Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абд Эл
    Ветеран

• 10 September 2011
    • 2136

Сообщение от nikolay1947
    Апостол Пётр, отрёкся от Иисуса Христа, как от Сына Человеческого. «Он же начал клясться и божиться: не знаю Человека Сего, о Котором говорите.» марка14:71 Такой грех прощается.
    Нет уж, Иисус Сам о Себе говорил что Он Сын Человеческий.

Может приведете текст от Какого Иисуса нельзя отрекаться.
    фото в Facebook
    Предлогаю к просмотру проповеди в
    https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
    Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от Абд Эл
      Нет уж, Иисус Сам о Себе говорил что Он Сын Человеческий.

Может приведете текст от Какого Иисуса нельзя отрекаться.
      По моему объяснил доходчиво, но повторюсь. «И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.» Иоанна 2:15 В данном случае Иисус Христос поступил как обыкновенный человек. Если скажете, что Иисус Христос не должен был проявлять насилие и если это хула, то такой грех простится.

«Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. «Луки 22:20 В данном случае Иисус Христос поступает как Помазанник Божий наделённый Святым Духом Бога. Если говорите, что нового завета нет, а есть продолжение Моисея ветхого завета, то это хула на Святого Духа.

Комментарий

• Абд Эл
        Ветеран

• 10 September 2011
        • 2136

Сообщение от nikolay1947
        По моему объяснил доходчиво, но повторюсь. «И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.» Иоанна 2:15 В данном случае Иисус Христос поступил как обыкновенный человек. Если скажете, что Иисус Христос не должен был проявлять насилие и если это хула, то такой грех простится.

«Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. «Луки 22:20 В данном случае Иисус Христос поступает как Помазанник Божий наделённый Святым Духом Бога. Если говорите, что нового завета нет, а есть продолжение Моисея ветхого завета, то это хула на Святого Духа.
        Спасибо. Но вы не правы. Ошибаетесь ))
        фото в Facebook
        Предлогаю к просмотру проповеди в
        https://www.facebook.com/100015210214994/videos/396219700895034/?id=100015210214994&__nodl
        Можно просто набрать в фейсбуке Петр Касминин и слушать все новое, и в ютубе под именем Петр Касминин

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от Тепляков
          ... очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?
          Грех к смерти, то есть такой, который никогда ни при каких условиях не может быть прощен и из-за которого человек однозначно теряет ЦН - любой ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех человека, рожденного Свыше, от Духа.
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59451

Сообщение от Тепляков
            Вы, как иудей, действительно мне мне ничего не должны, а особенно взаимной любви!
            А профиль мой прочитать - вам религия мешает, да? Умник...
            Я, как христианин, не могу любить нехристя
            А вот Христос любил всех, и нехристей тоже, прикинь, видимо вы с Ним разные религии исповедуете...
            который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
            Наверное потому, что он таки знает Христа в отличие от вас.
            Для других участников форума поясню, что по словам Иисуса Христа надо не просто "любить ближнего" без каких-либо условий, а "любить, как себя"!
            Ты это себе сперва объясни, о великий "христианин", который цитирую вас: "Я, как христианин, не могу любить нехристя"
            Итак, ты сам против себя свидетельствуешь, что никакой ты не христианин, а просто язычник, который настоящего Христа не знает. И который лишь порочит Святое Имя Иисуса Христа!
            Тебе б раскаяться...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Абд Эл
              Спасибо. Но вы не правы. Ошибаетесь ))
              Как грешный, не совершенный человек, не исключаю и такой вариант.

Комментарий

• kibotos
                Участник

• 01 February 2018
                • 281

Сообщение от Тепляков
                многие форумчане цитируют имхо домысел апостола Павла из его послания евреям: " ... то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот ..."
                Прошу прощения, но в данном отрывке вы не правильно понимаете дополнение "думаете", толкуя его в смысле "я думаю, предполагаю", на чем и строите почти все свои дальнейшие рассуждения.
                Это, собственно, вопрос не к теологам, а к филологам и в данном контексте оно означает "неужели вы можете думать по другому ? Ведь это очевидно !"
                По такому же принципу строиться и фраза из 1Кор.11:13 "Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?" Здесь не предполагаются "рассуждения" - прилично или не прилично. Оборот речи "рассудите сами" означает "вы же сами прекрасно понимаете".
                То же самое, фраза в Деян.14:19 : "судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? " - не предполагает дебатов справедливо-несправедливо. Ответ более чем очевиден.
                То же самое и в Евр.10:29.
                И именно эти же слова в другой форме повторяет автор послания Евреям в гл.12 : "5 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес". то есть наказание за нарушение БОЛЕЕ совершенной Заповеди БОЛЕЕ суровое.

