Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IvanPetrovich
    Участник

• 27 August 2018
    • 243

Сообщение от Кадош
    Насчет усыновлен... проблема, т.к. в случае с Марией, это могло быть только в случае если Мария "нагуляла" Его на стороне.(прости Господи!).
    Но, т.к. авторы Нового Завета не разделяют этой т.з., а современная генетика утверждает, что без мужского гаплоидного набора хромосом пол Иисуса был-бы женским, то единственным вариантом, объясняющим это все может быть один: Дух Святой сгенерил гаплоидный набор хромосом Иосифа, т.е. его семя, внутри утробы Марии, и им оплодотворил ее яйцеклетку.
    Таким образом, было совершено нечто подобное сегодняшним операциям ЭКО! Эту операцию совершил Дух Святой, поэтому и написано, что Дух Святой нашел на нее и она забеременела.
    Версия супер.
    По другому не объяснить,как Иисус может быть сыном Давида и для чего дана родословная Иосифа.
    Но почему Иосиф сам не зачал?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59471

Сообщение от IvanPetrovich
      Версия супер.
      По другому не объяснить,как Иисус может быть сыном Давида и для чего дана родословная Иосифа.
      Но почему Иосиф сам не зачал?
      У меня есть версия...

Иоан.1:13 которые ни от крови,
      ни от хотения плоти, ни от хотения
      мужа, но от Бога родились.

В принципе стих о другом, но мне думается и здесь он уместен.
      Даётся четыре варианта приоритета рождения:

1) от крови.
      2) от хотения плоти.
      3) от хотения мужа.
      4) От Бога.

Все мы взрослые, а потому знаем, как происходит оплодотворение.
      мужчина формирует "пул сперматозоидов", и тот из них, кто первым добирается до яйцеклетки, тот и оплодотворяет ее.
      хотение мужа - формирование этого пула.
      хотение плоти - это стремление сперматозоида первым добраться до яйцеклетки.
      от крови - я так полагаю выбор родителями мужа, для своей дочери.

Так вот, имхо, Дух Святой исключает эти варианты, с тем, чтобы оплодотворило яйцеклетку только то семя, которое выбрано Духом Святым, с нужными Ему качествами будущего Машиаха.
      При условии, что наследственные качества Иосифа в нем таки остаются!
      Тут вопрос открытый, я не претендую что это именно так...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• IvanPetrovich
        Участник

• 27 August 2018
        • 243

Сообщение от Кадош
        У меня есть версия...

Иоан.1:13 которые ни от крови,
        ни от хотения плоти, ни от хотения
        мужа, но от Бога родились.

В принципе стих о другом, но мне думается и здесь он уместен.
        Даётся четыре варианта приоритета рождения:

1) от крови.
        2) от хотения плоти.
        3) от хотения мужа.
        4) От Бога.

Все мы взрослые, а потому знаем, как происходит оплодотворение.
        мужчина формирует "пул сперматозоидов", и тот из них, кто первым добирается до яйцеклетки, тот и оплодотворяет ее.
        хотение мужа - формирование этого пула.
        хотение плоти - это стремление сперматозоида первым добраться до яйцеклетки.
        от крови - я так полагаю выбор родителями мужа, для своей дочери.

Так вот, имхо, Дух Святой исключает эти варианты, с тем, чтобы оплодотворило яйцеклетку только то семя, которое выбрано Духом Святым, с нужными Ему качествами будущего Машиаха.
        При условии, что наследственные качества Иосифа в нем таки остаются!
        Тут вопрос открытый, я не претендую что это именно так...
        Как минимум это интересная версия и имеет право на жизнь.
        По крайней мере вы пытаетесь объяснить непонятные места.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Муж Божий

Мир Вам, Лука!
          И Вам мир.

как Вы понимаете тот момент, когда Иисус возносился на Небо... Что стало с Его плотью, и с Его костями?
          Преобразовались. Рассуждать о том, чего Бог нам не открыл не вижу смысла.

