Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Тепляков
    И ты, Брут... (с)

Ну не любой грех, не любой!
    Есть же грехи не к смерти
    всё дело в терминах и их определениях

в моих определениях - любой нераскаянный может оказаться причиной для вечного бытия вне Бога.
    это - жизнь?

вряд ли...

- - - Добавлено - - -
    но

можно взглянуть на проблему и чуть под другим углом

Грех сме́ртный грех, ведущий к погибели души, искажающий замысл Божий о человеке.
    «Смертные грехи для христианина суть следующие: ересь, раскол, богохульство, отступничество, волшебство, отчаяние, самоубийство, любодеяние, прелюбодеяние, противоестественные блудные грехи, кровосмешение, пьянство, святотатство, человекоубийство, грабеж, воровство и всякая жестокая, бесчеловечная обида
    Читать полностью

- - - Добавлено - - -

а так же

Страсть греховный навык, вросший в душу, власть какого-либо греха над душой, греховная зависимость. Кратко можно сказать, что страсть это зло, вошедшее в привычку.

Главных страстей восемь:
    1. Чревоугодие
    2. Блуд
    3. Сребролюбие
    4. Гнев
    5. Печаль
    6. Уныние
    7. Тщеславие
    8. Гордость.
    Эти восемь страстей, хотя имеют разное происхождение и разные действия, однако шесть первых (чревоугодие, блуд, сребролюбие, гнев, печаль, уныние) соединены между собой таким образом, что излишество предыдущей дает начало последующей.
    Тщеславие и гордость таким же способом соединяются между собой; усиление первой из них дает начало другой, но рождаются, они не от шести предыдущих, а по истреблении их. В эти две страсти мы впадаем особенно после победы над прочими страстями.
    С церковнославянского слово страсти переводится как «страдания».
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• kibotos
      Участник

• 01 February 2018
      • 281

Сообщение от Тепляков
      Но у меня нет ни малейшего желания "вникать" во все эти словомудрствования Павла по причине их полной непрактичности и ненужности (лично для меня).
      Диалог и дискуссия может быть плодотворной, если у людей есть ЕДИНЫЙ критерий абсолютной Истины.
      А с вами диалога не получится, так как ВСЕ апелляции к Писанию, которые вы не в состоянии опровергнуть, вы сразу же объявляете несостоятельными - и тот апостол глупость писал, и этот. Из Писания вы принимаете ТОЛЬКО то, что подходит к вашей ... теологии, а отрывки из Писания, которые не вписываются в ваше понимание Духовного мира - вы отвергаете.

И это вам говорят почти все участники дискуссии !

Вы наделили себя правом глаголить ЧТО в Писании Истина, а ЧТО - ложь ?!

Вы сделались СУДЬЁЙ Слова ?!

Я не буду награждать вас эпитетами - Бог вас уже наградил.

С вами у меня диалога не будет.
      Можете продолжать писать ваши гнусности - это уже ответственность администрации форума.

Прощайте.
      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Тепляков
        ...Но у меня нет ни малейшего желания "вникать" во все эти словомудрствования Павла по причине их полной непрактичности и ненужности (лично для меня). ...
        оч. жаль.
        Апостол просто необходимо - понимать..........а понять , не вникая - не возможно.
        ......чьё?

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Виталич
          в моих определениях - любой нераскаянный может оказаться причиной для вечного бытия вне Бога.
          Только к этому необходимо добавить : КРОМЕ нераскаянного греха, который человек совершил НЕ ЗНЯЯ этого - по-незнанию, по-забывчивости, по-невнимательности и пр.
          Так как если человек не хотел делать грех и не знает, что грех им совершен, а он "получился", то как такой человек может раскаиваться, если он не знает о совершении ТАКОГО греха ? (прошу прощения за тавтологию)

Именно о такой ситуации говорит Иоанн (1Иоан.5:16) - согрешившему человеку дается жизнь (прощается грех) БЕЗ обязательного раскаяния - просто по молитве другого брата, увидевшего совершение греха со стороны.

Это и есть грех НЕ к смерти.
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Сергей 86
            Первые два МП о том. что ты спрашивал. мол, как правильно относиться к другому, - типа ,как к себе самому. а тогда, как к себе самому надо относиться.
            Так вот - относиться к другому вместо себя. Взирать не на себя, а на другого. Внимание - или наружу. или внутрь, в себя.
            Третье МП - о признаках апостольства, которые были у Павла.
            Первое - тут похоже "не в свои сани..." из-за спешки, но там все апостолы считали, что уже последние времена.
            Второе... без поллитры точно не разобраться
            Особенно с арифметикой, у меня рос выше среднего
            И третье. Тут кому что дано, я типа по научной части, поэтому тут всё мимо кассы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            всё дело в терминах и их определениях

Виталич, огорчаешь ты меня своими определениями!

Классику читать надо, а не разные толкования и разъяснения
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

классику говорите?

тогда - открываем и читаем то , что может опровергнуть виталича в классике , плз.

Сообщение от kibotos
              Только к этому необходимо добавить : КРОМЕ нераскаянного греха, который человек совершил НЕ ЗНЯЯ этого - по-незнанию, по-забывчивости, по-невнимательности и пр.
              интересная деталь.

а принципиально для Бога , Кто есть Свет и Закон и в Котором нет никакой тьмы - имеет значение по какой причине в человеке рулит беззаконие? разве грех в этом человеке исчезнет от того , что грех этот совершён человеком -не вольно /по незнанию/по невнимательности? грех от этого перестанет быть грехом?

и какое тогда опредление греха есть у Вас?
              ......чьё?

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Ну и ладно. Даст Бог, почитаю тему. тогда буду далее обличать... Тема интересная. да вот времени, увы мало.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• kibotos
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 281

Сообщение от Ордина
                  Я просто не могу представить подобных, чтобы поняв [познав Истину] вдруг надумали отказаться, но это так, если найдутся таковы то уж не вернуться обратно.
                  Мне тоже сложно представить.
                  Но в том то и дело, что до познания истины, до рождения от Духа человек не имел свободы выбора - он был узником греховного закона, рабом греха и "делал то чего не хотел, а чего хотел делать не мог" (по Рим.7).

А настоящую Свободу человек получает только ПОСЛЕ освобождения его Иисусом -- "Познаете истину и Истина сделает вас свободным" !

И только обретя Свободу, человек может ОСОЗНАННО делать свой выбор : или служить Богу в Истине, или пойти против Бога и встать на сторону сатаны.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

.
                    Сообщение от kibotos
                    ...

А настоящую Свободу человек получает только ПОСЛЕ освобождения его Иисусом -- "Познаете истину и Истина сделает вас свободным" !

И только обретя Свободу, человек может ОСОЗНАННО делать свой выбор : или служить Богу в Истине, или пойти против Бога и встать на сторону сатаны.
                    плз, от чего - Свободу ? и для чего - Свободу ? получает человек
                    ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от kibotos
                      Диалог и дискуссия может быть плодотворной, если у людей есть ЕДИНЫЙ критерий абсолютной Истины.
                      Кто вам сказал, что истина абсолютная?!
                      Она для каждого своя.
                      Я не сказал "разная для всех"!

А с вами диалога не получится, так как ВСЕ апелляции к Писанию, которые вы не в состоянии опровергнуть, вы сразу же объявляете несостоятельными - и тот апостол глупость писал, и этот.
                      Примеры - в студию!

Из Писания вы принимаете ТОЛЬКО то, что подходит к вашей ... теологии, а отрывки из Писания, которые не вписываются в ваше понимание Духовного мира - вы отвергаете.
                      Теология не моя, не я создал этот мир.

И это вам говорят почти все участники дискуссии !
                      Несколько человек? Их мнение важнее воли Бога?

Вы наделили себя правом глаголить ЧТО в Писании Истина, а ЧТО - ложь ?!
                      В Писании всё истина, только понимают все написанное каждый по-своему...
                      Ну и написано бывает моментами "неудобовразумительно "

Вы сделались СУДЬЁЙ Слова ?!
                      Это вы о чём? Можно более конкретно?

Я не буду награждать вас эпитетами - Бог вас уже наградил.
                      Ну кто-то же должен быть крайним...

С вами у меня диалога не будет.
                      Ваше право.

