Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от laurcio
    Никаких грехов Бог не вменяет новорожденному. Откуда вы это взяли?
    Новорожденный грешен не потому, что успел нагрешить, а потому, что родился с этой испорченной человеческой природой, способной грешить.
    Вследствие различных греховных деяний (совершенных в прошлой жизни), люди рождаются: слабоумными, немыми, слепыми, глухими, обезображенными или лишенными определенных членов тела. Поэтому для очищения необходимо всегда совершать покаяние, так как люди, не искупившие грехи прошлого, рождаются с физическими недостатками тела и обезображенной внешностью...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59464

Сообщение от Тепляков
      Мнение иудея, не читавшего Новый Завет, интереса по заданному вопросу совершенно не представляет!

Если Вы типа христианин, то и ссылки должны быть на Евангелия и Послания апостолов.
      Я лично вам ничего не должен, кроме взаимной любви. Но судя по-всему, взаимной любви от вас и нет, а потому я вам ничего не должен.
      Если вы типа христианин, то не можете не знать, что у Христа и апостолов не было книг Нового Завета, и евангелие царства они проповедовали на основании ТаНаХа.
      Поэтому, если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Александр 55
        Вследствие различных греховных деяний (совершенных в прошлой жизни), люди рождаются слабоумными, немыми, слепыми, глухими, обезображенными или лишенными определенных членов тела. Поэтому для очищения необходимо всегда совершать покаяние, так как люди, не искупившие грехи прошлого, рождаются с физическими недостатками тела и обезображенной внешностью...
        Можно, конечно, обсуждать и бабьи басни, но они мне не интересны...

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от laurcio
          Ладно.

Даже прародительского.
          Дети не отвечают за родителей.
          А как же не отвечают, если рождаются в падшей, полной греха и смерти человеческой сущности, со всеми плотскими и духовными болезнями и немощами своих родителей.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Александр 55
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1552

Сообщение от laurcio
            А если ребенок умер не достигнув возраста различения добра и зла, то его и судить то не за что. Своих грехов у него нет, а за грех Адама он не отвечает.
            Что происходит с ребенком, который умер в раннем возрасте?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Да и не только в раннем, а прямо по рождению. не успев как говорится даже ойкнуть.

Комментарий

• Александр 55
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1552

Сообщение от Алексей1984
                Да и не только в раннем, а прямо по рождению. не успев как говорится даже ойкнуть.
                На все эти вопросы, можно ответьть только с помощью реинкарнации.
                Учение об (одной жизни) на столько не совершенно и не логично, но все равно многие люди продолжают в него верить...

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Алексей1984
                  А как же не отвечают, если рождаются в падшей, полной греха и смерти человеческой сущности, со всеми плотскими и духовными болезнями и немощами своих родителей.
                  То есть Бог должен вас наказать за то, что ваш дедушка украл что-нибудь?
                  Не путайте первородный грех с личными грехами.

- - - Добавлено - - -

На все эти вопросы, можно ответьть только с помощью реинкарнации.
                  Учение об (одной жизни) на столько не совершенно и не логично, но все равно многие люди продолжают в него верить...
                  Людей все больше и больше на земле.
                  С точки зрения реинкарнации, откуда берутся все новые и новые люди?

- - - Добавлено - - -

Я уже отвечал на этот вопрос. Тут.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от laurcio
                    То есть Бог должен вас привлечь к ответственности за то, что ваш дедушка украл что-нибудь?
                    Не путайте первородный грех с личными грехами.
                    Да, если папа заболел спидом. то и сыну его передал со всеми его последствиями. Что такое первородный грех и откуда он взялся у новорождаемого?

