Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Абд Эл
    Ну вот, теперь речь по времени и во время.

Потому что возвращались назад, Петр гнушался, Павел обрезал и принёс жертвы. И и и и

Поэтому Павел говорил что умирает каждый раз когда вдруг находит себя в прошлой жизни.
    А есть те, кто не возвращается, не падает под действием греха?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Абд Эл
      Ветеран

• 10 September 2011
      • 2136

Сообщение от Алексей1984
      А есть те, кто не возвращается, не падает под действием греха?
      У меня нет таких сведений, Бог знает.
      фото в Facebook
      Предлогаю к просмотру проповеди в
      https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
      Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Абд Эл
        У меня нет таких сведений, Бог знает.
        А Вы возвращаетесь или уже окончательно и безповоротно в мире Святого Духа и согрешить не можете?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Алексей1984
          На них повис грех Адам и Евы, ибо все перечисленные их прямые потомки, они уже были подзаконные от рождества своего, им вменено законное - прародительский грех.
          Вы сами то поняли, что сказали?
          Мы говорили о Законе Божьем. Как может грех быть Божьим Законом?
          Грех это нарушение закона Божьего, а не закон.
          Вы пытаетесь изворачиваться, ибо понимаете, что никакого закона Божьего не было от Адама до Моисея.

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Алексей1984
            А Вы возвращаетесь или уже окончательно и безповоротно в мире Святого Духа и согрешить не можете?
            И это знает только Бог.
            фото в Facebook
            https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
            Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Абд Эл
              И это знает только Бог.
              Вы посещаете Церковь участвуете в Её Таинствах?

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Абд Эл
                Вы должны были исправить одну букву в слове "а если покаялся, то жертва опять возимеет силу"
                Вы эту фразу прочитали в послании апостола Павла? Или это всё же набор слов?

Просто не надо думать о себе сверх того что вы есть, тогда все станет понятным. Желаю вам смирения.
                А что может стать понятным, если у христиан понятие "жертвы за грех" отсутствует в принципе!

п.с. Вы не читаете, что пишете, поэтому другие форумчане "должны были" исправлять ваши ошибки?!
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Абд Эл
                  Ветеран

• 10 September 2011
                  • 2136

Сообщение от Алексей1984
                  Вы посещаете Церковь участвуете в Её Таинствах?
                  Инквизиция дала себя обнаружить.

Отвечаю.
                  Я есть церковь. " Вы храм Божий ..."
                  Где двое или трое соберутся во имя Моё там Я посреди вас. ( Иисус)

Таинсво- распишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                  Вы эту фразу прочитали в послании апостола Павла? Или это всё же набор слов?

А что может стать понятным, если у христиан понятие "жертвы за грех" отсутствует в принципе!
                  Жертва за грех ,- Иисус как агнец пренсеный за грехи наши. Разве вы этого не слышали.

Павел Писал, и я пишу. И Лука писал и так же сказано " пошлю книжников одних убьете других ..."
                  фото в Facebook

Комментарий

• Тепляков
                    Ветеран

• 27 March 2017
                    • 2268

Сообщение от Алексей1984
                    Я надеюсь Вы понимаете что значит не иметь греха и иметь грех не к смерти? Христос говорит о неимении греха вовсе, но нигде и никогда не утверждал, что есть грехи не к смерти. А чего не утверждал Христос то и не истина.
                    Это последнее Ваше заявление можете подтвердить словами Христа?
                    Если нет, то оно не истина

И по сути. Христос говорил о тех, кто не кается в своих грехах.
                    И говорить об истине имхо может познавший её, а не "по поручению Бога", которого Он не давал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абд Эл
                    Вы забыли " рождённый от Бога не грешит и лукавый не прикасается к нему" и точка.
                    Сообщение от Алексей1984
                    Во! Точно, рождённый от Бога не грешит, ни большим грехом, ни маленьким, ни к смерти, ни к не смерти, вообще не грешит, а вот эти деления на грехи к смерти и не к смерти от лукавого.
                    А кто есть рождённый от Бога?

Человек был сотворён Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Здесь главное что Бог прощает, но для того чтобы Бог простил надо уразуметь что нет грехов не к смерти, но за всякий совершённый грех полагается смерть.
                    Можете "на пальцах" объяснить, что такое грех?
                    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Абд Эл
                      Инквизиция дала себя обнаружить.

Отвечаю.
                      Я есть церковь. " Вы храм Божий ..."
                      Где двое или трое соберутся во имя Моё там Я посреди вас. ( Иисус)

Таинсво- распишите.
                      Вы исповедуетесь в Вашем храме Богу во грехах Ваших?

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Алексей1984
                        Вы исповедуетесь в Вашем храме Богу во грехах Ваших?
                        Алексей, вы же читали мои посты чуть высшее и там ответ на ваш вопрос.
                        Что, споткнулись о камень?

И пошло фарисейское - не так, не эдок, не по нашему.
                        С фарисеями у меня иазговаор короткий - змеи! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                        фото в Facebook

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от Тепляков
                          С выделением, что он призванный Апостол, согласен.

Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
                          То и имею, что написала, если человек достиг понимания Истины и она сделала его свободным, а он опять вернулся в оковы, то ему ничего не остается более, потому, что сам вернулся в смерть.

Сообщение от Тепляков
                          Лично для меня жертвоприношение совершенно не причём, но о жертвоприношении пишет иудей Павел своим соплеменникам, мол, если согрешите после этого, то "нет больше жертвы, чтобы простить этот грех".
                          Я и говорю, что разговор о жертве за прощение грехов - это абсурд, но у Павла на это своя точка зрения, которую он и высказывает иудеям.
                          Жертвоприношение жертвоприношению рознь. Нечего Павла винить в том, в чем нет его вины. Павел не говорил так как Вы буквально понимаете о жертве иудеев. С приходом Иисуса понимание жертвы изменилось.
                          Пс.50:
                          "18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
                          19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. "

Значит сокрушенный дух человеческий - пришедший к познанию Истины. Ветхий человек водится духом своим, а достигший познания Истины - уж точно откажется от такого водительства....

Если бы повнимательнее читали Евреям, то увидели бы что это же сказано и Иисусом о жертве иудейской:
                          "5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                          7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "

Сообщение от Тепляков
                          Вы писали:

Вы познали истину. После чего перед вами появляется выбор: помочь братьям познать истину или не грешить, сидя в стороне. Какой выбор будет правильный?
                          Так если дадите себе труд подумать, то может и поймете какую жертву совершил Бог, и тогда станет ясно о какой жертве говорит Павел. А то, что Вы вот выше написали вообще ни в какие ворота не лезет: ((Вы познали истину. После чего перед вами появляется выбор: помочь братьям познать истину или не грешить, сидя в стороне. ))

С Ваших слов следует, что познал Истину, то оставайся с ней тихо и мирно и никому ничего не говори, никого не посвящай в нее - выходит: твое - скажешь другому - согрешишь!!! Что же это у Вас за Истина то такая приватная да еще и греховная?!.

Иисус сказал:
                          "15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. "
                          Значит просветившись - просвети другого, а Вы это грехом называете.... Странно однако.....

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Абд Эл
                            Единственный грех который не прощается это хула на Святой Дух. Все проститься! Кроме хулы на Святой Дух.

Когда Иисус говорил об этом то мог бы присоаокупить и Себя что мол если похулят Меня не проститься, но этого _Он не сказал.

Павел говорит о жертве что не остаётся более жертвы за грех, а если покажется и опять жертва за грех возимеет силу.

Не надо забывать Главу! Иисуса Христа " кроме хулы на Святой Дух не проститься"

Все остальное " словесный блуд" и посягательство на место судьи без право на то. И точка.
                            А хула на Святого Духа - это вот как Вами понимается?
                            Человеку вдруг открывается Истина, что вождение плотским духом, как бы он не старался - ведет к смерти, а только водительство Святого Духа - ведет к жизни вечной. Что Своим поступком и показал нам Сам Иисус. Он и показал чему следует отдавать предпочтение. Так вот после понимания этого вдруг начинает человек возвращаться к водительству плотским духом - разве это не есть хула на Святого Духа?
                            И об этом великолепно сказано в Галатах (кстати еще раз спасибо Ниджикму, что привел эту цитату):
                            "16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, " Не стал советоваться с плотью и кровью......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
                            Что я должен понять в этом наборе слов?

Или у Вас русский как иностранный?
                            Похоже Вы и не пытаетесь понять, а просто здесь в значках упражняетесь.....

Комментарий

• Абд Эл
                              Ветеран

• 10 September 2011
                              • 2136

Сообщение от Ордина
                              А хула на Святого Духа - это вот как Вами понимается?
                              Человеку вдруг открывается Истина, что вождение плотским духом, как бы он не старался - ведет к смерти, а только водительство Святого Духа - ведет к жизни вечной. Что Своим поступком и показал нам Сам Иисус. Он и показал чему следует отдавать предпочтение. Так вот после понимания этого вдруг начинает человек возвращаться к водительству плотским духом - разве это не есть хула на Святого Духа?
                              И об этом великолепно сказано в Галатах (кстати еще раз спасибо Ниджикму, что привел эту цитату):
                              "16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, " Не стал советоваться с плотью и кровью......

- - - Добавлено - - -

Похоже Вы и не пытаетесь понять, а просто здесь в значках упражняетесь.....
                              Кто родился от Духа Святого тот знает что и как бывает " Дух приходит не знаешь откуда и уходит не знаешь куда" Ин.

Люди вычитыв стихи о послушании Духу Святому придумывают себе новые рубежи и идут к ним все тем же польским умом а называют это " Духом Святым.

Теперь даже учат говорит языками уча крещшению- это обсурд.

Поэтому говорить что это такое- нельзя, что бы не учить. Так как когда Дух Святой открывается в человеке ему слов не надо.
                              фото в Facebook

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Абд Эл
                                Алексей, вы же читали мои посты чуть высшее и там ответ на ваш вопрос.
                                Что, споткнулись о камень?

И пошло фарисейское - не так, не эдок, не по нашему.
                                С фарисеями у меня иазговаор короткий - змеи! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                                Хорошо, вижу что вы уклоняетесь от прямого ответа, спрошу короче, Вы без греха?

Комментарий

Обработка...