Рождение от воды.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Живущий
    И про какое время Павел написал Тимофею? Про то, в котором жили Павел с Тимофеем.
    И какие же слова из Нового Завета, обращены к людям жившим после Павла, вплоть до нашего времени?

Комментарий

• Promiteii
      Отключен

• 23 February 2017
      • 2037

Сообщение от laurcio
      И какие же слова из Нового Завета, обращены к людям жившим после Павла, вплоть до нашего времени?
      Возлюби ближнего как самого себя

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от laurcio
        Всем и каждому человеку должно принять Евангелие сначала.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
        как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Живущий
          Всем и каждому человеку должно принять Евангелие сначала.

Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
          как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
          Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.

Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
          Мы слишком далеко уклонились от темы, в которой участвуем.
          Да и к тому же, ваши представления слишком уж сильно отличаются от общепринятых в христианстве.
          Создайте тему и там порассуждаем.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от laurcio
            Мы слишком далеко уклонились от темы, в которой участвуем.
            Да и к тому же, ваши представления слишком уж сильно отличаются от общепринятых в христианстве.
            Создайте тему и там порассуждаем.
            Так по теме для меня уже всё понятно. Что толку тянуть эту резину?

Комментарий

• John Vestnik
              Участник

• 18 June 2017
              • 290

Сообщение от laurcio
              В Иоан.3:5 - никуда. Разве только, если наплюете на все законы.
              Я вовсе не игнорирую духовный смысл там, где он есть.
              Вот Вы и плюете на духовный смысл и игнорируете его.
              Возможно по незнанию или по другим причинам - это Ваше личное дело.
              Просто покажу где:
              Сообщение от laurcio

Не объединяйте воду и Дух в одно рождение
              "родится от воды и Духа" - это не два этапа одного рождения (свыше).
              рождение от воды это физическое рождение,
              Христос их объединил в одно.

Иисус отвечал:
              ...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Не нужно много мудрости понять смысл что
              родится от воды и Духа = родится свыше - одно и тоже условие для входа в Царствие Божие.
              Ваша ошибка в том что "рождение от воды" у Вас "нечто странное".
              Из слов Христа "родится свыше" то есть "от воды и Духа" Вы выкидываете слово "от воды",
              в Вашем искаженном понимании оно не входит в "рождение свыше".

Причина понятна потому что "рождение от воды" у Вас это:

от утробы=воды
              А здесь:

от плоти=воды
              Вы были не согласны когда я сказал что речь идет о "воде Христа", о воде живой, духовной,
              только лишь она может родить свыше, Вы ответили мне лингвистикой:

"Родится от воды и Духа" - по всем существующим законам (духовным и лингвистическим), два слова, объединенных союзом "и" в этом конкретном предложении, невозможно (а тут, даже преступно) толковать одно из них иносказательно, а другое буквально. Либо вода и Дух - буквально, либо вода и Дух - иносказательно.
              Все остальное - от лукавого.
              Запутались и противоречите сами себе.

под водой следует понимать нечто другое, чем просто вода
              Не знаю по каким писаным законам, лингвистическими или другими, буквально или иносказательно
              у Вас вода превратилась в утробу женщины?
              Ответ очевиден:
              Это не преступно!
              Это не от лукавого!

духовное возрождение связано с Духом, а не с мертвой водой, о которой написано в Иоан.3:5.
              Ложь - такого не написано в этом стихе,
              мертвая вода не может способствовать вхождению в Царство Божье, живая может, о ней и написано.

(Иоанна 3:5)
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Иисус сказал Никодиму, что она мертва
              Ложь - Иисус не говорил что вода мертва, а о том что "Его вода" живая говорил многократно
              Сам и через пророков и апостолов.

Вижу, что наша беседа зашла в тупик.
              Ну так в чем дело не продолжайте.
              Последний раз редактировалось John Vestnik; 13 July 2018, 06:47 AM.
              Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от John Vestnik
                Христос их объединил в одно.

Иисус отвечал:
                ...если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                ...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Вы тут напрочь игнорируете вопрос Никодима. А ведь после 3 стиха, в 4 стихе последовал его вопрос, а в 5 стихе Иису стал отвечать на вопрос Никодима. Но вам же наплевать на Никодима с его вопросом... Вы же усмотрели духовный смысл, причем тут Никодим...
                Не нужно много мудрости понять смысл что
                родится от воды и Духа = родится свыше - одно и тоже условие для входа в Царствие Божие.
                Ваша ошибка в том что "рождение от воды" у Вас "нечто странное".
                Из слов Христа "родится свыше" то есть "от воды и Духа" Вы выкидываете слово "от воды",
                в Вашем искаженном понимании оно не входит в "рождение свыше".
                Я выкинул это слово? Его выкинул Сам Иисус.
                Заметьте, если бы вода относилась к рождению свыше, то куда дел Иисус воду в 6, 7 и 8 стихах? Там говорится о рождении свыше от Духа. И никакой воды!
                Что вы пытаетесь вложить Иисусу в уста?
                Не знаю по каким писаным законам, лингвистическими или другими, буквально или иносказательно
                у Вас вода превратилась в утробу женщины?
                Это не у меня превратилась. Так ответил Иисус Никодиму.
                Ложь - такого не написано в этом стихе,
                мертвая вода не может способствовать вхождению в Царство Божье, живая может, о ней и написано.

