чтобы грех стал явным и вызвал у брата чувство стыда и раскаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            которое человек сам лично и добровольно, возлагает на себя.
            а вот отчаянно кричать об этом, он начинает тогда, когда нести это бремя ему одному становится не по силам.
            Это бремя обижаемому причиняет тот брат, который согрешил против него. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Juliya 77
              - да, я в принципе уже давно поняла, в чем Ваша проблема..
              только Вы не тот путь выбрали, чтобы облегчить своё бремя.
              Я выбрала тот самый истинный путь
              для облегчения нашего бремени, который даёт
              Сам Господь, указывая нам выход из создавшегося положения,своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф . 18:15-18. Да и аминь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Juliya 77
                Умные люди о обиде
                Обида нерадостное, тягостное чувство. Оно в корне противоречит Божией заповеди любить ближнего
                или ещё
                Когда мы обижаемся, душа не просто болит, душа начинает злиться, возмущаться, осуждать, а порой и мстить. Так болит задетое самолюбие. По гордости своей , человек, не в уме, так в сердце, ставит себя в центр этого мира. Вокруг него, как вокруг центра, вращаются по орбитам другие люди.
                А вот ещё
                А вот Христос говорит, что обида не просто грех, а такой грех, который лишает человека даже возможности надеяться на прощение собственных грехов! «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш небесный простил вам согрешения ваши; если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Мк. 11;25-26).
                Обида приходит тогда, когда нами пренебрегают, недодают того, чего мы ожидаем или отнимают то, что нам должно принадлежать по праву. По праву нашего понимания справедливости. Человек называющий искупленных Богом "дураком" есть служитель сатаны но не Бога , создавший и написавший такие слова просто враг истины и уже несёт наказание по словам Апостола
                А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от alexey957
                  Умные люди о обиде
                  Их заумные речи и вводят людей в заблуждение. Права Юлия, что чувство обиды из за согрешения брата против тебя- это тяжкое бремя. А мы должны носить бремена друг друга. Только она не права в том, что человек сам на себя возлагает это бремя. Это бремя причиняет обижаемому брату тот, кто согрешает против него. А Господь своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывает нам истинный выход из создавшегося положения.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Мама Эля

Это бремя обижаемому причиняет тот брат, который согрешил против него. Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
                    - не нужно утрировать и обобщать..
                    обижаться, или нет - каждый решает самостоятельно и добровольно.
                    мы не видим ни одного примера в Писании, где бы Помазанник обиделся, и самодовольно надул губки,
                    требуя сатисфакции.
                    а так, как христиане считают себя учениками Христа, а не Мамы Эли,
                    то и подражать они скорее всего будут/ должны стремиться Ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                    Права Юлия, что чувство обиды из за согрешения брата против тебя- это тяжкое бремя. А мы должны носить бремена друг друга. Только она не права в том, что человек сам на себя возлагает это бремя.
                    - да.. здесь, вопрос о выборе и свободе воли, - является весьма сомнительным тезисом..
                    ибо, поняв структуру этого феномена, начинаешь сомневаться, что оно подвластно доброй воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Умные люди о обиде или ещё А вот ещё Обида приходит тогда, когда нами пренебрегают, недодают того, чего мы ожидаем или отнимают то, что нам должно принадлежать по праву. По праву нашего понимания справедливости.
                    - что мешает управлять своими ожиданиями?..
                    это всего лишь вопрос опыта, не так ли?.. )

