Все ли обидчики- невменяемые люди?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Мама Эля
    А Вы уже себя познали? Вы можете ответить на простые вопросы: Вы вменяемый человек или невменяемый? Вы оскорбитесь, если Вас будут считать невменяемым, или это Вам доставит удовольствие?
    Мне пофиг . Главное что Бог про меня думает а что люди мира сего про меня думают, мне как-то "по барабану"
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Мама Эля
      Все ли, кто обижает другого человека есть невменяемые люди, которым нельзя вменить в вину проступок или преступление?
      "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (От Матфея 9:13).

Да! милости хочу, себе не желаю - немилости, и к другим милости желаю! тоесть, к себе не хочу зла и злого, а потому и ближним, не хочу зла и злого!

"Оправдывающий нечестивого(((И СЕБЯ ТАКЖЕ))) и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Боговедения, невозможно иметь, если в нас нет страха Господня - Христа!
      "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений" (Осия 6;6).

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1-е Коринфянам 11:31).

Нельзя обвинять не по истине, а также нельзя, не по истине оправдывать!

Разбойник, верно себя осудил, а потому и Христом не был осужден, но наоборот, к Небесам обещанием вознесен! а не находил себе тысячи оправданий....жизнь така! детство такэ! и т.д.; а сам я, ни в чем невиновен)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      Нельзя обвинять не по истине, а также нельзя, не по истине оправдывать!
      Слушать с 1:22:00)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
      Все ли, кто обижает другого человека есть невменяемые люди, которым нельзя вменить в вину проступок или преступление?
      Мама Эля, где Вы? если пожелаете, так тому и быть, я разверну суть, очень глубоко и много? хотите?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
      "И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность?
      ибо и грешники любящих их любят. И если делаете добро тем,
      которые вам делают добро, какая вам за то благодарность?
      ибо и грешники то же делают.
      Скажите, а когда ап. Павла не любили, то почему он "не любил", когда против не любящих его, требовал мести от кесаревого суда?

Типа я люблю тех, кто любит меня? ведь в том суть, что даже если к вам со злом поступают, то вы не поступайте со злом ни к кому!
      Но, если вас за "дерьмо" почитают, то как к тем людям благоухать?

А грешник как? если к ним благоухаешь, то и они благоухают, как бы! а как не заблагоухай, то и зло сотворят, то зло, которое к себе не хотели бы!
      А праведник, даже если к нему не благоухают, то он не сотворит им то зло, которое не хотел бы себе! но, как ему благоухать к тем, кто размазывает его?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию" (От Матфея 9:13).
      Часто грешник так! когда его за "дерьмо" почитают, то он думает: я дерьмо? аааааа! готовьтесь, я с вас дерьмо сделаю, самое натуральное! и это месть! а Он сказал, не мстите за себя возлюбленные, Мне мщение, Я воздам!)
      Если же праведника за "дерьмо" почитают, то он думает: Господи! ну когда они Твоего разума возьмут! и станут людьми, достойные Твоего подобия!)и не говорит сам в себе: Э! я дерьмо? ты узришь, какое я с тебя дерьмо сделаю")....поверьте! если праведник мстить будет, то....)но Он любит Бога, и знает, как Ему больно людское беззаконие!)
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Schumer
        ...поверьте! если праведник мстить будет, то....)
        Почему? потому что, кому простите, тому простится, а на ком оставите, на том останется!

Тоесть, подлинно правднеки имеет ключи, и ведает правосудие Небес! и если свяжет на земле, то и на небе будет связано и т.д.

Но, если не ведая Боговедение, то. можно связывать на земле, а на Небесах, не будет связано; и месть, в таком случае - грех!

Но, праведник, видя полнуту справедливости, ибо прозорлив, даже если пойдет мстить собственноручно, то не будет виновен пред Господом!
        Но, а Илия какого духа? а они какого, которым Господь сказал: вы не знаете какого вы духа?)

В чем же суть:

"И дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах" (От Матфея 16:19).
        "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе" (От Матфея 18:18).

"Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (От Иоанна 20:23)......всепрощение ли? сгребая все в одну кучу, а разгребая на все с одной?)))