(Иоанна 3:5)
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Ложь - Иисус не говорил что вода мертва, а о том что "Его вода" живая говорил многократно
                Сам и через пророков и апостолов.
                Неужели Иисус говорил Никодиму о живой воде? Разве есть в тексте слово "живая"? Нет. Но вы вывели это из своего учения и вложили Иисусу в уста. Как Свидетели Иеговы.
                Сколько раз вам повторять, Иисус говорит о живой воде в других местах Писания. А Никодиму он отвечал на вопрос об утробе, нравится вам это или нет.
                Ну так в чем дело не продолжайте.
                Я бы и не продолжал, но вы настояли своим сообщением.

Так куда же делась такая важная деталь как вода, из трех последующих стихов - 6, 7 и 8?
                Там говорится о том же рождении свыше.

Комментарий

• John Vestnik
                  Участник

• 18 June 2017
                  • 290

Сообщение от laurcio
                  Заметьте, если бы вода относилась к рождению свыше, то куда дел Иисус воду в 6, 7 и 8 стихах?

Неужели Иисус говорил Никодиму о живой воде?
                  А Никодиму он отвечал на вопрос об утробе, нравится вам это или нет.

Я уже понял что для Вас вода это утроба женщины, выбрали иносказательный смысл, хотя против этого.
                  Посмотрим что же говорит Писание о воде и как она связана с рождением свыше.

Все люди земли рождаются «мертвыми» для Бога:
                  потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены СЛАВЫ Божией Рим.3:23,
                  «лишены славы Божией», т.е. ЛИШЕНЫ Царства Божьего.

Сразу после рождения свыше (воды и Духа) люди становятся живыми для Бога
                  и воскресают в Царство Божье при выходе из тела в конце земной жизни.

рождение несет жизнь, РОЖДЕНИЕ ЧЕГО-ТО НОВОГО.

Иак.1:18
                  Восхотев, РОДИЛ Он нас СЛОВОМ истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Но встает вопрос, как же родиться от Воды (или Слова Божьего)?
                  Как это сделать? И кто может родиться от слов?

Рим.10:14
                  Но как ПРИЗВАТЬ Того, в Кого не уверовали?
                  Как ВЕРОВАТЬ в Того, о Ком не слыхали?
                  Как СЛЫШАТЬ без проповедующего?

Только тот, кто услышит о Боге, сможет ПОВЕРИТЬ в Него. Как поверить тому, о чем никогда не слышал?
                  Внимание! Это основной пункт рождения свыше: ВЕРА РОЖДАЕТСЯ в человеке от услышанного слова о Боге,
                  которое является СЛОВОМ от Духа Святого!!! так рождается ВЕРА.
                  Только после рождения веры человек сможет истинно ПРИЗВАТЬ Бога, и родиться от Духа Святого!

Пс.17:17
                  Он простер руку с высоты и взял меня, и ИЗВЛЕК МЕНЯ ИЗ ВОД МНОГИХ
                  рождение от воды, когда Бог извлекает человека из среды нечестия, переводя его в разряд праведников, Рим.10:10

...чтобы освятить ее, очистив банею водною, посредством слова
                  (Еф 5:26)
                  как возрожденные ...от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
                  (1 Петра 1:23)

Рождение от воды это РОЖДЕНИЕ ВЕРЫ у человека, когда он слышит СЛОВО
                  через проповедующего от Духа Святого о Боге это и есть РОЖДЕНИЕ ОТ СЛОВА Божьего!!!

Иоан.14:6
                  Я есмь ПУТЬ и ИСТИНА и ЖИЗНЬ.

Путь это Иисус Христос и начало этого пути рождение от воды.
                  Итак, отправной точкой каждого человека для этого «пути» в Царство Божье является ВОДА.

ВОДА это Библейский символ обозначающий СЛОВО или речь, которую может говорить Бог или человек от Бога.
                  Но как из человека может течь вода, да еще и живая? Конечно, «вода» - это Библейский символ.
                  Что он означает, хорошо видно из следующих стихов:

Иак.3:2
                  Кто не согрешает В СЛОВЕ, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                  10 Из тех же УСТ исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                  11 Течет ли из одного отверстия ИСТОЧНИКА сладкая и горькая вода?
                  12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы.
                  Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.

