Хронология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Мишам
    Сам Рассел считал...
    А давайте посмотрим, что говорил сам Иисус в Евангелиях, если взять Матфея 24:2,3.
    • Матфея 24:3: Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Заметьте, этот разговор произошел в I веке между Иисусом и Его учениками. И Он объяснил им признаки предшествовавшие разрушение Храма, кончину Иудейской системы и этим показывал, что Он действует с I века как Царь, Судья и Воин и Он повелел ученикам после Своего воскресения провозглашать эту весть.
    • Даниила 2:44: И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
    • Откровение 6:2: Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
    • Деяния 10:42: И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
      Участник

• 01 February 2018
      • 284

Сообщение от BlueFox
      А давайте посмотрим, что говорил сам Иисус в Евангелиях, если взять Матфея 24:2,3.
      • Матфея 24:3: Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
      Доброго дня.
      Согласно Мф.24:3 ученики задали Иисусу два вопроса:
      1. скажи нам, когда это будет (разрушение Храма)?
      2. и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
      Как видно с Мф.24:4-20 Иисус отвечает на эти вопросы в обратном порядке.
      Сначала в ст.4-14 Он говорит, какие события будут предшествовать Его пришествию и концу века. В ст.14 Он также говорит, что после всех тех событий наступит конец века Евангельского, которым является жатва Мф.13:39. По хронологии и истории вижу, что эти события происходили в период между 69 г. и 1874 г., а само Его пришествие и жатва (то) есть кончина века была в период между 1874 г. и 1914 г. Отк.14:14-16.
      Потом в ст.15-20 Иисус отвечает на первый вопрос о разрушении Храма, что произошло после провозглашения Веспасиана Римским императором в 69 г., когда его старший сын Тит принял от него командование в Палестине и в 70 г., подавив восстание иудеев, захватил и разрушил Иерусалим.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Мишам добрый вечер.Разговор ведь с учениками Иисус вёл в первом веке.И события эти произошли тоже в первом веке.Так как сам Иисус сказал в Мф 24:25.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
          Участник

• 01 February 2018
          • 284

Сообщение от BlueFox
          Мишам добрый вечер.Разговор ведь с учениками Иисус вёл в первом веке.И события эти произошли тоже в первом веке.Так как сам Иисус сказал в Мф 24:25.
          Да, этот разговор состоялся в 1-ом столетии, а именно в 33 г., но впереди был целый Евангельский век и ученики спрашивали о конце этого века Мт.24:3. Как показывает история Христианства все эти события проходили на протяжении почти двух тысяч лет, поэтому Иисус изрек вот, Я наперед сказал вам Мф.24:25.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Мишам мир. В Мф 24:25 из слов Иисуса видно что ученики в первом веке должны были верить и внимать словам своего Учителя. Так как указывающие признаки говорили о надвигающейся опасности.Предсказания Иисуса подтверждали пророчества из Дан.11:31.Всё сказанное Иисусом должно было послужить им как ободрением и послушанием Его словам. Притч 22:3.

Комментарий

• Мишам
              Участник

• 01 February 2018
              • 284

Мир. Иисус знал, что после жатвы Еврейского века и сбора пшеницы (истинных евреев-христиан) должно было наступить сжигание соломы (неверных евреев) огнем неугасимым (Римо-иудейской войной, которую евреи не смогли потушить) Ин.4:35; Мф.3:12. Поэтому согласен с тобой, что Иисус наперед хотел им сказать об этом и подготовить их к тому Лк.21:20-24.
              Дан.11гл. сложная и обширная для объяснения, поскольку она есть пророчеством на многие столетия истории. Понимаю, что ст.31-45 относятся к французской армии Наполеона в конце Евангельского века, после чего наступило Второе пришествия Христа Дан.12:1.
              Заодно отвечу тут на твой вопрос из темы выкупа, ибо он больше касается темы хронологии. Целая Дан.7гл. и особенно ст.17,18 показывают, что суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые (Дан.7:22) после окончания правления тех четырех языческих империй, о которых мы выше говорили.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Мишам, добрый день.
                Указав Даниила 12:1, о каком народе упоминается здесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишам
                Целая Дан.7гл. и особенно ст.17,18 показывают, что суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые (Дан.7:22) после окончания правления тех четырех языческих империй, о которых мы выше говорили.
                Разве после четырёх империй было установлено Царство Бога, в котором указаны святые Всевышнего?

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Сообщение от BlueFox
                  Мишам, добрый день.
                  Указав Даниила 12:1, о каком народе упоминается здесь?

Разве после четырёх империй было установлено Царство Бога, в котором указаны святые Всевышнего?
                  BlueFox, мир.
                  В Дан.12:1 упоминается о народе Израиля. Потому что при Втором пришествии Христа, а именно при Великой скорби или Армагеддоне, не только со всех народов, но и с Израиля спасутся те, которые в эти трудные часы своей непорочностью и праведными делами удостоятся стать Божьими избранными людьми и быть записанными в книгу вечной жизни 2Пет.3:10-14.

После окончания правления четырех языческих империй в 1914 г. новые цари Иисус и Малое стадо сели на Земной трон Дан.7:17,18. Но старые земные цари под руководством упавших ангелов добровольно не приняли этого Христова царства, о котором провозглашалось до этого. Поэтому от 1914 г. на Земле началась битва Армагеддон Отк.16:12-16, то есть, постепенное разрушение Христом и Его со-царями нынешних небес и земли (современных религиозных и светских мировых систем) 2Пет.3:7,10, при котором будут ветер, землетрясение и огонь (войны, революции и анархия), что и началось от 1914 г., и лишь после всего этого на Земле будет веяние тихого ветра, то есть, спокойное действие полностью установленного явного Христова царства 3Цар.19:11,12.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от Мишам
                    После окончания правления четырех языческих империй в 1914 г.
                    А разве Бог через Павла ещё в I веке зря сказал про Иисуса в Колосянам 1:18, чтобы иметь первенство во всём?
                    • Колосянам 1:18: И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

И разве Иисус сказал свои слова в Матфея 28:18 в 1914 году?
                    • Матфея 28:18: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

Или Стефан жил в 1914 году и был убит из-за свидетельства о том, что Иисус был в своей славе и стоял одесную Бога?
                    • Деяния 7:55-57: Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,

Комментарий

• Мишам
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 284

Сообщение от BlueFox
                      И разве Иисус сказал свои слова в Матфея 28:18 в 1914 году?
                      • Матфея 28:18: И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

BlueFox, мир.
                      Не хотелось бы повторятся, поскольку мы уже об этом говорили, в чем наши взгляды совпадают, а в чем расходятся.
                      Совпадают в том, что мы оба верим в Иисуса как ставшего Царем вселенной после Своего воскресения Мф.28:18.
                      А расходятся в том, что ты веришь, что Он сразу после воскресения начал царствовать на Земле, я же верю, что на протяжении Евангельского века до 1914 г. Бог ещё позволял править язычникам (Лк.21:24) и в этом веке Иисус избирал Себе жену-царицу Церковь (Пс.44:10), чтобы вместе с ней после окончания времен язычников в 1914 г. начать царствовать тут на Земле и совершать великие дела (Отк.11:15-18; 19:11-16; 20:4,6).
                      Время сейчас такое, что пока разные христиане по-разному воспринимают определенные Библейские учения и только в будущем явном, полностью установленном Христовом царстве все придут к познанию единой истины ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море Ис.11:9.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от Мишам
                        А расходятся в том, что ты веришь, что Он сразу после воскресения начал царствовать на Земле
                        Мишам, мир.
                        Я верю так, как написано в Священном Писании. Так как сам Иисус сказал, что дана мне всякая власть (Мф. 28:18). Даниил 2:44, 7:22 это подтверждает, так как сам Иисус всегда ссылался на Закон и пророков. И кто такие язычники мы уже обсуждали, но хотя и мнения разные на эту тему вы дальше не продолжили этот разговор - дело ваше. Вы ссылаетесь на труды Рассела, который взял понимание от Елены Уайт, а Уайт взяла понимание от В.Миллера и была разочарована, так как не сбылось Второе пришествие Христа в 1844 году. Потом перешли на 1874 и 1914 г. Но это были лишь гипотезы несовершенных людей. Сам Рассел сказал: "Какая разница истина ли от Сатаны или от Бога, но надо верить". Поэтому всегда надо проверять, действительна ли по Писанию, то что есть.
                        • Деяния 17:11: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Мишам
                          Участник

