Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Нет.
До воплощения Логос, не был Сыном.
Он был - Словом.
Сыном, Он стал при воплощении - Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
- - - Добавлено - - -
Это не возможно в принципе.
Тогда бы Он унаследовал греховную сущность Адама, и не мог никого искупить от греха.Комментарий
-
Вот тут я доказываю Писанием, что речь идет об одном Духе:
- Имеется в виду, что ==> Дух Божий = Дух Христов = Дух Иисуса = Дух Святой
Находим в Писании доказательства этому утверждению:
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его; 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:9-11;
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.1Пет.1:10-11;
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.2Пет.1:21;
ибо знаю, что это послужит мне во спасение по вашей молитве и содействием Духа Иисуса ХристаФил.1:19;
6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии. 7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух Иисуса (в греч.) не допустил ихДеян.16:6-7
Вы не упомянули - душу - отсюда и не верное понимание боговоплощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это так... просто у Иосифа и Марии не было для этого интимной близости...
А так то конечно, от Иосифа и Марии.
- - - Добавлено - - -
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Иоан.5:7)
то вторая.Комментарий
-
Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
так вы сказали что Слово это вторая ипостась Троицы. То есть Сын. Правильно? А сейчас вы что говорите? Агатон сказал что Слово это не Сын.
я поэтому и говорю что либо Иисус предсуществовал до своего рождения на земле, либо Иисус не является Словом. Это дилемма понятна?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий