Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Когда-ж Вы членораздельно то научитесь разговаривать...
    Повторяю: Я говорю - без логики поболтать ниачем, а он и это умудряется переврать, как с логикой...
    Или для санька, что С логикой, что БЕЗ логики - одно и тоже?
    Что и следовало доказать.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Чеширский кот
      Участник

• 15 February 2018
      • 220

Сообщение от Кадош
      ...бла-бла-бла... к саньку... там вам самое место, успехов... два сапога- пара!
      Вам указывают на вашу больную логику , а вы лепечите в ответ как капризная девушка .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Чеширский кот
        Вам указывают на вашу больную логику , а вы лепечите в ответ как капризная девушка .
        о, второй сапог ставит лайк первому, ну как я и говорил: два сапога - пара! Успехов, голубки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Что и следовало доказать.
        Вот-вот!
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	18.1 Кб
ID:	10143757

Санек, у тебя даже не хватает на то чтобы осознать, что ты сам себя унижаешь... Мне иногда даже совестно вам показывать вашу пустоту...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
          Участник

• 15 February 2018
          • 220

Сообщение от Кадош
          о, второй сапог ставит лайк первому, ну как я и говорил: два сапога - пара! Успехов, голубки...
          Больно вам , когда не вам ставят лайки , зацепило вас это ,
          а вам так тоже хочется признания ...

Для начала лучше научитесь правильно логично мыслить .
          Как вам в голову вообще пришла такая абсурдная мысль ,
          что если я не цитирую какой-то стих из библии - то его не существует там ?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош

Санек, у тебя даже не хватает на то чтобы осознать, что ты сам себя унижаешь... Мне иногда даже совестно вам показывать вашу пустоту...
            Не надо, не уговаривай. Я прекрасно тебя понимаю и сообщаю тебе, что твои уговоры ничего не дадут. Я не могу позволить себе отказаться от здравомыслия, даже в угоду тебе. Улыбнулся.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Чеширский кот
              Участник

• 15 February 2018
              • 220

Сообщение от Кадош
              в Торе главное - не делай другому чего себе не желаешь, но люби ближнего, как самого себя.
              Один из законов торы гласит :

" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
              тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом" ( Левит 24 гл.)

На практике это выглядит вот так :

Суд в саудовском городе Табук обсуждает вопрос возможности "хирургического перелома" позвоночника человеку, нанесшему тяжкие телесные повреждения гражданину Саудовской Аравии Абдуль Азизу эль-Мутайри.

Обвиняемый, имя которого не разглашается, атаковал Абдуль Азизу в Дубаи в прошлом году и топором разрубил ему позвоночник. Жертва потребовала от суда, чтобы его обидчика наказали таким же образом.

Суд уже обратился в госпиталь короля Халида, от специалистов которого он просит провести "операцию".

Один из госпиталей, расположенных в Табук, ответил, что такое сделать возможно, но добавил, что эта операция должна быть произведена в другой, более специализированной клинике.

Как сообщают саудовские газеты, вторая больница, расположенная в столице Эр-Рияде, отказалась причинить человеку подобные увечья.
              Последний раз редактировалось Чеширский кот; 22 February 2018, 11:31 PM.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Stoik
                Почему у меня возникло желание написать о христианской вере?
                Вы хотите научить нас гаданию? Типа тот написал, потому, что вы сами ничего не знаете. Другой, типа встали не с той ноги. Третий, типа от скуки. А вы выбираете, что вам лучше подойдёт?

Комментарий

• Чеширский кот
                  Участник

• 15 February 2018
                  • 220

Он там сразу и ответил ,почему у него возникло желание :
                  потому что, в нашем мире очень много обманутых людей. Обманутых в вере. Конечно я имею в виду только христианскую веру, потому что считаю себя христианином и мало что знаю о других религиозных верованиях. Я не религиовед и не учёный богослов. Я обыкновенный простой человек. Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
                  так что гадать не нужно

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от Stoik
                    Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
                    Подождите, не торопитесь. Для начала выясним, что вы читали. Каким из трёх библейских языков вы владеете, чтобы прочитать Библию; древнееврейским, древнеарамейским, древнегреческим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Читать большую простыню просто так никто не станет - читателя нужно заинтересовать с первых строк.
                    Не отвечайте за всех, это некультурно.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Он там сразу и ответил ,почему у него возникло желание :так что гадать не нужно
                      Вы к нему в суфлёры напросились? Или и вам кто-то поручил заботиться об обманутых людях, не разобравшись и не научившись самому? Тогда может и откроете мне, грешному, эту Истину? Согласно тех же приведённых вами слов. Они теперь и ваши и с вас за них спросят. Вам бы тоже научиться хоть чему-то, а потом в суфлёры лезть. Хотя это ваше право, ваш будет ответ, так что суфлируйте, но не мне. У вас мне нечему учиться. Мне только о той Истине расскажите, которой хотите поделиться, согласно вами же написанных слов.
                      мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
                      . А это вам от меня, тоже Истина.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                      2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                      3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                      4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                      5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                      6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                      7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя
                      (Притчи 6:1-7)

Комментарий

• Чеширский кот
                        Участник

• 15 February 2018
                        • 220

Сообщение от Vano
                        Вы к нему в суфлёры напросились? Или и вам кто-то поручил заботиться об обманутых людях, не разобравшись и не научившись самому? Тогда может и откроете мне, грешному, эту Истину? Согласно тех же приведённых вами слов. Они теперь и ваши и с вас за них спросят. Вам бы тоже научиться хоть чему-то, а потом в суфлёры лезть. Хотя это ваше право, ваш будет ответ, так что суфлируйте, но не мне. У вас мне нечему учиться. Мне только о той Истине расскажите, которой хотите поделиться, согласно вами же написанных слов. . А это вам от меня, тоже Истина.

