Братья и сестры в Христе - мир Божий вам. Кто интересуется Библейской хронологией и хотел бы исследовать её от создания Адама до наших дней - присоединяйтесь, я хотел бы делать это вместе с вами.
Хронология
Свернуть
X
-
Зачем исследовать? Давно все уже пропахано и даже опубликовано.
Например старая раввинистическая хронология нашего эона. Всего 7000 лет. От Христа до Его второго пришествия 2000 лет, потом 1000 лет суббота-миллениум. Потом Последний Суд и конец.
Поэтому можем пожить и увидеть. Если наложить исчисление Даниила, то получим время Второго Пришествия в примерно 2030-31 году. Но как время ради христиан Бог сократит время, то год пришествия Христа становится неопределенным. То есть все может состояться до 2030 и даже несколько после.
Кстати, почему Израиль ждал Мессию ко времени пришествия Христа во плоти? Были пророчества? Но евангелия молчат. Астрологи нагадали? Опять нет. Просто хронология Даниила подходила:
Лан 9:24 Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых. 25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа (букв Мессия, Помазанный) Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. 26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет
Кстати, когда иудаисты не приняли тогда обещанного и ожидаемого Помазанника, то как они ныне вычисляют года ожидания Мессии, если пророчество Даниила якобы не сбылось. Это вообще трудная ситуация, ведь отцы их действительно ждали. Они ошибались, в смысле с математикой не дружили? Да как можно так подумать? Ведь ждали не одни иудасты!Последний раз редактировалось Toivo; 02 February 2018, 01:07 PM. -
-то присоедините мою лепту.
Начну!
Начинать?
Сейчас...
И создал Бог человека - мужчину и женщину и поместил их в ...
Между созданием и грехопадением - по моей хронологии в 2- 3 главах книге Бытия,
-условно могут быть миллионы лет.
Для некоторых в этой короткой главе события разворачивались обратно моей хронологии,
в доли секунд, минут, часов или нескольких дней, годов...
Что ставит наши аргументы на один уровень правоты в предположениях.
Но аргумент, того что не успел Бог сказать "не ешь от дерева познания добра и зла",
как тут же это было нарушено - не выдерживает критике.
/)
Так что давайте сразу определимся
-хронологию до грехопадения давайте назовём "хронология для критиков".
Для этого есть достаточно оснований в виду возраста Земли по сравнению
с "молодёжью" других объектов во Вселенной, которые стали быть значительно позже
в ракурсе от 80 миллиардов лет до 300 и более ("4 день" с вечера и до утра, ночью, во мраке, во тьме)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо братья во Христе, что откликнулись в этой теме. Я понимаю, что эта тема очень сложная. Но верю, если с искренним сердцем и молитвой к Богу исследовать эту тему, то можно хоть немного наблизиться к истине, если не познать её полностью. Я хотел бы предложить понемногу шаг за шагом ити по Библейским записям, подсчитывая года человеческой истории. Например:
1. от создания Адама до потопа:
Если не брать во внимание греческий перевод Септуагинты, то по Еврейской Библии, согласно 1М.5:3,6,9,12,15,18,21,25,28,29;7:6 этот период длился 1656 лет.
Пишите, да благословит вас всех Бог через Христа.Комментарий
-
Спасибо братья во Христе, что откликнулись в этой теме. Я понимаю, что эта тема очень сложная. Но верю, если с искренним сердцем и молитвой к Богу исследовать эту тему, то можно хоть немного наблизиться к истине, если не познать её полностью. Я хотел бы предложить понемногу шаг за шагом ити по Библейским записям, подсчитывая года человеческой истории. Например:
1. от создания Адама до потопа:
Если не брать во внимание греческий перевод Септуагинты, то по Еврейской Библии, согласно 1М.5:3,6,9,12,15,18,21,25,28,29;7:6 этот период длился 1656 лет.
Пишите, да благословит вас всех Бог через Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат Серга - мир тебе. Я согласен, что у самого по себе ни у меня ни у других не получится, - ибо тайны открывает только Бог. Но сам Бог и Христос побуждают нас к исследованию Библейских Писаний - Ив.5:39; 2Тим.3:16,17. Поэтому полагаю, что мы христиани должны со своей стороны изучать всю доступную информацию с Библии и других вспомогательных источников, и при этом просить Бога о разъяснении, насколько будет на это Его воля.Комментарий
-
Брат Toivo - мир тебе. Меня конечно интересуют хронологические пророчества Даниила, как и другие части Библейской хронологии. Но я хотел спросить, ты не против, чтобы мы сначала обсудили предыдущие хронологические периоды от Адама до Даниила, а потом на этой основе рассмотрели пророчества Даниила?Комментарий
-
Брат GeorgH - мир тебе. Каждый человек может иметь своё мнение на некий вопрос. Лично я верю, что согласно 1М.5:5 от создания Адама до его смерти прошло 930 лет. Не исключаю, что по Библии можно как-то вычислить и время между созданием Адама и его грехопадением, но я этого не знаю.
- - - Добавлено - - -
Брат Ген Лио - мир тебе. Хочу спросить, почему ты считаешь, что мы живём в пятый день творения, если согласно 1М.1:26-31 Бог создал первых людей в конце шестого дня творения?Комментарий
-
Брат GeorgH - мир тебе. Каждый человек может иметь своё мнение на некий вопрос. Лично я верю, что согласно 1М.5:5 от создания Адама до его смерти прошло 930 лет. Не исключаю, что по Библии можно как-то вычислить и время между созданием Адама и его грехопадением, но я этого не знаю.
Что даёт вам установленная хронология? Зачем она вам?Комментарий
-
Брат nikolay1947 - мир тебе. А почему нужно считать возраст Адама от его грехопадения, если в 1М.5:5 написано, что "всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет", без разделения на его совершенную и грешную части жизни?
В Библии есть много тем, и каждая из них содействует для усовершенствования христианина - 2Тим.3:16,17. На даном этапе изучении Библии меня почему-то заинтересовала именно эта тема, и я хочу, насколько даст Бог, разобраться в ней.Комментарий
-
Если Вы считаете, что это его срок жизни в целом от создания,
то сколько лет он прожил в Раю, а сколько будучи изгнанным из него
и есть ли вообще в вечном Раю - измерение временем?
Ответа на этот вопрос нет, так что ты прав!
И я прав!
Но у нас нет на это прав.
- - - Добавлено - - -
Адам был сотворён как бессмертный - в котором нет исчисления временем.Комментарий
Комментарий