Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от Алексей1984
    Хорошо, вижу что вы уклоняетесь от прямого ответа, спрошу короче, Вы без греха?
    Вы о ком, о Духе который есть Сын и он во мне или о моей плоти который надлежит ещё уыноаление?
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Абд Эл

Поэтому говорить что это такое- нельзя, что бы не учить. Так как когда Дух Святой открывается в человеке ему слов не надо.
      Не получается это с Писания, что слов не надо. Тогда бы не было слов о том, что мы должны познать Истину - Иисус даже пообещал прислать Утешителя (похоже что вот Писание) дабы Он наставил на Истину. Без понимания Истины - человек не может стать свободным....

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от Ордина
        Не получается это с Писания, что слов не надо. Тогда бы не было слов о том, что мы должны познать Истину - Иисус даже пообещал прислать Утешителя (похоже что вот Писание) дабы Он наставил на Истину. Без понимания Истины - человек не может стать свободным....
        Я о другом, я от том как это бывает когда Дух приходит и пребывает в тебе, это нужно пережить и жить.
        Что бы опять учением не подменить Дух Святой.
        Дух Святой - это новый мир будущего пребывающий пока как Дух Истины но надлежит стать Истинной.

Всякое создание держится Духом, еслииперевемти на язык материальный то посмотрите на молекулы и атомы они все в движении и когда отнимается Дух у клетки там прекращается всякая жизнь и клетка распадается.

Дух содержит в себе то что должно стать явью - Истинной.
        фото в Facebook
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Абд Эл
          Вы о ком, о Духе который есть Сын и он во мне или о моей плоти который надлежит ещё уыноаление?
          Я о Вас, а не о том кто в Вас.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Абд Эл
            Ветеран

• 10 September 2011
            • 2136

Сообщение от Алексей1984
            Я о Вас, а не о том кто в Вас.
            Я умер для меня., я живу Сыном.,
            фото в Facebook

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Абд Эл
              Я умер для меня., я живу Сыном.,
              Павел как известно тоже умер, что бы жить Сыном, а потом возопил, чего не хочу, то и творю! Это как так, отчего же Сын его не спас от грехов его?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Алексей1984
                Павел как известно тоже умер, что бы жить Сыном, а потом возопил, чего не хочу, то и творю! Это как так, отчего же Сын его не спас от грехов его?
                Этим и отличаются спасённые Сыном что видят когда прежний вдруг оживает и начинает творить то что новый и не подумал бы.
                фото в Facebook

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Абд Эл
                  Я о другом, я от том как это бывает когда Дух приходит и пребывает в тебе, это нужно пережить и жить.
                  Что бы опять учением не подменить Дух Святой.
                  Дух Святой - это новый мир будущего пребывающий пока как Дух Истины но надлежит стать Истинной.

Всякое создание держится Духом, еслииперевемти на язык материальный то посмотрите на молекулы и атомы они все в движении и когда отнимается Дух у клетки там прекращается всякая жизнь и клетка распадается.

Дух содержит в себе то что должно стать явью - Истинной.
                  Я поняла. Но может лучше проще говорить, потому, что не понимают многие, а тогда вот злобой сотрясают небеса, да еще и хотят выглядеть умнее другого. А проще и понятнее, так может и злости меньше. Ее и так уже через край повсюду....

Хотя может так и надо:
                  "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."

Так вот чтобы таки возненавидели саму жизнь эту и тогда не будут отступать от Истины и не познают впадения в грех обратно...

Комментарий

• Александр 55
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1552

Сообщение от laurcio
                    Людей все больше и больше на земле.
                    С точки зрения реинкарнации, откуда берутся все новые и новые люди?
                    Но ведь это - очень просто, они приходят из животного или растительного царства, а также с других планет нашей материальной вселенной. Другое дело если мы (живем всего один раз), то Господу снова и снова приходится создавать новые души, которые после смерти засыпают...

«Так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего» (Иов. 14:12).

Сообщение от laurcio
                    Я уже отвечал на этот вопрос. Тут.
                    Дети, которые умерли в младенческом возрасте автоматически попадают в Духовный Мир?

Сообщение от Алексей1984
                    Да, если папа заболел спидом. то и сыну его передал со всеми его последствиями. Что такое первородный грех и откуда он взялся у новорождаемого?
                    Все наследственные заболевания, которые передаются нам от родителей это - лишь следствие (наших грехов), которые мы совершили в прошлом...

Сообщение от laurcio
                    Я не собираюсь вас учить. Просто поделюсь тем, как я понимаю эти вещи.

