Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от доккуш
    Да. Я это утверждаю
    Остальное не имеет уже смысла.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Эстер-Эстония

Где Писание говорит, что если не служишь брату Христа, то пойдешь туда, куда Вы в своем посте отправляете?
      41 И скажет тогда Царь тем, кто по левую руку: "Уйдите прочь от Меня, проклятые, отправляйтесь в огонь вечный, что приготовлен для дьявола и его ангелов.42 Это наказание ваше, ибо Я был голоден, но вы не накормили Меня, Меня томила жажда, но вы не дали Мне пить.
      43 Я был странником, но вы не приютили Меня, Я был болен и в темнице, но вы не позаботились обо Мне".
      44 И тогда они скажут Ему в ответ: "Господи, когда это было, что мы видели Тебя голодным, или томимым жаждой, или странником, или нагим, или больным, или в темнице и не помогли Тебе всячески?"
      45 И Царь тогда скажет им в ответ: "Истинно говорю: всякий раз, когда не помогали вы униженным братьям Моим, то это Мне вы не помогали".
      46 И тогда неправедные отправятся на вечное наказание, а праведники на жизнь вечную".

От Матфея 25 глава современный перевод WBTC Библия: https://bible.by/wbtc/40/25/

- - - Добавлено - - -

24Только у Господа, будут говорить обо Мне, правда и сила». К Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      Исаия 45 глава Библия: https://bible.by/syn/23/45/
      Сообщение от BRAMMEN
      Остальное не имеет уже смысла.
      Господом себя возомнили.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от доккуш
        Христос не почитал Себя равным Отцу.
        Читайте внимательно.
        Читаю:
        Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он [т.е. Иисус Христос], будучи образом Божиим, не почитал хищением...
        Иисус Христос и Христос - не всегда синонимы, чтобы Вы знали. Впрочем, речь не об этом, а том, что данное при регистрации обещание надо держать.

Засим откланиваюсь.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Эстер-Эстония
          Читаю:
          Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он [т.е. Иисус Христос], будучи образом Божиим, не почитал хищением...
          Иисус Христос и Христос - не всегда синонимы, чтобы Вы знали. Впрочем, речь не об этом, а том, что данное при регистрации обещание надо держать.

Засим откланиваюсь.
          Внимательно читайте-

Не почитал

- - - Добавлено - - -

Ибо когда написано-почитал, то почитал.
          А если написано- не почитал, то как же - почитал??????

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от доккуш

Не почитал

Ибо когда написано-почитал, то почитал.
            А если написано- не почитал, то как же - почитал??????
            Иисус Христос - ЧЕЛОВЕК. Чем отличается "БОГ" от "ЧЕЛОВЕКА"?
            БОГ - это безграничный Дух.
            ЧЕЛОВЕК, в отличии от БОГА, ограничен образом.
            Иисус Христос - БОГ ограничивший Себя образом. В Нём заключена вся полнота Божества телесно.(Колосс.2:9)
            Иисус Христос , хоть и ограничил Себя образом, не почитал хищением быть равным БОГУ.
            Иисус Христос = БОГ

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от доккуш
              - - - Добавлено - - -

Говорящий на Меня, что Я есть ничто- говорит на Христа.

Вся беда в том, что Вы о Христе - без понятия.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5817

Сообщение от валерий2013
                Вам надо конкретней объяснить свои понимания о Престоле Бога.
                Партия Престола Бога описана в Откровении главах 4 и 5. Глаза животных - это глаза верующих. В глазах отражается семисвечник Престола Бога - это можно увидеть в церквях когда множество верующих смотрят на семисвечник.
                Семь солнц закона!

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от валерий2013

Иисус Христос - БОГ ограничивший Себя образом.
                  Сообщение от валерий2013
                  Чем отличается "БОГ" от "ЧЕЛОВЕКА"?
                  По вашему, так ничем. Ибо у вас ЧЕЛОВЕК ограничен образом и БОГ ограничен образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Вся беда в том, что Вы о Христе - без понятия.
                  21 Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Евангелие от Матфея 7 глава Библия: https://bible.by/syn/40/7/

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от доккуш
                    По вашему, так ничем. Ибо у вас ЧЕЛОВЕК ограничен образом и БОГ ограничен образом.
                    БОГ - Он Всемогущий и для Него возможно ограничить Себя образом.
                    А как бы Он общался с Адамом в раю будучи безграничным и невидимым?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валерий2013
                      БОГ - Он Всемогущий и для Него возможно ограничить Себя образом.
                      То есть, у вас два Бога, ибо -
                      32 О дне же том или часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                      Евангелие от Марка 13 глава Библия: https://bible.by/syn/41/13/

Сын не знает, а Отец знает.
                      Так?

- - - Добавлено - - -

То есть, один который огранил себя образом, и второй - Который Себя не ограничил.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от доккуш

- - - Добавлено - - -

То есть, один который огранил себя образом, и второй - Который Себя не ограничил.
                        Один. Тот, Который в Своём естестве безграничный, но затем ограничил Себя образом, сотворил многообразный мир и Адама по Своему образу...

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от валерий2013
                          БОГ - это безграничный Дух.
                          Надеюсь вы поняли то, чего сами же и написали? Вас никто не тянет за ваш язык.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                          (Книга Бытие 1:26)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Vano
                            Надеюсь вы поняли то, чего сами же и написали? Вас никто не тянет за ваш язык.

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            (Книга Бытие 1:26)
                            Иисус не почитал хищение быть равным Богу. Так написано. И если дальше будете читать Писания, то увидите, что наш Творец не часто называет Себя БОГОМ, в основном Им делается упор на то, что Он ГОСПОДЬ

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от валерий2013
                              Иисус не почитал хищение быть равным Богу. Так написано. И если дальше будете читать Писания, то увидите, что наш Творец не часто называет Себя БОГОМ, в основном Им делается упор на то, что Он ГОСПОДЬ
                              Вы мне хотите за Бога чего-то сказать? Спасибо, не надо. Слава Богу, Господь Сам всё сказал, за Себя. Даже сказал, не верить никому, кроме Него. Даже сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник. И даже про волков, в овечьей шкуре, сказал. Хотите продолжить?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Vano
                                Вы мне хотите за Бога чего-то сказать? Спасибо, не надо. Слава Богу, Господь Сам всё сказал, за Себя. Даже сказал, не верить никому, кроме Него. Даже сказал, что Он Один Учитель и Один Наставник. И даже про волков, в овечьей шкуре, сказал. Хотите продолжить?
                                Надо верить только в того, кто сотворил этот мир - и ни в кого иного. Так требует наш Создатель.

Комментарий

Обработка...