• 01 February 2018
                          • 284

Сообщение от BlueFox
                          Мишам, мир.
                          Я верю так, как написано в Священном Писании.
                          ... но хотя и мнения разные на эту тему вы дальше не продолжили этот разговор - дело ваше.
                          Вы ссылаетесь на труды Рассела ...
                          Сам Рассел сказал: "Какая разница истина ли от Сатаны или от Бога, но надо верить". Поэтому всегда надо проверять, действительна ли по Писанию, то что есть.
                          Брат BlueFox, думаю ты согласишься, что в современном Христианстве есть тысячи разных христиан с разными взглядами, но все они говорят я верю так, как написано в Священном Писании. Наверно мы должны признать, что Библия написано так, что либо Бог каждому открывает столько истины, сколько ему нужно, либо сам христианин настолько её постигает, насколько ему позволяет его духовное развитие.
                          Этот разговор я продолжил, просто хочется, чтобы каждая тема или вопрос имели свое начало, развитие и заключение, даже если оно будет разное. А мне кажется, что иногда мы как бы ходим по кругу, то есть, повторяемся и возвращаемся к уже раньше рассмотренным вопросам.
                          В теме Выкуп я уже писал, что для меня Рассел просто как один из многих духовных учителей, через которых Бог давал по частям разъяснения Библейской истины. К тому же, я не всё принимаю из его науки именно потому, что стараюсь и её и учения других христианских учителей проверять по Библии, согласно приведенных нами стихов Деян.17:11 и 1Фесс.5:21. Да, они были несовершенными и могли ошибаться, но если мы их отбросим, то сами себе станем учителями, а мы ведь тоже несовершенны и можем ошибаться. Поэтому считаю, что всё хорошее надо брать с их объяснений.
                          Лично я не читал этой фразы от Рассела и не знаю в каком контексте он её говорил, но думаю, что он имел в виду то, что в саму истину надо верить. Как писал апостол Павел но что до того? как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться Фил.1:18.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от Мишам
                            через которых Бог давал по частям разъяснения Библейской истины.
                            Вы хотите сказать, что тот, кто исследует Священное Писание без богословских трудов то он не сможет узнать, что говорит Бог через Своё Слово. Но так думают и СИ. Но духовное развитие зависит не от какого то богословского труда, а насколько ты веришь, что говорит Священное Писание, потому что автором является сам Бог. Деяния 17:30, 2Тим.3:16,17. И посредник между Богом и людьми является сам Иисус, а не человек, так как сам Иисус сказал, что Он есть Путь, Истина и Жизнь.
                            • Иоанна 14:6: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

1Фесс.5:21 Павел побуждал держаться хорошего, но что это хорошее - это Слово Бога.
                            • Ефесянам 5:6,7: Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;итак, не будьте сообщниками их.

Филиппийцам 1:18: Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, - Почему Павел так сказал? Потому что, Он не хотел давать какого-то повода для раздражения тем людям или лжеапостолам, кто притворно говорил об Иисусе Христе, так как он знал, что по их делам то и будет.
                            Сообщение от Мишам
                            Лично я не читал этой фразы от Рассела и не знаю в каком контексте он её говорил, но думаю, что он имел в виду то, что в саму истину надо верить.

Эта фраза находится в Сионской Сторожевой Башне от 1 Июля 1879 г.

Комментарий

• Мишам
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 284

Сообщение от BlueFox
                              Вы хотите сказать, что тот, кто исследует Священное Писание без богословских трудов то он не сможет узнать, что говорит Бог через Своё Слово.
                              Есть такое выражение золотая середина. Думаю, нам нужно поступать в этом взвешено. И самим надо читать и исследовать Библию, но и всё хорошее брать от других, особенно от тех, которых распознаем как назначенных Богом духовных учителей. Как говорил Иисус всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое Мф.13:52.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Сообщение от Мишам
                                И самим надо читать и исследовать Библию,
                                Добрый день Мишам.
                                Исследовать Слово Бога мы должны брать пример с самого Иисуса, так как Он постоянно говорил: "Написано" и ссылался на Закон и пророков (Писания). И из Священного Писания мы видим, что всё на нём исполнилось в I веке, как пророчествовали пророки. И делать выводы как это делали Его ученики в I веке, слушая Его.
                                • Колосянам 2:8: Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
                                • Филиппийцам 2:9: Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

Взятая вами хронология с 1914 год из учения СИ сомнительна. Так как в этой дате были выражены человеческие надежды и не обращалось внимания на слова Иисуса из Деяний 1:7.
                                Деяния 1:7: Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,

И поэтому, кто следовал датам, начиная с учений Миллера, Уайт и Рассела люди были разочарованы, так как эти даты, т.е. 1844, 1874, 1914 не принесли ожидаемые результаты. И 1914 год у СИ привязан к пониманию о поколении, или же о "верном и благоразумном рабе".

Комментарий

Обработка...