Лексический и контекстный анализы - одни из первых этапов герменевтического анализа, без которого легко заблудится в собственных домыслах.
                "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59451

Сообщение от kibotos
                  Прошу прощения, но в данном отрывке вы не правильно понимаете дополнение "думаете", толкуя его в смысле "я думаю, предполагаю", на чем и строите почти все свои дальнейшие рассуждения.
                  Это, собственно, вопрос не к теологам, а к филологам и в данном контексте оно означает "неужели вы можете думать по другому ? Ведь это очевидно !"
                  Это называется риторический вопрос. Утверждение, через вопросительную форму, очевидного ответа.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от laurcio
                    Писание говорит, что всякий грех ведет к смерти.
                    ...сделанный грех рождает смерть (Иаков 1:15)
                    Что же такое "грех не к смерти"?
                    Согласен, правильно говорит Писание : всякий грех ведет к смерти, ЕСЛИ он не будет покрыт.
                    Вопрос : ЧЕМ грех может быть покрыт ? - Кровью. Так как без пролития крови Грех не прощается.

1. По теории Заместительной Жертвы, Иисус вместо нас понес наказание за наши грехи, то есть принес Себя в Жертву (пролил кровь), чтоб мы имели жизнь вечную.
                    2. Иоанн пишет про два вида греха (к смерти и не к смерти). И если грех не к смерти , простите за тавтологию, к смерти не ведет, значит он БЫЛ покрыт (Жертвой Иисуса).
                    3. Что же до греха к смерти, о котором даже молиться бесполезно, то такой грех покрыт Жертвой Иисуса НЕ БЫЛ. И такое может быть ТОЛЬКО в одном случае, описанном в Евр.10:26-31 : "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи". То есть в этом случае как раз ЖЕРТВЫ, покрывающей грех НЕ БЫЛО !

А теперь внимательно читаем текст Евр.10:26 , ибо "мы пишем вам не иное, как то, что вы читаете" (2Кор.1:13) :
                    "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи".
                    Я не знаю сколько надо окончить духовных академий, чтоб понять, что речь идет о людях, рожденных Свыше от Духа, НО (!!!) которые стали совершать грехи ПРОИЗВОЛЬНО, то есть производить (делать) грех по своей собственной воле БЕЗ принуждения со стороны дьявола, как это было ДО рождения Свыше ("Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19) ).

А следовательно, грех не к смерти - это любой НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех человека рожденного от Бога - по забывчивости, по ошибке или невнимательности - тот, который человек не планировал "ни вчера, ни третьего дня".

Кстати, именно по этой причине Иоанн не пишет, что обязательно должно быть ПОКАЯНИЕ самого этого брата, который совершает грех не к смерти, так как он, скорее всего, даже и не знает о том, что он совершает грех (ибо грех совершается по забывчивости, по невнимательности, по незнанию) - НЕПРОИЗВОЛЬНО !
                    Последний раз редактировалось kibotos; 10 February 2018, 04:50 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от nikolay1947
                      И далее Иоанн говорит: «Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.»1Иоанна 5:17 Все в той или иной степени говорят неправду, то есть ложь, но есть ложь которая ведёт к смерти. О лжи, ведущей к смерти Иоанн говорит: «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.» 1 Иоанна 2:22
                      Выглядит правдоподобно. Да, речь в обоих случаях о лжи.

---

Тепляков.
                      Вот, специально для тебя подобрал.
                      Хотя я и свободен от всех, я сам сделал себя рабом всех, ради того, чтобы обратить к Богу как можно больше людей.
                      (Первое послание к Коринфянам 9:19)
                      Если союз со Христом дает вам ободрение, если Его любовь утешает вас, если вы находитесь в общении с Духом и имеете милосердие и чувство сострадания, то дополните еще мою радость: будьте едины в ваших мыслях, имейте одну и ту же любовь, проявляйте единодушие, будьте единомышленниками. Не делайте ничего из эгоистичных или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя. Руководствуйтесь не только своими интересами, но и интересами других.
                      (Послание к Филиппийцам 2:1-4)
                      Итак, я дошел до глупости, но вы сами меня к этому принудили. Вам следовало бы самим похвалить меня, ведь я ничем не хуже «сверхапостолов», хотя на самом-то деле я ничто. Вам были показаны отличительные признаки истинного апостола: предельное терпение, знамения, чудеса и силы.
                      (Второе послание к Коринфянам 12:11-12)
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Сергей 86
                        Тепляков.
                        Вот, специально для тебя подобрал.
                        Серёга, ты это о чём?!

Откомментировал парой слов пост Николая, а затем специально для меня "насыпал" на ровном месте кучу непонятных цитат апостола Павла...

Сообщение от kibotos
                        Грех к смерти, то есть такой, который никогда ни при каких условиях не может быть прощен и из-за которого человек однозначно теряет ЦН - любой ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех человека, рожденного Свыше, от Духа.
                        Ну очень конкретное "пояснение"!

п.с. ну "самая фишка" в написании автором поста выражения "Царство Небесное"
                        да, да, то самое "ЦН"...
                        Последний раз редактировалось Тепляков; 11 February 2018, 01:36 AM.
                        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от kibotos
                          Вы просите прощения за своё нелепое обвинение меня в каком-то "непонимании"?
                          Сообщение от kibotos
                          Это, собственно, вопрос не к теологам, а к филологам и в данном контексте...
                          Вот и давайте рассмотрим весь контекст

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                          27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                          28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          (Евр 10:26-29)
                          Стих 26: о каком познании истины говорит Павел?
                          Из его слов следует, что познать истину может любой недостойный. Так? И это разве не противоречит воле Бога?!

Стих 27 - "некое" (страшное ожидание) - это однозначно неопределённость.
                          Стих 28 - ссылка чисто иудейский закон для христиан?!
                          Стих 29 - опять неопределённость, причём двойная - "сколь тягчайшему, думаете" - неизвестно, насколько более тяжкому наказанию будет повинен нарушитель и об этом наказании следует только догадываться, поскольку оно нигде не определено, то есть попросту не существует.
                          Ну а далее следуют весьма образные (видимо сказывается иудейское образование) домыслы Павла типа "попирает Сына Божия" - Бог поругаем не бывает, "не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен" - как Бог освятил недостойного? "Духа благодати оскорбляет" - это опять таки намёк не прямо на хулу на Святого Духа, но на некоторое подобное действие произвольно согрешающего.

Имеем "в сухом остатке": сплошные намёки, домыслы и различные витиеватые выражения Павла про якобы ущерб Богу и хулу на Духа от произвольно согрешающего, при этом не только ничем не обоснованные и не подтверждаемые, но прямо противоречащие словам Христа и других апостолов.

А вы мне тут за одно слово три абзаца "пояснений" написали!

п.с. пост отредактирован, поскольку моя также излишне витиеватая фраза про богохульство на Святого Духа действительно является неудачной и может быть неправильно понята и истолкована
                          Я имею ввиду фразу Павла "Духа благодати оскорбляет", которую имхо надо понимать, как хулу на Святого Духа.
                          Хула на Святого Духа является отдельным особо тяжким (не прощаемым) грехом. При этом этот грех никак не может быть "случайным" или "по неведению", то есть он всегда является осознанным. И именно хулой на Святого Духа.
                          Намёк апостола Павла на то, что согрешающий любым грехом тем самым "оскорбляет Духа благодати", то есть возводит хулу на Святого Духа, чем совершает непрощаемый грех... лично у меня, мягко говоря, вызывает большие сомнения... как собственно и весь домысел Павла в целом.
                          Это вроде как получается, что Бог ошибся и освятил грешника, который пойдёт в погибель...
                          Последний раз редактировалось Тепляков; 11 February 2018, 03:39 AM.
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Абд Эл
                            Так имеет право говорить кто оставил все и знает что это такое.
                            Вы из книжки сделали вывод? Или оставили дом отца мать братьев и сестёр общество страну и последовали за Христом?

Что бы последовать за Иисусом нужно услышать Его призыв следовать за Ним и не из книжки.

Тогда когда все позади, и Иисус действительно становится Учителем а не книги то все равно плоть душа озирается и требуется время.
                            И чем дальше от дома и родни тем одиночество давит хотя с тобой Учитель, это вам не в пионерский поход на два дня ходить- это на всю жизнь.

Вы это познали?
                            Это я не познала, зато Вы великолепно объяснили, что Творец не хозяин над Своим творением. И Писание - это Он так оставил для лохов вроде меня. А может и вовсе ошибка вышла, как вот с Адамом.....А мир Он создал для избранных, как Вы...
                            Спасибо, что я хоть издали смогла понаблюдать за избранным. Спасибо.... И уж извините, как тот мытарь молюсь, что недостоин того, что фарисей заслужил....

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Кадош
                              А профиль мой прочитать - вам религия мешает, да? Умник...
                              Ага, на сарае тоже кто-то чего-то написал, а там дрова
                              Мне без разницы, кто что сам про себя пишет, я сужу по постам.

Сообщение от Кадош
                              А вот Христос любил всех, и нехристей тоже, прикинь, видимо вы с Ним разные религии исповедуете...
                              А вот Христос любил всех... согласен!
                              и нехристей тоже... опять согласен!