Так почему так? потому что:

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
        23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
        Он ли, Дух Святой в нас, не разрешит справедливое - судейство?) чтоб связать на земле и на Небе!)
        Без Духа Святого, невозможно разрешить по истине, ничего из Писания! как и без Него, нет духовного, который знает все!)

Но, почему же прозорливый праведник, ныне не поступает как Илия? сказал, заколоть 450, и закололи! и Илия не виноват, ибо связал на земле и связано было на Небе!)

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4085

Сообщение от Schumer
          Скажите, а когда ап. Павла не любили, то почему он "не любил", когда против не любящих его, требовал мести от кесаревого суда?
          Ап. Павел требовал суда кесаря лишь по отношению к себе, зная, что если он согласится вернуться "на суд" в Иерусалим,
          то его убьют по дороге туда... К тому же, он также знал, что Бог ему в откровении открыл, что ему должно быть в кесарии (Риме),
          чтобы там завершить Божье дело, поэтому он требовал суда кесарева, т.е. рассмотрения его дела пред кесарем! Его и доставили в Рим
          под стражей, и это был Божий план! Вам нужно внимательно изучить Деяния Апостолов, там ведь всё подробно написано об этом...

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от nickoyan
            Ап. Павел требовал суда кесаря лишь по отношению к себе, зная, что если он согласится вернуться "на суд" в Иерусалим,
            то его убьют по дороге туда... К тому же, он также знал, что Бог ему в откровении открыл, что ему должно быть в кесарии (Риме),
            чтобы там завершить Божье дело, поэтому он требовал суда кесарева, т.е. рассмотрения его дела пред кесарем! Его и доставили в Рим
            под стражей, и это был Божий план! Вам нужно внимательно изучить Деяния Апостолов, там ведь всё подробно написано об этом...
            Тоесть! Вы хотите сказать, что если бы не Божий план! то обвиняя Павла, Павел сказал бы: ну ни че! коли я не сделал ничего достойно смерти! то придавайте меня смерти!)а шож робыть, да?)

Да и сейчас, слуга Божий - начальник, он так, для галочки, шо есть? ну типа, зачем защищать правых, и наказывать за зло левых?)

ПС..вот именно, читайте внимательно все Писание)

- - - Добавлено - - -

И ап. Павел еще сказал - стена подбеленная)...ну ладно План, так зачем же обзываться? ну злословя начальствующего! а его злословие, вменилось ли ему в грех?)

Напрасно ли он на брата начальствующего сказал - стена подбеленная?)

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              Напрасно ли он на брата начальствующего сказал - стена подбеленная?)
              Напрасно ли Христос сказал на братьев: "Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста" (От Матфея 12:34).

Что хуже сказать: стена подбеленная(лицемер) или сказать: порождения ехиднины(выродки)???

- - - Добавлено - - -

34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
              35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
              36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
              37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься

Сказав - порождение ехиднины, сразу же сказал: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься!
              Тоесть, осужден ли Христос, за то, что сказал - порождение ехиднины(выродки)?

Но! если ты не прозорливец в истине, и не имеешь ключей, то бойся, на пропалую, говорить так, говорят святые! ибо, все может быть и статься, что от слов своих - осудишься, и будешь подлежать Суду)

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Неужели вы думаете, что Христос будет оправдывать нечестивца, даже если он челом об пол бьет, и горлом об купол орет?)))

Интересно! а чего это приходящие к Причастию, недостойно и не достойные, получают возмездие - болезни и т.п., и даже смерть!)))

"Догма истины - к престолу Милости приходи милостивым"; милость же твоя в том, чтоб не творить умышленного зла людям, и спасать людей от зла, по своим силам возможным!)
                Откинув от себя - лицеприятие, подхалимство, лицемерие, лукавство и т.п....)

Ну да: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"; и ваше раболепие, вас не спасет! хоть лоб об пол избейте, хоть горло об купол надорвите!)

Все ничто, без Бога!
                Все ничто, без Любви!
                Лишь прах и пепел)

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мама Эля
                  Не все, но много косят под невменяемого, чтобы им ничего не предъявили, есть ли смысл предъявлять таковым, когда у них на любой поступок обижающий ближнего есть оправдание?
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Enigma
                    Не все, но много косят под невменяемого, чтобы им ничего не предъявили, есть ли смысл предъявлять таковым, когда у них на любой поступок обижающий ближнего есть оправдание?
                    Так что толку прощать таким их согрешения, если они сами прекрасно их оправдывают и продолжают, как ни в чём не бывало грешить?
                    Последний раз редактировалось Мама Эля; 31 August 2018, 09:56 PM.

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

миру мир!)))))))

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мама Эля
                        Так что толку прощать таким их согрешения, если они сами прекрасно их оправдывают и продолжают, как ни в чём не бывало грешить?
                        Прощать, можно - забыть или не мстить собственноручно! верно? сестра! А?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                        Главное шо? чтоб не вышло как со Христом, ты и нас обижаешь говоря то)Он то по правде говорил, а они не по правде обижались!
                        Суть "басни" такова, смотрим все за собою: чтоб зря не "обижали!" и зря не обижались! не зря прощали! и не зря не прощали!

Бо бывает всякое у людей, ждут - чтоб просили прощения, а сами тоже виновны, или виновны!)

Понимаете о чем я? я о том, что один спровоцировал, другой по морде дал! кто виновен? кто не виновен?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                        миру мир!)))))))

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Schumer
                          один спровоцировал, другой по морде дал! кто виновен? кто не виновен?)))
                          Один не по правде - спровоцировал, а другой по правде - нос в кизяк превратил! кто более виновен, тот, кто сотворил - неправду, или - кизяк?))))

Потому: "Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (2-е Иоанна 1:8).

Начало мудрости и полнота мудрости, не одно и тоже! и начало мудрости, есть мудрость Божия в нас, и уже Господни!)................тоесть: "Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным" (К Галатам 6:1).

Но, не всегда духовный(если сам еще слаб до полноты мудрости), может иметь полноту - духовной кротости! ибо раздражают, и сам впадает!)

Но, имеющий - начало мудрости и конец(полнота) мудрости, духовный и рожденный Свыше!) или разбойник обрел полноту мудрости, что был ему обещан - Рай?)та прям, и трык-пык-пык-пык!))))

ПС...у меня с сердечной мудростью, где-тооооо, по середине!) и не начало и не конец)

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Schumer
                            "Наблюдайте за собою
                            Как же я жажду мира! аж сердце кровью обливается! но мучения от того, что у людей, часто, нет взаимного, по правде с двух сторон - примирения!))
                            Ибо чтобы с Богом примирится, то, нужно - одна сторона, ибо Бог, абсолютно не погрешим!
                            Люди же, бывает неумышленно, столько друг другу причинят, что свет не мил! но не хотели же, боль причинить! ибо причиняя боль, сами имели невыносимую боль! и как бы не могли удержать, но умышленно мстить то, и не желали собою и как бы собственноручно!)))

"Харошь ругаться, будем....эээ, только не в носе колупаться!")))

Люблю мир! люблю и сердечную тишину)

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Schumer
                              Прощать, можно - забыть или не мстить собственноручно! верно? сестра! А?)

- - - Добавлено - - -

Главное шо? чтоб не вышло как со Христом, ты и нас обижаешь говоря то)Он то по правде говорил, а они не по правде обижались!
                              Суть "басни" такова, смотрим все за собою: чтоб зря не "обижали!" и зря не обижались! не зря прощали! и не зря не прощали!

Бо бывает всякое у людей, ждут - чтоб просили прощения, а сами тоже виновны, или виновны!)

Понимаете о чем я? я о том, что один спровоцировал, другой по морде дал! кто виновен? кто не виновен?)))
                              Ну так зачем прощать то сходу, если не разобрались кто прав кто виноват? Сначала надо разобраться, а уж потом решать кому надо каяться, а кому прощать?

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Мама Эля
                                Ну так зачем прощать то сходу, если не разобрались кто прав кто виноват? Сначала надо разобраться, а уж потом решать кому надо каяться, а кому прощать?
                                А я шо, сказал - не надо?
                                Но Вы слышали это: "К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?" (1-е Коринфянам 6:5)
                                Все ли могут рассудить по истине и истинному? да и не все хотят, ибо им ближе своя правда/мнение!

А что Шумер говорит: "Делай только то, что правильно!((((а что правильно то? то, что каждый скажет сам себе? или то, что каждому гласит Истина?)))

Прощать сходу - это сходу не мстить!)
                                Но, как сходу - забыть, если не попросили прощения?)

Комментарий

Обработка...