Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от kibotos
    Тов. Тепляков, я вас прошу (и если вы христианин, то выполните мою небольшую просьбу) - не используйте, пожалуйста, в своих постах ко мне смайлики (любые). В культурном, воспитанном обществе в случае вынужденного явного обвинения ПРИНЯТО просить прощения.
    В каком месте я вдруг стал "товарищ"?

Это изначально коммерческое понятие, которое к вере не имеет ни малейшего отношения.

Сообщение от kibotos
    В культурном, воспитанном обществе...

Об этом я уже писал и для интеллектуального человека ...

Для разумного человека, многобразие образов (использование многих синонимов одного и того же) - характеристика высокого культурного уровня ...
    Только сейчас понял, почему мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие...
    Последний раз редактировалось Тепляков; 11 February 2018, 04:04 AM.
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от kibotos
      А теперь по тексту, и в последний раз, так как ваше неуважение в Священному Писанию - вопрос к администрации форума...
      Убрал я смущающую вас фразу, чтобы не впадали в грех.

Сообщение от kibotos
      Познание той Истины, которая делает человека свободным (Иоанн.8:32).
      "Я есть Истина" - говорил Иисус
      Я задал вопрос конкретно о словах Павла, а не Иоанна или Иисуса Христа.
      Или Павел будет говорить нечто неудобовразумительное, а остальные должны это пояснять?
      Вы действительно считаете, что у апостола Павла есть некий "особый статус"?

Послания апостолов имхо должны дополнять и пояснять Евангелия, а не "наводить тень на плетень".

полная определенность - невероятно страшное ожидание, такое страшное, что человеку даже представить этого нельзя. (Вопрос филологии).
      Наказание за грех, которое "даже представить нельзя"?!
      Вам самому не смешно?
      Это уже не филология, а болтология и фантазёрство.

Сообщение от kibotos
      Точка отсчета для определения тяжести наказания для нарушителей более совершенной Заповеди.
      Для чего, если для христиан заповедей Ветхого завета не существует.
      Или этот пассаж Павла предназначен исключительно иудеям?

Сообщение от kibotos
      Об этом я уже писал и для интеллектуального человека повторятся не буду. Добавлю только - "догадываться", конечно, можно, но если написано, что наказание будет БОЛЕЕ тяжкое чем СМЕРТЬ от побивания камнями, то для рассудительного человека вариантов наказания за ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех для того познал Христа не очень много - просто ЗАПРЕТ на Царство Небесное ...
      Вы хотите сказать, что человек может познать Христа, получить Святого Духа, а затем отказаться от данного ему Богом и начать сознательно грешить?

Знаете, что такое ересь?

Сообщение от kibotos
      Для разумного человека, многобразие образов (использование многих синонимов одного и того же) - характеристика высокого культурного уровня автора послания Евреям (вопрос филологии).
      Некоторые христиане сочли "высокий культурный уровень" неудобовразумительностью

Извращение Слова Божьего и ПРЯМОЕ нарушение всех вышеперечисленных ПРАВИЛ форума и просьба к АДМИНИСТРАЦИИ форма обратить внимание на подобного богохульника, оскорбляющего чувства христиан.
      Пока тут христиан можно имхо пересчитать на пальцах одной руки.
      И вы таки уверены, что они читают эту мою тему?

п.с. да, и о ваше этой "просьбе", которая больше напоминает интеллигентский ультиматум
      я уважаю просьбы других людей (ровно по заповеди - как свои), но при выборе "или...- или..." брать на себя дополнительные обязательства, которые меня необоснованно ограничивают, считаю неправильным.
      Если вам что-то не нравится в рамках правил, то это ваши проблемы. Решать ваши проблемы в ущерб себе будет несправедливо
      Последний раз редактировалось Тепляков; 11 February 2018, 05:17 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от sam1
        После хулы на Христа, если человек покается - прощение есть. А после некоего "познания Истины", если человек согрешит, но покается - прощения нет. Как это понимать?
        Сообщение от sergei130
        познавший Истину, это определенное духовное состояние человека, очень большая высота.
        ведь почему обычный человек грешит ? да раб он, раб своих слабостей и похотей, потому в случае осознания и раскаяния, для него есть прощение, а для того кто делает грех не будучи рабом греха, тому нет прощения, это и есть хула на Духа Святого
        Среди иудеев нашёлся последователь апостола Савла, который считает хулой на Святого Духа любой грех, совершённый "познавшим истину".
        Правда, после "пояснения" выражения познавший истину оно так и остаётся для всех прочих "тайной за семью печатями" ...
        Изящные (витиеватые?) фразы типа "определенное духовное состояние" или "очень большая высота", которые напрочь сражают читателя своей безграничной конкретикой, ясности нисколько не добавляют...

но вот о том, что "нельзя грешить!", вывод "на ровном месте" делается однозначный!

Комментарий

• Абд Эл
          Ветеран

• 10 September 2011
          • 2136

Сообщение от Ордина
          Это я не познала, зато Вы великолепно объяснили, что Творец не хозяин над Своим творением. И Писание - это Он так оставил для лохов вроде меня. А может и вовсе ошибка вышла, как вот с Адамом.....А мир Он создал для избранных, как Вы...
          Спасибо, что я хоть издали смогла понаблюдать за избранным. Спасибо.... И уж извините, как тот мытарь молюсь, что недостоин того, что фарисей заслужил....
          Вы заслуживаете то что себе приписываете, я же вас не упрекал и если чей-то подвиг веры вас унижает, то это ваша проблема и называется она - гордость.
          Писание дано и оно истинно от Бога и для всех, как для тех кто в пути своею жизнью в Боге совершает подвиги так и для тех кто на диване что бы читали подвиги мужей славы во Христе Иисусе.

Просто вам стыдно за мягкий диван и вместо того что бы краснеть вы грязью поливаете тех кто на пути- это мерзко.

Вам стыдно? Так краснейте и не удивляйтесь что теми кто на пути совершаются дела славные во имя Иисуса и Бога Отца силою Духа Святого.

Сидите, пейте кофе, оттаивайте в ванной, и вообще ходите в глпмуре.

Кто вам этого не даёт?
          Только оставьте путь славы тем кто идёт оставив дом ,отца ,мать, братьев и сестёр, родину работу и в страданиях от лишениях совершает путь веры.

Как говорил ап.Павел: вы уже царствуете а мы все ещё в поругпнии...

Каждому своё. Надеюсь мой подвиг веры принесёт плод и в вашей душе для славы Иисуса Христа когда он достигнет и вас
          фото в Facebook
          Предлогаю к просмотру проповеди в
          https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
          Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ордина
            Ветеран

• 10 December 2016
            • 5825

Сообщение от Абд Эл
            Вы заслуживаете то что себе приписываете, я же вас не упрекал и если чей-то подвиг веры вас унижает, то это ваша проблема и называется она - гордость.
            Писание дано и оно истинно от Бога и для всех, как для тех кто в пути своею жизнью в Боге совершает подвиги так и для тех кто на диване что бы читали подвиги мужей славы во Христе Иисусе.

Просто вам стыдно за мягкий диван и вместо того что бы краснеть вы грязью поливаете тех кто на пути- это мерзко.

Вам стыдно? Так краснейте и не удивляйтесь что теми кто на пути совершаются дела славные во имя Иисуса и Бога Отца силою Духа Святого.

Сидите, пейте кофе, оттаивайте в ванной, и вообще ходите в глпмуре.

Кто вам этого не даёт?
            Только оставьте путь славы тем кто идёт оставив дом ,отца ,мать, братьев и сестёр, родину работу и в страданиях от лишениях совершает путь веры.

Как говорил ап.Павел: вы уже царствуете а мы все ещё в поругпнии...

Каждому своё. Надеюсь мой подвиг веры принесёт плод и в вашей душе для славы Иисуса Христа когда он достигнет и вас
            Опять повторюсь, что я счастлива, что хоть с Вашими сообщениями соприкоснулась. И это уже великая награда, куда там мне до Вас!:
            "11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
            13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "

Так, что еще раз спасибо!