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Алексей1984
                      Да, если папа заболел спидом. то и сыну его передал со всеми его последствиями.
                      Разве Бог сделал людей способными грешить или болеть? Или Бог должен наказать сына за то, что отец заболел спидом?
                      Вы путаете последствия с ответственностью за поступки.
                      Что такое первородный грех и откуда он взялся у новорождаемого?
                      Первородный грех взялся от Адама. Его еще называют греховной природой.
                      Посему, как одним человеком (Адамом) грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем (в Адаме) все согрешили. (Рим.5:12)
                      Тут говорится о грехе в единственном числе, который передался всему миру (человечеству). Это и есть первородный грех или греховная природа - испорченность человека, способность грешить.
                      Люди рождаются с греховной природой, ибо она передается по наследству начиная от Адама.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от laurcio
                        Разве Бог сделал людей способными грешить или болеть? Или Бог должен наказать сына за то, что отец заболел спидом?
                        Вы путаете последствия с ответственностью за поступки.
                        Болящему сыну за грех родителя всё едино как Вы это назовёте, хоть грехом, хоть последствием за грех, ответсвенность предаётся и сыну, а Вы говорите Бог не наказывает детей за грех родителей. Если не наказывает то и последствия греха не должены передаваться. Впрочем жевать и пережовывать простое и незаумное не хочу да и времени нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Первородный грех взялся от Адама. Его еще называют греховной природой.
                        Вот и уразумейте, наказывает ли Бог за грех родителей, если мы все в Адаме согрешили, хотя самого Адама и в глаза не видели. Жевать эту жвачку больше не хочу в ней нет уже ни соли, ни вида, сплошной пустозвон.

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Валера life
                          Тепляков, то что вы хотите узнать, это религиозность, не ведущая к спасению. Соблюдением закона еще никто не спасся. Да и не смог никто соблюсти закон. Но это, видимо дорога, по какой надо пройти, прежде чем начать руководствоваться духом. Дело ваше, раз хотите.
                          А вообще о грехе к смерти Игорь довольно понятно ответил, как пример дал цитату о сынах Илии. Разве этого не достаточно?
                          Это такой тупой развод? Или тест на чувство юмора?

Чтобы попасть в рай, надо выполнить (разумеется не для галочки!) некоторые условия (правила), которые озвучил Иисус Христос и которые называются заповедями.
                          Есть два варианта попасть в рай.
                          Первый - это зайти туда самому уже сейчас, приложив для этого определённые усилия. Ну и если конечно статус позволит
                          Второй - выполнить некоторые условия, чтобы попасть в рай уже после второго пришествия Иисуса Христа.
                          В любом из этих случаев надо знать, что надо делать!
                          Причём любых доброхотов, которые говорят о каких-то десяти заповедях, могу заранее послать лесом... к иудеям!

Для особо ту... несообразительных хочу ещё раз напомнить, что христианские заповеди не являются законом типа дороги с колючей проволкой и минными полями по обочине, а они скорее указывают направление движения. Как и когда человек доберётся до точки сбора, это зависит от желания самого человека и воли Бога. Причем сильно хитромудрые и ленивые могут и не успеть дойти (притча о десяти девах).
                          А самые ленивые говорят, что идти вообще никуда не надо!

И если в этих условиях не разобраться "как и куда" идти, то можно так и базарить бестолку до второго пришествия, когда выясниться, что "так мы ж туда не успеваем!!!"
                          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                            Ветеран

• 27 March 2017
                            • 2268

Сообщение от njgjkm
                            Тепляков...Вы в самом начале темы уже получили ответ в словах Иоанна : Кто такой согрешающий грехом не к смерти и за которого надо молится ??? Это тот кто находится в смерти, в букве, а дальше самое интересное -... и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Кому Бог дает жизнь ??? Не тому кто уже во Христе, в Жизни, а тому кто еще этой Жизни - то есть Христа не имеет в себе !!!! Дважды Жизнь не дается . А только "мертвому" во грехах дается такой шанс - покаяться и получить Жизнь, то есть Христа - великую тайну Божию. А Есть грех к смерти: значит перед грехом к смерти уже была получена Жизнь, которую Бог дал ему. Получив Жизнь - совоскреснув со Христом , получая знания от Него, став Его учеником и предав Его -впадаешь в смерть вторую -так как совершаешь хулу на Духа Святого, отказавшись, предав Его !!! Снова( второй раз) распинать в себе Христа и повторно совоскресать с Ним никому не дано. Вот это предательство по отношению к духовному и есть впадение в смерть вторую, совершение греха к смерти.
                            Вы случайно не проповедник по жизни?
                            Галиматью несёте... убедительно так... для тех, кто не понимает, о чём речь

Иисус сказал "любой грех простится, только хула на Святого Духа не простится", и тут же некоторые (которые "святее папы Римского") уточняют - "а любой грех - это и есть хула на Святого Духа!!!"
                            Лично мне смешно за абсурдность этого "толкования"
                            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Кадош
                              Я лично вам ничего не должен, кроме взаимной любви. Но судя по-всему, взаимной любви от вас и нет, а потому я вам ничего не должен.
                              Вы, как иудей, действительно мне мне ничего не должны, а особенно взаимной любви!
                              Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
                              Обычно в таких случаях - при внезапном появлении таких "друзей", вспоминают про тамбовских волков...

