Иисус кто Он, по Своему рождению?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Евангелизо

Меня все видят...
    Видят ваше тело.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47976

[QUOTE][QUOTE=Евангелизо;5796573][QUOTE=piroma;5796555]
      Сообщение от Евангелизо
      Ангел тоже дух, а однако ж видим.

И ещё: Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

21И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

есть такой режим духовный - видеть/ невидеть -две кнопки у ангела под крыльями

узрят Его потому что будут такие как ОН - в духовном теле только можно видеть так как ОН есть -несгораемый скафандр

в другом виде можно видеть и в теле в видениях будучи в духе -это называется духовный экстазис

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

[QUOTE=piroma;5796589][QUOTE][QUOTE=Евангелизо;5796573]
        Сообщение от piroma

21И невидим стал Ангел Господень Маною и жене его. Тогда Маной узнал, что это Ангел Господень.

есть такой режим духовный - видеть/ невидеть -две кнопки у ангела под крыльями

узрят Его потому что будут такие как ОН - в духовном теле только можно видеть так как ОН есть -несгораемый скафандр

в другом виде можно видеть и в теле в видениях будучи в духе -это называется духовный экстазис
        Если можно увидеть, значит видим. Так с чего вы взяли, что дух невидим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Видят ваше тело.
        Если я жив, значит и дух, который во мне, видим...

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Евангелизо

Если я жив, значит и дух, который во мне, видим...
          Кому видим?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47976

[QUOTE=Евангелизо;5796593][QUOTE=piroma;5796589][QUOTE]
            Сообщение от Евангелизо
            потому что если не сойдет в телесном виде не увидишь

ГОЛУБЬ ОН -ДУХ -тогда виден

а вот если только Утешитель - не увидишь

голос слышишь а не знаешь откуда и куда движется

8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:

и здесь -

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потомучто не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от DENNY79
              Кому видим?
              Всем видим... И видим, и слышим... Если дух, который во мне - я, значит всякий видящий меня, видит духа во мне...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5796604][QUOTE=Евангелизо;5796593][QUOTE=piroma;5796589]

потому что если не сойдет в телесном виде не увидишь

ГОЛУБЬ ОН -ДУХ -тогда виден

а вот если только Утешитель - не увидишь

голос слышишь а не знаешь откуда и куда движется

8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:

и здесь -

16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17Духа истины, Которого мир не может принять, потомучто не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              Мы говорим о духах в телесном виде. Оттого, что тело имеют, меньше духами стали?

Комментарий

• Муж Божий
                Ветеран

• 08 March 2018
                • 1902

Мир Вам, Евангелизо!

Сообщение от Евангелизо
                Что вы знаете о духах в чистом виде, чтобы сказать, что Христос был одним из них?
                Только то, что написано...
                1. Бог есть Дух! (Иоанна 4:24)
                2. Я (Иисус Христос) и Отец одно. (Иоанна 10:30)

И только то, что я чувствую...
                Я знаю, что Христос во мне!

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Давайте немного поупражняемся в Божественной Логике.
                  В отлич. от человеческой - она основана на истине (без домыслов, предполажений и ГАДАНИЙ ГАДАЛОК)
                  Так же Логика Бога - должна пониматься не иначе как контраст - ХАОСУ (бардак, бесспорядок и т.д.)
                  Для детишек - которые представляют из себя антики - с детоводителем ко Христу
                  посредством закона - были даны пророчества О НЁМ, помимо предписаний, заповедей и инструкций
                  через самых мудрых из них (детишек) как напр. Притчи.
                  Вопрос:
                  Всему миру даны были эти привилегии?
                  Ответ:
                  -Нет!
                  Избранным.
                  Израбнным из кого?
                  Из народов.
                  Каких народов?
                  Лучших, более замечательных, более и более и более....
                  Бог избрал самых гадких, отвратительных - вообщем худших, чтобы ...
                  Чтобы что?
                  Чтобы никакая плотяка не хвасталась...
                  /)
                  Были ли преимущества у этого теперь самого замечательно - избранного народа?
                  Великое множество!
                  Но наипаче преимущество было в том, что этому ИЗБРАННОМУ, самому теперь ОРИГИНАЛЬНОМУ
                  народу - было вверено СЛОВО БОЖИЕ.
                  И опять, чтобы что?
                  Чтобы они его закапали, спрятали, резали по кусочкам и жгли в камине?
                  Нет!
                  Чтобы они распространяли его.
                  /)
                  Но они почему то не хотели поступать по воле Бога
                  хотя день и ночь могли говорить (трындеть) о воле Бога - и поэтому разделения, противостояние между собою,
                  осада, плен ... и снова плен и снова ... проявление строптивости.., а мир этим временем ждал от
                  Своего Творца - откровения свыше, СПАСЕНИЯ.
                  /)
                  Приходит Один-Сам являясь Живым Словом Божим, но с Ним считаться не захотели и
                  попробовали снова закапать, уничтожить Слово Божие...
                  Казалось бы и на сей раз у них это получилось... Но Он воскрес!
                  /)
                  Вопрос:
                  а кто же теперь избранные, неужели опять наихудшие из народов?
                  Бог избрал не мудрое мира сего ... (найдёте себя в этом списке, найдёте Бога)
                  Всё ли на этом с Логикой Бога?
                  Нет.
                  Вот теперь предшкольные занятия окончены, начинается школа жизни на практике
                  и причё она уже идёт не только с Ним, а всё время за Ним и в Нём в жизни где нет победы ада над ней,
                  так как жало смерти - никто теперь не найдёт..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Муж Божий
                    Мир Вам, Евангелизо!

