Очень просто о христианской вере.
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Комментарий
-
Успехов, голубки...
- - - Добавлено - - -
Вот-вот!
Санек, у тебя даже не хватает на то чтобы осознать, что ты сам себя унижаешь...Мне иногда даже совестно вам показывать вашу пустоту...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а вам так тоже хочется признания ...
Для начала лучше научитесь правильно логично мыслить .
Как вам в голову вообще пришла такая абсурдная мысль ,
что если я не цитирую какой-то стих из библии - то его не существует там ?Комментарий
-
Не надо, не уговаривай. Я прекрасно тебя понимаю и сообщаю тебе, что твои уговоры ничего не дадут. Я не могу позволить себе отказаться от здравомыслия, даже в угоду тебе. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
" Кто сделает повреждение на теле ближнего своего,
тому должно сделать то же, что он сделал: перелом за перелом" ( Левит 24 гл.)
На практике это выглядит вот так :
Суд в саудовском городе Табук обсуждает вопрос возможности "хирургического перелома" позвоночника человеку, нанесшему тяжкие телесные повреждения гражданину Саудовской Аравии Абдуль Азизу эль-Мутайри.
Обвиняемый, имя которого не разглашается, атаковал Абдуль Азизу в Дубаи в прошлом году и топором разрубил ему позвоночник. Жертва потребовала от суда, чтобы его обидчика наказали таким же образом.
Суд уже обратился в госпиталь короля Халида, от специалистов которого он просит провести "операцию".
Один из госпиталей, расположенных в Табук, ответил, что такое сделать возможно, но добавил, что эта операция должна быть произведена в другой, более специализированной клинике.
Как сообщают саудовские газеты, вторая больница, расположенная в столице Эр-Рияде, отказалась причинить человеку подобные увечья.Последний раз редактировалось Чеширский кот; 22 February 2018, 11:31 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Он там сразу и ответил ,почему у него возникло желание :потому что, в нашем мире очень много обманутых людей. Обманутых в вере. Конечно я имею в виду только христианскую веру, потому что считаю себя христианином и мало что знаю о других религиозных верованиях. Я не религиовед и не учёный богослов. Я обыкновенный простой человек. Но мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не отвечайте за всех, это некультурно.Комментарий
-
мне повезло с Библией и после многократного её прочтения, и после длительного размышления я открыл для себя истину и хочу поделиться этой истиной с другими людьми.
1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя
(Притчи 6:1-7)Комментарий
-
Вы к нему в суфлёры напросились? Или и вам кто-то поручил заботиться об обманутых людях, не разобравшись и не научившись самому? Тогда может и откроете мне, грешному, эту Истину? Согласно тех же приведённых вами слов. Они теперь и ваши и с вас за них спросят. Вам бы тоже научиться хоть чему-то, а потом в суфлёры лезть. Хотя это ваше право, ваш будет ответ, так что суфлируйте, но не мне. У вас мне нечему учиться. Мне только о той Истине расскажите, которой хотите поделиться, согласно вами же написанных слов. . А это вам от меня, тоже Истина.
1. Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого,
2. ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3. Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4. не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5. спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова.
6. Пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым.
7. Нет у него ни начальника, ни приставника, ни повелителя
(Притчи 6:1-7)
Ваш текст из библии тут не причём , я вас учу , что вам нужно внимательнее читать ,прежде чем комментировать .Комментарий
-
А вот как на практике это происходит в Израиле:
28 Один из книжников, слыша их
прения и видя, что [Иисус] хорошо им
отвечал, подошел и спросил Его: какая
первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал
ему: первая из всех заповедей: слушай,
Израиль! Господь Бог наш есть Господь
единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего
всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
и всем разумением твоим, и всею
крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего
твоего, как самого себя. Иной большей сих
заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель!
истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного,
кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и
всею душею, и всею крепостью, и любить
ближнего, как самого себя, есть больше всех
всесожжений и жертв.
(Мар.12:28-33)
Иисус процитировал Втор.6:4, и назвал эту заповедь Торы ее наибольшей заповедью. И вторую, равную первой, Он процитировал Лев.19:18.
Причем фарисеи, согласно Евангелия, считали точно так-же.
Иными словами На всю Тору, и все ее заповеди следует смотреть через призму заповедей - возлюби Бога и ближнего.
А не наоборот, как предлагаете вы.
Не выворачивайте учение Иисуса Христа наизнанку.
Так вот, заповедь "око за око" - ограничительная заповедь, применение которой позволило уйти в Израиле от кровной мести, при которой до сих пор вырезаются целые семьи.
Но вы-то этого не знаете, потому что учителя у вас не Христос, а злые.
Желаю вам найти Иисуса.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я у него не спрашивал разрешения быть суфлером , я сам себя назначил его суфлером и влез между вами и им . Читайте внимательнее что он написал , он ответил почему он решил написать о христианской вере , так что ваш вопрос насчет гадания неактуален .
Ваш текст из библии тут не причём , я вас учу , что вам нужно внимательнее читать ,прежде чем комментировать .Комментарий
-
19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать
И вам и всем читающим это живой пример , как это закон исполняется и должен исполнятся на практике .
Вы ж подняли тему торы в этой теме .
Это не практика , а теория . Не путайте .
Тора дана чтоб её неукоснительно соблюдать , а не смотреть на неё через какие-то призмы .Комментарий
-
Попробуйте.)
А учить меня вам нечему. Вы за себя научитесь говорить, а за других говорить, глупо, и Слова Писания, именно для вас и именно вы, в скором времени, ответите за эту свою наглость. Вы наблюдайте за своей жизнью, учитель, который даже не может отличить мнения, от комментария. Успехов вам, а меня больше не беспокойте, мне не нужны учителя, тем более глупые.Комментарий
Комментарий