Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
-
IvanPetrovich
Почему уничижительно "ваш" и в кавычках?
Разве Творец не один,и есть другие творцы?Комментарий
-
Превыше всего Бог,не суть на каком языке.
- - - Добавлено - - -
Ответ неверный.Да ,Иисус есть христос,то есть Крестящий Духом Святым Господь,Бог.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Ну как бы о Его Слове мы узнаём из Писания.И тут важна точная передача изначально вложенного смысла.В переводах он порой теряется или искажается.
- - - Добавлено - - -
Остроумно.Но я не говорил о том,что Творец состоит из частей.
Вы меня неверно поняли.Комментарий
-
16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не лгите. Вы писали "Под душой я подразумеваю частичку Самого Творца". #274 (5800067) Значит Ваш "Творец" состоит из частей.Комментарий
-
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. (Иоан.6:69)
К тому же, греческое слово "Христос" никак не связано с крещением. Христос переводится как Помазанник, а не как крестящий.Комментарий
-
ему: мы нашли Мессию, что значит:
Христос;
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог
мой!
Лук.9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете
Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
Как вам такой набор стихов,ничем не худших вашего по истине?
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
(Мал.3:1,2)
К тому же, греческое слово "Христос" никак не связано с крещением. Христос переводится как Помазанник, а не как крестящий.
Иисус есть Дух,которым Он помазывает Им в крещении.Он есть Помазывающий всех Бог в крещении Духом Святым.
А ,если Он, помазанник,то второсортный бог,которого может кто-то помазать.Итого два бога-мерзость языческая.16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
-
Иоан.1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит
ему: мы нашли Мессию, что значит:
Христос;
Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог
мой!
Лук.9:20 Он же спросил их: а вы за кого почитаете
Меня? Отвечал Петр: за Христа Божия.
Как вам такой набор стихов,ничем не худших вашего по истине?
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
(Мал.3:1,2)
Все эти стихи доказывают, что Иисус и есть тот Машиах=Христос, пришествия Которого так ждал народ Израиля.
А вы, что хотели этими стихами показать?
Глубочайшее заблуждение ради троицы. Христос означает имеющий мазь целебную и помазывающий ею.
Иисус есть Дух,которым Он помазывает Им в крещении.Он есть Помазывающий всех Бог в крещении Духом Святым.
А ,если Он, помазанник,то второсортный бог,которого может кто-то помазать.Итого два бога-мерзость языческая.
Иисус был помазан на Царство не елеем, а Духом Святым.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:37-38)
Причем же здесь троица?Комментарий
-
Не лгите. Вы писали "Под душой я подразумеваю частичку Самого Творца". #274 (5800067) Значит Ваш "Творец" состоит из частей.Комментарий
-
Машиах (евр.) и Христос (греч.) означают одно и то же - Помазанник, то есть тот, кто помазан на царство.
Иисус был помазан на Царство не елеем, а Духом Святым.
37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:37-38)
Причем же здесь троица?
А Иисус есть Помазывающий,Крестящий, Духом Святым.Он сам есть Дух,Бог,и не имеет нужды в помазании ,в языческой мерзости,что Бога может еще кто-то помазать.
(Мал.3:1)
Трудно увидеть ,кто придет? И где там бога сын,невесть откуда придуманный?16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)Комментарий
Комментарий