Ну так выговаривайте и не обижайтесь при этом. В указаниях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об обиде ничего не сказано. Сказано только, что "если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." И все знают эти наставления Господа, но не все соблюдают. А Господь говорит, что возлюбит того, кто имеет Его заповеди и соблюдает их. Иоанн 14: 21 Также Он говорит: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое Вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца." Иоанн14:24. Видимо Его слово от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, надо соблюдать христианину, независимо от того обиделся он или не обиделся. А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя? Но любовь не должна радоваться согрешению брата против тебя, Ибо любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор.:6 Любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.
Все ли обидчики- невменяемые люди?
Свернуть
X
-
Я запомню эту дату, 4 сентября, день в который Мама Эля разрешила не обижаться.Ну так выговаривайте и не обижайтесь при этом. В указаниях Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 об обиде ничего не сказано. Сказано только, что "если согрешит против тебя брат твой, выговори ему и если покается прости ему." И все знают эти наставления Господа, но не все соблюдают. А Господь говорит, что возлюбит того, кто имеет Его заповеди и соблюдает их. Иоанн 14: 21 Также Он говорит: " Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое Вы слышите, не есть Моё, но пославшего Меня Отца." Иоанн14:24. Видимо Его слово от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, надо соблюдать христианину, независимо от того обиделся он или не обиделся. А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя.
Это уже другой разговор, ну а на счёт выговорить, тут стараюсь не переусердствовать, бывает и такое.
Хорошего дня.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя? Но любовь не должна радоваться согрешению брата против тебя, ибо любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор.13:6 Любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2018, 02:03 AM.Комментарий
-
Не, поспешила, не буду запоминать.А всепрощенцы ставят во главу угла не послушание этим наставлениям Господа, а обиду. Для них главное не в том, чтобы неукоснительно соблюдать наставления Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18, а главное, чтобы не обижаться (не огорчаться), если же брат согрешит против тебя. Как будто бы любовь должна радоваться согрешению брата против тебя? Но любовь не должна радоваться согрешению брата против тебя, ибо любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор.13:6 Любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Поспешили, потому что невнимательно читали мой пост. Где в этих наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18, Вы увидели такие слова:если же брат согрешит против тебя, ты не обижайся? Нет там таких слов. Это отсебятина всепрощенцев. Это диавол, который пришёл, как Ангел света, и накрутил им эти слова. Истинная любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор. 13:6 Истинная любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 September 2018, 02:59 AM.Комментарий
-
- я тоже..Я запомню эту дату, 4 сентября, день в который Мама Эля разрешила не обижаться.
но как другую дату, - день, когда ушла из жизни одна из участниц этого форума,
прекрасная, нежная и замечательная женщина - Зина Матвеева ( Ладушка).
ровно год прошел, милая Ладушка.
Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
верующий в Меня, если и умрет, оживет. (Ин 11:25).мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Вы мудрая женщина, потому не могу всерьез воспринимать, не обижайтесь если что.Поспешили, потому что невнимательно читали мой пост. Где в этих наставлениях Господа от Луки 17:3-4,от Матф 18:15-18, Вы увидели такие слова:если же брат согрешит против тебя, ты не обижайся? Нет там таких слов. Это отсебятина всепрощенцев. Это диавол, который пришёл, как Ангел света, и накрутил им эти слова. Истинная любовь не радуется неправде, а сорадуется истине. 1 Кор. 13:6 Истинная любовь не радуется согрешению брата против тебя, но сорадуется этим истинным наставлениям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 и побуждает истинного христианина неукоснительно их соблюдать.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
На основании Его слова назвать невменяемым брата ( если он против тебя согрешил )своего грех.....кто же скажет брату своему: рака', подлежит синедриону; а кто скажет: безумный', подлежит геенне огненной......У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Во Христе возможно , без него в сердце е реально .Тем отличаются верующие к которым Его слово.А как дети они понимают что сделали грех и бегут просить прощение или тут же прощают и играют дальше ?и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
(Матф.18:3,4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда есть польза , иначе и вам Бог не просит.Внимательно прочитайте стих.иИ когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
(Мар.11:25)А когда нас Бог простил во Христе , когда явил Свою любовь ? Правильно , когда были ещё грешниками.но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:32)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий

Комментарий