Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Enigma
    А что мешает выговорить и не обижаться при этом?
    Обида это опасная вещь на самом деле, для того на кого обиделись, не наблюдали такой закономерности?
    Ну так выговаривайте и не обижайтесь при этом. В указаниях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об обиде ничего не сказано. Сказано только, что "если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." И все знают эти наставления Господа, но не все соблюдают. А Господь говорит, что возлюбит того, кто имеет Его заповеди и соблюдает их. Иоанн 14: 21 Также Он говорит: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое Вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца." Иоанн14:24. Видимо Его слово от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, надо соблюдать христианину, независимо от того обиделся он или не обиделся. А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя? Но любовь не должна радоваться согрешению брата против тебя, Ибо любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор.:6 Любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2018, 01:43 AM.

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Мама Эля
      Ну так выговаривайте и не обижайтесь при этом. В указаниях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об обиде ничего не сказано. Сказано только, что "если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." И все знают эти наставления Господа, но не все соблюдают. А Господь говорит, что возлюбит того, кто имеет Его заповеди и соблюдает их. Иоанн 14: 21 Также Он говорит: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое Вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца." Иоанн14:24. Видимо Его слово от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, надо соблюдать христианину, независимо от того обиделся он или не обиделся. А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя.
      Я запомню эту дату, 4 сентября, день в который Мама Эля разрешила не обижаться.
      Это уже другой разговор, ну а на счёт выговорить, тут стараюсь не переусердствовать, бывает и такое.
      Хорошего дня.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Enigma
        Это уже другой разговор, ну а на счёт выговорить, тут стараюсь не переусердствовать, бывает и такое.
        Хорошего дня.
        А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя? Но любовь не должна радоваться согрешению брата против тебя, ибо любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор.13:6 Любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2018, 02:03 AM.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Мама Эля
          А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя? Но любовь не должна радоваться согрешению брата против тебя, ибо любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор.13:6 Любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.
          Не, поспешила, не буду запоминать.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Enigma
            Не, поспешила, не буду запоминать.
            Поспешили, потому что невнимательно читали мой пост. Где в этих наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18, Вы увидели такие слова:если же брат согрешит против тебя, ты не обижайся? Нет там таких слов. Это отсебятина всепрощенцев. Это диавол, который пришёл, как Ангел света, и накрутил им эти слова. Истинная любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор. 13:6 Истинная любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.
            Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2018, 02:59 AM.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- я тоже..
              но как другую дату, - день, когда ушла из жизни одна из участниц этого форума,
              прекрасная, нежная и замечательная женщина - Зина Матвеева ( Ладушка).
              ровно год прошел, милая Ладушка.

Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
              верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Ин 11:25).
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мама Эля
                Поспешили, потому что невнимательно читали мой пост. Где в этих наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18, Вы увидели такие слова:если же брат согрешит против тебя, ты не обижайся? Нет там таких слов. Это отсебятина всепрощенцев. Это диавол, который пришёл, как Ангел света, и накрутил им эти слова. Истинная любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор. 13:6 Истинная любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.
                Вы мудрая женщина, потому не могу всерьез воспринимать, не обижайтесь если что.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Мама Эля
                  Все ли, кто обижает другого человека есть невменяемые люди, которым нельзя вменить в вину проступок или преступление?
                  На основании Его слова назвать невменяемым брата ( если он против тебя согрешил )своего грех.
                  ....кто же скажет брату своему: рака', подлежит синедриону; а кто скажет: безумный', подлежит геенне огненной....
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от alexey957
                    На основании Его слова назвать невменяемым брата ( если он против тебя согрешил )своего грех.
                    Всё верно.Согласно иудаизму злословящий так же может потерять Грядущий Мир.

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от IvanPetrovich
                      Всё верно.Согласно иудаизму злословящий так же может потерять Грядущий Мир.
                      Ну так, как же можно тогда без покаяния простить брату его согрешение против тебя, если он человек вменяемый?

Комментарий

• IvanPetrovich
                        Участник

• 27 August 2018
                        • 243

Сообщение от Мама Эля
                        Ну так, как же можно тогда без покаяния простить брату его согрешение против тебя, если он человек вменяемый?
                        Надо спросить у всепрощенцев.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Мама Эля
                          Во Христе возможно , без него в сердце е реально .Тем отличаются верующие к которым Его слово.
                          и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                          (Матф.18:3,4)
                          А как дети они понимают что сделали грех и бегут просить прощение или тут же прощают и играют дальше ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от alexey957
                            Во Христе возможно , без него в сердце е реально .Тем отличаются верующие к которым Его слово.А как дети они понимают что сделали грех и бегут просить прощение или тут же прощают и играют дальше ?
                            От прощения без покаяния толку нет,особенно для прощаемого.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от IvanPetrovich
                              От прощения без покаяния толку нет,особенно для прощаемого.
                              Всегда есть польза , иначе и вам Бог не просит.Внимательно прочитайте стих.
                              И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                              (Мар.11:25)
                              и
                              но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                              (Еф.4:32)
                              А когда нас Бог простил во Христе , когда явил Свою любовь ? Правильно , когда были ещё грешниками.

Комментарий

• IvanPetrovich
                                Участник

• 27 August 2018
                                • 243

Сообщение от alexey957
                                И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
                                Здесь об личных обидах.Это другое.

Комментарий

Обработка...