Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Jewe
    Конечно хочу сказать. И меня удивляет как вы этого не встречали в жизни?
    В жизни я встречал лишь угадывания и предположения, а не точное знание чужих мыслей.
    Сами небось можете угадывать что думает ваш ребенок видя вкусную конфету. Что тут такого то? Это же элементарно.
    Вы только предполагать можете о чем думает ваш ребенок, видя вкусную конфету. Разброс мыслей может быть примерно такой:
    "Я у друга вчера обожрался таких конфет. Больше не хочу."
    "Наверное папа меня сейчас угостит этой конфетой"
    "Папа, скорее всего, мне не разрешит ее взять"
    "Возьму конфету и угощу друга"
    и т.д.
    Конечно же все просто и вы легко узнаете, о чем думает сын. Но узнаете только после того, как он сам скажет.
    И ведь нигде в евангелиях не сказано что Иисус знал мысли абсолютно всех людей. Есть текст где сказано что увидя веру одного человека он удивился и сказал - и в Израиле не нашел я такой веры. Значит что то Иисус не знал, если удивлялся чему то.
    Как же не написано?
    24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
    25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24-25)

Да и удивлялся Иисус не потому, что не знал, а потому что это было необходимо для учеников.
    Как и со слепым, который кричал за Иисусом. Иисус его спросил - чего ты хочешь от меня? Разве Иисус не знал, чего хочет слепой? Знал. Значит вопрос имел определенную цель.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Вообщем ситуация мне представляется следующей - в НЗ нет текстов в которых бы Иисус прямо объявлял Себя Богом. Это раз.

Но есть тексты в которых можно косвенно усмотреть некую ассоциацию Иисуса с Богом. Это два.

И есть еще тексты в которых можно усмотреть что Иисус явно разделял Себя и Бога. Это три.

Каждый делает из этого какие то свои умозаключения. Кто то выводит догмат о триединстве, кто то о божественности Иисуса, кто о о Его богочеловеческой природе.

ИМХО нам не понять Его природы. Я лично признаю Его за основателя христианской Церкви. Он Мессия. Но не Тот которого ждали и ждут евреи. Пока я вот к таким выводам пришел.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Брянский волк
        Отвечу так (может Вам такой ответ и не понравится) - своим естеством. Согласитесь, что рождение это акт естества. Рождаемое от родившего, естеством, то есть своей природой, не отличается. Согласны? Следовательно, понятие "одно" предполагает одинаковую природу у Отца и Сына.
        Вы ответили правильно. Согласно исповеданию.
        Так вот это естество, которым Иисус и Отец одно, относится к телу Иисуса или к духу?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от laurcio
          В жизни я встречал лишь угадывания и предположения, а не точное знание чужих мыслей.

Вы только предполагать можете о чем думает ваш ребенок, видя вкусную конфету. Разброс мыслей может быть примерно такой:
          "Я у друга вчера обожрался таких конфет. Больше не хочу."
          "Наверное папа меня сейчас угостит этой конфетой"
          "Папа, скорее всего, мне не разрешит ее взять"
          "Возьму конфету и угощу друга"
          и т.д.
          Конечно же все просто и вы легко узнаете, о чем думает сын. Но узнаете только после того, как он сам скажет.

Как же не написано?
          24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
          25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:24-25)

Да и удивлялся Иисус не потому, что не знал, а потому что это было необходимо для учеников.
          Как и со слепым, который кричал за Иисусом. Иисус его спросил - чего ты хочешь от меня? Разве Иисус не знал, чего хочет слепой? Знал. Значит вопрос имел определенную цель.
          Ученики, тоже не могли знать мысли других людей, пока на них ни сошел Дух Святой. Как в примере с Ананией и Сапфирой. Дух Святой знает мысли каждого. Поэтому Петр и сослался на Святого Духа, что Анания солгал именно Ему.
          [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Живущий
            Ученики, тоже не могли знать мысли других людей, пока на них ни сошел Дух Святой. Как в примере с Ананией и Сапфирой. Дух Святой знает мысли каждого. Поэтому Петр и сослался на Святого Духа, что Анания солгал именно Ему.
            [Деян.5:3] Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
            Петр сослался на Святого Духа, а Иисус Сам знал.
            В этом кроется ответ о личности Иисуса.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от laurcio
              ...

1 Родословие Иисуса Христа, ...
              Родословие Иисуса Христа с перечисленными людьми, понимаю так:

1) Пришедшее от Бога в плоть, прошло все поколения. Плоти рождались и умирали, а это проходило из плоти в плоть.
              2) Каждое имя что-то означает, и если брать не людей, а значения имён, то от всех перечисленных качеств рождается подобный Богу Дух.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Viktor.o
                Родословие Иисуса Христа с перечисленными людьми, понимаю так:

1) Пришедшее от Бога в плоть, прошло все поколения. Плоти рождались и умирали, а это проходило из плоти в плоть.
                2) Каждое имя что-то означает, и если брать не людей, а значения имён, то от всех перечисленных качеств рождается подобный Богу Дух.
                Моя тема не столько о родословии, сколько о том, кем является Иисус.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от laurcio
                  Петр сослался на Святого Духа, а Иисус Сам знал.
                  В этом кроется ответ о личности Иисуса.
                  Можно и сослаться на Писание, что и на Иисуса сошел Дух Святой в день Его крещения. Вот Этот Дух и давал Иисусу знать все помышления человеческие.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от laurcio
                    Моя тема не столько о родословии, сколько о том, кем является Иисус.
                    Если речь о плоти, то такая же, что и у каждого человека. А если речь не о плоти, а о пришедшем во плоти, то это - Дух, пришедший от Бога, который, кстати, в каждом из нас, независимо от того, кем сам себя считаешь, верующий или атеист. Это по природе своей так, а не по человеческим убеждениям.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от laurcio
                      Вы ответили правильно. Согласно исповеданию.
                      Так вот это естество, которым Иисус и Отец одно, относится к телу Иисуса или к духу?
                      Отвечаю. К духу. Но Вы можете мне сказать, что Иисус говорил это находясь в теле, а значит и понять Его нам в этом вопросе сложно. Что Он имел в виду? Давайте вспомним Его хождение по водам. Каким образом сотворенное (рожденное от Марии) тело могло преодолевать 3 закон Ньютона?.. А каким образом Божество имело человеческие ноги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Насколько мне известно в евангелиях Иисус произносит такую фразу что Писания свидетельствуют о Нем. Но никаких ссылок на кн. Бытия и в помине Иисус не указывает. Единственный текст это из Исайи, глава которую Иисус читал в синагоге когда ему дали право проповедовать. И тот текст ни о какой природе не говорит. Там сказано что пришел выпустить измученных на свободу - это традиционно мессианский текст. То есть Иисус объявляет Себя Машиахом. Но не Богом же.
                      Вы мне о Божестве Иисуса, а я Вам об зашифровке некоторых мест. В смысле, что эти места есть и их необходимо знать. Могу Вам их привести, если хотите.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Отвечаю. К духу. Но Вы можете мне сказать, что Иисус говорил это находясь в теле, а значит и понять Его нам в этом вопросе сложно. Что Он имел в виду? Давайте вспомним Его хождение по водам. Каким образом сотворенное (рожденное от Марии) тело могло преодолевать 3 закон Ньютона?.. А каким образом Божество имело человеческие ноги?
                        Мы просто этого еще не достигли, что Рожденный от Духа, есть дух. Хотя многие о себя конечно так и помышляют, что они уже родились от Духа. Но по истине, кто родился от Духа, тот уже сам является духом. Плоть на нем, как одежда на теле, которая не мешает и ходить по воде, и проходить сквозь камень. Так же видеть и духов.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Вы мне о Божестве Иисуса, а я Вам об зашифровке некоторых мест. В смысле, что эти места есть и их необходимо знать. Могу Вам их привести, если хотите.
                          меня интересует не места как таковые, а вопрос - к чему эти шифровки в данном случае? Это весьма странно, мягко сказать.
                          И замечу вам что тема именно о природе. А вы мне о шифрованных текстах пишите. К чему?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Живущий
                            Мы просто этого еще не достигли, что Рожденный от Духа, есть дух. Хотя многие о себя конечно так и помышляют, что они уже родились от Духа. Но по истине, кто родился от Духа, тот уже сам является духом. Плоть на нем, как одежда на теле, которая не мешает и ходить по воде, и проходить сквозь камень. Так же видеть и духов.
                            Вы кого имеете в виду: нас или Иисуса?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            меня интересует не места как таковые, а вопрос - к чему эти шифровки в данном случае? Это весьма странно, мягко сказать.
                            И замечу вам что тема именно о природе. А вы мне о шифрованных текстах пишите. К чему?
                            У нас с Вами разговор медленно стал клонить в сторону исповедания троичности. По логике, если Иисус равен Отцу и Духу, то налицо этот Догмат. Вот я Вам и привел цитату где это воочию показано. И показано не прямо, а прикровенно...

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от laurcio
                              Иисус кто Он, по Своему рождению?
                              По рождению - Богочеловек, так как в отличии от любого другого человека, который рождается своей матерью в мир через зачатие от природного отца, Иисус Христос был рождён девственной Марией, зачавшей от Духа Святого, то есть от Единственного Бога.

После Своего Прославления, то есть после полного соединения Своей Человечности со Своей Божественностью, бывшей в Нём от рождения, Господь Иисус Христос есть Бог и в природной степени Своего творения.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Сергей Сур
                                и в природной степени Своего творения.
                                Как это понимать?

Комментарий

Обработка...