Иисус кто Он, по Своему рождению?
Свернуть
X
-
-
У меня есть версия...
Иоан.1:13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от хотения
мужа, но от Бога родились.
В принципе стих о другом, но мне думается и здесь он уместен.
Даётся четыре варианта приоритета рождения:
1) от крови.
2) от хотения плоти.
3) от хотения мужа.
4) От Бога.
Все мы взрослые, а потому знаем, как происходит оплодотворение.
мужчина формирует "пул сперматозоидов", и тот из них, кто первым добирается до яйцеклетки, тот и оплодотворяет ее.
хотение мужа - формирование этого пула.
хотение плоти - это стремление сперматозоида первым добраться до яйцеклетки.
от крови - я так полагаю выбор родителями мужа, для своей дочери.
Так вот, имхо, Дух Святой исключает эти варианты, с тем, чтобы оплодотворило яйцеклетку только то семя, которое выбрано Духом Святым, с нужными Ему качествами будущего Машиаха.
При условии, что наследственные качества Иосифа в нем таки остаются!
Тут вопрос открытый, я не претендую что это именно так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Как минимум это интересная версия и имеет право на жизнь.У меня есть версия...
Иоан.1:13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от хотения
мужа, но от Бога родились.
В принципе стих о другом, но мне думается и здесь он уместен.
Даётся четыре варианта приоритета рождения:
1) от крови.
2) от хотения плоти.
3) от хотения мужа.
4) От Бога.
Все мы взрослые, а потому знаем, как происходит оплодотворение.
мужчина формирует "пул сперматозоидов", и тот из них, кто первым добирается до яйцеклетки, тот и оплодотворяет ее.
хотение мужа - формирование этого пула.
хотение плоти - это стремление сперматозоида первым добраться до яйцеклетки.
от крови - я так полагаю выбор родителями мужа, для своей дочери.
Так вот, имхо, Дух Святой исключает эти варианты, с тем, чтобы оплодотворило яйцеклетку только то семя, которое выбрано Духом Святым, с нужными Ему качествами будущего Машиаха.
При условии, что наследственные качества Иосифа в нем таки остаются!
Тут вопрос открытый, я не претендую что это именно так...
По крайней мере вы пытаетесь объяснить непонятные места.Комментарий
-
Муж Божий
И Вам мир.Мир Вам, Лука!
Преобразовались. Рассуждать о том, чего Бог нам не открыл не вижу смысла.как Вы понимаете тот момент, когда Иисус возносился на Небо... Что стало с Его плотью, и с Его костями?
Бог - Всемогущий Творец всего существующего. Остальное в Библии.Хорошо, желаю видеть/слышать/читать про Вашего Бога, расскажите прошу?
Без души тело не может ничего т.к. является ее инструментом. Что может рубанок или молоток без плотника?Перечислите пожалуйста, что по Вашему. может наше тело!
Версию чего?Вы знаете что из частей Бог не состоит.... Можете озвучить Вашу версию?
Достойная позиция. Поэтому отвечаю Вам всерьез.Эти вопросы, я задаю Вам Лука, с одной целью - желаю почерпнуть от Вас знаний о Господе, сопоставив которые буду зреть, не на опасном ли я пути...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда же я этой истине противился?
То, с чего я начал тему, было мне открыто больше 20 лет тому назад, Я записал это на бумаге и не решался ни с кем этим делиться, так как могли посчитать, что эти размышления на грани ереси.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Надо было привести этот текст в небольшом контексте.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:42-44)
На мой взгляд, Павел говорит о разнице тел, а не мотиваций поступков.
Тление и нетление не относится к мотивации поступков. Хотя... при желании можно абсолютно все слова Павла истолковать аллегорически.
Тление превратится в грехи, а нетление станет праведностью...
Неужели не видно, что Павел говорит в этой главе о том, в каких телах воскреснут христиане?Комментарий

Комментарий