Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от валерий2013
    Наш Творец может сказать и не сделать. Например Иеремия 18:7-8. Это говорит о том, что нас сотворил Иисус Христос.
    И что это значит? Вы хотите сказать, что Бог лжёт?

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Viktor.o
      Это не заповедь, а просто поставили в известность. Это никак не исполнишь. Например, поставили в известность "солнце светит", и как Вы это можете исполнять? Никак. Так и тут.
      А тот, кто не желает выполнить эту "постановку в известность" - тот поклоняется Господам единым

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        А тот, кто не желает выполнить эту "постановку в известность" - тот поклоняется Господам единым
        Когда говорят что-то конкретное делать, тогда и делаешь. А тут просто в известность поставили, неужели не видите? Ничего Вы тут не исполните.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от доккуш
          И что это значит? Вы хотите сказать, что Бог лжёт?
          Не исполняет Своего слова. Вы же читаете это... я же не выдумываю. Господь может сказать и не сделать. Может сказать беззаконнику "умрёшь" ...но потом помиловать и оставить жить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Когда говорят что-то конкретное делать, тогда и делаешь. А тут просто в известность поставили, неужели не видите? Ничего Вы тут не исполните.
          Значит "любить" можно исполнить. А верить - нет?...Вот поэтому и верят в Господ единых, что отрекаются от высшего требования Бога.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от валерий2013
            Не исполняет Своего слова. Вы же читаете это... я же не выдумываю. Господь может сказать и не сделать.
            Значит вы служите лжецу. И считаете его Богом.
            Я такого Бога не знаю.

- - - Добавлено - - -

Слово Бога неизменно.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий2013

Значит "любить" можно исполнить. А верить - нет?...Вот поэтому и верят в Господ единых, что отрекаются от высшего требования Бога.
              Ну, поверили что Вам не наврали, а делать-то что будете именно в этой цитате?:

"Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"

Как Вы её собираетесь исполнить?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Viktor.o
                Ну, поверили что Вам не наврали, а делать-то что будете именно в этой цитате?:

"Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"

Очень просто. Я исповедую Иисуса Христа Господом. И если Он - ГОСПОДЬ, то кто кроме Него может быть Богом?...согласно первой из всех заповедей основанной на высших требованиях Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39,35 и др.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Вот это и есть исполнение первой из всех заповедей Бога - вера в единого Господа

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от валерий2013
                  Очень просто. Я исповедую Иисуса Христа Господом. И если Он - ГОСПОДЬ, то кто кроме Него может быть Богом?...согласно первой из всех заповедей основанной на высших требованиях Бога: "Итак знай и положи на сердце твоё, что Господь есть Бог на небе вверху и на земле внизу и нет ещё, кроме Его" (Второзаконие 4:39,35 и др.)
                  Ну и исполнение. Ладно, когда скажут "обуздайте свой язык, или бодрствуйте всякое время,... . А тут всем рассказываешь своё мнение о прочитанном, и это считается что что-то исполняешь?

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от доккуш
                    .
                    Слово Бога неизменно.
                    Нет, я в этого Бога не верю. Этот Бог не может миловать. Он если скажет: "умрёшь" то всё бесполезно. Значит умрёшь.
                    Я такого Бога не знаю
                    Этот Бог - Иисус Христос. Вас познакомит с Ним?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от валерий2013

Вот это и есть исполнение первой из всех заповедей Бога - вера в единого Господа
                      Когда верят Богу, делают что Он делать сказал. А тут теория какая-то. Позвонит по телефону, спросит:
                      - Что делаешь?
                      - Верю в Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Viktor.o
                        Ну и исполнение. Ладно, когда скажут "обуздайте свой язык, или бодрствуйте всякое время,... . А тут всем рассказываешь своё мнение о прочитанном, и это считается что что-то исполняешь?
                        Позвольте..это не я. Это Иисус Христос сказал: ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ (Марка 12:29). И если это так, то нужно исполнять.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от валерий2013
                          Нет, я в этого Бога не верю. Этот Бог не может миловать. Он если скажет: "умрёшь" то всё бесполезно. Значит умрёшь.
                          Да. Это Мой Бог. И в Него верю.
                          И вот милость Его-

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                          18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Viktor.o
                            - Верю в Бога.
                            Богов много. Кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от валерий2013
                              Богов много. Кто Ваш Бог? Кого Вы любите всем своим сердцем?
                              Значит Вы не верите что Бог один, коли говорите что Богов много?

Мой Бог тот, которым я живу и двигаюсь и существую.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от доккуш
                                Да. Это Мой Бог. Верю в Него.
                                И вот милость Его-

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был через Него.
                                18 а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя единородного Сына Божьего.

Евангелие от Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/43/3/
                                Верующий в Него не судится,
                                Так я и верю в Сына.. Только верующий в Сына имеет жизнь вечную (Иоанна 3:36). Не написано же, что в Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Значит Вы не верите что Бог один, коли говорите что Богов много?

Мой Бог тот, которым я живу и двигаюсь и существую.
                                Я верю только в ОДНОГО - в Того, кто нас сотворил.

Комментарий

Обработка...