Для других участников форума поясню, что по словам Иисуса Христа надо не просто "любить ближнего" без каких-либо условий, а "любить, как себя"!
                              В чём разница, спросите вы. А в том, что "любовь к брату" совсем не есть любовь к какому-то мутному (в смысле веры) "ближнему", который скорее всего "язычник и мытарь".
                              И поступать с этим "ближним" надо по заповеди: "во всем как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки". И если бы я был таким же ... как мой оппонент, то с моей точки зрения такой человек любви не достоин ни на йоту!
                              Как можно любить грешника, который по непонятной причине пытается навязать мне глупости?
                              Последний раз редактировалось Тепляков; 09 February 2018, 11:58 PM.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Алексей1984
                                - - - Добавлено - - -

Это Павлово мнение сущее заблуждение и соблазн для верующих, бо мы все и без исключения грешим совершенно произвольно и сам Павел и Пётр совершенно произвольно грешили, о чём сами же нам и засвидетельствовали в Евангелии, Пётр всем известным лицемерием, а Павел не только лицемерием, но и двоедушим при обрезании Тимофея. Если бы Павел написал 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, и не раскаиваемся в совершаемом, то не остается более жертвы за грех. Вот это было бы совершенно и согласно Истине, если согрешит против тебя брат твой и попросит прощения, прости ему и до семидежди семи прости, Вот это истина исшедшая из уст Божьих, а Павел не истина и не всякое его слово это слово Самого Бога озвученная через Павла.
                                А Вы полагаете, что уже истина провозглашена? Тогда в чем она?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                                Так если человек согрешил и не раскаивается в своём грехе, даже после увещевания братьев и церкви от Матф. 18:16-17, то он уже получается, произвольно грешит?
                                Где здесь о грехе к смерти?:
                                "....а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь. ....."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от njgjkm
                                Тепляков...Вы в самом начале темы уже получили ответ в словах Иоанна : Кто такой согрешающий грехом не к смерти и за которого надо молится ??? Это тот кто находится в смерти, в букве, а дальше самое интересное -... и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Кому Бог дает жизнь ??? Не тому кто уже во Христе, в Жизни, а тому кто еще этой Жизни - то есть Христа не имеет в себе !!!! Дважды Жизнь не дается . А только "мертвому" во грехах дается такой шанс - покаяться и получить Жизнь, то есть Христа - великую тайну Божию. А Есть грех к смерти: значит перед грехом к смерти уже была получена Жизнь, которую Бог дал ему. Получив Жизнь - совоскреснув со Христом , получая знания от Него, став Его учеником и предав Его -впадаешь в смерть вторую -так как совершаешь хулу на Духа Святого, отказавшись, предав Его !!! Снова( второй раз) распинать в себе Христа и повторно совоскресать с Ним никому не дано. Вот это предательство по отношению к духовному и есть впадение в смерть вторую, совершение греха к смерти. Физическая смерть нашего праха тут вообще не рассматривается. Не путайтесь. Фарисейство, знание Писания по букве, размышления душевные - все это согрешение не к смерти, так как еще в ней, в смерти находятся. Бог еще не дал Христа, не открыл Сына Своего, нет еще Веры = Христа, Жизни в человеке . ..... Когда же Бог благоволил ОТКРЫТЬ ВО МНЕ СЫНА СВОЕГО...(Галат 1.15-16)
                                Вы сделали прекрасный акцент:
                                "16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, "

Значит кому уже было открыто, с кем советоваться, отдавать предпочтение, что есть Истина, а он как "пес возвращается на свою блевотину", то есть советуется с плотью и кровью - тут значит, что он сам себя вернул в смертную, плотскую структуру. И это не Бог наказывает за грехи. Это он сам себя туда вернул в то, что и так смертно.....

Комментарий

Обработка...