1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
                        2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
                        3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
                        4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
                        5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
                        6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
                        7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя
                        (Притчи 6:1-7)
                        Я у него не спрашивал разрешения быть суфлером , я сам себя назначил его суфлером и влез между вами и им . Читайте внимательнее что он написал , он ответил почему он решил написать о христианской вере , так что ваш вопрос насчет гадания неактуален .

Ваш текст из библии тут не причём , я вас учу , что вам нужно внимательнее читать ,прежде чем комментировать .

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59443

Один из законов торы гласит :

" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
                          тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом" ( Левит 24 гл.)

На практике это выглядит вот так :
                          Мне все равно чего там в Дубаях происходит, ибо в Дубаях живут по законам шариата, а не по Торе! Не путайте. К данной теме и даже к данному форуму сие не имеет никакого отношения.

А вот как на практике это происходит в Израиле:

28 Один из книжников, слыша их
                          прения и видя, что [Иисус] хорошо им
                          отвечал, подошел и спросил Его: какая
                          первая из всех заповедей?
                          29 Иисус отвечал

ему: первая из всех заповедей: слушай,
                          Израиль! Господь Бог наш есть Господь
                          единый;
                          30 и возлюби Господа Бога твоего
                          всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
                          и всем разумением твоим, и всею
                          крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                          31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего

твоего, как самого себя. Иной большей сих
                          заповеди нет.
                          32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель!
                          истину сказал Ты, что
                          один есть Бог и нет иного,
                          кроме Его;

33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и
                          всею душею, и всею крепостью, и любить
                          ближнего, как самого себя, есть больше всех
                          всесожжений и жертв.
                          (Мар.12:28-33)

Иисус процитировал Втор.6:4, и назвал эту заповедь Торы ее наибольшей заповедью. И вторую, равную первой, Он процитировал Лев.19:18.
                          Причем фарисеи, согласно Евангелия, считали точно так-же.
                          Иными словами На всю Тору, и все ее заповеди следует смотреть через призму заповедей - возлюби Бога и ближнего.
                          А не наоборот, как предлагаете вы.
                          Не выворачивайте учение Иисуса Христа наизнанку.
                          Так вот, заповедь "око за око" - ограничительная заповедь, применение которой позволило уйти в Израиле от кровной мести, при которой до сих пор вырезаются целые семьи.
                          Но вы-то этого не знаете, потому что учителя у вас не Христос, а злые.
                          Желаю вам найти Иисуса.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Я у него не спрашивал разрешения быть суфлером , я сам себя назначил его суфлером и влез между вами и им . Читайте внимательнее что он написал , он ответил почему он решил написать о христианской вере , так что ваш вопрос насчет гадания неактуален .

Ваш текст из библии тут не причём , я вас учу , что вам нужно внимательнее читать ,прежде чем комментировать .
                            Не знаю как он, а я бы вам точно рога обломал, за наглость говорить за меня. А учить меня вам нечему. Вы за себя научитесь говорить, а за других говорить, глупо, и Слова Писания, именно для вас и именно вы, в скором времени, ответите за эту свою наглость. Вы наблюдайте за своей жизнью, учитель, который даже не может отличить мнения, от комментария. Успехов вам, а меня больше не беспокойте, мне не нужны учителя, тем более глупые.

Комментарий

• Чеширский кот
                              Участник

• 15 February 2018
                              • 220

Сообщение от Кадош
                              Мне все равно чего там в Дубаях происходит, ибо в Дубаях живут по законам шариата, а не по Торе!
                              Не путайте. К данной теме и даже к данному форуму сие не имеет никакого отношения.
                              случай , что я привёл "ПЕРЕЛОМ за ПЕРЕЛОМ" - это исполнение закона торы :

19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
                              20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать

И вам и всем читающим это живой пример , как это закон исполняется и должен исполнятся на практике .
                              Вы ж подняли тему торы в этой теме .

Сообщение от Кадош
                              А вот как на практике это происходит в Израиле:
                              ...
                              Это не практика , а теория . Не путайте .
                              Тора дана чтоб её неукоснительно соблюдать , а не смотреть на неё через какие-то призмы .

Комментарий

• Чеширский кот
                                Участник

• 15 February 2018
                                • 220

Сообщение от Vano
                                Не знаю как он, а я бы вам точно рога обломал, за наглость говорить за меня.
                                Попробуйте.)

Сообщение от Vano
                                А учить меня вам нечему. Вы за себя научитесь говорить, а за других говорить, глупо, и Слова Писания, именно для вас и именно вы, в скором времени, ответите за эту свою наглость. Вы наблюдайте за своей жизнью, учитель, который даже не может отличить мнения, от комментария. Успехов вам, а меня больше не беспокойте, мне не нужны учителя, тем более глупые.
                                Обиделся что ли ? )

Комментарий

Обработка...