Что же такое "грех к смерти"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тепляков
    Ветеран

• 27 March 2017
    • 2268

Сообщение от Кадош
    ...
    15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
    16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
    17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
    (Мф 18:15-17)
    У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
    Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Сергей 86
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2827

"да будет он тебе как язычник и мытарь."
      Типа, не почитай братом. но молись о спасении его?
      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59466

Сообщение от Тепляков
        15. Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
        16. если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
        17. если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе как язычник и мытарь.
        (Мф 18:15-17)
        Если же согрешит против тебя брат твой...

Вы, даже приводимых мест Писания не понимаете, а лезете чего-то отстаивать... Я украл у вас чего-то? Или побил вас? Или соврал вам?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kibotos
          Участник

• 01 February 2018
          • 281

Сообщение от alexey957
          Вы выбор быть верующим или остаться неверующим делали до освобождения Иисусом или после ?
          Человек становиться верующим потому, что (простите, позволю себе большоую цитату) :

"Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном, в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении, открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем, в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом. В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей." (Еф.1:4-11).

Я выделил фразы, которые определяют ПОЧЕМУ тот или иной человек становиться христианином - это прямая воля Бога, Его выбор, Его дар.

Как написано : "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод" (Иоан.15:16) --

"ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. 30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил." (Рим.8:29-30).

А вот получив этот Дар, человек, освободившись, или, вернее, в контексте вышеприведенной цитаты, получив из рук Божих освобождение от дьявола (по Гал.4:9), уже становится способным САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать : или служить Богу, освободившим его, или ОТКАЗАТЬСЯ ОТ этого ДАРА, отказаться от Жертвы Иисуса, и ОСОЗНАННО стать на службу сатане.

Именно поэтому, произвольный выбор человека в пользу зла НИКОГДА ему не проститься, почему и называется грех к смерти, оскорбление Духа !

Так что стать христианином - это, отнюдь, не наш выбор, а выбор Бога, Его ВОЛЯ !
          "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Тепляков
            Ветеран

• 27 March 2017
            • 2268

Сообщение от Сергей 86
            "да будет он тебе как язычник и мытарь."
            Типа, не почитай братом. но молись о спасении его?
            Тут не всё так просто... если грех к смерти, то по словам апостола Иоанна за таких не молятся.
            И это за брата сказано, а не за "язычника и мытаря"...

Да будет он тебе как язычник и мытарь...

Сообщение от kibotos
            Так что стать христианином - это, отнюдь, не наш выбор, а выбор Бога, Его ВОЛЯ !
            По такой логике... человек грешит тоже по воле Бога?!
            Последний раз редактировалось Тепляков; 15 February 2018, 04:23 AM.
            У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
            Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• kibotos
              Участник

• 01 February 2018
              • 281

Сообщение от Тепляков
              По такой логике... человек грешит тоже по воле Бога?!
              ИГНОР.

Я не общаюсь с теми, кто извращают слова собеседника, как и слова Писания, к собственной своей погибели.
              "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Иоан.3:9) см. КНИГА "На пути к Истине или Дамоклов меч"

Комментарий

• Тепляков
                Ветеран

• 27 March 2017
                • 2268

Сообщение от kibotos
                Я не общаюсь с теми, кто извращают слова собеседника, как и слова Писания, к собственной своей погибели.
                Бездоказательное обвинение в таких грехах - это путь туда же

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от kibotos
                  Так что стать христианином - это, отнюдь, не наш выбор,
                  Читайте притчу о званых на пир.
                  Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
                  (Лук.14:24)
                  А по какой причине не избраны в притче описано.Хотя есть те , которых Бог приведёт всё равно.Я сам себе пример, как не противился , пришло и моё время, Бог поставил меня в такие обстоятельства , что выбора уже не было.Точнее был - умереть здоровым упитанным, самодостаточным или смириться и принять Христа своим спасителем о чём сейчас только благодарю.Враг сильно меня держал и не хотел отпускать, как потом было в видении брату показано какая бойня была за меня с силами тьмы.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kibotos
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 281

Сообщение от alexey957
                    Сообщение от kibotos
                    Так что стать христианином - это, отнюдь, не наш выбор,
                    Читайте притчу о званых на пир (Лук.14:24).
                    А по какой причине не избраны [БОГОМ] в притче описано.Хотя есть те , которых Бог приведёт всё равно.Я сам себе пример, как не противился , пришло и моё время, Бог поставил меня в такие обстоятельства , что выбора уже не было.
                    Я помню эту историю, вы ее, по-моему, рассказывали на другом форуме...

Вот читал-читал ваш ответ, так и не смог понять - в чем, собственно-то, противоречие ?

В притче сказано, что для того, чтоб войти в Царство Божее, надо отрешиться от всей нашей прошлой греховной жизни. Вы пишите, что те, кто "зван", но не избран - остались "не избраны", а избраны Богом стали те, кого "привели с улиц и переулков", а так же "с дорог и изгородей".
                    Если Бог выбрал, то все равно приведет !

И вы рассказываете свой пример, где БОГ вас ПОСТАВИЛ в такие условия, что выбора "не было" - вы отрешились от своей греховной жизни, "возненавидели" ее и, если "выдержите до конца, то спасетесь".
                    Но это же БОГ вас поставил в такие условия, это БОГ вел войну за ваше спасение.
                    Это БОГ сделал выбор ("избрал вас"), что вы должны быть в числе избранных.

Но когда Бог нас освободил, вот тогда и начинается самое "интересное" : выдержим ли мы до конца ? Не пойдем ли мы против Бога, произвольно согрешая (ДЕЛАЯ грех, см. пост "Про табуретку", выше), отрекаясь, таким образом, от Жертвы, за нас принесенной Сыном Божиим ?

Я не вижу противоречия в наших позициях по этому вопросу.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Кадош

Нет, как и всегда, я надеюсь таких вот профанов выводить на чистую воду...
                      И это у меня хорошо получается.
                      чего чего вы делаете?
                      когда профанов, настоящих профанов, выводят на чистую воду, они тут же сбегают трусливо в кусты. как вы например сбежали от экзегезы слова "всё".
                      вот это и есть "очень хорошо получается"! только не у вас, а у меня. неоспоримый факт.
                      так что в кустах пока что вы, и только вы!

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от kibotos
                        Я помню эту историю, вы ее, по-моему, рассказывали на другом форуме...

Вот читал-читал ваш ответ, так и не смог понять - в чем, собственно-то, противоречие ?

В притче сказано, что для того, чтоб войти в Царство Божее, надо отрешиться от всей нашей прошлой греховной жизни. Вы пишите, что те, кто "зван", но не избран - остались "не избраны", а избраны Богом стали те, кого "привели с улиц и переулков", а так же "с дорог и изгородей".
                        Если Бог выбрал, то все равно приведет !

И вы рассказываете свой пример, где БОГ вас ПОСТАВИЛ в такие условия, что выбора "не было" - вы отрешились от своей греховной жизни, "возненавидели" ее и, если "выдержите до конца, то спасетесь".
                        Но это же БОГ вас поставил в такие условия, это БОГ вел войну за ваше спасение.
                        Это БОГ сделал выбор ("избрал вас"), что вы должны быть в числе избранных.

Но когда Бог нас освободил, вот тогда и начинается самое "интересное" : выдержим ли мы до конца ? Не пойдем ли мы против Бога, произвольно согрешая (ДЕЛАЯ грех, см. пост "Про табуретку", выше), отрекаясь, таким образом, от Жертвы, за нас принесенной Сыном Божиим ?

Я не вижу противоречия в наших позициях по этому вопросу.
                        И Вы и Алексей правы, но вы оба не слышите друг друга. Бог сказал :
                        "45:7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и

произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."

Подумайте над этим.....

Как Алексей пишет, что был доведен до черты, когда выбора не было... Так это же относится ко всему человечеству - каждый дойдет до той черты, что сделает верный выбор. Верный, который изначально и запланирован Богом. Он Бог - и нет у Него брака в изделии!!!

Иисус же сказал, что надо возненавидеть саму эту жизнь и все привязанности ЭТОГО мира....
                        Как вот в Луки 10:
                        "... Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее."

Всего одно от нас нужно и то одно - не отнимется.

Это как и та жемчужина в притче, нашедший ее - уже видит, что остальное все - ничто.
                        "Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее."
                        Купил ее.....найдя одну.

Комментарий

• kibotos
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 281

Сообщение от Ордина
                          "... Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                          42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее."

Всего одно от нас нужно и то одно - не отнимется.
                          И это ОДНО - Любовь к ближним своим.

"Ибо весь закон в ОДНОМ слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14).

Аминь.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от kibotos
                            И это ОДНО - Любовь к ближним своим.

"Ибо весь закон в ОДНОМ слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14).

Аминь.
                            Совершенно верно - это и воспитывается и растится в человеке.

Комментарий

• Bornagain8
                              Участник

• 01 September 2017
                              • 60

Грех к смерти - это вера, что Иисус не пролил Кровь на древе.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от Bornagain8
                                Грех к смерти - это вера, что Иисус не пролил Кровь на древе.
                                "34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода. "

И что вообще означает Ваша фраза?

Комментарий

Обработка...