Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Что необходимо сделать, что бы Иисус Христос стал Богом

Что бы Иисус Христос стал истинным, сущим над всем Богом, необходимо исполнить заповедь, обозначенную Им в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Ев. от Марка 12:29.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

"стал Богом" - фраза сама себе противоречит! Блин, валера...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от валерий2013
      Что бы Иисус Христос стал истинным, сущим над всем Богом, необходимо исполнить заповедь, обозначенную Им в Новом Завете как первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Ев. от Марка 12:29.
      Никто, и никогда не будет таким. Только Отец над всеми, Он один. И не было, нет, и не будет никого, кроме Него.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф: «Я первый, и Я последний, и, кроме Меня, нет Бога.
      7 Ибо кто, как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Исаия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/23/44/

32 О дне же том или часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
      Евангелие от Марка 13 глава Библия: https://bible.by/syn/41/13/

- - - Добавлено - - -

Бог неизменен.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        "стал Богом" - фраза сама себе противоречит! Блин, валера...
        Это касается тех, кто не желает признавать Иисуса Богом. Поэтому так..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          Это касается тех, кто не желает признавать Иисуса Богом. Поэтому так..
          Валера, формулировать надо корректно, а не так как это сделал ты...
          БОГ НЕИЗМЕНЕН!!!! В принципе неизменен! Потому что Он неизменяется. Это одно из Его фундаментальных неотъемлемых свойств!
          Поэтому кто-то стать Богом в принципе не может.
          Ибо если стал, то изменился, а значит по определению уже не Бог!
          В том-то и дело, что Христос по определению - ИЗНАЧАЛЬНО БОГ!!!
          А вот почему кто-то считает иначе?, и как его переубедить?, и нужно ли это делать в принципе? - это уже совершенно третьи и четвертые вопросы...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от доккуш
            Никто, и никогда не будет таким. Только Отец над всеми, Он один. И не было, нет, и не будет никого, кроме Него.

6 Так говорит Господь, Царь Израиля и Искупитель его, Господь Саваоф: «Я первый, и Я последний, и, кроме Меня, нет Бога.
            7 Ибо кто, как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне всё с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Исаия 44 глава Библия: https://bible.by/syn/23/44/

32 О дне же том или часе никто не знает: ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
            Евангелие от Марка 13 глава Библия: https://bible.by/syn/41/13/

- - - Добавлено - - -

Бог неизменен.
            От начала дней Он Тот же. (Иоанн 8:25 - Сущий от начала) Это Иисус Христос сотворивший Адама по Своему образу.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от валерий2013
              От начала дней Он Тот же. (Иоанн 8:25 - Сущий от начала) Это Иисус Христос сотворивший Адама по Своему образу.
              Отец есть прежде рождения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

И когда Отец сказал, что Он первый и Он последний, то это не в смысле, что за Ним можно очередь занимать, а что больше никого нет, и не будет.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош
                Валера, формулировать надо корректно, а не так как это сделал ты...
                БОГ НЕИЗМЕНЕН!!!! В принципе неизменен! Потому что Он неизменяется. Это одно из Его фундаментальных неотъемлемых свойств!
                Поэтому кто-то стать Богом в принципе не может.
                Ибо если стал, то изменился, а значит по определению уже не Бог!
                В том-то и дело, что Христос по определению - ИЗНАЧАЛЬНО БОГ!!!
                А вот почему кто-то считает иначе?, и как его переубедить?, и нужно ли это делать в принципе? - это уже совершенно третьи и четвертые вопросы...
                БОГОМ И СВОИМ ГОСПОДИНОМ мы обязаны считать ТОЛЬКО ТОГО, КТО НАС СОТВОРИЛ И НИКОГО ИНОГО. Именно этого требует наш Создатель

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                Отец есть прежде рождения Иисуса.

- - - Добавлено - - -

И когда Отец сказал, что Он первый и Он последний, то это не в смысле, что за Ним можно очередь занимать, а что больше никого нет, и не будет.
                Отец и Сын - одно. Если, допустим, Вы вчера были духом, а сегодня стали человеком (воплотились, ограничили себя образам), то это не значит, что Вы стали другим. Вы - тот же.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от валерий2013

Отец и Сын - одно.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

Апостолы и Христос и Отец-одно.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от доккуш
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    Евангелие от Иоанна 17 глава Библия: https://bible.by/syn/43/17/

Апостолы и Христос и Отец-одно.
                    Если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца, то Он покажет на Себя (Ев. Иоанна 14:8-10)

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от валерий2013
                      Если Вы попросите Иисуса показать Вам Отца, то Он покажет на Себя (Ев. Иоанна 14:8-10)
                      И если вы попросите Апостола, показать вам Иисуса, то Он покажет на Себя.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Кадош
                        БОГ НЕИЗМЕНЕН!!!! В принципе неизменен! Потому что Он неизменяется
                        В этом я сомневаюсь.

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от nelson
                          В этом я сомневаюсь.
                          19Бог не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? Будет говорить и не исполнит?
                          Числа 23 глава Библия: https://bible.by/syn/4/23/

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от валерий2013
                            Разве именно эту фразу (которую выделил) как-то исполняют? Это всё-равно что спросил "сколько время", ему ответили "полдесятого", и он решил ответ исполнить.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от валерий2013
                              Что бы Иисус Христос стал истинным, сущим над всем Богом
                              Им Он никогда не будет и не может быть, есть один Бог Отец .
                              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:6)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...