Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Тепляков
    А что такое "микроскопический грех"? Конкретный пример можете привести? Любой.
    Сквернословие.

Игорь, даже активное присутствие человека здесь на форуме - это уже грех!
    Т.е. главный администратор, создав форум, получается, соблазняет его участников грешить?
    Вот так поворот!

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Игорь
      Ну правильно, нет по Вашему разницы между подскользнувшимся и упавшим в лужу человеком и валяющейся там и наслаждающейся грязью свинье. Оба ведь в грязи, так? Но очевидно, что Господь по другому смотрит.
      Я специально не искал, но это первый увиденный мной комментарий на форуме, в котором говорится об индивидуальном подходе при выполнении заповеди "возлюби ближнего..."

Сообщение от Игорь
      Если человек развратился и грешит, и уже самоосужден в этих делах, то врядли Вы сможете помочь молитвами.
      Это то состояние о котором говорится в примере

22 Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
      23 И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа.
      24 Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
      25 если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
      1Цар 2
      А вот это уже "ложка дёгтя в бочке мёда", на которую я сразу не обратил внимания

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа (1Ин, 2:1)
      Вообще я не пойму, почему очень часто в качестве аргументов приводятся цитаты из Ветхого Завета
      Да, многие факты остались неизменными, но многое в Новом Завете существенно изменилось, например заповеди.

Иисус пришёл в этот мир, чтобы призвать грешников к покаянию. И некоторые последние будут первыми
      Последний раз редактировалось Тепляков; 09 February 2018, 04:53 AM.
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47965

Сообщение от Тепляков
        Я специально не искал, но это первый увиденный мной комментарий на форуме, в котором говорится об индивидуальном подходе при выполнении заповеди "возлюби ближнего..."

грехи ее многие за то, что она возлюбила много,
        а кому мало прощается, тот мало любит.

Комментарий

• Тепляков
          Ветеран

• 27 March 2017
          • 2268

Сообщение от beta
          Единственное что не прощается, это хула на Святого Духа, но в иных местах это не любовь. Думаю...
          Что вы думаете про "боязливых"? Они не хулили и даже вроде как не грешили...
          Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. (Откр 21:8)
          Как они вписывается в Вашу теорию? Боятся любить других?

Сообщение от beta
          Грешить нельзя никому. Но, большинство людей в рабстве у греха, они не могут не грешить. Раб не имеет свободы, он не имеет выхода. Вот когда человек получит свободу от греха, через Свет Евангелия, и будучи свободным уже совершенно добровольно изберет грех, вот тогда уже нет никакого смысла в покаянии......
          Разве Вы не видите абсурдность своей "точки зрения": без Света Евангелия человек не покается, а получив Свет и покаявшись, он тут же должен стать святым и больше не грешить... абсолютно! То есть по одной из заповедей - ни одного лишнего слова не сказать!!! Это реально?!

7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          (1Ин 1:7-9)
          Бог нам грехи прощает, а Вы выступаете против этого прощения?

19. Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          (Иак 5:19-20)
          Или предлагаете "забить болт" на остальных грешников, и только самому спасаться, сидя тихонько в уголке и боясь согрешить?
          Что там было про трусливых в начале поста?
          У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
          Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Ордина
            Смертельный грех определяет Павел в Евреях:
            "26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, "
            Ордина, я тоже, как и Вы, не пойму кто записал брата во Христе Павла в апостолы, но для простоты не будем на этом акцентировать внимание.
            Но в этой замечательной фразе Павла есть два непонятных момента.
            Первый - это понятие "произвольного греха", которое Павел никак не поясняет.
            Второе - у христиан грехи человеку прощаются по милости Бога, а не за жертвоприношение, как у иудеев.
            Ну и третье.
            Поскольку Вы не очень удачно (или очень неудачно) выдернули одно предложение из фразы Павла, то я добавлю ещё одну цитату из этой его фразы для логического завершения:
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот...
            Употреблённое Павлом выражение "думаете" свидетельствует о том, что никто не знает, какое это будет наказание, и будет ли это наказание вообще!
            Тут можно говорить о том, что этот грешник вообще "отпал" от церкви.

Сообщение от Ордина
            Значит если определена Истина и кто то отвергнет ее и станет полагаться на свои плотские рассуждения, то уж такому нет оправдания. Он уж точно к смерти. Но, найдется ли желающий, после понимания Истины?
            Ваши рассуждения свидетельствуют лишь о том, что об истине Вы не имеете ни малейшего представления

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13749

Сообщение от Тепляков
              Валера, Вы наверное сильно удивитесь, но проблема в том, что для христианина в любой ситуации "инструкцией" являются заповеди, которые дал нам Бог

Тут правда есть один интересный вопрос: а какими заповедями руководствоваться при выборе действий?
              Теми десятью заповедями, которые Бог дал Иудеям или теми, которые дал своим ученикам Христос?
              Того, что я уже написал, достаточно для понимания. Вы же стараетесь доказать то-ли себе, то-ли другим с помощью Библии, но юридическим способом, что можно делать , а что нет. Это у вас не получится, так и будете постоянно топтаться на месте, что вы и делаете, создавая очередную тему.
              Последний раз редактировалось Валера life; 09 February 2018, 04:55 AM.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от Алексей1984
                Ни малейшего, бо и тот, и другой вывалены в грязи, и тому, и другому нужен Христос.
                На вопрос "помогать или не помогать случайно подскользнувшемуся и упавшему человеку" может быть два ответа, причём оба правильные - тут каждый решает по-своему - помогать другим людям и взамен получать от них такую же помощь в случае подобной неприятности с тобой или же не помогать никому, но и на помощь тогда надеяться не надо (хотя тут возможны варианты).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                А сколько времени должно прийти, чтобы определить человека как «мёртвого»?
                Ведь есть истории, когда человек уходил в грех (или просто в мир) на 20-30 лет, а затем возвращался и каялся, и далее уже оставался с Богом.
                Вдобавок к этому "чем больший грешник покается, тем больший праведник получится"

Так что "выгоднее" молиться за грешников, но положительный результат будет гораздо реже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Т.е. главный администратор, создав форум, получается, соблазняет его участников грешить?
                Вот так поворот!
                Ну это кто к чему стремится, тот на то и всё своё внимание обращает.

В некоторых измерительных приборах используются чугунные зеркала. А как их делают?
                Берут три необработанные чугунные плиты и долго трут их попеременно одна об другую. В результате получают три практически идеальных чугунных зеркала.
                Вот и на форуме "потрутся" участники между собой, покаются в обнаруженных самостоятельно и подсказанных со стороны грехах и станут совершеннее.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59448

Сообщение от Тепляков
                  Апостол Иоанн в своём первом послании писал:

После прочтения этих слов возникает очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?
                  Ну, наверное те, за которые по Закону Моисея полагалась смерть, и на которые не распространялись заместительные жертвы.
                  Таковых, насколько я помню, было четыре, среди них - Отречение от Закона при двух и более свидетелях, Криминальное Убийство, Некоторые виды прелюбодеяния и блудодеяния.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Тепляков
                    В некоторых измерительных приборах используются чугунные зеркала. А как их делают?
                    Берут три необработанные чугунные плиты и долго трут их попеременно одна об другую. В результате получают три практически идеальных чугунных зеркала.
                    Вот и на форуме "потрутся" участники между собой, покаются в обнаруженных самостоятельно и подсказанных со стороны грехах и станут совершеннее.
                    То есть, всё-таки от форума больше пользы, чем вреда?

Комментарий

• Тепляков
                      Ветеран

• 27 March 2017
                      • 2268

Сообщение от somekind
                      То есть, всё-таки от форума больше пользы, чем вреда?
                      Только тем, кто готов признать свои грехи и покаяться.

Но тут же вроде как каждый второй как бы святой, а остальные - совершенные...

Комментарий

• Тепляков
                        Ветеран

• 27 March 2017
                        • 2268

Сообщение от Валера life
                        Того, что я уже написал, достаточно для понимания. Вы же стараетесь доказать то-ли себе, то-ли другим с помощью Библии, но юридическим способом, что можно делать , а что нет. Это у вас не получится, так и будете постоянно топтаться на месте, что вы и делаете, создавая очередную тему.
                        Написанного Вами достаточно для понимания тем, кому это не нужно. Для кого тогда писали?
                        Вы не понимаете, что я хочу, а уже заявляете "это у вас не получится"... Вы синоптик?
                        Есть известная притча о лягушке, которая попала в горшок с молоком, взбила масло и выпрыгнула из горшка.
                        Если Вы сидите на берегу реки и ждёте, когда мимо Вас проплывут трупы нераскаявшихся грешников, то это Ваш выбор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Ну, наверное те, за которые по Закону Моисея полагалась смерть, и на которые не распространялись заместительные жертвы.
                        Таковых, насколько я помню, было четыре, среди них - Отречение от Закона при двух и более свидетелях, Криминальное Убийство, Некоторые виды прелюбодеяния и блудодеяния.
                        Мнение иудея, не читавшего Новый Завет, интереса по заданному вопросу совершенно не представляет!

Если Вы типа христианин, то и ссылки должны быть на Евангелия и Послания апостолов.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13749

Тепляков, то что вы хотите узнать, это религиозность, не ведущая к спасению. Соблюдением закона еще никто не спасся. Да и не смог никто соблюсти закон. Но это, видимо дорога, по какой надо пройти, прежде чем начать руководствоваться духом. Дело ваше, раз хотите.
                          А вообще о грехе к смерти Игорь довольно понятно ответил, как пример дал цитату о сынах Илии. Разве этого не достаточно?
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Тепляков
                            Апостол Иоанн в своём первом послании писал:

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            (1Ин, 5:16)

После прочтения этих слов возникает очень важный вопрос: какие грехи являются грехами к смерти?
                            Мне кажется, что для полноты рассуждений, нужно включить и 17 стих.

16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                            17 Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:16-17)

Как мы видим из текста, Иоанн предлагает молиться только о тех, кто согрешает грехом не к смерти. Причем, это должно быть видно со стороны - "видит брата". Конечно же, слово "видит", можно толковать по всякому...
                            Кроме того, Иоанн уточняет в 17 стихе, что всякая неправда (неправедность) есть грех, соответственно, к смерти.
                            Но есть грех не к смерти.
                            По словам Иоанна получается, что грех "не к смерти" не связан с неправедностью (с нарушением Закона).
                            С чем же тогда связан грех "не к смерти"?
                            Вот что хотелось бы выяснить...

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от laurcio
                              Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                              Означает ли это, что о таковых молиться нельзя?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Алексей1984
                                Означает ли это, что о таковых молиться нельзя?
                                Видимо, таковых следует обличать с любовью, исправлять в духе кротости.

Писание говорит, что всякий грех ведет к смерти.
                                ...сделанный грех рождает смерть (Иаков 1:15)
                                Что же такое "грех не к смерти"?

Комментарий

Обработка...