Вследствие различных греховных деяний (совершенных в прошлой жизни), люди рождаются: слабоумными, немыми, слепыми, глухими, обезображенными или лишенными определенных членов тела. Поэтому для очищения необходимо всегда совершать покаяние, так как люди, не искупившие грехи прошлого, рождаются с физическими недостатками тела и обезображенной внешностью...
Что же такое "грех к смерти"?
Свернуть
X
-
-
Если вы типа христианин, то не можете не знать, что у Христа и апостолов не было книг Нового Завета, и евангелие царства они проповедовали на основании ТаНаХа.
Поэтому, если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вследствие различных греховных деяний (совершенных в прошлой жизни), люди рождаются слабоумными, немыми, слепыми, глухими, обезображенными или лишенными определенных членов тела. Поэтому для очищения необходимо всегда совершать покаяние, так как люди, не искупившие грехи прошлого, рождаются с физическими недостатками тела и обезображенной внешностью...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Не путайте первородный грех с личными грехами.
- - - Добавлено - - -
С точки зрения реинкарнации, откуда берутся все новые и новые люди?
- - - Добавлено - - -
Я уже отвечал на этот вопрос. Тут.Комментарий
-
Да, если папа заболел спидом. то и сыну его передал со всеми его последствиями. Что такое первородный грех и откуда он взялся у новорождаемого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вы путаете последствия с ответственностью за поступки.
Что такое первородный грех и откуда он взялся у новорождаемого?
Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили. (Рим.5:12)
Тут говорится о грехе в единственном числе, который передался всему миру (человечеству). Это и есть первородный грех или греховная природа - испорченность человека, способность грешить.
Люди рождаются с греховной природой, ибо она передается по наследству начиная от Адама.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот и уразумейте, наказывает ли Бог за грех родителей, если мы все в Адаме согрешили, хотя самого Адама и в глаза не видели. Жевать эту жвачку больше не хочу в ней нет уже ни соли, ни вида, сплошной пустозвон.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тепляков, то что вы хотите узнать, это религиозность, не ведущая к спасению. Соблюдением закона еще никто не спасся. Да и не смог никто соблюсти закон. Но это, видимо дорога, по какой надо пройти, прежде чем начать руководствоваться духом. Дело ваше, раз хотите.
А вообще о грехе к смерти Игорь довольно понятно ответил, как пример дал цитату о сынах Илии. Разве этого не достаточно?
Чтобы попасть в рай, надо выполнить (разумеется не для галочки!) некоторые условия (правила), которые озвучил Иисус Христос и которые называются заповедями.
Есть два варианта попасть в рай.
Первый - это зайти туда самому уже сейчас, приложив для этого определённые усилия. Ну и если конечно статус позволит
Второй - выполнить некоторые условия, чтобы попасть в рай уже после второго пришествия Иисуса Христа.
В любом из этих случаев надо знать, что надо делать!
Причём любых доброхотов, которые говорят о каких-то десяти заповедях, могу заранее послать лесом... к иудеям!
Для особо ту... несообразительных хочу ещё раз напомнить, что христианские заповеди не являются законом типа дороги с колючей проволкой и минными полями по обочине, а они скорее указывают направление движения. Как и когда человек доберётся до точки сбора, это зависит от желания самого человека и воли Бога. Причем сильно хитромудрые и ленивые могут и не успеть дойти (притча о десяти девах).
А самые ленивые говорят, что идти вообще никуда не надо!
И если в этих условиях не разобраться "как и куда" идти, то можно так и базарить бестолку до второго пришествия, когда выясниться, что "так мы ж туда не успеваем!!!"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Тепляков...Вы в самом начале темы уже получили ответ в словах Иоанна : Кто такой согрешающий грехом не к смерти и за которого надо молится ??? Это тот кто находится в смерти, в букве, а дальше самое интересное -... и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Кому Бог дает жизнь ??? Не тому кто уже во Христе, в Жизни, а тому кто еще этой Жизни - то есть Христа не имеет в себе !!!! Дважды Жизнь не дается . А только "мертвому" во грехах дается такой шанс - покаяться и получить Жизнь, то есть Христа - великую тайну Божию. А Есть грех к смерти: значит перед грехом к смерти уже была получена Жизнь, которую Бог дал ему. Получив Жизнь - совоскреснув со Христом , получая знания от Него, став Его учеником и предав Его -впадаешь в смерть вторую -так как совершаешь хулу на Духа Святого, отказавшись, предав Его !!! Снова( второй раз) распинать в себе Христа и повторно совоскресать с Ним никому не дано. Вот это предательство по отношению к духовному и есть впадение в смерть вторую, совершение греха к смерти.
Галиматью несёте... убедительно так... для тех, кто не понимает, о чём речь
Иисус сказал "любой грех простится, только хула на Святого Духа не простится", и тут же некоторые (которые "святее папы Римского") уточняют - "а любой грех - это и есть хула на Святого Духа!!!"
Лично мне смешно за абсурдность этого "толкования"У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
Обычно в таких случаях - при внезапном появлении таких "друзей", вспоминают про тамбовских волков...
Для других участников форума поясню, что по словам Иисуса Христа надо не просто "любить ближнего" без каких-либо условий, а "любить, как себя"!
В чём разница, спросите вы. А в том, что "любовь к брату" совсем не есть любовь к какому-то мутному (в смысле веры) "ближнему", который скорее всего "язычник и мытарь".
И поступать с этим "ближним" надо по заповеди: "во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". И если бы я был таким же ... как мой оппонент, то с моей точки зрения такой человек любви не достоин ни на йоту!
Как можно любить грешника, который по непонятной причине пытается навязать мне глупости?Последний раз редактировалось Тепляков; 09 February 2018, 11:58 PM.У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
-
- - - Добавлено - - -
Это Павлово мнение сущее заблуждение и соблазн для верующих, бо мы все и без исключения грешим совершенно произвольно и сам Павел и Пётр совершенно произвольно грешили, о чём сами же нам и засвидетельствовали в Евангелии, Пётр всем известным лицемерием, а Павел не только лицемерием, но и двоедушим при обрезании Тимофея. Если бы Павел написал 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, и не раскаиваемся в совершаемом, то не остается более жертвы за грех. Вот это было бы совершенно и согласно Истине, если согрешит против тебя брат твой и попросит прощения, прости ему и до семидежди семи прости, Вот это истина исшедшая из уст Божьих, а Павел не истина и не всякое его слово это слово Самого Бога озвученная через Павла.
- - - Добавлено - - -
"....а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. ....."
- - - Добавлено - - -
Тепляков...Вы в самом начале темы уже получили ответ в словах Иоанна : Кто такой согрешающий грехом не к смерти и за которого надо молится ??? Это тот кто находится в смерти, в букве, а дальше самое интересное -... и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Кому Бог дает жизнь ??? Не тому кто уже во Христе, в Жизни, а тому кто еще этой Жизни - то есть Христа не имеет в себе !!!! Дважды Жизнь не дается . А только "мертвому" во грехах дается такой шанс - покаяться и получить Жизнь, то есть Христа - великую тайну Божию. А Есть грех к смерти: значит перед грехом к смерти уже была получена Жизнь, которую Бог дал ему. Получив Жизнь - совоскреснув со Христом , получая знания от Него, став Его учеником и предав Его -впадаешь в смерть вторую -так как совершаешь хулу на Духа Святого, отказавшись, предав Его !!! Снова( второй раз) распинать в себе Христа и повторно совоскресать с Ним никому не дано. Вот это предательство по отношению к духовному и есть впадение в смерть вторую, совершение греха к смерти. Физическая смерть нашего праха тут вообще не рассматривается. Не путайтесь. Фарисейство, знание Писания по букве, размышления душевные - все это согрешение не к смерти, так как еще в ней, в смерти находятся. Бог еще не дал Христа, не открыл Сына Своего, нет еще Веры = Христа, Жизни в человеке . ..... Когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО...(Галат 1.15-16)
"16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, "
Значит кому уже было открыто, с кем советоваться, отдавать предпочтение, что есть Истина, а он как "пес возвращается на свою блевотину", то есть советуется с плотью и кровью - тут значит, что он сам себя вернул в смертную, плотскую структуру. И это не Бог наказывает за грехи. Это он сам себя туда вернул в то, что и так смертно.....Комментарий
Комментарий