Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59466

Сообщение от Тепляков
    Я понял. Цитаты не будет.
    "Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
    Обычно в таких случаях - при внезапном появлении таких "друзей", вспоминают про тамбовских волков... "

Странно... я думал, вы понимаете чего несете?
    Но если вы не понимаете чего несете, то вот - эта ваша фраза как раз и отражает вашу внутренность, которая меня причислила к плевелам.
    Таким образом вы аж три ошибки совершили:
    1) причислили меня к нехристям.
    2) оклеветали меня типа я не знаю заповедей Иисуса(с чего вы это взяли - вааще тайна покрытая мраком )
    3) сказали что любить меня вы не должны, на основании выше вами сказанного, Хотя Христос учил любить всех, не разделяя на пшеницу и плевелы.

Вот видите, я не отношу вас ни к плевелам ни к пшенице. Бог Сам с вами разберется. Я спокойно вам разъясняю - чего вы недопонимаете в учении Иисуса Христа.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Ордина
      Сообщение от kibotos
      Все же мне кажется здесь речь не об ежедневном "обновлении" от конкретных грехов, а о более глобальном "отпадении", то есть о намеренном присоединении к стану врага рода человеческого...
      Это в Вас звучит дуализм, что присущ церкви. Давайте взглянем на то откуда взялся диавол, если сказано начало Иоанна "И без Него ничего не начало быть, что начало быть....."
      из этого не следует, что чёрт был сотворён Богом .

Кроме того, в Бытие Бог обозначил предназначение древа : познание добра и зла. А во второй главе говорится, что все войско Его.... Значит воины (исполняющие функцию нянек у Бога) нужны всякие..
      и из этого не следует, что чёрт был сотворён Богом .
      Что мы и можем видеть в Иова:
      "1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. "
      И далее по всей главе сатана видим всего навсего служащий Бога, да еще и исполняющий все только Творцом разрешенное, ничего от себя не может позволять....

Да диаволу дано управлять тем, что создано из греховной структуры (с праха земного - носительницы греха)
      Смотрите как с Иисусом:
      " Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, "

Значит Дух возвел Иисуса для того, чтобы Его слуга диавол исполнял предназначенное ему. Потому, что Иисус, войдя в мир взял наше плотское тело и подчинился как и мы закону...
      И далее эта сцена:
      "8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
      9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
      10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. "

Видите во владение диаволу было дано весь плотский мир (под твердью). И он показывает что в его власти дать все царства мира (этого) Иисусу.

- - - Добавлено - - -

я вообше не вижу у Вас аргументов по Вашей концепции сотворения Творцом чёрта, сэр.

- - - Добавлено - - -

вывод:? безосновательные фантазии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kibotos
      Сообщение от Виталич
      .плз, от чего - Свободу ? и для чего - Свободу ? получает человек
      От чего Свободу ? - От уз Державы Смерти.
      Вы не окончите земной путь могилой , сэр?

"Спасение не в том, что Святой Бог спасает грешников от Своего справедливого суда, закрывает глаза на их беззакония и позволяет им, грешникам, быть в Своем присутствии в Царстве Небесном этим бы Он себя сделал бы безнравственным Богом, отвергшимся Справедливости и Святости. Наше Спасение состоит в том, что Бог дает нам возможность перестать быть грешниками, дает возможность избавиться от Греха, стать святыми и совершенно естественно пребывать с Ним !
      мне понравилось, но нужно опеделить термин святые.

ps

и я увидел тут у Вас другой ответ на мой вопрос
      :
      Сообщение от Виталич
      .плз, от чего - Свободу ?.. получает человек
      разве - нет?

Наше Спасение от дьявола и его влияния на нас через тело смерти, через нашу греховную натуру, которая нам досталась в наследство от Адама и которую Бог распинает на Кресте в момент нашего рождения свыше : "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить [спасти, освободить] тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр.2:14-15).
      Вы не окончите земной путь могилой , сэр?