1) Что такое ответственность?
                    2) Что касается наказания...
                    Получается, что люди отвечают за грех Адама и Евы, за грех родителей, а также за свои собственные грехи...

Или человек рождается (слепым, глухим, немым), чтобы на нем свершились дела Божие?

- - - Добавлено - - -

Сатьявати предупредила старшую из невесток Амбику, и ночью пришел к ней Вьясу, и приняла его молодая царица. Однако очень страшным показался ей великий отшельник: его сверкающие глаза, длинные рыжие волосы и борода. И не удержалась она и зажмурила глаза от ужаса. С надеждой спросила утром Сатьявати Вьясу: "Будет ли у нее сын?" И ответил ей великий риши: Будет. И будет он мудрым, доблестным и могучим. Будет у него сто могучих сыновей.

Однако из-за оплошности матери своей, не вовремя закрывшей глаза, родится он слепым...

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

ТЕПЛЯКОВ -это ваш первый пост в самом начале темы:
                      Что же такое "грех к смерти"?

Апостол Иоанн в своём первом послании писал: Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      (1Ин, 5:16)

После прочтения этих слов возникает очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?
                      Вопрос о том, что такое "грех к смерти", неоднократно обсуждался на форуме. Причём результаты этого обсуждения оказались очень удивительными.
                      Смертным грехом однозначно является хула на Святого Духа. Тут вопросов нет и быть не может - это слова Иисуса Христа:
                      Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Также однозначно смертным грехом является отречение от Иисуса Христа:
                      Кто же откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь перед Моим Небесным Отцом.

Этот смертный грех участники форума вроде как не заметили (а может я невнимательно смотрел)....... Для вас специально выделил красным что даст ему Бог . Вопрос себе задайте - а он что получается еще не имеет жизни ??? Да, хоть и братом называется а грешит грехом не к смерти все талдыча букву и оценивая читаемое душевным своим умом, по мудрости своей -человеческой, а не по Премудрости Божией, так как эту Премудрость - Иисуса Христа Бог еще не дал ему, а только даст. Так молитесь за такого брата и Христос снимет Моисеево покрывало с него и даст ему ума . Вместе потом порадуетесь.

Комментарий

• Абд Эл
                        Ветеран

• 10 September 2011
                        • 2136

Сообщение от Ордина
                        Я поняла. Но может лучше проще говорить, потому, что не понимают многие, а тогда вот злобой сотрясают небеса, да еще и хотят выглядеть умнее другого. А проще и понятнее, так может и злости меньше. Ее и так уже через край повсюду....

Хотя может так и надо:
                        "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."

Так вот чтобы таки возненавидели саму жизнь эту и тогда не будут отступать от Истины и не познают впадения в грех обратно...
                        Так имеет право говорить кто оставил все и знает что это такое.
                        Вы из книжки сделали вывод? Или оставили дом отца мать братьев и сестёр общество страну и последовали за Христом?

Что бы последовать за Иисусом нужно услышать Его призыв следовать за Ним и не из книжки.

Тогда когда все позади, и Иисус действительно становится Учителем а не книги то все равно плоть душа озирается и требуется время.
                        И чем дальше от дома и родни тем одиночество давит хотя с тобой Учитель, это вам не в пионерский поход на два дня ходить- это на всю жизнь.

Вы это познали?
                        фото в Facebook

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от njgjkm
                          Также однозначно смертным грехом является отречение от Иисуса Христа:
                          Кто же откажется от Меня перед людьми, от того и Я откажусь перед Моим Небесным Отцом.
                          Согласен с вами, именно эту мысль чуть раньше пытался донести в своём комментарии. Отречение от Иисуса Христа или подмена, и есть хула на Святого Духа. «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» Матфея12:18

Иисус Христом возвещал окружающим то, что велел Ему Бог. «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.» Поэтому можно сказать на Иисуса Христа Сына Человеческого, что он что то не правильно сделал. Например: пил вино с мытарями и грешниками или кнутом выгонял торгашей из храма. Такой грех простится человеку. Но не простится человеку, если ставится под сомнение то, что сказал и сделал Иисус Христос под воздействием Духа Святого.