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Мама Эля
                      Только она не права в том, что человек сам на себя возлагает это бремя..
                      - именно сам..
                      не желая усмирять свои амбиции, и давая волю чувствам,
                      человек сам, лично возлагает на себя неудобоносимое бремя обиды.
                      но не в этом суть..
                      а в том, - что проповедуя так настойчиво среди христиан это по сути низменное чувство - затаенную обиду,
                      челрвек этот т.о нарушает основную концепцию христианства, ее основу, ее мораль..
                      которая заключается в смирении, и уничижении, прежде всего своих " достоинств", и амбиций перед лицом ближнего, естественно, адресуя это прежде всего - Б-гу.
                      а человек, проповедующий иные принципы, т.о бросает прежде всего вызов Б-гу, а уже потом христианскому обществу..
                      предлагая вызов и борьбу, вместо смирения и уничижения..
                      манипуляцию сознанием другого человека, с целью удовлетворения собственных амбиций,
                      что является антагонизмом по отношению к христианской морали.
                      и тем непримеримее идёт борьба с Б-гом в сердце такого человека, чем более взращивает в себе он убеждённость с своей правоте, прибегая к различным манипуляциям оправдания по сути, собственных комплексов.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Juliya 77
                        - именно сам..
                        не желая усмирять свои амбиции, и давая волю чувствам,
                        человек сам, лично возлагает на себя неудобоносимое бремя обиды.
                        но не в этом суть..
                        а в том, - что проповедуя так настойчиво среди христиан это по сути низменное чувство - затаенную обиду,
                        челрвек этот т.о нарушает основную концепцию христианства, ее основу, ее мораль..
                        которая заключается в смирении, и уничижении, прежде всего своих " достоинств", и амбиций перед лицом ближнего, естественно, адресуя это прежде всего - Б-гу.
                        а человек, проповедующий иные принципы, т.о бросает прежде всего вызов Б-гу, а уже потом христианскому обществу..
                        предлагая вызов и борьбу, вместо смирения и уничижения..
                        манипуляцию сознанием другого человека, с целью удовлетворения собственных амбиций,
                        что является антагонизмом по отношению к христианской морали.
                        и тем непримеримее идёт борьба с Б-гом в сердце такого человека, чем более взращивает в себе он убеждённость с своей правоте, прибегая к различным манипуляциям оправдания по сути, собственных комплексов.
                        Я проповедую послушание Наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, указывающим, как надо поступать, если брат согрешил против тебя. А Вы оправдываете непослушание христиан этим наставлениям, выдвигая наперёд совсем другую чуждую этим наставлениям философию, по преданиям человеческим, по стихиям мира сего. И ещё меня же упрекаете в вызове Богу.
                        "Смиритесь перед Господом и вознесёт вас." Иаков 4:10
                        Что люди нашли в чувстве обиды из за несправедливости, что то противоестественное, я ума не приложу. И ещё стали бороться с этим естественным чувством, как с грехом, вместо того, чтобы, почувствовав обиду , поняв, что брат согрешил против тебя, стали неукоснительно исполнять наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, борясь с реальным беззаконием,исходящим от брата, согрешившим против тебя. Ибо обижать брата- это есть беззаконие. "Не обижай ближнего твоего и не грабительствуй." Левит. 19:13
                        Господь своими Наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 не предлагает затаивать, или скрывать обиду, или заменить естественное чувство обиды (огорчение), на неестественную радость, но напротив Он говорит:" Если же согрешит против тебя брат твой, ВЫГОВОРИ ему, и если покается, прости ему." от Луки 17:3 Что может быть противоестественного в том, что брат обиделся на тебя, за то, что ты согрешил против него? Но я соглашусь, что затаивать обиду- грех. Так и не затаивай обиду, а пойди и ВЫГОВОРИ и если покается прости ему." от Луки 17:3 , от Матф. 18:15-18.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 23 September 2018, 12:29 AM.

Комментарий

• Сергей44
                          Участник

• 21 September 2018
                          • 4

Эля, прочитав ваше сообщения я понял так, что если брат согрешит против тебя и после вразумления не раскается, то будет он тебе как язычник? То есть его прощать не надо? Как написано в книге? Мои вопросы не с подвохом, хочу полностью вас понять, не желая свами спорить.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Мама Эля
                            Я выбрала тот самый истинный путь
                            для облегчения нашего бремени, который даёт
                            Сам Господь, указывая нам выход из создавшегося положения,своими наставлениями от Луки 17:3-4,от Матф . 18:15-18. Да и аминь.
                            Если мы будем соблюдать неукоснительно наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 в случае, если же брат согрешит против тебя, то и не будем держать зло на брата, а обида и горечь сами уйдут, ибо справедливое решение вопроса приносит глубокое удовлетворение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей44
                            Эля, прочитав ваше сообщения я понял так, что если брат согрешит против тебя и после вразумления не раскается, то будет он тебе как язычник? То есть его прощать не надо? Как написано в книге? Мои вопросы не с подвохом, хочу полностью вас понять, не желая свами спорить.
                            Если брат и церкви не послушает см. от Матф. 18:17, то он будет тебе уже, как внешний, а внешних судит Бог. 1 Кор.5:13 Если брат и церкви не послушает, то предайте то Судии Праведному, как это делал и Сам Иисус Христос. 1 Петра 2:23

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

Сообщение от Мама Эля
                              Ну вот Вы сами сказали, что чувство обиды, из за согрешения брата против вас- это не грех, а бремя. А это меняет дело. к Галатам написано:"Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов." И от Иер. 21:12 написано:" с раннего утра спасайте обижаемых от рук обидчика." Потому Господь и говорит, если не послушает тебя, скажи одному или двум братьям, а если и их не послушает скажи церкви. от Матф. 18:15-17 Ибо и вся церковь должна носить бремя обижаемого и спасать его от рук обидчика.
                              Мф 18:15-17 не о том, чтобы носить обиды, а о том, чтобы попытаться брата исправить.
                              Если Вы на него обижены, Вы и не исправите, скорее всего. И если он не исправится и не покается, - это не мешает вам простить и не держать на него зла.
                              нигде Господь не сказал: если покаются пред вами - то прощайте, а если нет - носите обиду.
                              Сказал и врагов любить.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Isidore
                                Мф 18:15-17 не о том, чтобы носить обиды, а о том, чтобы попытаться брата исправить.
                                Если Вы на него обижены, Вы и не исправите, скорее всего. И если он не исправится и не покается, - это не мешает вам простить и не держать на него зла.
                                нигде Господь не сказал: если покаются пред вами - то прощайте, а если нет - носите обиду.
                                Сказал и врагов любить.
                                Написано:"А если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь." см. от Матф. 18:17 То есть да будет он тебе, как внешний, а "Внешних же судит Бог. Итак извергните развращённого из среды вас." 1 Кор. 5:13 Если брат и церкви не послушает, то уже надо предать, то Судии Праведному, как это делал и Сам Иисус Христос 1 Петра 2:23. А обида у Вас сама уйдёт, и зла вы не будете держать на брата, если будете неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18. Ибо справедливое решение вопроса приносит глубокое удовлетворение.

Комментарий

Обработка...