Хронология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Мишам
    Брат GeorgH. Не хотел бы вмешиваться в твоё понимание и веру, но согласно записям в 1М.3,4 гл. понимаю, что в Раю при грехопадении были только Адам и Ева, и только их двоих Бог изгнал из Рая. Поэтому всех детей, от Каина до последнего ребёнка, они родили уже на не-райской земле.
    Это не вера, вы Мишам не вмешиваетесь в моё понимание веры, точно так же
    как и я не вмешиваюсь в ваше, где в ваших предположениях откуда то взялась сестра Каниа, которая стала ему женой.
    Предположения - берутся нами во внимание, не так ли?
    И не имея под собой основание - на веру не распространяются и не влияют...

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Мишам
      Брат baptist2016 - мир тебе. Действительно, согласно книг Танаха возможно подсчитать период жизни людей от Адама до Иакова. Далее труднее, но интереснее. При желании можем вместе проследить эти хронологические периоды.
      я пока что понаблюдаю за развитием темы......
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишам
        Участник

• 01 February 2018
        • 284

Братья и сестры во Христе. Спасибо всем, кто до сих пор присоединялся к этой теме. Но чтобы как-то упорядочить её, я пока изложу два первых библейских хронологических периода:

1. от создания Адама до потопа 1656 лет:
        1М.5:3 Адам - 130
        1М.5:6 Сиф - 105
        1М.5:9 Енос - 90
        1М.5:12 Каинан - 70
        1М.5:15 Малелеил - 65
        1М.5:18 Иаред - 162
        1М.5:21 Енох - 65
        1М.5:25 Мафусал - 187
        1М.5:28,29 Ламех - 182
        1М.7:6 Ной - 600

2. от потопа до рождения Аврама 352 года:
        1М.11:10 Сим - 2
        1М.11:12 Арфаксад - 35
        1М.11:14 Сала - 30
        1М.11:16 Евер - 34
        1М.11:18 Фалек - 30
        1М.11:20 Рагав - 32
        1М.11:22 Серух - 30
        1М.11:24 Нахор - 29
        1М.11:32; Фарра - 130
        Деян.7:4; 1М.12:4

Если есть какие-то вопросы или пожелания по этим двум периодам пишите.
        Последний раз редактировалось Мишам; 04 February 2018, 02:44 PM.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Мишам
          Брат tagil. В Деян.17:26 написано: "от одного (так есть в греческом тексте, - то есть Адама) Он (Бог) произвел весь род человеческий", а в 1М.5:4 написано об Адаме, что "родил он сынов и дочерей". Исходя из этого, понимаю, что Каин мог взять в жоны только какую-то из своих сестёр.

Не буду лукавить, я не верю в существование потомства от скрещивания жывотных с людьми.
          Я Вас понимаю.
          Но пока это единственный логически непротиворечивый способ объяснить события описанные в Бытие 6.

Да и палеонтология подтверждает это, время от времени находя останки уничтоженных Потопом существ рода Люди, не принадлежащие к виду Homo sapiens (потомкам Адама и Евы).

Комментарий

• Богомилов
            Ветеран

• 07 February 2009
            • 5336

Сообщение от Мишам
            Братья и сестры в Христе - мир Божий вам. Кто интересуется Библейской хронологией и хотел бы исследовать её от создания Адама до наших дней - присоединяйтесь, я хотел бы делать это вместе с вами.
            Согласно Божественному Откровению (смотри ниже), замысел Творца, Яхве, в котором мы находимся, делится на семь периодов или эр, три из которых (2,3,4) происходят в сфере времени (смотрите рисунок). Те эры, которые находятся во времени, продолжаются примерно 2 тысячи лет. Эры делятся на диспенсации (напр., К Ефесянам 1:10).

1-я эра Создание создание невидимой (ангельской) и видимой Вселенной.
            2-я эра от падения Адама до потопа (1656 лет)
            3-я эра - от потопа до распятия Яшуа (2377 лет)
            4-я эра от дня Пятидесятницы до Вселенского явления Яшуа (33 н.э. - )
            5-я эра Царство
            6,7 эры Грядущие века (К Ефесянам 2:7)

Важность знания эр во времени состоит в том, что служение Яхве в разных эрах различны. Так, в 3-ю эру праведным было исполнение заповедей Ветхого Завета (Второзаконие 6:25), тогда как в теперешнюю, 4-ю эру, Яхве требует служение не омовениями или обрядами (К Евреям 9:10), а в духе и истине (От Иоанна 4:24).

Подробнее о Божественном Откровении можно узнать здесь:
            Как Знать Истину о Боге - YouTube

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от Мишам
              Братья и сестры во Христе. Спасибо всем, кто до сих пор присоединялся к этой теме. Но чтобы как-то упорядочить её, я пока изложу два первых библейских хронологических периода:

1. от создания Адама до потопа 1656 лет:
              1М.5:3 Адам - 130
              1М.5:6 Сиф - 105
              1М.5:9 Енос - 90
              1М.5:12 Каинан - 70
              1М.5:15 Малелеил - 65
              1М.5:18 Иаред - 162
              1М.5:21 Енох - 65
              1М.5:25 Мафусал - 187
              1М.5:28,29 Ламех - 182
              1М.7:6 Ной - 600

2. от потопа до рождения Аврама 352 года:
              1М.11:10 Сим - 2
              1М.11:12 Арфаксад - 35
              1М.11:14 Сала - 30
              1М.11:16 Евер - 34
              1М.11:18 Фалек - 30
              1М.11:20 Рагав - 32
              1М.11:22 Серух - 30
              1М.11:24 Нахор - 29

Если есть какие-то вопросы или пожелания по этим двум периодам пишите.
              есть просьба.
              Вы не могли бы посмотреть на типичную хронологию и сказать
              -есть ли в ней не совпадения с вашей?
              Ссылка на почти 8 летнею давность

Комментарий

• Мишам
                Участник

• 01 February 2018
                • 284

Брат tagil. Не допускаешь ли ты мысли, что найденные палеонтолагами останки, не похожие на Адамовых потомков, могут являться потомками грешной связи неких ангелов (сынов Божьих - 1М.6:1-4) с нашими женщинами.

Комментарий

• Мишам
                  Участник

• 01 February 2018
                  • 284

Брат Богомилов мир тебе. Я согласен с этой схемой, но пока не со всеми цифрами, ибо хочу проверить их по Библии и вспомогательных источниках. Если ты предлагаешь такую хронологическую схему, то можем перейти на неё, поскольку она включает в себе то, что мы уже разобрали в этой теме.

Действительно, согласно Иова 38:4-7 Бог сначала создал невидимый ангельский мир, а потом видимую вселенную. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, наверно надо нам различать создание Земли от формирования Земли. 1М.1:1 говорит об создании: в
                  начале сотворил Бог небо (целую Вселенную) и землю (как одну из планет этой Вселенной). А 1М.1:2-31 говорит об формировании Земли. Сколько длился период создания Вселенной и Земли неизвестно. А вот период формирования Земли, как написано, длился шесть дней. Эта тема обширная, но если мы уже её начали, изложу одну мысль. Не буду скрывать, я изучаю еврейский и греческий языки. Соответствующим словом для нашего слова день в 1М.1гл. в Еврейской Библии есть слово йом, которое имеет два основных значения: 1. день (обычный день или сутки); 2. период (некий период, разной длительности, в котором что-то происходит). Лично я склонен верить, что в 1М.1гл. это слово употреблено во 2-ом значении. Но чтобы не растягивать слишком это письмо, при вашем желании можем более подробно обсудить это в следующих письмах.

Комментарий

• Мишам
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 284

Брат GeorgH. Спасибо за предоставленный материал. Я внимательно изучил и сравнил его. От создания Адама до рождения Фарры полное совпадение 1878 лет. Но от рождения Фарры до рождения Аврама есть разница в 60 лет. Почему? Когда я впервые читал Библию, тоже без раздумий принял, что Фарра родил Аврама в 70-летним возрасте. Но в Библии иногда интересно подаётся информация, по принципу тут немного, там немного Ис.28:13. И не всегда подаются имена сыновей в хронологическом порядке. Если сравнивать 1М.11:26-32 с Деян.7:4; 1М.12:4, то Фарра в 70-летним возрасте родил наверно Арана отца Лота, потом Нахора, и только в 130-летним возрасте родил Аврама. На этой основе считаю, что от рождения Фарры до рождения Аврама прошло 130 лет.

Комментарий

• Богомилов
                      Ветеран

• 07 February 2009
                      • 5336

Сообщение от Мишам
                      Брат Богомилов мир тебе. Я согласен с этой схемой, но пока не со всеми цифрами, ибо хочу проверить их по Библии и вспомогательных источниках. Если ты предлагаешь такую хронологическую схему, то можем перейти на неё, поскольку она включает в себе то, что мы уже разобрали в этой теме.

Действительно, согласно Иова 38:4-7 Бог сначала создал невидимый ангельский мир, а потом видимую вселенную. Единственное, что хотелось бы здесь отметить, наверно надо нам различать создание Земли от формирования Земли. 1М.1:1 говорит об создании: в
                      начале сотворил Бог небо (целую Вселенную) и землю (как одну из планет этой Вселенной). А 1М.1:2-31 говорит об формировании Земли. Сколько длился период создания Вселенной и Земли неизвестно. А вот период формирования Земли, как написано, длился шесть дней. Эта тема обширная, но если мы уже её начали, изложу одну мысль. Не буду скрывать, я изучаю еврейский и греческий языки. Соответствующим словом для нашего слова день в 1М.1гл. в Еврейской Библии есть слово йом, которое имеет два основных значения: 1. день (обычный день или сутки); 2. период (некий период, разной длительности, в котором что-то происходит). Лично я склонен верить, что в 1М.1гл. это слово употреблено во 2-ом значении. Но чтобы не растягивать слишком это письмо, при вашем желании можем более подробно обсудить это в следующих письмах.
                      Мишам, мне не интересно обсуждать домыслы, даже самые интересные, в том числе свои собственные. Вы наверное не поняли (хотя в это трудно поверить), что я делюсь не теориями, а Божественным Откровением, ссылку на которое я прислал. Пожалуйста, ознакомтесь, если вам интересно знать Его истину. Если интересно, поделюсь и истиной о днях творения. Не потому, что моя версия самая лучшая, а потому, что мне посчастливилось узнать о Божественном откровении, т.е. истинном понимании Писания. И этим я охотно делюсь со всеми, кто искренне желает слышать. К сожалению, в большинстве своём людям более важны собственные теории. Но я знаю, что есть и другие.

Комментарий

• Мишам
                        Участник

• 01 February 2018
                        • 284

Брат во Христе Богомилов. Я конечно с уважением отношусь к личным отношениям каждого христианина с Богом и Христом. Но одна из трудностей теперешнего Христианства состоит в том, что существует много разных учений, которые представляются Божественными откровениями. И для нас простых христиан, ищущих истину, нет другого выбора, как делать то, что записано в 1Фесс.5:21: все испытывайте, хорошего держитесь, при этом разбирая Писания, точно ли это так Деян.17:11.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Мишам
                          Брат GeorgH. Спасибо за предоставленный материал. Я внимательно изучил и сравнил его. От создания Адама до рождения Фарры полное совпадение 1878 лет. Но от рождения Фарры до рождения Аврама есть разница в 60 лет. Почему? Когда я впервые читал Библию, тоже без раздумий принял, что Фарра родил Аврама в 70-летним возрасте. Но в Библии иногда интересно подаётся информация, по принципу тут немного, там немного Ис.28:13. И не всегда подаются имена сыновей в хронологическом порядке. Если сравнивать 1М.11:26-32 с Деян.7:4; 1М.12:4, то Фарра в 70-летним возрасте родил наверно Арана отца Лота, потом Нахора, и только в 130-летним возрасте родил Аврама. На этой основе считаю, что от рождения Фарры до рождения Аврама прошло 130 лет.
                          Я эти сноски сделал - для сравнения.
                          Может тексты тоже привести? Если честно я так и не нашёл в тех ссылках хотябы намёк, на ту последовательность,
                          которую вы привели и темболее произвольное датирование с разницей в 60 лет, а почему не 80, 100?
                          Фарра.........1878....................11:24,32.... ..........205..............2083
                          Авра/ам......1948/2008?....................11:26;25:7........ ....175.............2123/2183?

Комментарий

• Мишам
                            Участник

• 01 February 2018
                            • 284

Брат GeorgH. Как мы уже говорили, от создания Адама до рождения Фарры всё совпадает 1878 лет. Вопрос действительно состоит в том: сколько лет имел Фарра при рождении Аврама? В 1М.11:24 написано: Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана . Как показывают другие стихи, которые мы рассмотрим, он родил этих трёх сыновей не до того, как ему исполнилось 70 лет, но после. Главный вопрос в том, кого Фарра родил в своём 70-летним возрасте, а кого позже. На первый взгляд кажется, что в свои 70 лет он родил именно Аврама, ибо он стоит первым в этом списке. Но Библия не всегда подаёт имена сыновей в хронологическом порядке, например, в 1М.5:32 написано родил Ной Сима, Хама и Иафета , но согласно 1М.9:22-24 младшим сыном среди них был не Иафет, который стоит в списке последним, а Хам, который записан вторым. Подобно есть и в нашем случае с сыновьями Фарры 1М.11:24. Почему? Знаем, что Фарра родил их ещё в Уре халдейском. Потом они переселились в Харран 1М.11:31, где Фарра в возрасте 205 лет умер 1М.11:32. Диакон же Степан в Деян.7:4 говорит, что по смерти отца (Фарры) его, переселил его (Бог Аврама) в сию землю (Ханаанскую). И это случилось тогда, согласно 1М.12:4,5, когда Аврааму было 75 лет. Соответственно, если при смерти Фарры в возрасте 205 лет Аврааму было 75 лет, то Фарра родил Аврама в 130-летним возрасте. Из этого выходит, что от рождения Фарры до рождения Аврама прошло 130 лет.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Мишам
                              Брат GeorgH. Как мы уже говорили, от создания Адама до рождения Фарры всё совпадает 1878 лет. Вопрос действительно состоит в том: сколько лет имел Фарра при рождении Аврама? В 1М.11:24 написано: Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама, Нахора и Арана . Как показывают другие стихи, которые мы рассмотрим, он родил этих трёх сыновей не до того, как ему исполнилось 70 лет, но после. Главный вопрос в том, кого Фарра родил в своём 70-летним возрасте, а кого позже. На первый взгляд кажется, что в свои 70 лет он родил именно Аврама, ибо он стоит первым в этом списке. Но Библия не всегда подаёт имена сыновей в хронологическом порядке, например, в 1М.5:32 написано родил Ной Сима, Хама и Иафета , но согласно 1М.9:22-24 младшим сыном среди них был не Иафет, который стоит в списке последним, а Хам, который записан вторым. Подобно есть и в нашем случае с сыновьями Фарры 1М.11:24. Почему? Знаем, что Фарра родил их ещё в Уре халдейском. Потом они переселились в Харран 1М.11:31, где Фарра в возрасте 205 лет умер 1М.11:32. Диакон же Степан в Деян.7:4 говорит, что по смерти отца (Фарры) его, переселил его (Бог Аврама) в сию землю (Ханаанскую). И это случилось тогда, согласно 1М.12:4,5, когда Аврааму было 75 лет. Соответственно, если при смерти Фарры в возрасте 205 лет Аврааму было 75 лет, то Фарра родил Аврама в 130-летним возрасте. Из этого выходит, что от рождения Фарры до рождения Аврама прошло 130 лет.
                              из текста понятно что Фарра умер в возрасте 205 л., но разве это указывает на дату выхода Аврама
                              из Харана?
                              Аврам мог покинуть дом отца, когда Фарре было 145 лет.

Комментарий

• Мишам
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 284

Брат GeorgH. Аврам не мог покинуть дом отца, когда Фарре было 145 лет, ибо текст Деян.7:4 говорит: он (Аврам) вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его [Бог] в сию землю (Ханаанскую). То есть, Аврам вышел из Харрана только после смерти своего отца Фарры, когда Фарре было 205 лет 1М.11:32, а Авраму 75 лет 1М.12:4,5. Поэтому разница в их возрасте составляет 130 лет.

Комментарий

Обработка...