Комментарий

• Абд Эл
                            Ветеран

• 10 September 2011
                            • 2136

Сообщение от nikolay1947
                            Согласен с вами, именно эту мысль чуть раньше пытался донести в своём комментарии. Отречение от Иисуса Христа или подмена, и есть хула на Святого Духа. «Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;» Матфея12:18

Иисус Христом возвещал окружающим то, что велел Ему Бог. «Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.» Поэтому можно сказать на Иисуса Христа Сына Человеческого, что он что то не правильно сделал. Например: пил вино с мытарями и грешниками или кнутом выгонял торгашей из храма. Такой грех простится человеку. Но не простится человеку, если ставится под сомнение то, что сказал и сделал Иисус Христос под воздействием Духа Святого.
                            ап.Петр отрекся от Иисуса Христа.

Когда эти слова говорил Иисус то как раз противопоставлял Себя и Святому Духу. Говоря " кто скажет хулу на Сына Человеческого простится"

От Иисуса еслиикто и отмечается или дажеиесли похулит Его - проститься, ...
                            Единственное не прощается Это хула на Святой Дух.

И не надо дополнятть Иисуса.
                            фото в Facebook

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от Абд Эл
                              ап.Петр отрекся от Иисуса Христа.

Когда эти слова говорил Иисус то как раз противопоставлял Себя и Святому Духу. Говоря " кто скажет хулу на Сына Человеческого простится"

От Иисуса еслиикто и отмечается или дажеиесли похулит Его - проститься, ...
                              Единственное не прощается Это хула на Святой Дух.

И не надо дополнятть Иисуса.
                              Апостол Пётр, отрёкся от Иисуса Христа, как от Сына Человеческого. «Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.» марка14:71 Такой грех прощается.

Комментарий

• Тепляков
                                Ветеран

• 27 March 2017
                                • 2268

Сообщение от Ордина
                                То и имею, что написала, если человек достиг понимания Истины и она сделала его свободным, а он опять вернулся в оковы, то ему ничего не остается более, потому, что сам вернулся в смерть.
                                Глупость-то какая!
                                Если человек кается в своих грехах, то Бог прощает ему все грехи:
                                7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Ин 1:7-10)
                                Другое дело, если человек отрекается от Бога и становится сатанистом, но мы же не об этом говорим.
                                Вот только я сильно сомневаюсь, что такое вообще возможно - постигнуть истину, а затем отказаться. Случай имхо чисто гипотетический - если Бог позволяет постичь истину, то только достойному, поэтому любой разговор об "отказниках" - это БСК!

Сообщение от Ордина
                                Жертвоприношение жертвоприношению рознь. Нечего Павла винить в том, в чем нет его вины. Павел не говорил так как Вы буквально понимаете о жертве иудеев.
                                Как Павел написал, так я его слова и прочитал!
                                Павел вообще много чего "неудобовразумительного" по словам апостола Петра наговорил

Сообщение от Ордина
                                Так если дадите себе труд подумать, то может и поймете какую жертву совершил Бог, и тогда станет ясно о какой жертве говорит Павел. А то, что Вы вот выше написали вообще ни в какие ворота не лезет: ((Вы познали истину. После чего перед вами появляется выбор: помочь братьям познать истину или не грешить, сидя в стороне. ))

С Ваших слов следует, что познал Истину, то оставайся с ней тихо и мирно и никому ничего не говори, никого не посвящай в нее - выходит: твое - скажешь другому - согрешишь!!! Что же это у Вас за Истина то такая приватная да еще и греховная?!.
                                Всё, что Вы приписали мне - это всё Ваши слова!

В Нагорной проповеди Иисус сказал:
                                Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. (Мф, 5:19)
                                По словам Иисуса одни творят, а другие нарушают. Или не читали?!

Я же говорил о том, что один постиг истину и живёт святым, а другой её постиг и учит других. А раз учит, то и грешит.
                                А Вы тут нагородили кучу пафоса, придумав походу "идеальный" план действий для познавших истину.
                                Не Вам судить, кому что и как правильно делать, постигшие истину делают всё по воле Божьей без дополнительных ЦУ

Сообщение от Ордина
                                Иисус сказал:
                                "15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. "
                                Значит просветившись - просвети другого, а Вы это грехом называете.... Странно однако.....
                                Грехом я это не называю, не надо извращать мои слова!
                                Я говорю о том, что просвещая подобных Вам непросвещённых, обязательно нагрешишь!
                                А кого и когда просвещать - этот процесс идёт по неведомому людям плану Бога, поэтому все вопросы к Нему (и претензии - тоже... если будут)

п.с. вариант "апостол Павел что-то там невразумительное наговорил, а вы думайте, как это понять" имхо глупость!
                                если "пояснения" являются личными домыслами и ещё больше запутывают ситуацию, то это проблема тех, кому он писал послание...
                                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...