Что же такое "грех к смерти"?
Свернуть
X
-
-
Не получается это с Писания, что слов не надо. Тогда бы не было слов о том, что мы должны познать Истину - Иисус даже пообещал прислать Утешителя (похоже что вот Писание) дабы Он наставил на Истину. Без понимания Истины - человек не может стать свободным....Комментарий
-
Что бы опять учением не подменить Дух Святой.
Дух Святой - это новый мир будущего пребывающий пока как Дух Истины но надлежит стать Истинной.
Всякое создание держится Духом, еслииперевемти на язык материальный то посмотрите на молекулы и атомы они все в движении и когда отнимается Дух у клетки там прекращается всякая жизнь и клетка распадается.
Дух содержит в себе то что должно стать явью - Истинной.фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
фото в Facebook
Предлогаю к просмотру проповеди в https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр КасмининКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
фото в Facebook
-
Я о другом, я от том как это бывает когда Дух приходит и пребывает в тебе, это нужно пережить и жить.
Что бы опять учением не подменить Дух Святой.
Дух Святой - это новый мир будущего пребывающий пока как Дух Истины но надлежит стать Истинной.
Всякое создание держится Духом, еслииперевемти на язык материальный то посмотрите на молекулы и атомы они все в движении и когда отнимается Дух у клетки там прекращается всякая жизнь и клетка распадается.
Дух содержит в себе то что должно стать явью - Истинной.
Хотя может так и надо:
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."
Так вот чтобы таки возненавидели саму жизнь эту и тогда не будут отступать от Истины и не познают впадения в грех обратно...Комментарий
-
«Так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов. 14:12).
Я уже отвечал на этот вопрос. Тут.
Или человек рождается (слепым, глухим, немым), чтобы на нем свершились дела Божие?
- - - Добавлено - - -
Сатьявати предупредила старшую из невесток Амбику, и ночью пришел к ней Вьясу, и приняла его молодая царица. Однако очень страшным показался ей великий отшельник: его сверкающие глаза, длинные рыжие волосы и борода. И не удержалась она и зажмурила глаза от ужаса. С надеждой спросила утром Сатьявати Вьясу: "Будет ли у нее сын?" И ответил ей великий риши: Будет. И будет он мудрым, доблестным и могучим. Будет у него сто могучих сыновей.
Однако из-за оплошности матери своей, не вовремя закрывшей глаза, родится он слепым...Комментарий
-
ТЕПЛЯКОВ -это ваш первый пост в самом начале темы:
Что же такое "грех к смерти"?
Апостол Иоанн в своём первом послании писал: Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
(1Ин, 5:16)
После прочтения этих слов возникает очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?
Вопрос о том, что такое "грех к смерти", неоднократно обсуждался на форуме. Причём результаты этого обсуждения оказались очень удивительными.
Смертным грехом однозначно является хула на Святого Духа. Тут вопросов нет и быть не может - это слова Иисуса Христа:
Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Также однозначно смертным грехом является отречение от Иисуса Христа:
Кто же откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь перед Моим Небесным Отцом.
Этот смертный грех участники форума вроде как не заметили (а может я невнимательно смотрел)....... Для вас специально выделил красным что даст ему Бог . Вопрос себе задайте - а он что получается еще не имеет жизни ??? Да, хоть и братом называется а грешит грехом не к смерти все талдыча букву и оценивая читаемое душевным своим умом, по мудрости своей -человеческой, а не по Премудрости Божией, так как эту Премудрость - Иисуса Христа Бог еще не дал ему, а только даст. Так молитесь за такого брата и Христос снимет Моисеево покрывало с него и даст ему ума . Вместе потом порадуетесь.Комментарий
-
Я поняла. Но может лучше проще говорить, потому, что не понимают многие, а тогда вот злобой сотрясают небеса, да еще и хотят выглядеть умнее другого. А проще и понятнее, так может и злости меньше. Ее и так уже через край повсюду....
Хотя может так и надо:
"26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."
Так вот чтобы таки возненавидели саму жизнь эту и тогда не будут отступать от Истины и не познают впадения в грех обратно...
Вы из книжки сделали вывод? Или оставили дом отца мать братьев и сестёр общество страну и последовали за Христом?
