Что же такое "грех к смерти"?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мы говорили о Законе Божьем. Как может грех быть Божьим Законом?
Грех это нарушение закона Божьего, а не закон.
Вы пытаетесь изворачиваться, ибо понимаете, что никакого закона Божьего не было от Адама до Моисея.Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Комментарий
-
Просто не надо думать о себе сверх того что вы есть, тогда все станет понятным. Желаю вам смирения.
п.с. Вы не читаете, что пишете, поэтому другие форумчане "должны были" исправлять ваши ошибки?!У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Инквизиция дала себя обнаружить.
Отвечаю.
Я есть церковь. " Вы храм Божий ..."
Где двое или трое соберутся во имя Моё там Я посреди вас. ( Иисус)
Таинсво- распишите.
- - - Добавлено - - -
Павел Писал, и я пишу. И Лука писал и так же сказано " пошлю книжников одних убьете других ..."фото в Facebook
-
Если нет, то оно не истина
И по сути. Христос говорил о тех, кто не кается в своих грехах.
И говорить об истине имхо может познавший её, а не "по поручению Бога", которого Он не давал.
- - - Добавлено - - -
Человек был сотворён Богом.
- - - Добавлено - - -
Можете "на пальцах" объяснить, что такое грех?У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
-
Алексей, вы же читали мои посты чуть высшее и там ответ на ваш вопрос.
Что, споткнулись о камень?
И пошло фарисейское - не так, не эдок, не по нашему.
С фарисеями у меня иазговаор короткий - змеи! Кто внушил вам бежать от будущего гнева?фото в Facebook
-
Лично для меня жертвоприношение совершенно не причём, но о жертвоприношении пишет иудей Павел своим соплеменникам, мол, если согрешите после этого, то "нет больше жертвы, чтобы простить этот грех".
Я и говорю, что разговор о жертве за прощение грехов - это абсурд, но у Павла на это своя точка зрения, которую он и высказывает иудеям.
Пс.50:
"18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже. "
Значит сокрушенный дух человеческий - пришедший к познанию Истины. Ветхий человек водится духом своим, а достигший познания Истины - уж точно откажется от такого водительства....
Если бы повнимательнее читали Евреям, то увидели бы что это же сказано и Иисусом о жертве иудейской:
"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже. "
С Ваших слов следует, что познал Истину, то оставайся с ней тихо и мирно и никому ничего не говори, никого не посвящай в нее - выходит: твое - скажешь другому - согрешишь!!! Что же это у Вас за Истина то такая приватная да еще и греховная?!.
Иисус сказал:
"15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. "
Значит просветившись - просвети другого, а Вы это грехом называете.... Странно однако.....Комментарий
-
Единственный грех который не прощается это хула на Святой Дух. Все проститься! Кроме хулы на Святой Дух.
Когда Иисус говорил об этом то мог бы присоаокупить и Себя что мол если похулят Меня не проститься, но этого _Он не сказал.
Павел говорит о жертве что не остаётся более жертвы за грех, а если покажется и опять жертва за грех возимеет силу.
Не надо забывать Главу! Иисуса Христа " кроме хулы на Святой Дух не проститься"
Все остальное " словесный блуд" и посягательство на место судьи без право на то. И точка.
Человеку вдруг открывается Истина, что вождение плотским духом, как бы он не старался - ведет к смерти, а только водительство Святого Духа - ведет к жизни вечной. Что Своим поступком и показал нам Сам Иисус. Он и показал чему следует отдавать предпочтение. Так вот после понимания этого вдруг начинает человек возвращаться к водительству плотским духом - разве это не есть хула на Святого Духа?
И об этом великолепно сказано в Галатах (кстати еще раз спасибо Ниджикму, что привел эту цитату):
"16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, " Не стал советоваться с плотью и кровью......
- - - Добавлено - - -
Похоже Вы и не пытаетесь понять, а просто здесь в значках упражняетесь.....Комментарий
-
А хула на Святого Духа - это вот как Вами понимается?
Человеку вдруг открывается Истина, что вождение плотским духом, как бы он не старался - ведет к смерти, а только водительство Святого Духа - ведет к жизни вечной. Что Своим поступком и показал нам Сам Иисус. Он и показал чему следует отдавать предпочтение. Так вот после понимания этого вдруг начинает человек возвращаться к водительству плотским духом - разве это не есть хула на Святого Духа?
И об этом великолепно сказано в Галатах (кстати еще раз спасибо Ниджикму, что привел эту цитату):
"16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, " Не стал советоваться с плотью и кровью......
- - - Добавлено - - -
Похоже Вы и не пытаетесь понять, а просто здесь в значках упражняетесь.....
Люди вычитыв стихи о послушании Духу Святому придумывают себе новые рубежи и идут к ним все тем же польским умом а называют это " Духом Святым.
Теперь даже учат говорит языками уча крещшению- это обсурд.
Поэтому говорить что это такое- нельзя, что бы не учить. Так как когда Дух Святой открывается в человеке ему слов не надо.фото в Facebook
-
Хорошо, вижу что вы уклоняетесь от прямого ответа, спрошу короче, Вы без греха?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий