В жизни я встречал лишь угадывания и предположения, а не точное знание чужих мыслей.
Вы только предполагать можете о чем думает ваш ребенок, видя вкусную конфету. Разброс мыслей может быть примерно такой:
"Я у друга вчера обожрался таких конфет. Больше не хочу."
"Наверное папа меня сейчас угостит этой конфетой"
"Папа, скорее всего, мне не разрешит ее взять"
"Возьму конфету и угощу друга"
и т.д.
Конечно же все просто и вы легко узнаете, о чем думает сын. Но узнаете только после того, как он сам скажет.
Как же не написано?
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24-25)
Да и удивлялся Иисус не потому, что не знал, а потому что это было необходимо для учеников.
Как и со слепым, который кричал за Иисусом. Иисус его спросил - чего ты хочешь от меня? Разве Иисус не знал, чего хочет слепой? Знал. Значит вопрос имел определенную цель.
Сами небось можете угадывать что думает ваш ребенок видя вкусную конфету. Что тут такого то? Это же элементарно.
"Я у друга вчера обожрался таких конфет. Больше не хочу."
"Наверное папа меня сейчас угостит этой конфетой"
"Папа, скорее всего, мне не разрешит ее взять"
"Возьму конфету и угощу друга"
и т.д.
Конечно же все просто и вы легко узнаете, о чем думает сын. Но узнаете только после того, как он сам скажет.
И ведь нигде в евангелиях не сказано что Иисус знал мысли абсолютно всех людей. Есть текст где сказано что увидя веру одного человека он удивился и сказал - и в Израиле не нашел я такой веры. Значит что то Иисус не знал, если удивлялся чему то.
24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24-25)
Да и удивлялся Иисус не потому, что не знал, а потому что это было необходимо для учеников.
Как и со слепым, который кричал за Иисусом. Иисус его спросил - чего ты хочешь от меня? Разве Иисус не знал, чего хочет слепой? Знал. Значит вопрос имел определенную цель.
Комментарий