Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sony1953
    Завсегдатай

• 15 March 2018
    • 591

Сообщение от laurcio
    Я и ответил уже в первом посте.
    А ваше толкование слова "христос" пусть останется с вами...
    Не путайте слова "христос" и "хрисма".
    16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от VladislavMotkov
      "Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе...
      Ну и почему Вы до сих пор не в Эфесе?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от sony1953
        Моисей писал о Боге,который придет в мир своего твороения,без всяких родственников.
        Моисей писал о пророке, который должен будет придти, а не о Боге без родственников.
        15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте (Втор.18:15)
        Если вы найдете текст, где Моисей говорит о Боге, который должен придти, буду рад.
        Крестящий то же,что и Помазывающий,а Помазывающий верующих есть Бог,Иисус.
        Крестящий и Помазывающий это совершенно разные слова по смыслу и по значению. Согласно каким источникам вы поставили между ними знак равенства?
        2Кор.1:21 Утверждающий же нас с вами во христе (здесь христе означаете в помазании) и
        помазавший(то тесть христос нас) нас [есть] Бог,
        Это просто ваше собственное толкование слов. На самом деле, Христос это личность, а не действие. Помазавший (хрисас) это действие, а не личность.
        Божье и Бога любить надо всем сердцем,а не подменивать Его на побрякушки ума человеческого.
        Согласен. Но это и к вам относится.
        Не думаю,что прочитаете весь пост.
        Таки прочитал.

Комментарий

• sony1953
          Завсегдатай

• 15 March 2018
          • 591

Сообщение от laurcio
          Моисей писал о пророке, который должен будет придти, а не о Боге без родственников.
          15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте (Втор.18:15)
          Если вы найдете текст, где Моисей говорит о Боге, который должен придти, буду рад.

Крестящий и Помазывающий это совершенно разные слова по смыслу и по значению. Согласно каким источникам вы поставили между ними знак равенства?

Это просто ваше собственное толкование слов. На самом деле, Христос это личность, а не действие. Помазавший (хрисас) это действие, а не личность.

Согласен. Но это и к вам относится.

Таки прочитал.
          Какой порядок не затей,
          Но если он в руках бессовестных людей,
          Они всегда найдут уловку,
          Чтоб сделать там, где им захочется, сноровку.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от sony1953
            Какой порядок не затей,
            Но если он в руках бессовестных людей,
            Они всегда найдут уловку,
            Чтоб сделать там, где им захочется, сноровку.
            Относите слова этого стихотворения, прежде всего к себе, а потом к другим.
            Неужели вы не понимаете, что смысл многих греческих слов, меняется в зависимости от грамматики и контекста?

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от laurcio
              Неужели вы не понимаете, что смысл многих греческих слов, меняется в зависимости от грамматики и контекста?
              Смысл Божий не может изменить любомудрие грамматеев,оправдывающих свое невежество в вере,в смысл Божий надо влюбиться,любить и быть верным Ему до смерти.
              Пока не уразумеете и не примите уверовав,что Бог,Творец неба и земли,сотворил небо и землю и все,что в них,ради Себя самого,чтобы придти в мир Своего творения,и пришел в образе человеческом,как Иисус,а Богу посильно все,и в это надо верить,вы никогда не можете быть и называться христианином,даже если устроите базар и натравите на меня всех псов ради бана,которые обязательно получат камушек и палку Давида.Я такой.
              Остаются мои пожелания вам принять всего Доброго.

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              (Иоан.1:9-16)

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              Вот о Ком речь:

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
              (Мал.3:1)

Радуйтесь!

Сообщение от laurcio
              Я всегда отношу каленым железом всякое слово Бога к себе,чтобы иметь силу относить к другим с любовью.

Христос это глагол,а не существительное у греков.
              Он Помазывающий,а не помазанник.Помажьте сердце свое этой мазью от Бога.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от sony1953
                Смысл Божий не может изменить любомудрие грамматеев,оправдывающих свое невежество в вере,в смысл Божий надо влюбиться,любить и быть верным Ему до смерти.
                Пока не уразумеете и не примите уверовав,что Бог,Творец неба и земли,сотворил небо и землю и все,что в них,ради Себя самого,чтобы придти в мир Своего творения,и пришел в образе человеческом,как Иисус,а Богу посильно все,и в это надо верить,вы никогда не можете быть и называться христианином,даже если устроите базар и натравите на меня всех псов ради бана,которые обязательно получат камушек и палку Давида.Я такой.
                Остаются мои пожелания вам принять всего Доброго.
                Я же вас просил уже, прочитать внимательно изложение темы в первом посте.
                Если вам лень, то хотя бы посмотрите на вывод:
                - Итак, Иисус Христос есть истинный Бог ЙХВХ, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.
                Что в этом выводе вас не устраивает?