Комментарий

• kibotos
              Участник

• 01 February 2018
              • 281

Сообщение от Тепляков
              Вы хотите сказать, что человек может познать Христа, получить Святого Духа, а затем отказаться от данного ему Богом и начать сознательно грешить?
              Знаете, что такое ересь?
              Это не ересь, а, к сожалению, - Истина.
              Иначе для чего написано : "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и ОТПАДШИХ, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]" (Евр.6:4-6).

Получил Духа Святого -- отпал (САМ отказался) и -- ПРОЩАЙ НАВЕКИ !

Остальную белиберду человека, презирающего Слово, комментировать нет смысла.
              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Абд Эл
                Ветеран

• 10 September 2011
                • 2136

Сообщение от Ордина
                Опять повторюсь, что я счастлива, что хоть с Вашими сообщениями соприкоснулась. И это уже великая награда, куда там мне до Вас!:
                "11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! "

Так, что еще раз спасибо!
                Вот теперь правильно.

Вы беретесь судить тех кто оставил все и возможно спотыкался, оглядывался но шёл
                А вы пишите" еслииостпвит и т.д то неоглянется!!! Нетужки, не все так просто когда в пути.А на диване с крышкой чая возможно и легко предполагать но это всего лишь мнение!
                фото в Facebook
                https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
                Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от kibotos
                  Иначе для чего написано : "Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и ОТПАДШИХ, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]" (Евр.6:4-6).

Совершенно верно. Значит вернулся к следованию законов плоти и крови, но уже узнавши Истину. Это вот и есть та пресловутая свобода выбора, что все требуют от младенца Адама....Я просто не могу представить подобных, чтобы поняв вдруг надумали отказаться, но это так, если найдутся таковы то уж не вернуться обратно . Хотя судя из Писания - таких не будет "Ибо только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб...."
                  И за цитату спасибо....
                  Последний раз редактировалось Ордина; 11 February 2018, 07:51 AM.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Тепляков
                    Среди иудеев нашёлся последователь апостола Савла, который считает хулой на Святого Духа любой грех, совершённый "познавшим истину".
                    Правда, после "пояснения" выражения познавший истину оно так и остаётся для всех прочих "тайной за семью печатями" ...
                    Изящные (витиеватые?) фразы типа "определенное духовное состояние" или "очень большая высота", которые напрочь сражают читателя своей безграничной конкретикой, ясности нисколько не добавляют...

но вот о том, что "нельзя грешить!", вывод "на ровном месте" делается однозначный!

Да чего же тут витиеватого ? или Вам поспорить хочется ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Абд Эл
                      Ветеран

• 10 September 2011
                      • 2136

Не забывайте ап.Петра который трижды отрекся Иисуса Христа . и плакал скорбел мучался томится , а Господь простил его и вновь призвал и послал и поставил твёрдо.

Человек вначале принимает веру и думает что это и есть то настоящие, а ему предлагается ещё раз умереть. Как Иоаан увидел Иисуса позади себя и обернувшись пал как мёртвый но Иисус подлнчл его и сказал " Я был жив потом умер а потом апять жив"

Вот путь- уверовать ( Я жив) потом умереть ( когда вдруг предлагается нечто такое что никогда никто не слышел и не делал до тебя) и умереть - сложить учение о вере, и ожить т.е. в тебе открывается настоящие.
                      фото в Facebook

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от kibotos

Ну что я могу тут сказать?

Начали мы разговор с фразы Павла "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим..."
                        а как бы "закончили" вы его тем, что в качестве "истинного аргумента" процитировали мне совсем другую фразу Павла, которая не имеет никакого отношения к первой
                        Давайте посмотрим на ваш "аргумент" более внимательно...

Сообщение от kibotos
                        Это - Истина.
                        Так ведь я против этой вашей Истины не разу не возражаю!

