Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от IvanPetrovich
    Т.е. в вашем понимании Создатель заимел тело?
    Или вы не считаете Иисуса Творцом?
    Я считаю, что Иисус Христос на 100% Бог и на 100% человек.
    Я исповедую два догмата христианской церкви:
    1) триединство.
    2) две природы Иисуса Христа.

Соответственно "заимел" ко Христу не имеет никакого отношения, ибо Бог неизменен.
    И обе природы сосуществуют во Христе по правилу Халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
      Участник

• 27 August 2018
      • 243

Сообщение от Кадош
      Я считаю, что Иисус Христос на 100% Бог и на 100% человек.
      Я исповедую два догмата христианской церкви:
      1) триединство.
      2) две природы Иисуса Христа.

Соответственно "заимел" ко Христу не имеет никакого отношения, ибо Бог неизменен.
      И обе природы сосуществуют во Христе по правилу Халкидонского квадрата: "неслитно неизменно нераздельно неразлучно".
      Мне интересно ваше мнение без ссылок на богословов.
      До рождения Христа Творец имел тело?
      Был 100% человеком?
      Если нет,то о какой неизменности говорим?Вывод....либо Творец изменился(чего не может быть),либо Иисус не Создатель всего.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

laurcio

На мой взгляд, Павел говорит о разнице тел, а не мотиваций поступков.
        Для Вас важно спасение Господне Вашей души или то тело, которое она получит в результате спасения? Если тело Вас не устроит откажитесь от спасения?

Неужели не видно, что Павел говорит в этой главе о том, в каких телах воскреснут христиане?
        Для Вас это так важно?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Мне интересно ваше мнение без ссылок на богословов.
          До рождения Христа Творец имел тело?
          Был 100% человеком?
          До рождения Христа - это когда?
          Потому что есть Его рождение, которое раньше этого мира и есть Его земное рождение приблизительно в 33 году нашей эпохи(т.е. по РХ).
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Кадош
            Да! А есть сомнения?
            Я даже не сомневаюсь, что плоть и кровь Царства Божия не наследуют и тление не наследует нетления.
            Не знаю откуда вы взяли, что Иисус воскрес в таком же теле, в котором умер. Писание говорит другое.

Комментарий

• IvanPetrovich
              Участник

• 27 August 2018
              • 243

Сообщение от Кадош
              До рождения Христа - это когда?
              Потому что есть Его рождение, которое раньше этого мира и есть Его земное рождение приблизительно в 33 году нашей эпохи(т.е. по РХ).
              Чуть выше дополнил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Потому что есть Его рождение, которое раньше этого мира
              Рождение это в любом случае начало бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Я даже не сомневаюсь, что плоть и кровь Царства Божия не наследуют и тление не наследует нетления.
              Не знаю откуда вы взяли, что Иисус воскрес в таком же теле, в котором умер. Писание говорит другое.
              Как минимум согласно прочитанному понимаешь,что тело было преображённым.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Лука
                laurcio

Для Вас важно спасение Господне Вашей души или то тело, которое она получит в результате спасения? Если тело Вас не устроит откажитесь от спасения?

Для Вас это так важно?
                Не знаю как для вас, а для меня это тоже важно, ибо мы (христиане) ожидаем усыновления, искупления тела нашего.
                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8:23)
                И не только для меня это важно, а еще и для тех, кто задавал следующие вопросы:
                35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор.15:35)

- - - Добавлено - - -

Как минимум согласно прочитанному понимаешь,что тело было преображённым.
                Преображённое настолько, что игнорировало все физические законы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от laurcio
                  Повторяю: "физическое тело Христа, получив, потерянные при грехопадении Адама свойства, вернулось туда где и пребывает до сих пор!".
                  Так что, тот факт, что материя не наследует ЦБ не говорит что ее там нет, а тот факт, что тление - это смерть вошедшая в материю, а не сама материя, тоже никак не подразумевает материю, а подразумевает исключительно смерть. Не путайте!

