Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом
Свернуть
X
-
-
... ибо Вы в своих сообщениях здесь на форуме ставите себя так, что Вы - третья ипостась Господа Бога ...
... не богохульство ли это на Бога-Духа Святаго?..
... а в Евангелие от Матфея последний хорошо так прошелся по Вам, сравнив Вас с порождением ехидны (Матфей 12:31-37) ...
... мои слова здесь лишь пожелание Вам ...Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
... я Вам даже открою маленькую Тайну: у иудеев тоже было Святое Предание ...
... только чур Вы об этом ни полслова здесь!..Комментарий
-
Прикольное название темы). Автор юморист
Шо надо сделать чтобы Иисус Христос стал Богом)
Наверно надо ему помочь как то? Поддержать морально может. А как еще ему помочь?) Я например не знаю как)
Я вот тоже Богом стать хочу. Может и мне поможет кто ?Кто может в этом помочь?))Комментарий
-
Дело в том, что у Бога одна ипостась, если верить Павлу. Сын - писал он - образ ипостаси Отца (Евр. 1:3)
- - - Добавлено - - -
Илияху, это вполне серьёзная тема. Надо помочь людям в вере.Комментарий
-
каким людям помочь? Речь в теме о помощи Христу? А люди тут при чем? Я так понимаю люди должны помочь ему стать Богом. А теперь надо помочь людям в вере. Так это такая длинная история будет. Замкнутый круг выходит. А кто поможет людям. Чтобы люди помогли Христу стать Богом? Если Бог, тогда Он по идее мог бы и Христу Сам помочь. Правильно или нет?
Тогда непонятна помощь людей в этом деле.
Но.......есть одна закавыка. Если Христа сделать Богом, то куда деть того Бога, другого. Это как бы похоже на выбора президента. Если выбирают одного и помогают ему стать президентом, то предыдущий автоматически перестает быть президентом.
И куда мы денем первого Бога?Комментарий
-
каким людям помочь? Речь в теме о помощи Христу? А люди тут при чем? Я так понимаю люди должны помочь ему стать Богом. А теперь надо помочь людям в вере. Так это такая длинная история будет. Замкнутый круг выходит. А кто поможет людям. Чтобы люди помогли Христу стать Богом? Если Бог, тогда он по идее мог бы и Христу Сам помочь. Правильно или нет?
Тогда непонятна помощь людей в этом деле.Комментарий
-
... а Отец за Сына?..
... поелику Отец несет ответственность за Своего Сына, то по закону правды Отец в ответе за все, что произошло от Сына ...
... "чрез Него" - говорит апостол Павел в послании к евреям (1:3) ...
... Отец родил Сына-Творца, а потому и является делающим, и полностью несет ответственность за все сотворенное своим Сыном ...Комментарий
-
... сын за отца не отвечает!..
... а Отец за Сына?..
... поелику Отец несет ответственность за Своего Сына, то по закону правды Отец в ответе за все, что произошло от Сына ...
... "чрез Него" - говорит апостол Павел в послании к евреям (1:3) ...
... Отец родил Сына-Творца, а потому и является делающим, и полностью несет ответственность за все сотворенное своим Сыном ...Комментарий
Комментарий