Хронология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишам
    Участник

• 01 February 2018
    • 284

Сообщение от BlueFox
    Мишам, добрый вечер.
    Если в одном месте Священного Писания не упоминается личность человека или даже несколько личностей людей, то это не повод утверждать, что их не было в родословии. А мы знаем, что Лука описывает родословие самого Иисуса.
    Лёва, мир.
    Дело в том, что стих Лк.3:36 является единственным библейским стихом, который указывает, что Арфаксад родил Каинана. Все другие библейские стихи по этому вопросу - Быт.10:24; 11:12,13; 1Пар.1:18,24 - говорят, что Арфаксад родил Салу.
    Поэтому мы стоим перед выбором, что принять как истину. Если мы примем этот один стих от Луки, то нам придется отбросить те пять стихов из еврейского Писания.
    Лично я придерживаюсь в этом вопросе еврейского Писания, поскольку именно в нем первоначально было записано это родословие.
    К тому же, я не исключаю того, что сам Лука мог и не вписать Каинана в это родословие, ибо он наверно ссылался на еврейское Писание, а не на греческий перевод Септуагинты. А вписать мог его какой-то переписчик евангелия Луки, сославшись именно на Септуагинту, где сказано о Каинане.

Почему вы считаете, что семь времён из Даниила указанному на Навуходоносора берёте как семь лет (7 х 360 [или год])?
    Из Отк.12:6,14 видно, что: 3,5 времени = 1260 дней; соответственно 1 время = 360 дней = 1 библейский год (который приравнивается к нашему обычному году); а 7 времен = 2520 дней = 7 лет. Именно этих буквальных 7 лет Навуходоносор за свою гордыню и грехи обитал среди зверей Дан.4:25-29.
    Но поскольку записи Даниила и сны Навуходоносора преимущественно пророческие, то, согласно правилу Иез.4:6 день за год, день за год Я определил тебе, эти 2520 дней обозначают 2520 лет (как, например, семьдесят седмин - Дан.9:24-27 обозначают не 490 дней, а 490 лет).
    Пророческая суть сна Навуходоносора из Дан.4гл. следующая. Через грехи израильско-иудейских царей, Бог начал возвышать языческих царей, первым с которых был Навуходоносор (дерево - ст.17-19) Иер.27:4-6. Но чтобы эти языческие цари-императоры не гордились, Бог наказал образно: срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен (ст.20). Таким образом Бог показал, что Он признает этих царей и их царства как низкие звериные царства Дан.7:2-7, и что они будут править временно - 2520 лет - доколе не окончатся времена язычников Лк.21:24, когда Он поставит над человеческим царством уничиженного между людьми (ст.14), но великого у Него - Христа Ис.53:3,12.

Комментарий

• Мишам
      Участник

• 01 February 2018
      • 284

Сообщение от Вовчик
      а до Адама всё ясно?
      Брат во Христе Вовчик, мир.
      До Адама ещё больше не ясно, поскольку Библия на этот вопрос дает мало информации.
      Но всё-таки и по этой информации можно кое-что узнать.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Мишам
        Дело в том, что стих Лк.3:36 является единственным библейским стихом, который указывает, что Арфаксад родил Каинана. Все другие библейские стихи по этому вопросу - Быт.10:24; 11:12,13; 1Пар.1:18,24 - говорят, что Арфаксад родил Салу.
        Поэтому мы стоим перед выбором, что принять как истину. Если мы примем этот один стих от Луки, то нам придется отбросить те пять стихов из еврейского Писания.
        Михаил, мир.
        Странно вас в таком случае понимать по вашей логике:
        Сообщение от Мишам
        Но вопрос возникает к следующему выражению, что Озия родил Иоафама (Мф.1:9).
        Почему-то Матфей опускает между Озией (Охозией) и Иоафамом трех потомков
        Иоаса, Амасию и Азарию (Озию) 1Пар.3:11,12.
        Но само еврейское Писание в книге Царств и Паралипоменон и даже греческая Септуагинта
        в этом вопросе однозначны, то есть, тут родословие должно быть:
        Охозия (Озия), Иоас, Амасия, Азария (Озия), Иоафам - 1Пар.3:11,12; 4Цар.11:2; 14:1; 15:1,32.
        Матфея 1:9 единственный стих, в котором указано, что Иорам родил Озию. Все другие библейские стихи по этому вопросу -1Пар.3:11,12; 4Цар.11:2; 14:1; 15:1,32 - говорят о пропуске несколько людей. Неужели у нас стоит выбор, чтобы что-то отбрасывать, чтобы принять "одну истину"? Из Священного Писания мы знаем, что нет. 1 Тимофею 3:16.
        • 1 Тимофею 3:16: Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Вы как футбольный судья, который считает количество очков в пользу того, или иного. Иисус не этому учил.
        Сообщение от Мишам
        Лично я придерживаюсь в этом вопросе еврейского Писания, поскольку именно в нем первоначально было записано это родословие.
        К тому же, я не исключаю того, что сам Лука мог и не вписать Каинана в это родословие, ибо он наверно ссылался на еврейское Писание, а не на греческий перевод Септуагинты. А вписать мог его какой-то переписчик евангелия Луки, сославшись именно на Септуагинту, где сказано о Каинане.
        Истина состоит во всём в Священном Писании. Сам Иисус сказал: "Слово Твоё есть истина". Если доверять только одному переводу, то есть интерпретированному изложению, то исследование Священного Писания приведёт в тупик. И принцип "немного там немного тут" не может объяснять всего изложенного в Священном Писании. Нам даны примеры в Священном Писании как хороших людей так и плохих. Это дано нам для того, чтобы знать что есть добро, а что зло.
        У Луки прослеживаются единственные места Писания, где в других Евангелиях отсутствуют эти стихи. А Лука объясняет это тем, что он тщательно, с самого начала исследовал и изложил, чтобы ничто не потерять.
        • Луки 1:3: то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,

Как врачу, ему было свойственно ко внимательности во всём, даже в мелочах и это есть веский аргумент. Один стих дополняет другой стих, а не противоречит.
        Также в Матфея, по еврейским писаниям, упущены важные слова Иисуса, которые есть в Евангелии от Луки и это не повод говорить, что этих слов не было.
        Сообщение от Мишам
        Из Отк.12:6,14 видно, что: 3,5 времени = 1260 дней; соответственно 1 время = 360 дней = 1 библейский год (который приравнивается к нашему обычному году); а 7 времен = 2520 дней = 7 лет. Именно этих буквальных 7 лет Навуходоносор за свою гордыню и грехи обитал среди зверей Дан.4:25-29.
        В Откровении указываются только о трёх различных времени, которые составляют 1260 дней. (Откровение 12:6)
        • Откровение 12:14: И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.

На какую информацию вы ссылаетесь, что в Откровении 12:14 говорится именно о 3,5 времени? Откуда у вас такой вывод?
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Николай Аксёнов
          Ветеран

• 09 October 2011
          • 1515

Вы, кто нибудь, можете ответить зачем вам знать хронологию? Цель какова вашего знания?

Комментарий

• Мишам
            Участник

• 01 February 2018
            • 284

Сообщение от BlueFox
            Михаил, мир.
            Странно вас в таком случае понимать по вашей логике
            Лёва, добрый вечер.
            Вижу, ты тоже стараешься глубоко и детально изучать Библию, и это хорошо.
            Но поскольку мы имеем на некоторые вопросы разное мнение, то думаю, чтобы и с этого была какая-то польза, хорошо было б, если б ты параллельно вел хронологию от Адама так, как Бог тебе дает её видеть. А потом мы могли б всё сравнить, и каждый для себя сделал бы вывод. Ибо хочется верить, что все мы стремимся к познанию Божьей истины и Его святого духа.
            Например, первые два периода Библейской хронологии я воспринимаю так:

1. от создания Адама до потопа 1656 лет:
            Быт.5:3............Адам..............130
            Быт.5:6............Сиф...............105
            Быт.5:9............Енос...............90
            Быт.5:12..........Каинан............70
            Быт.5:15..........Малелеил........65
            Быт.5:18..........Иаред............162
            Быт.5:21..........Енох...............65
            Быт.5:25..........Мафусал.......187
            Быт.5:28,29......Ламех...........182
            Быт.7:6............Ной..............600

2. от потопа до рождения Аврама 352 года:
            Быт.11:10........Сим.................2
            Быт.11:12........Арфаксад.......35
            Быт.11:14........Сала..............30
            Быт.11:16........Евер..............34
            Быт.11:18........Фалек............30
            Быт.11:20........Рагав.............32
            Быт.11:22........Серух............30
            Быт.11:24........Нахор............29
            Быт.11:32; ......Фарра..........130
            Деян.7:4; Быт.12:4

Мне вправду интересно, как эти два периода вычисляешь ты и на основе каких библейских стихов.

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Мишам
              Мне вправду интересно, как эти два периода вычисляешь ты и на основе каких библейских стихов.
              Мишам, вечер добрый.
              У нас с вами по этому вопросу была выяснена разница. Я не могу придерживаться тех методов, которые упускают важные моменты, как это было в отношении слов Иисуса в пропуске того же Матфея и в пропуске родословной нескольких людей в Матфея, так и в пропуске личности Каинана.
              Благодарю за отзыв в мой адрес, но я не увидел ответ, на вышеприведённый вопрос. Вы ссылаетесь на перевод Танаха, где указано "1срок, 2срока и полсрока" и считаете, что это же и есть 3,5 года?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николай Аксёнов
              Вы, кто нибудь, можете ответить зачем вам знать хронологию? Цель какова вашего знания?
              А что вас так встревожило?
              А цель - точного знания по Писанию как говорит Бог, не больше и не меньше.
              Последний раз редактировалось Lev Gromov; 01 June 2018, 01:18 PM.
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Мишам
                Участник

• 01 February 2018
                • 284

Николай, добрый вечер.
                Понимаю, что всё, что записано в Библии, является полезным для христиан 2Тим.3:16,17.
                Поскольку Бог вписал в Библию хронологические числа, значит они нужны для людей.
                Мы должны прослеживать библейскую хронологию, чтобы знать Божьи времена и деяния и поступать согласно этому, ибо Бог всё делает в соответствующее время Еккл.3:1.
                Например, еврейский народ не узнал времени посещения своего (Лк.19:44) и вот уже около 2000 лет он поступает вопреки Божьему плану, не осознавая что конец закона - Христос (Рим.10:4).
                Также некоторые христиане, не узнав времени закрытия дверей небесного призвания, могут дальше стучать в неё и надеяться на то, чего Бог и Христос уже не смогут им дать Мф.25:9-13.
                Поэтому нам надо изучать тему библейской хронологии вместе с другими библейскими темами.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Мишам
                  Николай, добрый вечер.
                  Понимаю, что всё, что записано в Библии, является полезным для христиан 2Тим.3:16,17.
                  Поскольку Бог вписал в Библию хронологические числа, значит они нужны для людей.
                  Мы должны прослеживать библейскую хронологию, чтобы знать Божьи времена и деяния и поступать согласно этому, ибо Бог всё делает в соответствующее время Еккл.3:1.
                  Например, еврейский народ не узнал времени посещения своего (Лк.19:44) и вот уже около 2000 лет он поступает вопреки Божьему плану, не осознавая что конец закона - Христос (Рим.10:4).
                  Также некоторые христиане, не узнав времени закрытия дверей небесного призвания, могут дальше стучать в неё и надеяться на то, чего Бог и Христос уже не смогут им дать Мф.25:9-13.
                  Поэтому нам надо изучать тему библейской хронологии вместе с другими библейскими темами.
                  Но время закрытия "дверей" подразумевает знания конкретной даты последнего дня возможности спасения, как по примеру дня потопа. Значит цель вашего знания узнать дату последнего дня спасения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BlueFox
                  А что вас так встревожило?
                  А цель - точного знания по Писанию как говорит Бог, не больше и не меньше.
                  Хорошо, я вас понял.

Комментарий

• Мишам
                    Участник

• 01 February 2018
                    • 284

Сообщение от BlueFox
                    Мишам, вечер добрый.
                    У нас с вами по этому вопросу была выяснена разница. Я не могу придерживаться тех методов, которые упускают важные моменты, как это было в отношении слов Иисуса в пропуске того же Матфея и в пропуске родословной нескольких людей в Матфея, так и в пропуске личности Каинана.
                    Лёва, мир Божий. Разница была выяснена, но не до конца. Поскольку я не знаю твоего точного мнения о длительности двух первых периодов хронологии от Адама.
                    Хотелось бы, чтобы ты своими методами вычисления представил для начала хронологические таблицы этих двух периодов, как это сделал я, и тогда мы могли б их сравнить и увидеть, что ещё надо дополнительно рассмотреть.

Благодарю за отзыв в мой адрес, но я не увидел ответ, на вышеприведённый вопрос. Вы ссылаетесь на перевод Танаха, где указано "1срок, 2срока и полсрока" и считаете, что это же и есть 3,5 года?
                    Я уже выше писал об этом. В Отк.12:6,14 идет речь об одной и той же жене (истинной христианской церкви) и о пустыне (духовной пустоте мира). Поэтому:
                    тысячу двести шестьдесят дней = времени, времен и полвремени (1+2+0,5 = 3,5времени).
                    Итого: 1 время = 1260 : 3,5 = 360 дней (или 1 библейский год). Значит: 3,5 времени = 3,5 года.

Комментарий

• Мишам
                      Участник

• 01 February 2018
                      • 284

Но время закрытия "дверей" подразумевает знания конкретной даты последнего дня возможности спасения, как по примеру дня потопа. Значит цель вашего знания узнать дату последнего дня спасения
                      Николай, мир.
                      Я понимаю по Библии, что для людей есть два спасения небесное и земное Мф.6:10.
                      Закрытие дверей из Мф.25:10 касается закрытия небесного призвания и спасения.
                      И эту дату можно узнать по библейской хронологии и историческим событиям.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                        Ветеран

• 09 October 2011
                        • 1515

Сообщение от Мишам
                        Николай, мир.
                        Я понимаю по Библии, что для людей есть два спасения небесное и земное Мф.6:10.
                        Закрытие дверей из Мф.25:10 касается закрытия небесного призвания и спасения.
                        И эту дату можно узнать по библейской хронологии и историческим событиям.
                        Хорошо, цель правильная. Но только навряд ли у вас получится. Потому что ваша дата должна быть связана с датой потопа, а это место уже занято 21 мая 2011. Это единственная дата связанная с датой потопа. Да, и между датой потопа и вашей датой должно быть ровно 7000 лет, Библия так духовно учит. Да и ещё некоторые важные числовые периоды, о которых говорится в Библии. Это должно быть всё связано с "мерзостью запустения на святом месте", которое тоже вам нужно со всем этим связать.

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Мишам
                          Разница была выяснена, но не до конца. Поскольку я не знаю твоего точного мнения о длительности двух первых периодов хронологии от Адама.
                          Михаил, мир.
                          Михаил, я смотрю на родовые также на основании Бытия, с учётом Каинана, т.к. я учитываю и другие переводы Писания, не только еврейский, рассматривая так ли это, и вижу, что Каинан там присутствует.
                          • Бытие 10:24: Арфаксад породил Каинана. Каинан породил Салю, а Саля Евера.

Почему не присутствует Каинан в родословии в Танахе? Видимо еврейская традиция не всегда уточняла определённые моменты и это я убедился на основании Евангелии от Матфея, где упущены слова Самого Иисуса.
                          Сообщение от Мишам
                          Я уже выше писал об этом. В Отк.12:6,14 идет речь об одной и той же жене (истинной христианской церкви) и о пустыне (духовной пустоте мира). Поэтому:
                          тысячу двести шестьдесят дней = времени, времен и полвремени (1+2+0,5 = 3,5времени).
                          Итого: 1 время = 1260 : 3,5 = 360 дней (или 1 библейский год). Значит: 3,5 времени = 3,5 года.
                          Я не отрицаю, что 1260 дней составляют 42 месяца или же 3,5 года.
                          Но здесь проявилась "человеческая мудрость" в отношении подсчёта времени, времён и полвремени без учёта на то, что говорит сам Бог в отношении поставленного года для людей. Михаил, вы, надеюсь, не будете отрицать то, что мы должны надеяться на Бога.
                          • Притчи 3:5-7:Во всём верь Богу, независимо от разума твоего.Доверься Господу во всём, что делаешь, тогда Он тебе поможет.Не полагайся на свою мудрость, но почитай Господа и будь далёк от зла.

Как, по Священному Писанию, Бог определил год? Разве ли только день за год?

Комментарий

• _he
                            Участник

• 01 June 2018
                            • 343

Сообщение от Toivo
                            Например старая раввинистическая хронология нашего эона. Всего 7000 лет. От Христа до Его второго пришествия 2000 лет, потом 1000 лет суббота-миллениум. Потом Последний Суд и конец.

Поэтому можем пожить и увидеть. Если наложить исчисление Даниила, то получим время Второго Пришествия в примерно 2030-31 году. Но как время ради христиан Бог сократит время, то год пришествия Христа становится неопределенным. То есть все может состояться до 2030 и даже несколько после.
                            Написано же, что никто кроме Господа не знает точную дату конца времен. Но мы можем ориентироваться: речи про антихриста еще нет, нет никаких признаков. До 2030 года осталось 12 лет, но антихриста еще даже не слышно. Говорят, что через 10 лет должен появиться в россии русский царь, так что не, вряд-ли в две тысячи тридцатом.

Комментарий

• Мишам
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 284

Хорошо, цель правильная. Но только навряд ли у вас получится. Потому что ваша дата должна быть связана с датой потопа, а это место уже занято 21 мая 2011. Это единственная дата связанная с датой потопа. Да, и между датой потопа и вашей датой должно быть ровно 7000 лет, Библия так духовно учит.
                              Николай, почему ты считаешь, что от потопа до 2011г. должно пройти 7000 лет.
                              Думаю, Бог недаром сказал евреям: шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу Исх.35:2.
                              Поскольку в Библии бывает один день, как тысяча лет (2Пет.3:8), то наверно
                              шесть рабочих дней представляют 6000 лет господства сатаны и зла,
                              а седьмой день субботы представляет 1000 лет царствования Христа и добра Мф.12:8; Отк.20:6.
                              Поэтому 7000 лет должно пройти от греха Адама до конца Тысячелетнего царства Христа 1Кор.15:24.

Комментарий

• Мишам
                                Участник

• 01 February 2018
                                • 284

Сообщение от BlueFox
                                Михаил, мир.
                                Михаил, я смотрю на родовые также на основании Бытия, с учётом Каинана, т.к. я учитываю и другие переводы Писания, не только еврейский, рассматривая так ли это, и вижу, что Каинан там присутствует.
                                Чтобы мы продвигались вперед, подытожим то, что уже рассмотрели.
                                Вижу, что в первом периоде у нас подсчеты совпадает.
                                Во втором периоде ты считаешь, что, на основе Септуагинты и некоторых других переводов,
                                между Арфаксадом и Салой нужно вставлять Каинана и его 130 лет.
                                Значит, пока сравнительная таблица выглядит так:

.................................................. ..................вариант 1.......................вариант 2
                                1. от создания Адама до потопа........................1656 лет.........................1656 лет
                                2. от потопа до рождения Фарры........................222 года.........................352 года

По третьему периоду от рождения Фарры до рождения Аврама у меня к тебе вопрос:
                                как ты считаешь Фарра родил Аврама в свои 70 лет или 130 лет?

Я не отрицаю, что 1260 дней составляют 42 месяца или же 3,5 года.
                                Но здесь проявилась "человеческая мудрость" в отношении подсчёта времени, времён и полвремени без учёта на то, что говорит сам Бог в отношении поставленного года для людей.
                                Как, по Священному Писанию, Бог определил год? Разве ли только день за год?
                                Еврейское слово йом и греческое слово хемера имеют два основных значения:
                                1. обычный день 2. определенный период
                                Поэтому согласен, что слово день в Библии может иметь разные числовые значения.
                                Но хронологические пророчества Даниила в сравнении с историческими фактами показывают,
                                что в книге Даниила 1 день = 1 год, по принципу Иез.4:6.

Комментарий

Обработка...