Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Лука
    В начале сотворил Бог небо и землю." (Быт.1:1) Небо - мир духовный. Земля - мир материальный. Каждый из миров населен живыми существами имеющими тела определенного свойства. Тело душевное является инструментом души (психики) всех существ материального мира. Тело духовное является инструментом духа (обитателя духовного мира). Больше ничего о теле духовном нам Богом в Библии не открыто.
    Тело душевное является одушевленным т.е. подчиняющимся душе. Тело духовное одухотворено и подчиняется духу. Что значит подчиняться душе мы знаем. Что значит подчиняться духу мы не знаем, поэтому Ап.Павел этого не разъясняет, но об этом рассуждает в допустимых границах.
    Какая ересь, и этот человек называет себя христианином, просто позорище.
    Где ты вообще в Писании видел деление на духовное и материальное, приведи доказательства и не позорь христианство языческой ересью.

Комментарий

• lidacik
      Завсегдатай

• 20 June 2006
      • 551

Сообщение от laurcio
      Ради спасения людей.
      Как Бог мог быть человеком, если Библия говорит, что "Бог не человек", а также Библия говорит, что "Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18 )
      ------

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Nulemoci
        Какая ересь, и этот человек называет себя христианином, просто позорище. Где ты вообще в Писании видел деление на духовное и материальное, приведи доказательства и не позорь христианство языческой ересью.
        Не лопни от зависти

Комментарий

• Nulemoci
          Отключен

• 06 November 2016
          • 1912

Сообщение от Лука
          Не лопни от зависти
          Какое бесстыжее хамство.
          И это создание падших тут пытается морализировать.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от lidacik
            Как Бог мог быть человеком, если Библия говорит, что "Бог не человек",
            Бог и не является человеком. Бог есть дух. Поэтому и написано, что став человеком, Он тем самым уничижил Себя, приняв образ раба.
            А стал Бог человеком не потому, что развлекался таким образом или Сам в этом нуждался. Он это сделал ради нас, потому что мы в этом нуждались.
            Бог, став человеком Иисусом, никогда не рекламировал Себя как Бог. Почему? Потому что Бог не человек. Даже когда Иисус только намекнул на то, кем Он является на самом деле (Я и Отец одно), иудеи тут же захотели побить Его камнями за то, что будучи человек, Он делал Себя Богом.
            Как я уже говорил в каком-то посте, Бог пришел на землю, чтобы быть человеком среди людей, а не Богом среди людей.
            а также Библия говорит, что "Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18 )
            ------
            Говорит.
            Но также говорит и следующее:
            12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
            14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
            15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари; (Кол.1:12-15)

То есть Иисус это видимый образ Бога невидимого.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Кадош
              Ну и почему Вы до сих пор не в Эфесе?
              "Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься. Впрочем, то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия".

Мы этот период уже давно прошли. Теперь мы вошли в период Лаодикии.

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".

Но цель нашего увещевания не изменилась.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от VladislavMotkov
                Мы этот период уже давно прошли. Теперь мы вошли в период Лаодикии.
                Тогда почему Вы решили, что одно надо исполнять а другое - не надо??? Павел там не писал идите в Лаодикию.
                Почему Вы половину принимаете к исполнению, а другую отвергаете?
                Не, не спорю - метод прикольный. Только неверный...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от lidacik
                  Как Бог мог быть человеком,
                  Вы не исповедуете Иисуса Христа пришедшего во плоти, правильно вас понял ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• sony1953
                    Завсегдатай

• 15 March 2018
                    • 591

Сообщение от laurcio
                    Стараюсь. Но и вы постарайтесь принимать истину в полноте. И если ваши мысли не сходятся со Словом Божьим, то проблема не в Писании.
                    Не стройте из себя ретранслятора знаний Писаний.

