Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Abdrushin
    Ветеран

• 05 February 2017
    • 2019

Сообщение от Сергей Сур
    По рождению - Богочеловек, так как в отличии от любого другого человека, который рождается своей матерью в мир через зачатие от природного отца, Иисус Христос был рождён девственной Марией, зачавшей от Духа Святого, то есть от Единственного Бога.

После Своего Прославления, то есть после полного соединения Своей Человечности со Своей Божественностью, бывшей в Нём от рождения, Господь Иисус Христос есть Бог и в природной степени Своего творения.
    Из Ваших слов можно сделать вывод, что обычное зачатие является противным в глазах Бога? По Вашему, только этот параметр делает Иисуса Богочеловеком? А что, если Иисус родился естественным способом? Все, значит Он уже не Сын Божий?
    http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Брянский волк
      Вы кого имеете в виду: нас или Иисуса?
      Так я вроде написал, что
      Мы просто этого еще не достигли....
      Значит речь о нас, а не об Иисусе.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

У нас с Вами разговор медленно стал клонить в сторону исповедания троичности. По логике, если Иисус равен Отцу и Духу, то налицо этот Догмат. Вот я Вам и привел цитату где это воочию показано. И показано не прямо, а прикровенно...
        Ну вы мне так и не объяснили для чего это всё скрывать и всячески шифровать и вуалировать? Зачем доводить до того чтобы начались такие толки по сей теме? Один одно другой другое учит. К чему Богу до этого доводить? Почему в ВЗ Бог о Себе через пророков говорит четко и ясно, а в НЗ вдруг такие кодировки начинаются? К чему, зачем?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от laurcio
          Родословие всегда шло по мужчине и апостолы этого менять не собирались.
          "От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?".
          "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос".
          "Который родился от семени Давидова по плоти".

Не пытайтесь изъяснить Его родословную. Это не в наших силах. Возможно, Бог испытывает этим нашу веру. Просто верьте, что Христос - это Сын Давидов, и царство Давида завещано именно Христу, а не кому-то другому.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Живущий
            Так я вроде написал, что Значит речь о нас, а не об Иисусе.
            Тогда я Вам задам вопрос на засыпку... А каким образом все, что случилось с Иисусом касается нас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну вы мне так и не объяснили для чего это всё скрывать и всячески шифровать и вуалировать? Зачем доводить до того чтобы начались такие толки по сей теме? Один одно другой другое учит. К чему Богу до этого доводить? Почему в ВЗ Бог о Себе через пророков говорит четко и ясно, а в НЗ вдруг такие кодировки начинаются? К чему, зачем?
            Я думаю, что это по причине разного духовного опыта. Что для одного очевидно, то для другого закрыто (что для русского хорошо - для немца смерть). Помните как Павел говорил в Коринфской общине новообращенным: "А кто неразумевает - пусть неразумевает". То есть предполагается неких рост в познании тайн Господних... Вот Вы верующий. Наверняка у Вас есть знакомые с которыми Вы говорите о вере и для них, то что для Вас совершенно очевидно, тайна за семью замками. Так и тут. Для младенцев - духовное молоко, для совершенных - твердая пища.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Тогда я Вам задам вопрос на засыпку... А каким образом все, что случилось с Иисусом касается нас?
              Всех конечно не касается, лишь учеников, которые следуют Его примеру.

Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.

Поэтому и написал, что мы(ученики) этого не достигли еще...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Живущий
                Всех конечно не касается, лишь учеников, которые следуют Его примеру.Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Поэтому и написал, что мы(ученики) этого не достигли еще...
                Но, это понятно... А можете саму Его праведность описать как она перетекает на нас?

