Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
-
Ну вы мне так и не объяснили для чего это всё скрывать и всячески шифровать и вуалировать? Зачем доводить до того чтобы начались такие толки по сей теме? Один одно другой другое учит. К чему Богу до этого доводить? Почему в ВЗ Бог о Себе через пророков говорит четко и ясно, а в НЗ вдруг такие кодировки начинаются? К чему, зачем?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
"От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит?".
"Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос".
"Который родился от семени Давидова по плоти".
Не пытайтесь изъяснить Его родословную. Это не в наших силах. Возможно, Бог испытывает этим нашу веру. Просто верьте, что Христос - это Сын Давидов, и царство Давида завещано именно Христу, а не кому-то другому.Комментарий
-
Тогда я Вам задам вопрос на засыпку... А каким образом все, что случилось с Иисусом касается нас?
- - - Добавлено - - -
Ну вы мне так и не объяснили для чего это всё скрывать и всячески шифровать и вуалировать? Зачем доводить до того чтобы начались такие толки по сей теме? Один одно другой другое учит. К чему Богу до этого доводить? Почему в ВЗ Бог о Себе через пророков говорит четко и ясно, а в НЗ вдруг такие кодировки начинаются? К чему, зачем?). Помните как Павел говорил в Коринфской общине новообращенным: "А кто неразумевает - пусть неразумевает". То есть предполагается неких рост в познании тайн Господних... Вот Вы верующий. Наверняка у Вас есть знакомые с которыми Вы говорите о вере и для них, то что для Вас совершенно очевидно, тайна за семью замками. Так и тут. Для младенцев - духовное молоко, для совершенных - твердая пища.
Комментарий
-
Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
Поэтому и написал, что мы(ученики) этого не достигли еще...Комментарий
-
Но, это понятно... А можете саму Его праведность описать как она перетекает на нас?Комментарий
-
Верно, к духу.
Дух Иисуса и Бог, Который есть Дух, связаны одним естеством. Но это не два разных Духа.
Об этом и тема. Если прочтете еще раз первый пост, может получше разглядите, что я имел в виду.
Но Вы можете мне сказать, что Иисус говорил это находясь в теле, а значит и понять Его нам в этом вопросе сложно.
Что Он имел в виду? Давайте вспомним Его хождение по водам. Каким образом сотворенное (рожденное от Марии) тело могло преодолевать 3 закон Ньютона?.. А каким образом Божество имело человеческие ноги?
- - - Добавлено - - -
Или вы даже не читали...Комментарий
-
Я думаю, что это по причине разного духовного опыта. Что для одного очевидно, то для другого закрыто (что для русского хорошо - для немца смерть). Помните как Павел говорил в Коринфской общине новообращенным: "А кто неразумевает - пусть неразумевает". То есть предполагается неких рост в познании тайн Господних... Вот Вы верующий. Наверняка у Вас есть знакомые с которыми Вы говорите о вере и для них, то что для Вас совершенно очевидно, тайна за семью замками. Так и тут. Для младенцев - духовное молоко, для совершенных - твердая пища.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Неужели не видно, что это родословная Иосифа, но приписана Иисусу?
Человек рождается от семени и только от семени. И семя имеет отношение к мужчине, а не к женщине. Кажется об этом учат уже в начальной школе.
Иисус родился от семени Давида, которое было помещено в Вирсавию.
Не пытайтесь изъяснить Его родословную. Это не в наших силах.
Родословная для того и присутствует в Писании, чтобы все люди (в первую очередь евреи) видели, что Иисус на самом деле Сын Давида.
Возможно, Бог испытывает этим нашу веру. Просто верьте, что Христос - это Сын Давидов, и царство Давида завещано именно Христу, а не кому-то другому.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно, к духу.
Дух Иисуса и Бог, Который есть Дух, связаны одним естеством. Но это не два разных Духа.
Об этом и тема. Если прочтете еще раз первый пост, может получше разглядите, что я имел в виду.
Я не скажу этого, потому что понимаю, что тело это лишь сосуд, одежда, храмина, дом.
Петр тоже ходил по воде. Это ни о чем не говорит.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что Иосиф, в итоге, родил Марию, от которой родился Иисус?
Неужели не видно, что это родословная Иосифа, но приписана Иисусу?
Человек рождается от семени и только от семени. И семя имеет отношение к мужчине, а не к женщине. Кажется об этом учат уже в начальной школе.
Иисус родился от семени Давида, которое было помещено в Вирсавию.
Для кого же она была написана, если нужно ее игнорировать?
Родословная для того и присутствует в Писании, чтобы все люди (в первую очередь евреи) видели, что Иисус на самом деле Сын Давида.
По всему видно, что вы даже не читали тему из первого поста, раз убеждаете меня верить в то, что Иисус это Сын Давида.
"Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере".
"Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой".Комментарий
-
Мария семя Давидова ?
вы путаете двойное значение семени
семя - дети по родословной до 1000 родов
всякий кто родился от Давида - семя Давида
также как все мы есть семя АДАМА
потому Христос есть семя Давидова - плоть Давидова по линии Марии -ибо тело получил в утробе ее*****Комментарий
-
Никто из людей не видел как родила Мария. И родив осталась девой.Комментарий
Комментарий