Можете продолжать писать ваши гнусности - это уже ответственность администрации форума.
                      Покаетесь, Бог простит.

Прощайте.
                      Никогда не говори никогда. (с)
                      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тепляков
                        Кто вам сказал, что истина абсолютная?!
                        Она для каждого своя.
                        Я не сказал "разная для всех"! ...
                        плз , абсолютной Истины - нет?
                        ......чьё?

Комментарий

• kibotos
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 281

Сообщение от Виталич
                          а принципиально для Бога - имеет значение по какой причине в человеке рулит беззаконие? разве грех в этом человеке исчезнет от того , что грех этот совершён человеком -не вольно /по незнанию/по невнимательности? грех от этого перестанет быть грехом?

и какое тогда опредление греха есть у Вас?
                          Нет грех не исчезает.
                          Грех остается грехом, даже если человек, совершивший его, не знал об этом.
                          Более того (простите, пишу "классику") - грех в человеке может быть покрыт только пролитием крови - Жертвой.
                          Но, к нашему счастью, Бог так нас возлюбил, что отдал Сына Своего в Жертву ЗА НАШИ ГРЕХИ.
                          Таким образом, Жертва Иисуса, пролитие Его крови, ПОКРЫЛИ этот наш непроизвольный грех, даже БЕЗ нашего раскаяния, так как согрешивший даже не знал о его совершении.
                          ... по-моему я это уже где-то писал - перечитайте мои посты.
                          А более подробно, со многими цитатами и во всех ракурсах об это МОЖНО прочитать в моей КНИГЕ "На пути к Истине или Дамоклов меч".

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от kibotos
                            Нет грех не исчезает.
                            благоарю, я тоже так считаю, отсюда - всякий нераскаянный грех может оказаться причиной к смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
                            Нет грех не исчезает.
                            Грех остается грехом, даже если человек, совершивший его, не знал об этом.
                            Более того (простите, пишу "классику") - грех в человеке может быть покрыт только пролитием крови - Жертвой.
                            Но, к нашему счастью, Бог так нас возлюбил, что отдал Сына Своего в Жертву ЗА НАШИ ГРЕХИ.
                            Таким образом, Жертва Иисуса, пролитие Его крови, ПОКРЫЛИ этот наш непроизвольный грех, даже БЕЗ нашего раскаяния,....
                            Вам возражает Спаситель.

и я Вам не завидую.
                            ......чьё?

Комментарий

• kibotos
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 281

Сообщение от Виталич
                              Вам возражает Спаситель.
                              В чём ?
                              Сообщение от Виталич
                              и я Вам не завидую.
                              Почему ?
                              Хотя бы пару слов ... простите, не понял (

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Сообщение от Виталич
                                .плз, от чего - Свободу ? и для чего - Свободу ? получает человек
                                От чего Свободу ? - От уз Державы Смерти.

"Спасение не в том, что Святой Бог спасает грешников от Своего справедливого суда, закрывает глаза на их беззакония и позволяет им, грешникам, быть в Своем присутствии в Царстве Небесном этим бы Он себя сделал бы безнравственным Богом, отвергшимся Справедливости и Святости. Наше Спасение состоит в том, что Бог дает нам возможность перестать быть грешниками, дает возможность избавиться от Греха, стать святыми и совершенно естественно пребывать с Ним !

Наше Спасение от дьявола и его влияния на нас через тело смерти, через нашу греховную натуру, которая нам досталась в наследство от Адама и которую Бог распинает на Кресте в момент нашего рождения свыше : "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить [спасти, освободить] тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:14-15).

То есть, мы все были рабы дьявола в державе смерти и поэтому делали то, чего не хотели и не могли поступать так как следовало бы мы все подчинялись приказам сатаны, но Бог избавляет нас из этого рабства, дарует нам, узниками греховного закона, Свободу от дьявола. Как Израиль получил спасение из "печи огненной", из Египта, так и мы получаем Спасение из державы смерти, Спасение от дьявола, и больше не подчиняемся его приказам, творя грех. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32)."
                                (из КНИГИ "На пути к Истине или Дамоклов меч")

Комментарий

Обработка...