Конечно же Бога ЙХВХ никто не может помазать, а вот человек Иисус, Которым ради спасения людей стал ЙХВХ, действительно был помазан. Об этом говорит Писание и его нельзя игнорировать ради своих идей.
                    38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
                    У вас может возникнуть конфликт понимания - как это Бог Сам Себя помазал. Я специально воздержусь от объяснений. Ищите и найдете...
                    Как только вы начинаете говорить своим умом,то сразу видно,что мысль ключевая вашего первого поста списана у кого-то. Все ваши комментарии по поводу "Бог явился во плоти" являются глубоко невежественным противопоставлением своему, якобы, откровению -Итак, Иисус Христос есть истинный Бог ЙХВХ, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.
                    Это надо же так уметь изловчиться в слове! И не догадываться о себе.
                    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от sony1953
                      Не стройте из себя ретранслятора знаний Писаний.
                      И вам никто не мешает быть ретранслятором Писаний...
                      Как только вы начинаете говорить своим умом,то сразу видно,что мысль ключевая вашего первого поста списана у кого-то. Все ваши комментарии по поводу "Бог явился во плоти" являются глубоко невежественным противопоставлением своему, якобы, откровению -Итак, Иисус Христос есть истинный Бог ЙХВХ, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.
                      Это надо же так уметь изловчиться в слове! И не догадываться о себе.
                      Можете думать, что хотите.
                      Все слова в первом посте ни у кого не списаны, а это то, что было открыто лично мне.
                      Можно по-разному относиться к этому откровению, но оно было дано лично мне, а не взято у кого-то. К тому же я уверен, что не только мне так открыто.

Комментарий

• Pilgrimlike
                        Участник

• 04 May 2007
                        • 156

Сообщение от lidacik
                        Зачем Всемогущему Богу,становиться человеком?
                        Если Бог не будет иметь человеческой природы, а человек - божьей природы, то брака не будет. Согласно божественному принципу, разные природы не могут сочетаться браком. Для Адама не нашлось пары, соответствующей ему, пока не было взято нечто из самого Адама, адамовой природы, и из этого была построена Ева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
                        Как Бог мог быть человеком, если Библия говорит, что "Бог не человек", а также Библия говорит, что "Бога не видел никто никогда" (Иоанна 1:18 )
                        ------
                        Бог не человек. Теперь Он Богочеловек. Слияние Бога и человека. В этом вся уникальность и слава нового творения и всего новозаветного устроения.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Муж Божий
                          Мужи Божии мне открыто так:
                          Мы - не люди..., и не богочеловеки...
                          Иисус Христос - Дух в чистом виде.... Он не Богочеловек! Он - Бог, явившийся во плоти!
                          И тело (плоть) Его, было видимой частью Духа, потому оно и воскресло!
                          Только сейчас набрел на это Ваше ко мне послание.
                          Хочу Вас огорчить, то что Вы предлагаете - это докетические представления... Такое уже было в истории церкви. Отец докетов Керинф моящийся в бане с ап. Иоанном. (Знаете такую историю?).

Комментарий

• sony1953
                            Завсегдатай

• 15 March 2018
                            • 591

Сообщение от laurcio
                            И вам никто не мешает быть ретранслятором Писаний...

Можете думать, что хотите.
                            Все слова в первом посте ни у кого не списаны, а это то, что было открыто лично мне.
                            Можно по-разному относиться к этому откровению, но оно было дано лично мне, а не взято у кого-то. К тому же я уверен, что не только мне так открыто.
                            Откровеніе это внутренній актъ, совершающійся въ душѣ человѣка,
                            равно какъ и познаніе. Что касается пророчества и ученія, то первое является внѣшнимъ
                            обнаруженіемъ откровенія, а второе внѣшнимъ результатомъ познанія. Чрезъ
                            откровеніе человѣку вдругъ сообщается уразумѣніе какой либо одной стороны
                            домостроительства Божія ο нашемъ спасеніи, а познаніе предполагаетъ довольно
                            долгую самостоятельную работу человѣческаго ума надъ сообщенными Духомъ
                            Божіимъ истинами вѣры
                            16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от lidacik
                              Как Бог мог быть человеком
                              А Бог и не был человеком.
                              Но Христос - соединяет в Себе две природы: Божественную и человеческую.
                              Не путайте, эти два утверждения, ибо это две разные разницы.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Муж Божий
                                Ветеран

• 08 March 2018
                                • 1902

Мир Вам, Брянский волк!

Сообщение от Брянский волк
                                Только сейчас набрел на это Ваше ко мне послание.
                                Хочу Вас огорчить, то что Вы предлагаете - это докетические представления... Такое уже было в истории церкви. Отец докетов Керинф моящийся в бане с ап. Иоанном. (Знаете такую историю?).
                                Я ж, не на что не претендую...
                                Тем более, у меня нет ни какого желания спорить о том!
                                Всё что я желаю - это найти единомышленников и родственников, тех, кому открыто тоже самое что и мне, и тех, кто способен воспринимать, и видеть во мне/другом, прежде всего брата/сестру - от того я и излагаю свою точку зрения...

Комментарий

Обработка...