Не трудно увидеть:
                  Слово = вода,
                  уста = источник воды (у Бога или человека).

Из уст человека может выходить только словесная речь - это слова,
                  которые могут быть злыми словами (горькая вода), а могут быть и добрыми (сладкая вода).

Но что такое "ЖИВАЯ" вода или другими словами, почему слово живое?

Вода, о которой мы будем говорить, есть Вода живая, вечная, вытекающая от Престола Бога и Агнца:

Отк.22:1
                  И показал мне чистую реку ВОДЫ ЖИЗНИ, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Если есть живая вода, значит, есть и источник этой воды:

Иер.17:13
                  все, оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня будут написаны на прахе,
                  потому что оставили Господа, ИСТОЧНИК воды живой".

Иер.2: 13
                  Меня Господа, ИСТОЧНИК воды живой, оставили

Иоан.4:10
                  Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе:
                  дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе ВОДУ ЖИВУЮ.

Иоан.7:38
                  Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, ИЗ ЧРЕВА потекут реки воды ЖИВОЙ.

Живая вода это Слово (откровение) от Духа Святого.
                  Живая вода это пророческое слово для рождения свыше.

Для того чтобы быть крещённым физической водою во имя Иисуса Христа,
                  следует вначале родиться от "воды живой" (от Слова Божьего).
                  И для Бога самое главное это стать новым творением (2Кор.5:17, родиться свыше).
                  Все остальное на земле не имеет почти никакого значения для Бога, т.к. является лишь ДОПОЛНЕНИЕМ к рождению свыше.

Все водные крещения в Церквах, особенно, где крестят младенцев, когда люди не рождаются свыше,
                  и нет понимания, что такое водное крещение и рождение свыше, являются НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.
                  Водное крещение символизирует СМЕРТЬ Господа Иисуса, забравшего наши грехи,
                  а так же символизирует личную «смерть» человека для греха.

Рождение от воды, в свою очередь, направляет людей в воскресение ЖИЗНИ через Иисуса Христа.
                  Это наше личное воскресение из мертвых для жизни с Богом.

Можно быть рожденным от воды (рождение от воды состоялось), но не рожденным свыше,
                  например, человек искренне верит в Бога, и эта вера родилась в его сердце, но он НЕ РОЖДЕН от Духа Божьего.
                  Можно ходить в Церковь, молиться Богу, получать от Него чудеса и в тоже время быть не рожденным свыше.
                  Не достаточно быть верующим для входа в Царство Божье, надо быть еще и рожденным от Духа, т.е. рожденным свыше:

1Иоан.5:6
                  Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом НЕ ВОДОЮ ТОЛЬКО (надо быть не только верующим),
                  но ВОДОЮ И КРОВЬЮ (но верующим и рожденным от Духа Святого согласно Завету Крови).

1Иоан.5:7
                  Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                  8 И три свидетельствуют на земле: дух, ВОДА и кровь; и сии три об одном (о рождении свыше).

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог ДАРОВАЛ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, и сия жизнь в Сыне Его.

Так куда же делась такая важная деталь как вода, из трех последующих стихов - 6, 7 и 8?
                  6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
                  8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

( Иоан 3:6-8)

Вода никуда не делась. Вода это живое Слово Бога(в этих стихах она выделена зеленым).
                  Бог есть Дух следовательно Его живое Слово (вода) тоже Дух.
                  Дух животворит ...Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                  ( Иоан 6:63)
                  Но Вы не видите и голос его не слышите, а вода у Вас прах, плоть, утроба.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Я уже понял что для Вас вода это утроба женщины, выбрали иносказательный смысл, хотя против этого.
                    Где вы видите иносказательный смысл? Вода - она и в Африке вода, и в утробе тоже вода. Это вы, из всего диалога Иисуса с Никодимом, толкуете только одно слово иносказательно.
                    В еврейском менталитете того времени, родиться от воды означало родиться от утробы, от плоти, от женщины.
                    Я еще раз перефразирую текст, для ясности.
                    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться
                    от плоти?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
                    от плоти и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное
                    от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    И тут никакой смысловой ошибки нет.
                    Посмотрим что же говорит Писание о воде и как она связана с рождением свыше.
                    Я даже комментировать не буду все ваши манипуляции со Священным Писанием.
                    О воде в Писании говорится разное. В одних стихах вода имеет прямой смысл, в других переносный. Но нигде вода не уподобляется слову.
                    Люди, по наущению бесов, состряпали разные учения соединяя "нужные" тексты Писания. Тонкое искусство обольщения...
                    Вы даже не заметили, как придали словам Иисуса такое толкование:
                    "Если кто не родится от Духа и Духа, не может войти в Царствие Божие."

