Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
Желаю общения с тем/теми, кто знает что-то о духах!
Вот Вы Евангелизо, ежели знаете чего, прошу поделитесь!Комментарий
-
Ибо, рассказать, человекам о Царствии, и более того, показать силу Царствия мог тоьько Тот, Кто живет в нем!Комментарий
-
Видимы, но только когда они этого захотят, а не вы.
На том свете вообще все видят друг друга, но это не значит, что у них у всех есть тела.
Значит невидимость духов, относится только к нашим физическим глазам, но не говорит о том, что у духа есть тело.Последний раз редактировалось laurcio; 02 September 2018, 08:37 AM.Комментарий
-
Но в деле спасения людей, Он должен был быть человеком, а не Богом.
Иисус был человеком, но не обычным человеком, а родившимся от Бога, то есть Сыном Божьим. Мало того. Сын Божий был помазан на царство, то есть Он Царь Царства Божьего.
Я о Его рождении говорил уже в начале темы.
Проблема в том, что Иисус не мог объявить всем людям, что Он на самом деле ЙХВХ. Не мог объявить, потому что ЙХВХ не человек и если бы Иисус сказал всем, что Он ЙХВХ, то сделал бы всемогущего Бога человеком.
Поэтому Иисус являл Себя в мире как Сын Божий. Да и то, люди могли это познать только через откровение Бога. Помните, что сказал Иисус Петру, когда тот ответил "Ты Христос, Сын Бога живаго"?
Уже после сошествия Духа Святого, апостолы открыли Церкви (да и всем людям) эту тайну - что Бог явился во плоти.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Откуда вам знать, что у духа нет тела, или что не у всех тело, или не "всегда тело"?Комментарий
-
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят всердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:37-39)
Причем говорил Он это о воскресшем духовном теле, а не о физическом.Комментарий
-
Мы с Вами рождены свыше, т.е от Духа, а значит, мы с Вами можем знать как "устроено" все, или не можем?Комментарий
-
Я бы и не знал, если бы Иисус не сказал мне об этом.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят всердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:37-39)
Причем говорил Он это о воскресшем духовном теле, а не о физическом.
- - - Добавлено - - -
Как можно узнать как устроено "всё", если об этом "всё" совершенно ничего не известно. С чего вы взяли, что мы с вами рождены снова? У вас есть реальные доказательства? Написано, что рождённый снова есть дух. Вы теперь дух? У вас есть качества духа? К примеру, дух может дышать где хочет. Вы тоже?Комментарий
-
Мир Вам, Евангелизо!
С чего вы взяли, что мы с вами рождены снова?
У вас есть реальные доказательства?
Это же не наука, где каждый факт необходимо доказывать!
Здесь Вы либо принимаете, либо не принимаете...
А что до меня, то я вам скажу так:
1. У меня есть вера!
2. Я желаю жить вечно, и это желание не пропадает, а день ото дня, только усиливается...
3. Более того, я уже живу вечно!
4. Я желаю жить благочестиво, и не грешить вовсе, и живу по этому правилу!
5. Я молюсь Отцу Моему Небесному!
6. Отец отвечает мне на мои молитвы!
7. Во мне появляется любовь ко всем людям...
9. Я желаю делать добрые дела, и делаю!
10. Я желаю достичь пьедестала совершенства, и стараюсь это делать!
11. Я желаю прославить Моего Небесного Отца, принося плод!
Написано, что рождённый снова есть дух. Вы теперь дух?
У вас есть качества духа?
К примеру, дух может дышать где хочет. Вы тоже?
А дышать где захочу - будет позднее! Сначала - миссия!Комментарий
-
laurcio
Причем говорил Он это о воскресшем духовном теле, а не о физическом.
- - - Добавлено - - -
Муж Божий
Итак Бог есть Дух! Мы созданы по образу и подобию Божию, как внешне, так и внутренне...
Внешне мы имеем голову, две руки, две ноги... Это есть "форма" Отца Нашего...
Наше тело может: осязать обонять чувствовать вкус видеть слышать чувствовать боль чувствовать благость
Итак - наше тело, есть видимая часть Духа (Бога).Комментарий
-
Мир Вам, Лука!
Вы имеете скелет - хорошо!
