Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от sony1953
    ...в помазании ,в языческой мерзости,что Бога может еще кто-то помазать.
    Зачем Б-га то помазывать?
    Помазывают царей,и они становятся машиахами (христосами,помазанниками),как Давид,Шломо и т.д.

Комментарий

• sony1953
      Завсегдатай

• 15 March 2018
      • 591

Сообщение от DENNY79
      Зачем Б-га то помазывать?
      Помазывают царей,и они становятся машиахами (христосами,помазанниками),как Давид,Шломо и т.д.
      Для таковых Бог посылает судей, пророков,помазывающих на царство.
      Финал Писания как бы закрепляет во всех,что Бог Сам придет на землю,к своему творению,как и было положне в начале.
      Ради этого Бог и сотворил мир,чтобы придти в мир своего творения.
      1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
      (Мал.3:1)
      И пришел.
      16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от sony1953
        Финал Писания как бы закрепляет во всех,что Бог Сам придет на землю,к своему творению,как и было положне в начале.
        И пришел.
        Он разве куда-то уходил?

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от DENNY79
          Он разве куда-то уходил?
          Он пришел во плоти,родившись от женщины как человек.Так Он еще не приходил к народу своему.А приходит из мира Своего в мир своего творения.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от sony1953
            Нигде не написано,что народ ждал машиаха,вы просто прочтите Малахию и примите сердцем,кто должен придти,примите раз и навсегда.Машиах тем более не сын божий,которого придумали вопреки Богу.
            Машиах никоим образом не соотносится к христос.
            А Иисус есть Помазывающий,Крестящий, Духом Святым.Он сам есть Дух,Бог,и не имеет нужды в помазании ,в языческой мерзости,что Бога может еще кто-то помазать.

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
            (Мал.3:1)

Трудно увидеть ,кто придет? И где там бога сын,невесть откуда придуманный?
            По всему видно, что вы не читали мой пост в начале темы, иначе не "доказывали" мне то, кем на самом деле является Иисус.
            Проблема в другом - вы не верите Самому Христу и апостолам.
            Следовательно, для вас ничего не значат тексты Нового Завета. Что же является основанием вашей веры?
            Или вы создали собственную религию?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

laurcio

Иисус рожден сразу от Духа Святого
              Так кто сказал Христу "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" - Святой Дух или Отец?

То есть Иисус не был рожден от Адама, так как Его фактическим отцом не был потомок Адама.
              Почему Иисус не был рожден от Адама, если Его фактическая Мать была потомком Адама?

дух Иисуса, до прихода на землю, не был никогда ни сотворен, ни рожден
              Откуда же появился Дух Христа, если Библия прямо говорит, что именно Он сотворил ВСЁ?

т.е. соединившись с человеческим телом, стало Иисусом.
              Что именно СТАЛО Иисусом?

Иисус Христос является Сыном Божьим по плоти
              Вы утверждаете, что до рождения во плоти Христос не был Сыном Божьим?

в Иисусе всем людям оправдание.
              Пожалуйста подтвердите это текстом Библии.

Я умею признавать свои ошибки.
              Именно это мы сейчас и проверим.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Не хотел вам отвечать, так как вы мните себя экзаменатором, думающим, что только он все правильно понимает.
                Сообщение от Лука
                Так кто сказал Христу "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" - Святой Дух или Отец?

Дух Святой или Отец Небесный, как бы вы не сказали, ошибки не будет.
                Ведь эти пророчества относятся к земному бытию Христа.
                Почему Иисус не был рожден от Адама, если Его фактическая Мать была потомком Адама?

По той же причине, по которой родословная идет по мужской линии, а не по женской.
                Мария приняла в себя семя, а не произвела его.
                Когда евреи говорят "мы дети Авраама", то они дети по женской линии или по мужской? То же самое и с Сыном Давида.
                Откуда же появился Дух Христа, если Библия прямо говорит, что именно Он сотворил ВСЁ?
                Оттуда же, откуда появился и Дух Божий.
                Что именно СТАЛО Иисусом?
                Слово, которое есть Бог=ЙХВХ, восприняв плоть, стало человеком Иисусом.
                Вы утверждаете, что до рождения во плоти Христос не был Сыном Божьим?