Еще раз вам говорю - оставайтесь при своем мнении, если оно вам так дорого.

Комментарий

• John Vestnik
                      Участник

• 18 June 2017
                      • 290

Сообщение от laurcio
                      О воде в Писании говорится разное.
                      Да говорится и я привел Вам многие из них.

А Вы нет, блуждаете пока в своих фантазиях, например:

...в Африке вода...
                      ...в утробе тоже вода.
                      В еврейском менталитете того времени...
                      Африка как то совсем не убеждает.

Но нигде вода не уподобляется слову.
                      Имеете глаза и не видите?
                      Почитайте хотя бы Иакова 3 гл. о сладкой и горькой воде.

Не можете или не хотите понять духовное?
                      Бог есть Дух!
                      Бог дает для духа человека - от Духа.
                      Это разновидности даяний - дары.
                      Покаяние, прощение грехов, вера, дар Святого Духа, слово мудрости, слово знания и т.д.
                      Все же сие производит один и тот же Дух.
                      Дух один - проявления разные.
                      Вода живая (Благовестие Слова Бога) = Дух.
                      Дух Святой = Дух.
                      Христос = Дух.
                      Бог = Дух.

Плоть, утроба - это из другой области и не может родить свыше духовного человека.
                      Христос ясно разграничил одни ёмким предложением:
                      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                      А выше назвал два разных проявления одного Духа -
                      это вода и Дух для рождения духовного человека что бы войти в Царство Божье.
                      Да и вода тоже Дух но в другом проявлении.

Плоть, утроба не может быть условием для входа в Царство Божье.
                      А Христос сказал не родится от воды ... не может войти.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от laurcio
                        Где вы видите иносказательный смысл? Вода - она и в Африке вода, и в утробе тоже вода. Это вы, из всего диалога Иисуса с Никодимом, толкуете только одно слово иносказательно.
                        В еврейском менталитете того времени, родиться от воды означало родиться от утробы, от плоти, от женщины.
                        Я еще раз перефразирую текст, для ясности.
                        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться
                        от плоти?
                        5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится
                        от плоти и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        6 Рожденное
                        от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        И тут никакой смысловой ошибки нет.

Я даже комментировать не буду все ваши манипуляции со Священным Писанием.
                        О воде в Писании говорится разное. В одних стихах вода имеет прямой смысл, в других переносный. Но нигде вода не уподобляется слову.
                        Люди, по наущению бесов, состряпали разные учения соединяя "нужные" тексты Писания. Тонкое искусство обольщения...

Еще раз вам говорю - оставайтесь при своем мнении, если оно вам так дорого.
                        Когда день подойдет, то ты узнаешь, что и рядом не стоял с тем, что называешь рождением свыше.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Странные вы, ребята.
                          John Vestnik считает, что вода из Иоан.3:5 это Слово Божие.
                          Живущий уверен, что вода из Иоан.3:5 это крещение.
                          При этом оба, с пеной у рта, доказывают свою правоту приводя массу стихов из Священного Писания. Все остальные, конечно же, "заблуждаются". А мое рождение свыше, они и вовсе "аннулировали".
                          Я же, вижу в этом стихе то значение "воды", которое считаю наиболее правильным в контексте всей беседы Иисуса с Никодимом.
                          Слышите, ребята?
                          Ваше толкование оторвано от контекста и поэтому неверно.
                          Вот как звучит этот стих из уст Иисуса, в контексте беседы с Никодимом:
                          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от женщины и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)
                          Для того, чтобы родиться свыше от Духа, нужно сначала появиться на свет от женщины. Рождение от Духа - это второе рождение, а рождение от воды (женщины) - первое.
                          Все остальное от лукавого.

Комментарий

• Шефифон
                            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Живущий
                            Когда день подойдет, то ты узнаешь, что и рядом не стоял с тем, что называешь рождением свыше.
                            Это Никодим?

Комментарий

• John Vestnik
                              Участник

• 18 June 2017
                              • 290

Сообщение от laurcio
                              John Vestnik считает, что вода из Иоан.3:5 это Слово Божие.
                              Живущий уверен, что вода из Иоан.3:5 это крещение.
                              ...доказывают свою правоту приводя массу стихов из Священного Писания.
                              Странные вы, ребята.
                              А мое рождение свыше...
                              ...считаю наиболее правильным...
                              Все остальное от лукавого.

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других (пальца) указывают на ТЕБЯ самого.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.6 Кб
ID:	10145466

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Когда указываешь пальцем на других, посмотри что три других (пальца) указывают на ТЕБЯ самого.
                                Спасибо за напоминание. Стараюсь никогда об этом не забывать.

Комментарий

Обработка...