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Отвечаю. К духу.
                  Верно, к духу.
                  Дух Иисуса и Бог, Который есть Дух, связаны одним естеством. Но это не два разных Духа.
                  Об этом и тема. Если прочтете еще раз первый пост, может получше разглядите, что я имел в виду.
                  Но Вы можете мне сказать, что Иисус говорил это находясь в теле, а значит и понять Его нам в этом вопросе сложно.
                  Я не скажу этого, потому что понимаю, что тело это лишь сосуд, одежда, храмина, дом.
                  Что Он имел в виду? Давайте вспомним Его хождение по водам. Каким образом сотворенное (рожденное от Марии) тело могло преодолевать 3 закон Ньютона?.. А каким образом Божество имело человеческие ноги?
                  Петр тоже ходил по воде. Это ни о чем не говорит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                  По рождению - Богочеловек, так как в отличии от любого другого человека, который рождается своей матерью в мир через зачатие от природного отца, Иисус Христос был рождён девственной Марией, зачавшей от Духа Святого, то есть от Единственного Бога.
                  А я разве не то же самое сказал в первом посте?
                  Или вы даже не читали...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Я думаю, что это по причине разного духовного опыта. Что для одного очевидно, то для другого закрыто (что для русского хорошо - для немца смерть). Помните как Павел говорил в Коринфской общине новообращенным: "А кто неразумевает - пусть неразумевает". То есть предполагается неких рост в познании тайн Господних... Вот Вы верующий. Наверняка у Вас есть знакомые с которыми Вы говорите о вере и для них, то что для Вас совершенно очевидно, тайна за семью замками. Так и тут. Для младенцев - духовное молоко, для совершенных - твердая пища.
                    Ну допустим. Но если так, тогда получается что природа Христа вопрос не столь важный и прямого отношения к спасению не имеет. Потому что тогда те кто на младенческом уровне не смог бы спастись.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Но, это понятно... А можете саму Его праведность описать как она перетекает на нас?
                      Зачем ученику описывать то, что он и так должен знать? Разве ученик не имеет учителя, который учит его?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от VladislavMotkov
                        "От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?".
                        "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос".
                        "Который родился от семени Давидова по плоти".
                        Вы хотите сказать, что Иосиф, в итоге, родил Марию, от которой родился Иисус?
                        Неужели не видно, что это родословная Иосифа, но приписана Иисусу?
                        Человек рождается от семени и только от семени. И семя имеет отношение к мужчине, а не к женщине. Кажется об этом учат уже в начальной школе.
                        Иисус родился от семени Давида, которое было помещено в Вирсавию.
                        Не пытайтесь изъяснить Его родословную. Это не в наших силах.
                        Для кого же она была написана, если нужно ее игнорировать?
                        Родословная для того и присутствует в Писании, чтобы все люди (в первую очередь евреи) видели, что Иисус на самом деле Сын Давида.
                        Возможно, Бог испытывает этим нашу веру. Просто верьте, что Христос - это Сын Давидов, и царство Давида завещано именно Христу, а не кому-то другому.
                        По всему видно, что вы даже не читали тему из первого поста, раз убеждаете меня верить в то, что Иисус это Сын Давида.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Jewe
                          Ну допустим. Но если так, тогда получается что природа Христа вопрос не столь важный и прямого отношения к спасению не имеет. Потому что тогда те кто на младенческом уровне не смог бы спастись.
                          Согласен. Но любовь хочет познать Любимого такого какой Он есть и не успокоится пока не познает. Тем более и ап. Павел и ап. Петр говорили об этом. Павел, что: "узнаем каков Он есть"; а Петр, что: "будем причастниками Божественного естества".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Верно, к духу.
                          Дух Иисуса и Бог, Который есть Дух, связаны одним естеством. Но это не два разных Духа.
                          Об этом и тема. Если прочтете еще раз первый пост, может получше разглядите, что я имел в виду.
                          Я не скажу этого, потому что понимаю, что тело это лишь сосуд, одежда, храмина, дом.
                          Петр тоже ходил по воде. Это ни о чем не говорит.
                          Вот... От Аполлинария мы плавно переходим к Несторию, который тоже намекал на "двоицу сынов". Видите как все эти вопросы взаимосвязаны!? На самом деле все это трудно объяснить чисто рационально. Всегда будем освещать одну сторону проблемы за счет другой... В Церкви есть такое понятие как Таинство... Но Петр ходил не сам по себе, а с помощью Иисуса.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от laurcio
                            Вы хотите сказать, что Иосиф, в итоге, родил Марию, от которой родился Иисус?
                            Неужели не видно, что это родословная Иосифа, но приписана Иисусу?
                            Человек рождается от семени и только от семени. И семя имеет отношение к мужчине, а не к женщине. Кажется об этом учат уже в начальной школе.
                            Иисус родился от семени Давида, которое было помещено в Вирсавию.

Для кого же она была написана, если нужно ее игнорировать?
                            Родословная для того и присутствует в Писании, чтобы все люди (в первую очередь евреи) видели, что Иисус на самом деле Сын Давида.

По всему видно, что вы даже не читали тему из первого поста, раз убеждаете меня верить в то, что Иисус это Сын Давида.
                            Я хочу сказать, что Христос от семени Давидова. Я не могу это доказать, я просто верю в это. И попробуйте мою веру опровергнуть.

"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере".
                            "Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47986

Мария семя Давидова ?

вы путаете двойное значение семени

семя - дети по родословной до 1000 родов

всякий кто родился от Давида - семя Давида

также как все мы есть семя АДАМА

потому Христос есть семя Давидова - плоть Давидова по линии Марии -ибо тело получил в утробе ее

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от piroma
                                Мария семя Давидова ?

вы путаете двойное значение семени

семя - дети по родословной до 1000 родов

всякий кто родился от Давида - семя Давида

также как все мы есть семя АДАМА

потому Христос есть семя Давидова - плоть Давидова по линии Марии -ибо тело получил в утробе ее
                                Никто из людей не видел как родила Мария. И родив осталась девой.

Комментарий

Обработка...