Писание говорит, что Христос потому и назван Сыном Божьим, потому что родился от Духа Святого на земле.
                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. (Луки 1:35)
                А идею о предвечном рождении Сына выдвинул Ориген. Некоторые Отцы Церкви подхватили эту идею и она укоренилась.
                Пожалуйста подтвердите это текстом Библии.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. (Рим.5:18)
                Именно это мы сейчас и проверим.
                Если видите, что я ошибаюсь, то аргументируйте, но без хамства.
                Последний раз редактировалось laurcio; 05 September 2018, 12:51 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

laurcio

Не хотел вам отвечать, так как вы мните себя экзаменатором, думающим, что только он все правильно понимает.
                  Неужели для Вас кем я себя "мню" так много значит? Относитесь легче к подобным ситуациям и будет Вам счастье

Дух Святой или Отец Небесный, как бы вы не сказали, ошибки не будет.
                  Двусмысленный ответ.

Когда евреи говорят "мы дети Авраама", то они дети по женской линии или по мужской?
                  "Принадлежность к еврейскому народу передается исключительно по материнской линии по объективным и вполне понятным причинам. Ведь и тело и душа ребенка формируется в утробе матери (см. на сайте, к примеру, ответ «Как формируется душа ребенка в утробе матери?»). И если мать еврейка, то и ее ребенок получает «дополнительную» еврейскую душу, наличие которой и отличает еврея от нееврея. Подробнее об этом см. на сайте в ответе «Как проявляется дополнительная еврейская душа?» с ответами, обозначенными в нем ссылками."
                  Автор текста Элиягу Эссас
                  16.09.13

Оттуда же, откуда появился и Дух Божий.
                  Так откуда же появился Дух Христа, если Библия прямо говорит, что именно Он сотворил ВСЁ?

Слово, которое есть Бог=ЙХВХ, восприняв плоть, стало человеком Иисусом.
                  Приведите хоть одну цитату из Библии, в которой прямо сказано, что "слово ЕСТЬ Бог" и слово "СТАЛО Иисусом".

Писание говорит, что Христос потому и назван Сыном Божьим, потому что родился от Духа Святого на земле.
                  Писание не говорит ничего подобного и приведенная Вами цитата информации о том, что "Христос потому и назван Сыном Божьим, потому что родился от Духа Святого на земле" не содержит. Вопрос остается - Вы утверждаете, что до рождения во плоти Христос не был Сыном Божьим?

А идею о предвечном рождении Сына выдвинул Ориген.
                  Ориген не являлся ни отцом Церкви, ни авторитетным христианским Богословом.
                  Я просил Вас подтвердить Писанием Ваше утверждение "в Иисусе всем людям оправдание". Подтверждения нет.
                  Итак, Вы не дали ответа на следующие вопросы:
                  1. Так откуда же появился Дух Христа, если Библия прямо говорит, что именно Он сотворил ВСЁ?
                  2. Где в Библии прямо сказано, что "слово ЕСТЬ Бог" и слово "СТАЛО Иисусом"?
                  3. Вы утверждаете, что до рождения во плоти Христос не был Сыном Божьим?
                  4. Где подтверждение Писанием Вашего утверждения "в Иисусе всем людям оправдание"?

Ответы будут или признаете свои утверждения ошибочными?

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Лука
                    Ответы будут или признаете свои утверждения ошибочными?
                    Я уже ответил на ваши вопросы. Читайте внимательно, а не извращайте мои ответы.
                    А потакать вашим прихотям, я не собираюсь.
                    Считайте меня кем хотите.

Комментарий

• sony1953
                      Завсегдатай

• 15 March 2018
                      • 591

Сообщение от laurcio
                      По всему видно, что вы не читали мой пост в начале темы, иначе не "доказывали" мне то, кем на самом деле является Иисус.
                      И кем же является Иисус на самом деле,если вы и близко не знаете этого,исходя из вашего первого поста ?
                      Проблема в другом - вы не верите Самому Христу и апостолам.
                      Следовательно, для вас ничего не значат тексты Нового Завета. Что же является основанием вашей веры?
                      Или вы создали собственную религию?
                      Интеллект исчерпан? Перешли на родное?

Попробуйте говорить прямо своим умом.Например,как я :

Иисус христос означает ,
                      что Иисус есть Крестящий Духом Святым .Именно таково значение слова христос на греческом времен Бога во плоти -служащий для натирания,помазания . Иисус есть Помазывающий Духом Святым Господь,Бог наш.
                      Лук.22:27 Ибо кто больше: возлежащий, или
                      служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как
                      служащий
                      Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит
                      земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

Сначала скажите,что вы думаете,подкрепляя Писанием,потом приводите стихи без комментариев.
                      Никогда один стих не может быть догмой в Писании,а все Писание богодухновенно в совокупности стихов,которые глаголят об Истине.И это все единственно и непререкаемо для всяких уст, пытающихся источать яд любомудрия от невежества,то есть ненависти к Богу.
                      Об этом ваш первый пост-ложка меда,а все остальное бочки дегтя на этот же мед.
                      Последний раз редактировалось sony1953; 05 September 2018, 01:46 AM.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от sony1953
                        И кем же является Иисус на самом деле,если вы и близко не знаете этого,исходя из вашего первого поста ?
                        Интеллект исчерпан? Перешли на родное?