Что бы последовать за Иисусом нужно услышать Его призыв следовать за Ним и не из книжки.
Тогда когда все позади, и Иисус действительно становится Учителем а не книги то все равно плоть душа озирается и требуется время.
И чем дальше от дома и родни тем одиночество давит хотя с тобой Учитель, это вам не в пионерский поход на два дня ходить- это на всю жизнь.
Вы это познали?фото в Facebook
-
Иисус Христом возвещал окружающим то, что велел Ему Бог. «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.» Поэтому можно сказать на Иисуса Христа Сына Человеческого, что он что то не правильно сделал. Например: пил вино с мытарями и грешниками или кнутом выгонял торгашей из храма. Такой грех простится человеку. Но не простится человеку, если ставится под сомнение то, что сказал и сделал Иисус Христос под воздействием Духа Святого.Комментарий
-
Согласен с вами, именно эту мысль чуть раньше пытался донести в своём комментарии. Отречение от Иисуса Христа или подмена, и есть хула на Святого Духа. «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» Матфея12:18
Иисус Христом возвещал окружающим то, что велел Ему Бог. «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.» Поэтому можно сказать на Иисуса Христа Сына Человеческого, что он что то не правильно сделал. Например: пил вино с мытарями и грешниками или кнутом выгонял торгашей из храма. Такой грех простится человеку. Но не простится человеку, если ставится под сомнение то, что сказал и сделал Иисус Христос под воздействием Духа Святого.
Когда эти слова говорил Иисус то как раз противопоставлял Себя и Святому Духу. Говоря " кто скажет хулу на Сына Человеческого простится"
От Иисуса еслиикто и отмечается или дажеиесли похулит Его - проститься, ...
Единственное не прощается Это хула на Святой Дух.
И не надо дополнятть Иисуса.фото в Facebook
-
ап.Петр отрекся от Иисуса Христа.
Когда эти слова говорил Иисус то как раз противопоставлял Себя и Святому Духу. Говоря " кто скажет хулу на Сына Человеческого простится"
От Иисуса еслиикто и отмечается или дажеиесли похулит Его - проститься, ...
Единственное не прощается Это хула на Святой Дух.
И не надо дополнятть Иисуса.Комментарий
-
Если человек кается в своих грехах, то Бог прощает ему все грехи:
7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1Ин 1:7-10)
Вот только я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно - постигнуть истину, а затем отказаться. Случай имхо чисто гипотетический - если Бог позволяет постичь истину, то только достойному, поэтому любой разговор об "отказниках" - это БСК!
Павел вообще много чего "неудобовразумительного" по словам апостола Петра наговорил
Так если дадите себе труд подумать, то может и поймете какую жертву совершил Бог, и тогда станет ясно о какой жертве говорит Павел. А то, что Вы вот выше написали вообще ни в какие ворота не лезет: ((Вы познали истину. После чего перед вами появляется выбор: помочь братьям познать истину или не грешить, сидя в стороне. ))
С Ваших слов следует, что познал Истину, то оставайся с ней тихо и мирно и никому ничего не говори, никого не посвящай в нее - выходит: твое - скажешь другому - согрешишь!!! Что же это у Вас за Истина то такая приватная да еще и греховная?!.
В Нагорной проповеди Иисус сказал:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф, 5:19)
Я же говорил о том, что один постиг истину и живёт святым, а другой её постиг и учит других. А раз учит, то и грешит.
А Вы тут нагородили кучу пафоса, придумав походу "идеальный" план действий для познавших истину.
Не Вам судить, кому что и как правильно делать, постигшие истину делают всё по воле Божьей без дополнительных ЦУ
Я говорю о том, что просвещая подобных Вам непросвещённых, обязательно нагрешишь!
А кого и когда просвещать - этот процесс идёт по неведомому людям плану Бога, поэтому все вопросы к Нему (и претензии - тоже... если будут)
п.с. вариант "апостол Павел что-то там невразумительное наговорил, а вы думайте, как это понять" имхо глупость!
если "пояснения" являются личными домыслами и ещё больше запутывают ситуацию, то это проблема тех, кому он писал послание...У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
Комментарий