Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от валерий2013
    БОГОМ И СВОИМ ГОСПОДИНОМ мы обязаны считать ТОЛЬКО ТОГО, КТО НАС СОТВОРИЛ И НИКОГО ИНОГО. Именно этого требует наш Создатель
    Вам не кажется странным ,что у Яшуа Помазанника был Отец,который так же был и его Богом? Себя он Богом не называл.Прошу вас заметит ,я считаю,что Яшуа- божественного происхождения,но он никогда не оглашал себя Верховным духом(Богом) ,имя которого Бог Яхвэ,а только ЕГО сыном.Ин 20

19 ... ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Вот тут, иудеи ,по своему обыкновению,славословят своего Бога Яхвэ ,которого и считают и Отцом Иисуса Христа
    1Кор 1
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, ......."

Создатель "родил" Слово ,посредством которого и создал людей.Если бы Создатель не захотел создать людей ,то Его сын,Слово ,которого люди узнали,как Яшуа Христа,не смог бы сам творить.Он -не творец,а исполнитель.Он может творить,но только в духовном плане и только то,что велит ему его Бог и Отец(цитату вы знаете).

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от валерий2013
      Что бы Иисус Христос стал истинным, сущим над всем Богом, необходимо исполнить заповедь, обозначенную Им в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Ев. от Марка 12:29.
      Читайте внимательно.
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус... 1Тим. 2:5

Только внимательно.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Евангелизо
        Читайте внимательно.
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус... 1Тим. 2:5

Только внимательно.
        Читайте также и тоже внимательно !
        "Как же ты говоришь : покажи нам Отца (демонстрацию Духа) ? Видевший Меня видел Отца".
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Ник Тарковский
          Читайте также и тоже внимательно !
          "Как же ты говоришь : покажи нам Отца (демонстрацию Духа) ? Видевший Меня видел Отца".
          Надлежит читать внимательно, со всякой простотой, а не бороться с Писанием. Что за демонстрация духа такая?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... водораздел всегда происходит при ответе на простой непростой вопрос: "Веришь Господу Богу Иисусу Христу?" ...
            ... да! тогда ты христианин ...
            ... нет! и тогда ты нехристь ...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Zax
              на то и каска, чтобы отлетала надежда на беззакония нечестивых божков валер.
              вы вот без каски и вдуло вам.
              Zak, езжайте в своей каске со своим дулом своей дорогой на своём мопеде.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              Если Вы попросите Посланника Христа показать Христа, то Он на Кого покажет?

- - - Добавлено - - -

И где же теперь ваше исполнение первой заповеди?
              А где Вы увидели не исполнение мной заповеди?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              то есть сатана восседал слева и изгнан с небес ?
              Зло изгнано с небес. Впереди спасённых ожидает Царство добра.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Пломбир
                Вам не кажется странным ,что у Яшуа Помазанника был Отец,который так же был и его Богом? Себя он Богом не называл.Прошу вас заметит ,я считаю,что Яшуа- божественного происхождения,но он никогда не оглашал себя Верховным духом(Богом) ,имя которого Бог Яхвэ,а только ЕГО сыном.Ин 20

19 ... ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.

Вот тут, иудеи ,по своему обыкновению,славословят своего
                "
                Возвращение к Отцу - это возвращение в Свою славу.
                Бога Яхвэ ,которого и считают и Отцом Иисуса Христа.
                Исход 15:3 -"Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему";
                От Иоанна 1:30 -"Сей есть, о Котором я сказал: "за мною идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня"
                ....Яхве и Иисус - один и Тот же МУЖ. ..."Исайя 41:4 "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же"

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, ......
                Нужно понимать, что Бог воздвиг Господа из Себя Самого. Милость Божия только в Сыне.

Создатель "родил" Слово ,посредством которого и создал людей.Если бы Создатель не захотел создать людей ,то Его сын,Слово ,которого люди узнали,как Яшуа Христа,не смог бы сам творить.Он -не творец,а исполнитель.Он может творить,но только в духовном плане и только то,что велит ему его Бог и Отец(цитату вы знаете).
                Можно было бы и так понимать Писания. Но вся беда в том, что первая из всех заповедей Бога не даёт нам этого делать. Надо подгонять свои понимания под эту заповедь Наоборот делать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Себя он Богом не называл.
                Наш Творец и в Ветхом Завете не так часто называл Себя Богом. В основном называл Себя ГОСПОДОМ.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от валерий2013

А где Вы увидели не исполнение мной заповеди?.
                  Возлюбили Посланника Христа всем сердцем своим?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от доккуш
                    Возлюбили Посланника Христа всем сердцем своим?
                    Я кроме Христа никаких более богов не то что не люблю - знать не знаю. У меня один. единственный Господь. Тот, кто сотворил человека по Свему образу.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валерий2013
                      Я кроме Христа никаких более богов не то что не люблю - знать не знаю. У меня один. единственный Господь. Тот, кто сотворил человека по Свему образу.
                      Ну вот и ответ ваш- не любите Посланника Христа.

- - - Добавлено - - -

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его:
                      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! Когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не послужили Тебе?
                      45 Тогда скажет им в ответ: Истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из этих меньших, то не сделали Мне.

Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/

- - - Добавлено - - -

Не знаете Христа.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от доккуш
                        - - - Добавлено - - -

Не знаете Христа.
                        Знаю. Он - Творец. "Ибо Им создано всё" - Колоссянам 1:16.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от валерий2013
                          Знаю. Он - Творец. "Ибо Им создано всё" - Колоссянам 1:16.
                          Вы скажите также об Посланнике Христа?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от доккуш
                            Вы скажите также об Посланнике Христа?
                            я не разделяю Посланника и Посланного....можно было бы попробовать, но Бог запрещает это делать..

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от валерий2013
                              я не разделяю Посланника и Посланного....можно было бы попробовать, но Бог запрещает это делать..
                              То есть, Посланник Христа -Творец. И Им создано всё.
                              Так?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от доккуш
                                То есть, Посланник Христа -Творец. И Им создано всё.
                                Так?
                                А Вы в Библию заглядываете? Посланник Отца - Сын. И Богом создано всё.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...