Попробуйте говорить прямо своим умом.Например,как я :

Иисус христос означает ,что Иисус есть Крестящий Духом Святым .Именно таково значение слова христос на греческом времен Бога во плоти -служащий для натирания,помазания . Иисус есть Помазывающий Духом Святым Господь,Бог наш.
                        Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит
                        земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                        Я и ответил уже в первом посте.
                        А ваше толкование слова "христос" пусть останется с вами...
                        Не путайте слова "христос" и "хрисма".

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

laurcio

Я уже ответил на ваши вопросы. Читайте внимательно, а не извращайте мои ответы. А потакать вашим прихотям, я не собираюсь.
                          Все мои "прихоти" - желание получить от Вас прямые и честные ответы на прямо заданные вопросы. Увы! Теперь очевидно, что Ваше заявление о готовности разобраться и признавать свои ошибки - пустышка.

Считайте меня кем хотите.
                          Для меня совершенно не важно кто Вы и какой Вы. Меня интересовали Ваши ответы, которых нет. Вот и вся песня.
                          Найдется ли после такого Вашего поведения наивняк, который продолжит развивать эту тему?

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от laurcio
                            Я и ответил уже в первом посте.
                            А ваше толкование слова "христос" пусть останется с вами...
                            Определение слова христос также однозначно,как и сам греческий язык.Другое дело ,что вы его впустили в домашнее пользование,делая из Бога языческого идола.Ему и поклоняетесь,подстраивая под ваше поклонение все,что не так лежит.

41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                            (Иоан.1:41)

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
                            (Иоан.1:45)

Моисей писал о Боге,который придет в мир своего твороения,без всяких родственников.

32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                            (Иоан.1:32,33)

Крестящий то же,что и Помазывающий,а Помазывающий верующих есть Бог,Иисус.

2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во христе (здесь христе означаете в помазании) и
                            помазавший(то тесть христос нас) нас [есть] Бог,

Божье и Бога любить надо всем сердцем,а не подменивать Его на побрякушки ума человеческого.

Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

17. 2Кор.4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных
                            сосудах, чтобы преизбыточная сила была
                            [приписываема] Богу, а не нам.

Лук.6:45 Добрый человек из доброго сокровища
                            сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого
                            сокровища сердца своего выносит злое, ибо от
                            избытка сердца говорят уста его.

Не думаю,что прочитаете весь пост.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Лука
                              Все мои "прихоти" - желание получить от Вас прямые и честные ответы на прямо заданные вопросы. Увы! Теперь очевидно, что Ваше заявление о готовности разобраться и признавать свои ошибки - пустышка.

Для меня совершенно не важно кто Вы и какой Вы. Меня интересовали Ваши ответы, которых нет. Вот и вся песня.
                              Найдется ли после такого Вашего поведения наивняк, который продолжит развивать эту тему?
                              Ваши желания и то, что вас интересовало, пусть останутся на вашей совести.
                              Я здесь не выступаю в роли "великого учителя", а просто делюсь своими размышлениями. Когда вижу, что ошибаюсь, то признаю свои ошибки и исправляю их. А когда находятся люди, которые любой ценой хотят доказать, что я ошибаюсь, прибегая к извращению моих слов, лукавству и откровенному троллингу, то я удаляюсь от таковых.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от IvanPetrovich
                                Именно.Либо непорочное зачатие миф,либо версия Кадоша рулит.
                                Сообщение от Кадош
                                Ну да! Иисус - Его родословная по отцу. А Мария тут причем???
                                Откройте уже для себя евангелие от Луки и прочитайте:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.

Как Захария - из колена Левия, так и Елисавета из колена Левия.
                                Заметили?
                                А теперь читаем о благовещении:

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц,

Так что Мария - из колена Левия, и к колену Иуды - ни сном ни духом...
                                И родословная Иисуса только по отцу Иосифу - восходит к царю Давиду, который из колена Иуды!
                                "От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь".
                                "В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его".
                                "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере".

Комментарий

Обработка...