И даже вполне могу согласиться с тем, что кто-то может пойти креститься в христиане "за кампанию". Но вот сильно я сомневаюсь, что такой случайный человек, который потом "отпадёт", получит Святого Духа, ибо Дух ходит, где хочет. Но вопрос (сугубо теоретический) тут даже не в этом.

Павел высказывает предположение, что мол, невозможно вкусившего... и отпавшего опять обновлять покаянием. Чисто теоретическая конструкция. Ну хочет Павел любомудрствовать, так что с того? Правда походу с большим вопросом: а чего это вдруг некое законченное рассуждение начинается со слова "ибо"? Может потому что это лишь часть некоего более общего рассуждения?
                        Но у меня нет ни малейшего желания "вникать" во все эти словомудрствования Павла по причине их полной непрактичности и ненужности (лично для меня). И было ли в реальности то, о чём пишет Павел в послании иудеям, или не было, имхо это несущественно, ведь по существу вопрос не в этом.

Павел пишет
                        Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим...
                        Здесь я, чтобы не повторяться, должен вернуться к своему предыдущему ответу:
                        Сообщение от Тепляков
                        Вот и давайте рассмотрим весь контекст

Стих 26: о каком познании истины говорит Павел?
                        Из его слов следует, что познать истину может любой недостойный. Так? И это разве не противоречит воле Бога?!
                        И вопрос у меня всё тот же: кто , где и когда сказал, что познавший истину и ставший свободным от греха может вернуться к "произвольному" греху?

Попутно здесь возникает и другой, гораздо более практичный вопрос: если Павел говорит о недопустимости произвольного греха, то это означает, что познавший истину очень даже может грешить не-произвольно?

Вывод: при внимательном изучении Писаний даже из неудобовразумительных пояснений Павла можно получить ценную практическую информацию

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Ордина
                          Я просто не могу представить подобных, чтобы поняв вдруг надумали отказаться, но это так, если найдутся таковы то уж не вернуться обратно . Хотя судя из Писания - таких не будет "Ибо только то хорошо и угодно Богу нашему, чтобы никто не погиб...."
                          И за цитату спасибо....
                          И ещё одна цитата в тему:
                          Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матф.7:15)
                          потому что говорить о том, что познавший истину может куда-то там "вернуться", может только тот, кто её не познал (и уже вряд ли познает).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          Да чего же тут витиеватого ? или Вам поспорить хочется ?
                          О чём спорить-то?
                          Пытаться "опровергнуть" набор чьих-то абстрактных слов?

Практический результат такого спора = 0

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Тепляков
                            Апостол Иоанн в своём первом послании писал:

После прочтения этих слов возникает очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?...
                            в конечном счёте любой грех( нарушение заповедей Божиих) может оказаться смертным, если этот грех не прощён Спасителем в земной жизни человека, ибо грех и Бог не совместимы совсем, а значит Бог и грех не могут быть вместе , а значит человек , кто сроднился с любым грехом и не раскаялся в нём в своей земной жизни имеет шанс оказаться в вечности вне Бога.

- - - Добавлено - - -

т.о. любой грех может оказаться грехом к смерти в геене или даже в озере огненном.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Виталич
                              в конечном счёте любой грех( нарушение заповедей Божиих) может оказаться смертным, если этот грех не прощён Спасителем в земной жизни человека, ибо грех и Бог не совместимы совсем...
                              И ты, Брут... (с)

Ну не любой грех, не любой!
                              Есть же грехи не к смерти

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Сообщение от Тепляков
                                Серёга, ты это о чём?!
                                Откомментировал парой слов пост Николая, а затем специально для меня "насыпал" на ровном месте кучу непонятных цитат апостола Павла...
                                Первые два МП о том. что ты спрашивал. мол, как правильно относиться к другому, - типа ,как к себе самому. а тогда, как к себе самому надо относиться.
                                Так вот - относиться к другому вместо себя. Взирать не на себя, а на другого. Внимание - или наружу. или внутрь, в себя.
                                Третье МП - о признаках апостольства, которые были у Павла.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...