Хорошо, желаю видеть/слышать/читать про Вашего Бога, расскажите прошу?
          Бог - Всемогущий Творец всего существующего. Остальное в Библии.

Перечислите пожалуйста, что по Вашему. может наше тело!
          Без души тело не может ничего т.к. является ее инструментом. Что может рубанок или молоток без плотника?

Вы знаете что из частей Бог не состоит.... Можете озвучить Вашу версию?
          Версию чего?

Эти вопросы, я задаю Вам Лука, с одной целью - желаю почерпнуть от Вас знаний о Господе, сопоставив которые буду зреть, не на опасном ли я пути...
          Достойная позиция. Поэтому отвечаю Вам всерьез.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Лука
            laurcio

Никакое "духовное тело Христа" не воскресало. Разве можно осязать духа? Разве можно вложить пальцы, как Фома, в "духовное тело"?
            А вы считаете, что тело, в котором воскрес Иисус, было материальным=физическим?

Комментарий

• sony1953
              Завсегдатай

• 15 March 2018
              • 591

Сообщение от laurcio

- Итак, Иисус Христос есть истинный Бог ЙХВХ, Который воплотившись, стал Человеком, ради нашего спасения.
              Истинно так ! Радует,что Вы от противления истине, пришли к ней.
              16 Итак, неужели я сделался врагом вашим, говоря вам истину? (Гал.4:16)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59471

Сообщение от laurcio
                Да! А есть сомнения?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от laurcio
                  Другие тела нам не известны и потому рассуждать о них не имеет смысла.

Комментарий

• IvanPetrovich
                    Участник

• 27 August 2018
                    • 243

Сообщение от Кадош
                    Да! А есть сомнения?
                    Куда делось физическое тело Иисуcа?В мире причин нет материи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sony1953
                    «Ибо кто не против вас, тот за вас»

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Лука
                      Другие тела нам не известны и потому рассуждать о них не имеет смысла.
                      Почему же неизвестны...
                      Тут о каких телах Павел пишет, говоря о воскресении мертвых?
                      44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:44)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от laurcio
                        Почему же неизвестны... Тут о каких телах Павел пишет, говоря о воскресении мертвых? (1Кор.15:44)
                        Вам известны значения слов "одушевленный" и "одухотворенный"? Меняется не тело, а мотивация поступков.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от sony1953
                          Когда же я этой истине противился?
                          То, с чего я начал тему, было мне открыто больше 20 лет тому назад, Я записал это на бумаге и не решался ни с кем этим делиться, так как могли посчитать, что эти размышления на грани ереси.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от IvanPetrovich
                            Куда делось физическое тело Иисуcа?В мире причин нет материи.
                            Давайте не будем делать каши из Платоновских уровней мироздания...
                            физическое тело Христа, получив, потерянные при грехопадении Адама свойства, вернулось туда где и пребывает до сих пор!

Комментарий

• IvanPetrovich
                              Участник

• 27 August 2018
                              • 243

Сообщение от Кадош
                              Давайте не будем делать каши из Платоновских уровней мироздания...
                              физическое тело Христа, получив, потерянные при грехопадении Адама свойства, вернулось туда где и пребывает до сих пор!
                              Т.е. в вашем понимании Создатель заимел тело?
                              Или вы не считаете Иисуса Творцом?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Лука
                                Вам известны значения слов "одушевленный" и "одухотворенный"? Меняется не тело, а мотивация поступков.
                                Надо было привести этот текст в небольшом контексте.
                                42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
                                43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
                                44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. (1Кор.15:42-44)

На мой взгляд, Павел говорит о разнице тел, а не мотиваций поступков.
                                Тление и нетление не относится к мотивации поступков. Хотя... при желании можно абсолютно все слова Павла истолковать аллегорически.
                                Тление превратится в грехи, а нетление станет праведностью...
                                Неужели не видно, что Павел говорит в этой главе о том, в каких телах воскреснут христиане?

Комментарий

Обработка...