И из этого следует, что вы знаете о духах, об их устройстве?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47976

[QUOTE=Евангелизо;5796994]Всем видим... И видим, и слышим... Если дух, который во мне - я, значит всякий видящий меня, видит духа во мне...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5796604][QUOTE=Евангелизо;5796593]
                      Сообщение от piroma
                      Мы говорим о духах в телесном виде. Оттого, что тело имеют, меньше духами стали?
                      ясно что дух невидим если не примет сам телесный вид и примет видимый спектр

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Муж Божий
                        Мир Вам, Мужи Божии!

Желаю сказать несколько слов по поводу Ваших высказываний:

Мужи Божии мне открыто так:
                        Мы - не люди..., и не богочеловеки...
                        Иисус Христос - Дух в чистом виде.... Он не Богочеловек! Он - Бог, явившийся во плоти!
                        И тело (плоть) Его, было видимой частью Духа, потому оно и воскресло!
                        Конечно же мы не богочеловеки, но мы таки люди. Я не знаю что вы имели в виду, когда сказали "мы - не люди".
                        А Иисус Христос самый настоящий человек, ибо так написано в Писании, которому я верю.
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5)
                        Да и Сам Иисус называл Себя Сыном Человеческим. А все потому, что если через человека грех вошел в мир, то и искупление от греха тоже должно было совершиться через человека.
                        А стал этим человеком действительно - Бог. Именно для того Бог и явился во плоти, чтобы как человек умереть за грехи наши. Конечно же и находясь во плоти, Он не переставал быть истинным Богом. Об этом тоже говорит Писание.
                        20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Иоан.5:20).
                        Цель Бога пришедшего во плоти была - быть человеком среди людей, а не Богом среди людей.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Евангелизо
                          Дух действительно невидим для человеческого физического глаза.
                          Глядя на человека, вы видите лишь его тело, через которое проявляет себя дух. И когда тот же человек лежит в гробу, вы видите все то же тело, в котором уже нет духа. Вы никак не сможете увидеть духа выходящего из тела. Значит дух невидим.
                          Дух сам по себе, не имеет тела. Об этом говорит Иисус.
                          39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)

Комментарий

• Муж Божий
                            Ветеран

• 08 March 2018
                            • 1902

Сообщение от Евангелизо
                            Что вы знаете о духах в чистом виде, чтобы сказать, что Христос был одним из них?

Сообщение от Муж Божий

Сообщение от Евангелизо
                            И из этого следует, что вы знаете о духах, об их устройстве?
                            Евангелизо, говрить о том, как устроен Дух (о Его природе), все равно, как если бы Ваш автомобиль, начал Вам расказывать о том, как чудно Вы устроены, применяя термины и понятия, присущие только при его проектировании...

Другое дело мы с Вами...
                            Мы с Вами устроены иначе, и о том, свидетельсвует нам Слово Божие!
                            И то, что мы узнаем о себе из Писания, является для нас достаточным, для того, чтобы следовать за Иисусом в Его совершенство!

Итак Бог есть Дух!
                            Мы созданы по образу и подобию Божию, как внешне, так и внутренне...

Внешне мы имеем голову, две руки, две ноги... Это есть "форма" Отца Нашего..., которое дает нам понимание того, что Дух Отца Нашего, выглядит так же как и мы...
                            Наше тело, подобно костюму надетому на наш Дух.
                            Наше тело может:
                            • осязать
                            • обонять
                            • чувствовать вкус
                            • видеть
                            • слышать
                            • чувствовать боль
                            • чувствовать благость

Эти чувства нашего тела, неразрывно связаны с нашей душой, и непрерывно черпают информацию для нашего сердца, от внешних источников!
                            Итак - наше тело, есть видимая часть Духа (Бога).

Внутренне, мы имеет внутри нас, наше сердце (душу)..., в коем имеется:
                            • Мышление
                            • Эмоции
                            • Память
                            • Воля
                            • Достоинство
                            • Разум
                            • Ум
                            • Характер
                            • Совесть
                            • Веру в Сына Божия
                            • Источник Любви/Добра (Новая тварь)

Из всего сказанного делаем вывод:
                            Внутренне, наше сердце устроено так же, как у Нашего Отца!

Подводим итог
                            Христиан - это Новое творение, Дух.
                            Что Он имеет:
                            1. Тело, являющееся видимой частью Духа, которое воскреснет, и будем иметь другую славу (подобную телу воскресшего Иисуса Христа), именно это тело, которым я сейчас обоняю и осязаю...
                            2. Сердце (душу), в котором поселился Христос, и обновляет день ото дня своё дитя, ведя его по пути совершенствования!
                            Думаю так! (ИМХО)
                            Последний раз редактировалось Муж Божий; 02 September 2018, 03:58 AM.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

[QUOTE=piroma;5797133][QUOTE=Евангелизо;5796994]Всем видим... И видим, и слышим... Если дух, который во мне - я, значит всякий видящий меня, видит духа во мне...

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5796604]
                              Сообщение от Евангелизо

ясно что дух невидим если не примет сам телесный вид и примет видимый спектр
                              А если кто-то за дверь спрятался, видим или не видим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                              Дух действительно невидим для человеческого физического глаза.
                              Глядя на человека, вы видите лишь его тело, через которое проявляет себя дух. И когда тот же человек лежит в гробу, вы видите все то же тело, в котором уже нет духа. Вы никак не сможете увидеть духа выходящего из тела. Значит дух невидим.
                              Дух сам по себе, не имеет тела. Об этом говорит Иисус.
                              39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Луки 24:39)
                              Ангелы суть духи, и видимы.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Евангелизо
                                А если кто-то за дверь спрятался, видим или не видим?
                                Если вам дано от Бога то увидите а глазами вы можете только догадываться.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...