Не знаю откуда вы взяли, что Иисус воскрес в таком же теле, в котором умер.
                  Не знаю, где вы взяли, что я такое говорил. Не путайте себя. Он воскрес в прославленном теле. т.е. материя Его тела восстановила свойства материи, потерянные при грехопадении Адама.

Писание говорит другое.
                  Может быть, но явно и не то, что Вы себе понавыдумывали.

- - - Добавлено - - -

Рождение это в любом случае начало бытия.
                  Ну так вот Его рождение - раньше творения. Поэтому в контексте нашего Мира - Он безначален!

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от laurcio
                    Преображённое настолько, что игнорировало все физические законы.
                    Так и я о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Ну так вот Его рождение - раньше творения. Поэтому в контексте нашего Мира - Он безначален!
                    Это невозможно не доказать,не опровергнуть.
                    То что было до творения вообще не поддаётся размышлению,всё будет лишь предположением.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Кадош
                      Повторяю: "физическое тело Христа, получив, потерянные при грехопадении Адама свойства, вернулось туда где и пребывает до сих пор!".
                      Так что, тот факт, что материя не наследует ЦБ не говорит что ее там нет, а тот факт, что тление - это смерть вошедшая в материю, а не сама материя, тоже никак не подразумевает материю, а подразумевает исключительно смерть. Не путайте!

Не знаю, где вы взяли, что я такое говорил. Не путайте себя. Он воскрес в прославленном теле. т.е. материя Его тела восстановила свойства материи, потерянные при грехопадении Адама.

Может быть, но явно и не то, что Вы себе понавыдумывали.
                      Вы считаете, что Адам мог проходить сквозь стены, становиться невидимым, возноситься на облаках?
                      Есть еще один секрет о теле воскресения, который вы упустили и который противоречит версии о восстановленном теле Адама.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от laurcio
                        Вы считаете, что Адам мог проходить сквозь стены, становиться невидимым, возноситься на облаках?
                        А вы считаете нет? Почему?

- - - Добавлено - - -

Это невозможно не доказать,не опровергнуть.
                        То что было до творения вообще не поддаётся размышлению,всё будет лишь предположением.
                        Это утверждается апостолом!

Кол.1:15 Который есть образ Бога
                        невидимого, рожденный прежде
                        всякой твари;

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Кадош
                          А вы считаете нет? Почему?
                          Я считаю, что нет.
                          Потому что Адам - плоть, сделан из земли. Все это физика и подчиняется физическим законам.
                          В своих фантазиях вы, конечно же, можете дойти и до того, что Адам летал как птица и мог жить под водой как рыба.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от laurcio
                            Я считаю, что нет.
                            Потому что Адам - плоть, сделан из земли. Все это физика и подчиняется физическим законам.
                            И? А всплывающие топоры, и тела проходящие сквозь стены, и сверкающие светом, так что смотреть на них невозможно - это все выдумки?
                            В чем еще Вы не верите Писанию?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

laurcio

Не знаю как для вас, а для меня это тоже важно, ибо мы (христиане) ожидаем усыновления, искупления тела нашего.
                              Искренне сочувствую.

И не только для меня это важно, а еще и для тех, кто задавал следующие вопросы: 35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1Кор.15:35)
                              Увы! Никто не скажет.

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Кадош
                                И? А всплывающие топоры, и тела проходящие сквозь стены, и сверкающие светом, так что смотреть на них невозможно - это все выдумки?
                                Можно продолжить - рождение без мужчины, хождение по воде, размножающиеся хлеба и печеные рыбы и т.д.
                                И все это конечно же обычные природные явления...
                                Мы о чем говорим? Чудеса, они потому и называются чудесами, что происходят вопреки физическим, природным законам.
                                А вы хотите чудеса, происходящие с людьми, преподнести как некие обычные свойства человеческих тел.
                                Зачем приписывать Адаму то, на что даже не намекает Писание?

Комментарий

Обработка...