Воскресший Христос тоже имел плоть и кости...
Теперь расскажите о том, как Вы понимаете тот момент, когда Иисус возносился на Небо...
Что стало с Его плотью, и с Его костями?
Значит Ваш Отец не Бог.
Ничего из перечисленного Вами тело не может. Все это функции души.
Прошу, Лука, не отказывайте!
Еще одно подтверждение, что Ваш Отец не Бог ибо Бог из частей не состоит.
Можете озвучить Вашу версию?
Эти вопросы, я задаю Вам Лука, с одной целью - желаю почерпнуть от Вас знаний о Господе, сопоставив которые буду зреть, не на опасном ли я пути...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я все-таки решился создать эту тему.
Все эти размышления принадлежат только мне, а не взяты у кого-то.
Понимаю, что несу ответственность за свои слова.
Если вы заметили, что я ошибаюсь, просьба аргументировать Писанием свои доводы. Я умею признавать свои ошибки.
Итак.
1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьевего;15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова; 16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. Матф.1:1-16
Евангелие от Матфея начинается с родословия Иисуса Христа, но фактически это родословие Иосифа, от которого Иисус не рождался. Как это объяснить?
Это раз.
Второе - Мария, вероятнее всего из колена Левия. Лк.1-3.
Ну и третье, несмотря на это, автор послания утверждает:
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:13,14)
Если-бы родословная велась по Марии то необходимости в этом утверждении нет никакой.
Однако автор послания подчеркивает, что вовсе не из колена Левия, не из священнического рода Иисус, хотя и близко.
Почему?
Потому что:
а) важно, чтобы Он был именно из колена Иуды, как и царь Давид.
б) Он является сыном Иосифа.
Итак имеем два ясных утверждения Писания о том, что Иисус - из колена Иуды, и потомок царя Давида.
И опираться надо именно на утверждение Писания, тем более их не одно а целых два, как минимум.
Есть и третье утверждение Павла, но оно более обще и не указывает на принадлежность тому или иному колену, но все равно приведу его:
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:4,5)
Ну и последнее утверждение апостолов, это утверждение Иоанна, что Иисус приходил во плоти, а кто проповедует иначе - тот ведом духом антихриста(1Иоан.4:1-3).
Полагаю, что четырех утверждений вполне достаточно, чтобы заключить, что Иисус это не некий дух бесплотный.
Но человек.
Таким образом имеем твердое утверждение Нового Завета, что Иисус точно был человек имел плоть и эта плоть происходила из колена Иуды из рода царя Давида.
Далее Известно что Иисус был мужчиной, а не женщиной.
Даже если-бы и были сомнения о Его половой принадлежности в течении Его жизни, вряд-ли эти сомнения остались-бы на кресте.
Итак, что мы имеем?
Имеем утверждения Нового Завета:
1) Иисус был мужчиной.
2) Иисус был из потомков рода царя Давида.
3) кошерность Его рождения, ни у кого, кроме Его противников, не вызывает сомнений.
А эти условия могут быть исполнены только в одном случае, если Иисус являлся родным сыном Иосифа.
В крайнем случае, усыновлен им.
Насчет усыновлен... проблема, т.к. в случае с Марией, это могло быть только в случае если Мария "нагуляла" Его на стороне.(прости Господи!).
Но, т.к. авторы Нового Завета не разделяют этой т.з., а современная генетика утверждает, что без мужского гаплоидного набора хромосом пол Иисуса был-бы женским, то единственным вариантом, объясняющим это все может быть один: Дух Святой сгенерил гаплоидный набор хромосом Иосифа, т.е. его семя, внутри утробы Марии, и им оплодотворил ее яйцеклетку.
Таким образом, было совершено нечто подобное сегодняшним операциям ЭКО! Эту операцию совершил Дух Святой, поэтому и написано, что Дух Святой нашел на нее и она забеременела.
Опираться можно только на ясные и определенные факты а не ловить рыбку в мутной водичке неясных утверждений Писания. Потому что основной принцип экзегетики - неясное толкуй ясным, а не наоборот!
PS Нигде в Писании Иосиф не назван отчимом Ииусу, ни Иисус не назван пасынком Иосифа. Наоборот, везде утверждается что они - отец и сын!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий