Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Лука
    Ваш "Творец" состоит из частичек, а душа - часть Его Духа???
    Почему уничижительно "ваш" и в кавычках?
    Разве Творец не один,и есть другие творцы?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

IvanPetrovich

Почему уничижительно "ваш" и в кавычках?
      Потому, что упомянутого Вами "сложносочиненного Творца" ни в Библии, ни в Христианстве нет.

Разве Творец не один,и есть другие творцы?
      Творец один. Но творцов выдумывающих состоящих из частей "Творцов" навалом

Комментарий

• sony1953
        Завсегдатай

• 15 March 2018
        • 591

Сообщение от IvanPetrovich
        Но Закон и пророки то на иврите писаны.
        Первоисточник превыше всего.
        Превыше всего Бог,не суть на каком языке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
        Самый правильный ответ - Иисус есть Христос, Сын Бога живаго.
        Ответ неверный.Да ,Иисус есть христос,то есть Крестящий Духом Святым Господь,Бог.
        16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• IvanPetrovich
          Участник

• 27 August 2018
          • 243

Сообщение от sony1953
          Превыше всего Бог,не суть на каком языке.
          Ну как бы о Его Слове мы узнаём из Писания.И тут важна точная передача изначально вложенного смысла.В переводах он порой теряется или искажается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Творец один. Но творцов выдумывающих состоящих из частей "Творцов" навалом
          Остроумно.Но я не говорил о том,что Творец состоит из частей.
          Вы меня неверно поняли.

Комментарий

• sony1953
            Завсегдатай

• 15 March 2018
            • 591

Ну как бы о Его Слове мы узнаём из Писания.И тут важна точная передача изначально вложенного смысла.В переводах он порой теряется или искажается.
            Если не искажать,то не исказится. Ивритом тоже искажают Писания.Талмудом ,например.

Комментарий

• IvanPetrovich
              Участник

• 27 August 2018
              • 243

Сообщение от sony1953
              Если не искажать,то не исказится. Ивритом тоже искажают Писания.Талмудом ,например.
              Талмуд же не входит в общепризнанный канон?

Комментарий

• sony1953
                Завсегдатай

• 15 March 2018
                • 591

Талмуд же не входит в общепризнанный канон?
                Талмуд стал основой жизни всех религий.Оттуда списали водное крещение,тогда как в Писании омовение имеет совсем другой смысл.

Комментарий

• IvanPetrovich
                  Участник

• 27 August 2018
                  • 243

Сообщение от sony1953
                  Талмуд стал основой жизни всех религий.Оттуда списали водное крещение,тогда как в Писании омовение имеет совсем другой смысл.
                  Расскажете вашу точку зрения?На чём основана?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Остроумно.Но я не говорил о том,что Творец состоит из частей.
                    Не лгите. Вы писали "Под душой я подразумеваю частичку Самого Творца". #274 (5800067) Значит Ваш "Творец" состоит из частей.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от sony1953
                      Ответ неверный.Да ,Иисус есть христос,то есть Крестящий Духом Святым Господь,Бог.
                      Я ответил словами апостола Петра. То есть Петр дал неверный ответ?
                      69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Иоан.6:69)

К тому же, греческое слово "Христос" никак не связано с крещением. Христос переводится как Помазанник, а не как крестящий.

Комментарий

• sony1953
                        Завсегдатай

• 15 March 2018
                        • 591

Сообщение от laurcio
                        Я ответил словами апостола Петра. То есть Петр дал неверный ответ?
                        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Иоан.6:69)
                        Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит
                        ему: мы нашли Мессию, что значит:
                        Христос;

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог
                        мой!

Лук.9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете
                        Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

Как вам такой набор стихов,ничем не худших вашего по истине?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        (Мал.3:1,2)

К тому же, греческое слово "Христос" никак не связано с крещением. Христос переводится как Помазанник, а не как крестящий.
                        Глубочайшее заблуждение ради троицы. Христос означает имеющий мазь целебную и помазывающий ею.
                        Иисус есть Дух,которым Он помазывает Им в крещении.Он есть Помазывающий всех Бог в крещении Духом Святым.
                        А ,если Он, помазанник,то второсортный бог,которого может кто-то помазать.Итого два бога-мерзость языческая.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от sony1953
                          Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит
                          ему: мы нашли Мессию, что значит:
                          Христос;

Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог
                          мой!

Лук.9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете
                          Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.

Как вам такой набор стихов,ничем не худших вашего по истине?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                          2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                          (Мал.3:1,2)

Все эти стихи доказывают, что Иисус и есть тот Машиах=Христос, пришествия Которого так ждал народ Израиля.
                          А вы, что хотели этими стихами показать?
                          Глубочайшее заблуждение ради троицы. Христос означает имеющий мазь целебную и помазывающий ею.
                          Иисус есть Дух,которым Он помазывает Им в крещении.Он есть Помазывающий всех Бог в крещении Духом Святым.
                          А ,если Он, помазанник,то второсортный бог,которого может кто-то помазать.Итого два бога-мерзость языческая.
                          Машиах (евр.) и Христос (греч.) означают одно и то же - Помазанник, то есть тот, кто помазан на царство.
                          Иисус был помазан на Царство не елеем, а Духом Святым.
                          37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                          38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:37-38)

Причем же здесь троица?

Комментарий

• IvanPetrovich
                            Участник

• 27 August 2018
                            • 243

Сообщение от Лука
                            Не лгите. Вы писали "Под душой я подразумеваю частичку Самого Творца". #274 (5800067) Значит Ваш "Творец" состоит из частей.
                            В таком ключе идите лесом.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

В таком ключе идите лесом.
                              И даже в лесу нет придуманного Вами состоящего из частей "Творца". А честно признаться в этом Вам мужества не хватает

Комментарий

• sony1953
                                Завсегдатай

• 15 March 2018
                                • 591

Сообщение от laurcio
                                Все эти стихи доказывают, что Иисус и есть тот Машиах=Христос, пришествия Которого так ждал народ Израиля.
                                А вы, что хотели этими стихами показать?
                                Нигде не написано,что народ ждал машиаха,вы просто прочтите Малахию и примите сердцем,кто должен придти,примите раз и навсегда.Машиах тем более не сын божий,которого придумали вопреки Богу.
                                Машиах (евр.) и Христос (греч.) означают одно и то же - Помазанник, то есть тот, кто помазан на царство.
                                Иисус был помазан на Царство не елеем, а Духом Святым.
                                37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
                                38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:37-38)

Причем же здесь троица?
                                Машиах никоим образом не соотносится к христос.
                                А Иисус есть Помазывающий,Крестящий, Духом Святым.Он сам есть Дух,Бог,и не имеет нужды в помазании ,в языческой мерзости,что Бога может еще кто-то помазать.

(Мал.3:1)

Трудно увидеть ,кто придет? И где там бога сын,невесть откуда придуманный?

Комментарий

Обработка...