А теперь уточнение!
                              14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                              16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
                              Значит правильная фраза звучит ну почти как ваша!
                              А вот Христос любил всех СВОИХ, и нехристей тоже...
                              Как там говорят, "дьявол в мелочах"?

Сообщение от Кадош
                              Наверное потому, что он таки знает Христа в отличие от вас.
                              Если человек пишет "наверное", значит он этого не знает.

Сообщение от Кадош
                              Ты это себе сперва объясни, о великий "христианин", который цитирую вас: "Я, как христианин, не могу любить нехристя"
                              Если цитируете, то пишите моё предложение полностью:
                              Сообщение от Тепляков
                              Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
                              Одно дело - помогать язычнику и другое - если этот язычник сам пытается меня учить тому... чего не знает!

Итак, ты сам против себя свидетельствуешь, что никакой ты не христианин, а просто язычник, который настоящего Христа не знает. И который лишь порочит Святое Имя Иисуса Христа!
                              А за "ярлычки" в Писании бонус полагается
                              Тебе б раскаяться...
                              Так ты напиши, в чём мне каяться.

Комментарий

• kibotos
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 281

Тов. Тепляков, я вас прошу (и если вы христианин, то выполните мою небольшую просьбу) - не используйте, пожалуйста, в своих постах ко мне смайлики (любые).
                                Сообщение от Тепляков
                                Вы просите прощения за своё нелепое обвинение меня в каком-то "непонимании"?
                                В культурном, воспитанном обществе в случае вынужденного явного обвинения ПРИНЯТО просить прощения.

А теперь по тексту, и в последний раз, так как ваше неуважение в Священному Писанию - вопрос к администрации форума :
                                Правила ЗАПРЕЩАЮТ : "5. Публиковать заведомо ложной, оскорбительной, вульгарной информации; 6. Использовать или публиковать выражения оскорбляющие участников форума или третьих лиц; 12. Огульное осуждение, насмешки, грубые или унизительные высказывания о христианских конфессиях; 16. Использование в сообщениях или подписи любых выражений, целенаправленно оскорбляющих веру".

Сообщение от Тепляков
                                Вот и давайте рассмотрим весь контекст
                                Стих 26: о каком познании истины говорит Павел?
                                Познание той Истины, которая делает человека свободным (Иоанн.8:32).
                                "Я есть Истина" - говорил Иисус.

Сообщение от Тепляков
                                Стих 27 - "некое" (страшное ожидание) - это однозначно неопределённость.
                                полная определенность - невероятно страшное ожидание, такое страшное, что человеку даже представить этого нельзя. (Вопрос филологии).

Сообщение от Тепляков
                                Стих 28 - ссылка чисто иудейский закон для христиан?!
                                Точка отсчета для определения тяжести наказания для нарушителей более совершенной Заповеди.

Сообщение от Тепляков
                                Стих 29 - опять неопределённость, причём двойная - "сколь тягчайшему, думаете" - неизвестно, насколько более тяжкому наказанию будет повинен нарушитель и об этом наказании следует только догадываться, поскольку оно нигде не определено, то есть попросту не существует.
                                Об этом я уже писал и для интеллектуального человека повторятся не буду. Добавлю только - "догадываться", конечно, можно, но если написано, что наказание будет БОЛЕЕ тяжкое чем СМЕРТЬ от побивания камнями, то для рассудительного человека вариантов наказания за ПРОИЗВОЛЬНЫЙ грех для того познал Христа не очень много - просто ЗАПРЕТ на Царство Небесное ...

Сообщение от Тепляков
                                Ну а далее следуют весьма образные (видимо сказывается иудейское образование) домыслы Павла типа "попирает Сына Божия" - Бог поругаем не бывает, "не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен" - как Бог освятил недостойного? "Духа благодати оскорбляет" - это опять таки намёк не прямо на хулу на Святого Духа, но на нечто вроде как подобное.
                                Для разумного человека, многобразие образов (использование многих синонимов одного и того же) - характеристика высокого культурного уровня автора послания Евреям (вопрос филологии).

Сообщение от Тепляков
                                Имеем "в сухом остатке": сплошные намёки, домыслы и различные витиеватые выражения Павла с намёком на богохульство, при этом ничем не обоснованные, вдобавок ко всему не только не подтверждаемые, но прямо противоречащие словам Христа и других апостолов.
                                Извращение Слова Божьего и ПРЯМОЕ нарушение всех вышеперечисленных ПРАВИЛ форума и просьба к АДМИНИСТРАЦИИ форма обратить внимание на подобного богохульника, оскорбляющего чувства христиан.

Комментарий

Обработка...