Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от валерий2013
    Позвольте..это не я. Это Иисус Христос сказал: ПЕРВАЯ ИЗ ВСЕХ ЗАПОВЕДЕЙ (Марка 12:29). И если это так, то нужно исполнять.
    Вот как написано:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!

То, что выделил, это - первая заповедь. А не информация о Боге, которая перед заповедью, является заповедью.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от валерий2013

Не я...Иису ставит ультиматум...возведя заповедь веры в ранг высшей заповеди. Нельзя верить как нам хочется. Необходимо верить так, как требует Бог.
      А вы верите, как требует Бог?
      Ибо сказано-
      44 Иисус же возгласил и сказал: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
      Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от валерий2013
        До умопомрачения читать? Не надо. Заповедь проста и доступна.
        Вам, похоже не проста, коли не никак не доходит.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Viktor.o
          Вот как написано:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
          30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, вот первая заповедь!

То, что выделил, это - первая заповедь. А не информация о Боге, которая перед заповедью, является заповедью.
          Марк 12:31 - это вторая заповедь
          Марк 12:30 - это первая заповедь
          Марк 12:29 - это первая из всех заповедей. Эта заповедь основывается на самых строгих требованиях Бога. Бог очень строго требует от человека поклонения к Себе, как абсолютно единому Господу.
          Наш Создатель не так уж много говорит о том, что Он Бог. И очень-очень много говорит что ОН ГОСПОДЬ.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от валерий2013
            Неисполняя эту заповедь мы всем своим сердцем можем полюбить не истинного бога...
            Быстрее всего, мы создадим в своём разуме искажённое представление о Боге и будем поклоняться этому идолу с радостью и благодарностью, как например в популярном ныне евангелии процветания, благополучия и здоровья!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Viktor.o
              Вам, похоже не проста, коли не никак не доходит.
              Что не доходит? ну хорошо...допустим до меня не доходит. Но не думаю, что не доходит это до апостола Павла, или апостола Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Быстрее всего, мы создадим в своём разуме искажённое представление о Боге и будем поклоняться этому идолу с радостью и благодарностью, как например в популярном ныне евангелии процветания, благополучия и здоровья!
              Своё представление не надо создавать. Надо представлять так, как этого требует Писание

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
              А вы верите, как требует Бог?
              Ибо сказано-
              44 Иисус же возгласил и сказал: «Верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
              Евангелие от Иоанна 12 глава Библия: https://bible.by/syn/43/12/
              Да, возгласил. Но потом объяснил, что видящий Его, видит Пославшего Его (Ин. 12:45)
              Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога, Творца миров. "Ибо Им создано всё" - написал апостол Павел (Колосс. 1:16)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от валерий2013
                ...Марк 12:30 - это первая заповедь
                Марк 12:29 - это первая из всех заповедей. Эта заповедь основывается на самых строгих требованиях Бога. Бог очень строго требует от человека поклонения к Себе, как абсолютно единому Господу.
                Наш Создатель не так уж много говорит о том, что Он Бог. И очень-очень много говорит что ОН ГОСПОДЬ.
                Марк 12:30 - да, это - первая заповедь. А то что перед ней (Марк 12:29), это не заповедь, и там вообще ничего не требуют.

И Бог не требует поклонения к себе, Он не диктатор. Чел должен сам тянутся к Нему, искреннее, с любовью, от чистого сердца..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Что не доходит? ну хорошо...допустим до меня не доходит. Но не думаю, что не доходит это до апостола Павла, или апостола Иоанна.
                До Вас не доходит что "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый", это не заповедь. И Павел с Иоанном не говорили что это заповедь, не надо их подставлять.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Viktor.o
                  Марк 12:30 - да, это - первая заповедь. А то что перед ней (Марк 12:29), это не заповедь, и там вообще ничего не требуют.

И Бог не требует поклонения к себе, Он не диктатор. Чел должен сам тянутся к Нему, искреннее, с любовью, от чистого сердца..
                  Для того, что бы знать к кому тянуться - для этого и существует в Новом Завете разъяснение, которое Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Неисполняя эту заповедь мы потянемся не к тому к кому надо тянуться.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от nelson
                    Вы хотите сказать,что Бог и самодостаточен?
                    Я такого - "Значит не Бог, бог, как и все люди." Не говорил.
                    Спрашивайте это у того кто это сказал...
                    Но то что Бог самодостаточен - это однозначно!!!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Viktor.o
                      - - - Добавлено - - -

До Вас не доходит что "слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый", это не заповедь. И Павел с Иоанном не говорили что это заповедь, не надо их подставлять.
                      Не надо спорить с Иисусом. Если Он сказал - лучше согласитесь. Апостолы не спорили. Сказали, что Он - Бог

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от валерий2013
                        Для того, что бы знать к кому тянуться - для этого и существует в Новом Завете разъяснение, которое Иисус обозначил как первая из всех заповедей Бога. Неисполняя эту заповедь мы потянемся не к тому к кому надо тянуться.
                        О, Боже!!! Ну и ну. Вот так пообщаешься с некоторыми читателями, и приходит мысль что не всех читание просвещает, некоторые наоборот - деградируют.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от валерий2013
                          Да, возгласил. Но потом объяснил, что видящий Его, видит Пославшего Его (Ин. 12:45)
                          Тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел самого настоящего Бога, Творца миров. "Ибо Им создано всё" - написал апостол Павел (Колосс. 1:16)
                          А сейчас думает это невозможно?

Лично вам.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Не надо спорить с Иисусом....
                            Вы не Иисус.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Viktor.o
                              Вы не Иисус.
                              я - нет.... я лишь прочитал это в книге под названием "Библия". Книга эта очень серьёзная.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от alexey957
                                Вы опять ересь пишите , там написано о Отце а о Сыне что царствие Его временно.
                                Ну во-первых каким боком временность некоего царства в нашем мире - может говорить о том что Сын не Бог?
                                Повторяю Сын - Бог по минимум трем причинам:
                                1) БЫЛ ВСЕГДА!
                                2) УЧАСТВОВАЛ В СОТВОРЕНИИ МИРА!
                                3) НЕИЗМЕНЕН!

А то что царства этого мира изменчивы - это и так понятно. Ко Христу это какое имеет отношение?
                                А во-вторых "тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему", по-вашему сейчас Сын не покоряется Отцу?
                                Вы серьезно?
                                А может все-таки, просто Вы не доконца правильно понимаете это место?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...