То есть, мы все были рабы дьявола в державе смерти и поэтому делали то, чего не хотели и не могли поступать так как следовало бы мы все подчинялись приказам сатаны, но Бог избавляет нас из этого рабства, дарует нам, узниками греховного закона, Свободу от дьявола. Как Израиль получил спасение из "печи огненной", из Египта, так и мы получаем Спасение из державы смерти, Спасение от дьявола, и больше не подчиняемся его приказам, творя грех. "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан.8:32)."
      (из КНИГИ "На пути к Истине или Дамоклов меч")[/QUOTE]Спасение от дьявола, и больше не подчиняемся его приказам, творя грех.

плз поясните Вы - не творите грех? или творите грех, но теперь по своей воле потому , что не подчиняетесь его приказам ?

или?

- - - Добавлено - - -

и , плз - уточните -
      Сообщение от Виталич
      . для чего - Свободу .... получает человек?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Тепляков
        Апостол Иоанн в своём первом послании писал:

После прочтения этих слов возникает очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?
        О тех грехах каторые в священном Писании наказываются или наказывались смертию! Примерно такие Убийство, Прелюбодеяние, идолопоклонение,злословие отца и матери, лжепророчество,Лжесвидетельство, нарушение субботнего покоя, мужеложство, скотоложство, ...
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от Кадош
          "Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
          Обычно в таких случаях - при внезапном появлении таких "друзей", вспоминают про тамбовских волков... "

Странно... я думал, вы понимаете чего несете?
          Но если вы не понимаете чего несете, то вот - эта ваша фраза как раз и отражает вашу внутренность, которая меня причислила к плевелам.
          Таким образом вы аж три ошибки совершили:
          1) причислили меня к нехристям.
          2) оклеветали меня типа я не знаю заповедей Иисуса(с чего вы это взяли - вааще тайна покрытая мраком )
          3) сказали что любить меня вы не должны, на основании выше вами сказанного, Хотя Христос учил любить всех, не разделяя на пшеницу и плевелы.

Вот видите, я не отношу вас ни к плевелам ни к пшенице. Бог Сам с вами разберется. Я спокойно вам разъясняю - чего вы недопонимаете в учении Иисуса Христа.
          Третий сорт не брак, седьмой - не последний?

Я задаю вопрос по одному из высказываний христианского Апостола Иоанна, и "христианин" Кадош берётся его пояснять, ссылаясь на... иудейские законы!
          Нет, я совсем не против Ветхого завета, там есть много очень ценной информации и для христиан. Более того, я бы даже сказал, что не зная некоторых положений, изложенных в Ветхом завете, почти невозможно стать христианином. Однако однозначно утверждать это не буду, на всё есть воля Божия, а пути Господни неисповедимы.

И сам Иисус Христос, и Его Апостолы, все они говорили о том, что не раскаявшиеся грешники в Царство Небесное не попадут.
          И вот "христианин" Кадош, который по его мнению "разъясняет мне мои ошибки" в учении Иисуса Христа, при ответе на поставленный мной вопрос о грехах к смерти, пытается что-то там объяснить, ссылаясь на виды наказаний за грехи, установленные Богом для иудеев в Ветхом завете.
          Приведу его ответ здесь полностью:
          Сообщение от Кадош
          Ну, наверное те, за которые по Закону Моисея полагалась смерть, и на которые не распространялись заместительные жертвы.
          Таковых, насколько я помню, было четыре, среди них - Отречение от Закона при двух и более свидетелях, Криминальное Убийство, Некоторые виды прелюбодеяния и блудодеяния.
          Какой вопрос возникает первым делом после прочтения такого "объяснения"?
          Да читал ли вообще этот "специалист" Новый Завет?!

Тот же апостол Павел писал:
          9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
          10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. (1Кор 6:9-10)
          О каких смертных наказаниях за грехи по иудейским законам можно говорить, если в Царство Небесное не попадут не только воры и грабители, но и даже "простые" спекулянты, пьяницы и скандалисты?!

И такой вот "предельно эрудированный" христианин берётся судить другого... забывая (опять таки, если хоть раз читал!) одну из важнейших заповедей Иисуса Христа:
          41. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
          42. Или, как можешь сказать брату твоему: «брат! дай, я выну сучок из глаза твоего», когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
          (Лк 6:41,42)
          Ну и пару слов про мои "ашибки"

Первое. Иисус сказал своим ученикам:
          ... смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. (Мф 16:6)
          Ученики не без трудов, но поняли
          Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
          Но, как мы видим, не все претенденты на звание ученика это поняли...
          И если "христианин" Кадош знает Танах... то как же этим не гордиться?!

Второе. Первый пункт - это ещё "мелочи"! Потому как "кто без греха, тот пусть первый бросит камень"
          Поскольку Кадош не понимает, что такое любовь, то и представление о христианских заповедях у него ... сильно дефомированное
          Клеветой это назвать нельзя, но вот глупостью - однозначно! Это я говорю про якобы любовь Иисуса ко всем подряд без разбора:
          Сообщение от Кадош
          А вот Христос любил всех, и нехристей тоже...
          Факты однако свидетельствуют обратное:
          4. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем.
          5. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. (Мк 6:4-5)
          На вопрос "как это можно любить людей и не помочь им?" мы ждём очередную "сову на глобусе"

Третье. Желающие "повторить" могут перечитать второй пункт, а заодно ещё раз просмотреть Евангелие и самостоятельно убедиться, что Иисус никогда и нигде не помогал "всем подряд".
          Такая дурная мысль может прийти в голову только тем, кто не понимает сути заповеди о любви к ближнему. Помогать ближнему нужно, но не более, чем он того заслуживает. Вариант "всем сёстрам - по серьгам" - это махровая бесовская уравниловка!

И последнее. Констатация того факта, что тот или иной человек в настоящий момент не является христианином совсем не является основанием для причеления его к "плевелам".
          Чем больший грешник покается, тем больший праведник получится!
          Именно по этой причине надо стараться не судить других, ибо большой грешник после покаяния может оказаться не просто святым, но и даже сыном Божьим.
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Тепляков
            Что же такое "грех к смерти"?
            Осознанное желание умереть.
            Такому греху не следует противиться=молиться за него.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от Тепляков
              Я задаю вопрос по одному из высказываний христианского Апостола Иоанна, и "христианин" Кадош берётся его пояснять, ссылаясь на... иудейские законы!
              Итак, я рад, что вы узрели то, как вы делите пшеницу и плевелы, хотя вас никто на это не уполномачивал.
              Слава Господу, хоть это до вас наконец дошло!

Теперь, касаясь христианского апостола Иоанна, и иудейских законов.
              Я конечно и ранее понимал, что те, кому Закон не писан, обычно не блещут умом, но в вашем случае это уже перебор...
              Итак, приходит к Иисусу некто и спрашивает - Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную???
              Как вы думаете, что ему предложил Иисус Христос?
              Варианты ответа:
              а) испить живую воду. ___________б) принести жертву Перуну.
              в) исполнить заповеди ИУДЕЙСКИЕ. г) поклониться Теплякову.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Кадош
                Итак, я рад, что вы узрели то, как вы делите пшеницу и плевелы, хотя вас никто на это не уполномачивал.
                Не надо приписывать мне вашу классификацию!

Кто есть кто выяснится только на суде, а до суда любой иудей может стать христианином и спасти свою душу.
                Ну конечно не совсем любой, но у многих иудеев такой шанс есть

Сообщение от Кадош
                Теперь, касаясь христианского апостола Иоанна, и иудейских законов.
                Я конечно и ранее понимал, что те, кому Закон не писан, обычно не блещут умом, но в вашем случае это уже перебор...
                Итак, приходит к Иисусу некто и спрашивает - Учитель, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную???
                Как вы думаете, что ему предложил Иисус Христос?
                Варианты ответа:
                в) исполнить заповеди ИУДЕЙСКИЕ. г) поклониться Теплякову.
                Раньше я только лишь подозревал, а сейчас практически уверен, что Кадош не только Новый, но и Ветхий завет не читал!

Нет, да и даже теоретически не могло быть у иудеев заповеди "раздай всё своё имущество нищим и следуй за Христом, Который научит тебя и пришлёт Святого Духа"

Такое впечатление, что для вас приход Христа ничего в этом мире не изменил...
                И девиз у вас такой же... консервативный...
                У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от Тепляков
                  Не надо приписывать мне вашу классификацию!
                  причем я и ваши попытки меня отклассифицировать, как элемента которого вам любить не полагается? Еще и Христа пытались приплести к своим бредням.
                  Вам следует раскаяться.
                  Раньше я только лишь подозревал, а сейчас практически уверен, что Кадош не только Новый, но и Ветхий завет не читал!
                  Не, я и ранее полагал, что те, для кого Закон не писан не блещут умом, но вы - особый случай...
                  Нет, да и даже теоретически не могло быть у иудеев заповеди "раздай всё своё имущество нищим и следуй за Христом, Который научит тебя и пришлёт Святого Духа"
                  Ну вообще-то, Нового Завета, судя по вашему ответу не читали именно вы.
                  Приходится мне восполнять этот недостаток:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                  17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], ТО...

ПОВТОРЮ ВАРИАНТЫ:

в) соблюди заповеди. _________ г) поклониться Теплякову.

Прочитать ответ вы можете вот здесь - Матф.19:17,18,19. особенно обратите внимание на 17 и 18 стихи.

Как прочитаете - дайте знать, я продолжу далее заниматься с вами ликбезом!

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от kibotos
                    Наше Спасение состоит в том, что Бог дает нам возможность перестать быть грешниками, дает возможность избавиться от Греха, стать святыми и совершенно естественно пребывать с Ним !
                    Сообщение от Виталич
                    и я увидел тут у Вас ДРУГОЙ ответ на мой вопрос. Разве - нет?

Наше Спасение от дьявола и его влияния на нас через тело смерти, через нашу греховную натуру.
                    Нет. Это одно и то же Спасение : Вы перестаете быть грешником, избавляетесь от Греха, становитесь святым ТОГДА, когда избавляетесь от "тела смерти", через которое дьявол управлял вами.

Отсюда и определение термина святой, в этом контексте : человек, который не может СДАЛАТЬ грех (произвольно).

Сообщение от Виталич
                    Спасение от дьявола, и больше не подчиняемся его приказам, творя грех.
                    плз поясните Вы - не творите грех? или творите грех, но теперь по своей воле потому , что не подчиняетесь его приказам ?
                    или?
                    Вы знаете как СДЕЛАТЬ табуретку ?
                    Рассказываю :
                    1. Надо, чтоб появилось необходимость СДЕЛАТЬ табурет.
                    2. Надо, чтоб появилось желание СДЕЛАТЬ табурет.
                    3. Надо нарисовать чертеж табурета (или иметь инженерное воображение).
                    4. Надо пойти купить материал для табурета.
                    5. Надо купить инструменты для обработки материала.
                    6. Надо иметь рабочее место (верстак, крепкий стол и т.п.).
                    7. Надо взять инструмент в руки и по чертежам начать делать заготовки для табурета.
                    8. Надо собрать табурет из заготовок.
                    9. Надо обработать готовый табурет, чтоб он КРАСИВО выглядел (для эстетов).

Чтобы СДЕЛАТЬ грех надо пройти ТЕ ЖЕ самые этапы !
                    Надо, чтоб были необходимость, желание, надо представлять КАК согрешить, надо (иногда) иметь инструменты и материал для совершения греха, надо иметь возможность совершения греха, надо подготовиться к согрешению и, наконец, реализовать этот грех. Для эстетов можно еще как-то облагородить свой "поступок", чтоб красиво выглядеть ...
                    Вот это и называется ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ !

Только не подумайте, что совершить грех ТАК сложно - все эти этапы (+,-) СОВЕРШАЕТ любой грешник, хотя и не раскладывает это для себя вот так, по полочкам.
                    И самое главное в этой "технологии" - первые два пункта : "необходимость" и "желание". Все остальное - дело техники, умеючи-то !

Так вот, у меня нет ни НЕОБХОДИМОСТИ согрешать, ни тем более - ЖЕЛАНИЯ, не говоря уже про все остальные составляющие этого ... акта.

Я не ДЕЛАЮ грехов. (только прошу - не выдирайте из КОНТЕКСТА эту фразу)

Конечно, я могу что-то забыть, перепутать, неловко толкнуть кого-то в транспорте или что-то еще подобное, чего я НЕ ХОТЕЛ и НЕ ПЛАНИРОВАЛ "ни вчера, ни третьего дня".
                    Это может случаться, так как я все еще пребываю в этой телесной "храмине", от которой Павел так мечтал избавиться !
                    Это называется НЕПРОИЗВОЛЬНЫЙ ГРЕХ.

Теперь, я думаю, стало понятней мое понимание ДВУХ разновидностей греха.
                    Есть грех произвольный - этот грех надо ДЕЛАТЬ (по технологии "табуретки").
                    Есть грех непроизвольный - этот грех СЛУЧАЕТСЯ (не планируется заранее).

Так вот, святой тот, кто НЕ ДЕЛАЕТ греха. (опять же просьба не выхватывать фразу из контекста).

P.S. Моя КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч" начинается главой "Два греха", где говориться примерно о том же.
                    Последний раз редактировалось kibotos; 13 February 2018, 04:41 PM.
                    "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• kibotos
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 281

Сообщение от Виталич
                      и , плз - уточните - для чего - Свободу .... получает человек?
                      Вы что, прикалываетесь или тролите ? !

Свободу человек получает для того, чтоб БЫТЬ СВОБОДНЫМ от греха (от влияния сатаны), чтоб в полной мере реализовалось ТО, что было сотворено по Образу и Подобию.

Не задавайте глупых вопросов, или уточняйте причину, по которой вы их задаете, плз, сэр.
                      "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от kibotos

Свободу человек получает для того, чтоб БЫТЬ СВОБОДНЫМ от греха (от влияния сатаны), чтоб в полной мере реализовалось ТО, что было сотворено по Образу и Подобию.
                        Простите, за вмешательство. Фраза у Вас верна. Но, чтобы то в полной мере реализовалось и создалась возможность свободного выбора - есть такая необходимость - прежде понять, увидеть что чем оканчивается и куда что приводит То есть , выбирая надо уже понимать последствия выбора. ПОНИМАТЬ. А понять наше внутреннее может только с помощью этого внешнего - греховного и тленного... Так вот Творец устроил мир. И уж мы ему не советчики. Так говорится в Иова, так говорится и в Притче 8.....

Комментарий

• Тепляков
                          Ветеран

• 27 March 2017
                          • 2268

Сообщение от Кадош
                          причем я и ваши попытки меня отклассифицировать, как элемента которого вам любить не полагается?
                          Для всех тех, кто не понимает одно предложение с одного раза, я повторю:
                          Кадош, вы сознательно подменили мою классификацию
                          "христианин - не христианин" на свою, которая "пшеница - плевелы"

Если вы хотите "про любовь", то пожалуйста: я, как и Христос, люблю всех, только некоторых больше, а некоторых меньше - по вере их.
                          Ну а персонально для Кадоша... тут любовь = 0 (ну или очень-очень близко к этой цифре)

Сообщение от Кадош
                          Еще и Христа пытались приплести к своим бредням. Вам следует раскаяться.
                          Опять без цитат пишете про якобы мои бредни и тут же говорите о раскаянии...
                          Вы наверное до заповеди Иисуса про бревно в вашем глазу ещё не дочитали

Сообщение от Кадош
                          Не, я и ранее полагал, что те, для кого Закон не писан не блещут умом, но вы - особый случай...
                          Я уже в который раз повторяю: прочитайте хоть раз Новый завет!
                          18. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                          19. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их».
                          20. И еще: «Господь знает умствования мудрецов, что они суетны».
                          (1Кор 3:18-20)
                          По причине своей вопиющей малограмотности вы даже не знаете, чем попрекнуть христианина!

Сообщение от Кадош
                          Ну вообще-то, Нового Завета, судя по вашему ответу не читали именно вы.
                          Приходится мне восполнять этот недостаток:
                          Оно и понятно, а своё бревно в глазу вы бережёте до коммунистического субботника с Лениным?

Сообщение от Кадош
                          16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], ТО...
                          Прочитать ответ вы можете вот здесь - Матф.19:17,18,19. особенно обратите внимание на 17 и 18 стихи.
                          Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                          18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                          19. «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                          (Мф 19:18,19)
                          Прочитал.
                          И что, написанное в 17 и 18-м стихах как-то отменяет то, что я сказал ранее?
                          То, что написано в 21-м стихе:
                          20. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          21. Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          (Мф 19:20,21)
                          Кадош, ты надеешься "потрындеть "о птичках" и тихо съехать с темы?

Так у меня нужды "потрындеть" с мытарем и язычником нет ни разу, а копаться в твоих дрязгах смысла нет ни малейшего
                          Если не будет конкретных цитат, то я больше на твои пасквили отвечать не буду.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59466

Сообщение от Тепляков
                            Кадош, вы сознательно подменили мою классификацию "христианин - не христианин" на свою, которая "пшеница - плевелы"
                            а-а-а, вот как... Т.е. вы считали тогда, что даже пшеницу вам нельзя любить? от оно как?
                            Если вы хотите "про любовь", то пожалуйста: я, как и Христос, люблю всех, только некоторых больше, а некоторых меньше - по вере их.
                            заднюю включили, но все равно не ЗДАЙЁТИСЬ!!!
                            Ну-ну...
                            Поняли, что чушь ляпнули, про то что должны нелюбить, теперь вот отъезжаете от ранее заявленного. Ну что-ж, значит не зря я тут с вами время свое трачу...
                            Тады уж до конца доведу эту вашу "заблуждению"...
                            Т.е. приписываая в конце фразеологизЬм "по вере их", вы мне как-бы намекаете, мол Христос заповедал всех любить по мере их веры?
                            Ну, т.е. вы полагаете, что вы имеете достаточный опыт чтобы распознать - вот в этом человеке 50,3 градуса веры, а вот в том - 10,5, а в кадоше - вааще - минус3 градуса...
                            Так да?
                            А с чего вы взяли, что способны правильно это определить?
                            Ну а персонально для Кадоша... тут любовь = 0 (ну или очень-очень близко к этой цифре)
                            Еще бы, ведь он вас раз за разом носом в вашу чушь тычет. хто-б сомневался, что плотские не любят тех, кто их выводит на чистую воду.
                            Опять без цитат пишете про якобы мои бредни и тут же говорите о раскаянии...
                            Вы наверное до заповеди Иисуса про бревно в вашем глазу ещё не дочитали

Я уже в который раз повторяю: прочитайте хоть раз Новый завет!

По причине своей вопиющей малограмотности вы даже не знаете, чем попрекнуть христианина!

Оно и понятно, а своё бревно в глазу вы бережёте до коммунистического субботника с Лениным?
                            ваши бла-бла-бла, оставляю без комментария. Всем итак понятно кто вы есть и чего от вас ждать...
                            Прочитал.
                            И что, написанное в 17 и 18-м стихах как-то отменяет то, что я сказал ранее?
                            То, что написано в 21-м стихе:
                            Мы разбирали какой вопрос? Прааааавильно - что надо сделать, чтобы иметь жизнь вечную!

А в 21 стихе ответ на какой вопрос? Тоже Прааааавильно - что надо сделать богатому чтобы стать совершенным еще в этой жизни!

Так причем здесь 21 стих, и ответ на первый вопрос?
                            Тоже праааааавильно - НИПРИЧЕМ!

Вам бы начать уже изучать Новый Завет, а не читать поверхностно.

Кадош, ты надеешься "потрындеть "о птичках" и тихо съехать с темы?
                            Нет, как и всегда, я надеюсь таких вот профанов выводить на чистую воду...
                            И это у меня хорошо получается.

Так у меня нужды "потрындеть" с мытарем и язычником нет ни разу
                            что вы хотите сказать? то ли что я для вас не мытарь и язычник, то ли что вы нарушаете свои-же установки? трындя тут уже который день с таким, как я?
                            Вы уж определитесь...

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Потерял кучу времени, но таки разобрался в чём тут "проблема".

Сначала на мой вопрос о грехах к смерти Кадош начал что-то пытаться объяснить через иудейские заповеди:
                              Сообщение от Кадош
                              Ну, наверное те, за которые по Закону Моисея полагалась смерть...
                              Я ответил, что
                              Сообщение от Тепляков
                              Мнение иудея, не читавшего Новый Завет, интереса по заданному вопросу совершенно не представляет!
                              Кадош призвал к взаимной любви и похвастался знанием Танаха:
                              Сообщение от Кадош
                              Я лично вам ничего не должен, кроме взаимной любви. Но судя по-всему, взаимной любви от вас и нет, а потому я вам ничего не должен.
                              ...
                              Поэтому, если ваши познания не основаны на ТаНаХе, то цена таким познаниям - НОЛЬ!
                              Я ответил, что
                              Сообщение от Тепляков
                              Вы, как иудей, действительно мне мне ничего не должны, а особенно взаимной любви!
                              Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
                              Кадош заявил, что Христос любил всех, не взирая на лица:
                              Сообщение от Кадош
                              А вот Христос любил всех, и нехристей тоже...
                              ...
                              Ты это себе сперва объясни, о великий "христианин", который цитирую вас: "Я, как христианин, не могу любить нехристя"
                              Я уточнил, что Кадош сильно заблуждается:
                              Сообщение от Тепляков
                              А вот Христос любил всех... согласен!
                              и нехристей тоже... опять согласен!
                              А теперь уточнение!
                              Значит правильная фраза звучит ну почти как ваша!
                              А вот Христос любил всех СВОИХ, и нехристей тоже...
                              Как там говорят, "дьявол в мелочах"?
                              Кадош решил реабилитироваться и "уточнил" новую глупость:
                              Сообщение от Кадош
                              А теперь уточнение. Когда Он пришел - из "своих" был только Он Сам.
                              И вокруг Него были только НЕСВОИ.
                              И вот Он проповедовал так, что НЕСВОИ становились Своими.
                              Может Кадош ещё не дочитал до описания Иоанна Крестителя?
                              Но тут у нас вроде разговор не о сам-не сам, а о том, кто станет своими.
                              Я уточнил:
                              Сообщение от Тепляков
                              Вокруг были "пшеница" и "плевелы".
                              Те, которые "пшеница" - это свои.
                              Мёртвая "пшеница" ожила, а плевелы так и остались плевелами.
                              Кадош продолжал настаивать на своём заблуждении:
                              Сообщение от Кадош
                              Мертвая пшеница и есть несвои.
                              И тех надлежит и этих! Заметили? Так что своих то и не было...
                              Мне пришлось объяснять ему самое очевидное:
                              Сообщение от Тепляков
                              Бог послал Иисуса на землю, чтобы Он спас своих овец...
                              причём часть своих овец была "во дворе" иудеев (в первую очередь - Апостолы), а другая часть своих овец была среди не сего двора - среди язычников.
                              Что-то он понял, но неожиданно заявил, что это якобы я, а не Бог поделил людей на пшеницу и плевелы:
                              Сообщение от Кадош
                              Т.е. те кого Он не спасет - не Его?

А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы, а мне заявить, что вы если и пшеница, то еще не спасенная - нельзя?
                              Я объяснил Кадошу, что никогда этого не делал:
                              Сообщение от Тепляков
                              Сообщение от Кадош
                              А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы...
                              тут вы "забыли" дать цитату с моими словами про "делить..."!
                              а такой цитаты нет и не будет, я такими глупостями не занимаюсь

а если вы про то, что я назвал вас иудеем, так это лишь констатация факта: в своём "пояснении" вы сослались на законы Моисея, которые для иудеев. А кто по каким законам живёт, тот тем по факту и является.
                              Дальше пошли "ну о-очень конкретные обвинения":
                              Сообщение от Кадош
                              Да начиная с вашего первого постинга мне, вы только этим и занимаетесь...
                              Я настоятельно попросил пояснить, откуда Кадош "взял" свое обвинение:
                              Сообщение от Тепляков
                              Я понял. Цитаты не будет.
                              если у вас совсем плохо с памятью, то я напомню, что вы обвинили меня в дележе людей на "пшеницу" и "плевелы":
                              Сообщение от Кадош
                              А, т.е. вам по чину, делить кто пшеница, а кто плевелы...
                              вот и дайте мою цитату про "делёж", а всякие-разные сказки "про любовь" рассказывать не надо, это уже другая тема.
                              И вот тут наконец-то выяснилась причина всех проблем - Кадош видимо всё же не конца понял мои пояснения и по собственной инициативе зачислил себя в плевелы:
                              Сообщение от Кадош
                              Сообщение от Тепляков
                              Я, как христианин, не могу любить нехристя, который пытается меня учить, но при этом даже не знает заповедей Иисуса Христа
                              но авторство этой идеи почему-то приписал мне!

Дальше началась сварра... которую я проиграл, потому что выигрывать в соревновании "кто больше согрешит!" у меня нет ни малейшего желания...

А теперь мне осталось покаяться и выполнить заповедь апостола Павла:
                              11. но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                              (1Кор 5:11)

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59466

Сообщение от Тепляков

Я ответил, что : "Мнение иудея, не читавшего Новый Завет, интереса по заданному вопросу совершенно не представляет!"
                                И сделали сразу, как минимум три ошибки:
                                1) я - не иудей.
                                2) я читал Новый завет, причем не только его синодальный перевод.
                                3) что-ж вы не процитировали себя-любимого, который утверждает, будто Христос учил - тех любить, а этих не любить? Стыдно? Это уже хорошо.

Кадош призвал к взаимной любви и похвастался знанием Танаха:
                                Еще не похвастался, а лишь объяснил то, чего до моих слов вы видимо не знали, а именно что Христос и апостолы евангелие Царства проповедовали на основании ТаНаХа!

Я ответил, что
                                4) четвертое заблуждение, впрочем оно вытекает из предыдущих трех - в отличие от вас я знаю Его Заповеди.
                                Кстати, давно хотел у вас спросить - Христос- Бог или нет, по-вашему?

Кадош заявил, что Христос любил всех, не взирая на лица:
                                вот негодяй... как он мог такое про Христа сказать! ц-ц-ц...

Я уточнил, что Кадош сильно заблуждается:
                                Ну оказывается, заблуждался не Кадош, а Тепляков, когда пытался обосновать свое желание не любить - Христом, Который в отличие от Теплякова любил всех, согласно заповеди: Лев.19:18, но как мы знаем - Теплякову Закон не писан, вот он и пытаетеся Христа подогнать под свое языческо-беззаконное миропонимание.

Кадош решил реабилитироваться и "уточнил" новую глупость:
                                Т.е. по-вашему, Христос вовсе не первый христианин? Вокруг Него уже были христиане? ВАУ!!! Да вам за докторскую садиться надо, хотя лучше - ... за любительскую.

И так далее и тому подобное.
                                Я понимаю, Теплякову хочется себя реабилитировать. Но, как-то вот не очень у него получается...
                                Успехов...

Комментарий

Обработка...