Комментарий

• sony1953
                  Завсегдатай

• 15 March 2018
                  • 591

Сообщение от laurcio
                  - Итак, Иисус Христос есть истинный Бог ЙХВХ, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.
                  Если вы внимательно читаете свои темы,то должны были заметить ,что из всего вашего поста я выделил эти ваши строки в первом моем сообщении в этой теме.
                  Просто придерживайтесь истины и не разбавляйте мутью язычества,лишая себя же откровения от Бога.

Кто же помажет Иегову ,Бога, на царство? не смешно?Он есть Помазывающий Духом Бог,которого мы знаем по имени Иисус,а по истине Имману Эйл.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 551

Сообщение от laurcio
                    Тогда по вашему Христос молился Сам Себе,благоговел пред Самим Собой,Сам Себя послал на крест,Сам Себя услышал за свое благоговение перед Собою же,и Сам себя воскресил и Сам Себя посадил на небесах одесную Самого Себя,Сам себе дал всякую власть на небе и на земле?!?!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от sony1953
                      Если вы внимательно читаете свои темы,то должны были заметить ,что из всего вашего поста я выделил эти ваши строки в первом моем сообщении в этой теме.
                      Просто придерживайтесь истины и не разбавляйте мутью язычества,лишая себя же откровения от Бога.
                      Стараюсь. Но и вы постарайтесь принимать истину в полноте. И если ваши мысли не сходятся со Словом Божьим, то проблема не в Писании.
                      Кто же помажет Иегову ,Бога, на царство? не смешно?Он есть Помазывающий Духом Бог,которого мы знаем по имени Иисус,а по истине Имману Эйл.
                      Конечно же Бога ЙХВХ никто не может помазать, а вот человек Иисус, Которым ради спасения людей стал ЙХВХ, действительно был помазан. Об этом говорит Писание и его нельзя игнорировать ради своих идей.
                      38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. (Деян.10:38)
                      У вас может возникнуть конфликт понимания - как это Бог Сам Себя помазал. Я специально воздержусь от объяснений. Ищите и найдете...

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от lidacik
                        Тогда по вашему Христос молился Сам Себе,благоговел пред Самим Собой,Сам Себя послал на крест,Сам Себя услышал за свое благоговение перед Собою же,и Сам себя воскресил и Сам Себя посадил на небесах одесную Самого Себя,Сам себе дал всякую власть на небе и на земле?!?!
                        Как это человек может молиться сам себе?
                        Вы же процитировали мои слова - Бог стал человеком. Неужели считаете невозможным для Бога стать человеком и в это же самое время, быть на небесах? Это не спектакль. Бог на самом деле стал человеком и на самом деле был в это время на небе.
                        Став человеком, Он полностью покорился всему человеческому, став подобным нам, кроме греха. Естественно, будучи человеком, Он молился Отцу Небесному.

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 551

Сообщение от laurcio
                          Как это человек может молиться сам себе?
                          Вы же процитировали мои слова - Бог стал человеком. Неужели считаете невозможным для Бога стать человеком и в это же самое время, быть на небесах? Это не спектакль. Бог на самом деле стал человеком и на самом деле был в это время на небе.
                          Став человеком, Он полностью покорился всему человеческому, став подобным нам, кроме греха. Естественно, будучи человеком, Он молился Отцу Небесному.
                          Зачем Всемогущему Богу,становиться человеком?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от lidacik
                            Чтобы дать грешникам шанс спасения от греха и смерти.

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от lidacik
                              Ради спасения людей.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Лука
                                И даже в лесу нет придуманного Вами состоящего из частей "Творца". А честно признаться в этом Вам мужества не хватает
                                Это тебе мужества не хватает идти лесом. Просто стань и иди, куда тебя все посылают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Чтобы дать грешникам шанс спасения от греха и смерти.
                                Ты лжешь, как и всегда собственно.
                                Иисус приходил за погибшими дом Израилева, за всеми остальным он послал апостолов.

Комментарий

Обработка...