Очень просто о христианской вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чеширский кот
    Участник

• 15 February 2018
    • 220

Возвращаясь к названию темы и двум первым старттопикам автора - надо сказать :
    В названии имелось в виду , что сама Христианская ВЕРА очень простая , несложная.

Там очень простая и ясная картинка ЧТО нужно делать и ЧТО будет ,
    просто всё это автор изложил длинно .

Комментарий

• Чеширский кот
      Участник

• 15 February 2018
      • 220

Очень люблю слова Иисуса о понимании Божьего Слова :

" замечайте , что слышите: какою мерою мерите,
      такою отмерено будет вам и прибавлено будет вам, слушающим"

Поэтому простым - простое ,
      а безмерным - безмерное .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59451

Сообщение от Чеширский кот
        Цитата УЖЕ находится в нагорной проповеди и ждёт там вас .

Как её найти - подсказку я дал . Там Иисус цитирует закон Моисея ,
        который требует чтоб виновному человеку нанесли увечья , и Христос что-то там говорит по этому поводу .
        Попробуйте сами её найти

Всегда это как ?
        Понятно - цитаты не будет, в общем, как и всегда.
        Вы не можете процитировать то, чего в Библии нет!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SaulStreicher
          Завсегдатай

• 24 December 2012
          • 756

Не оспариваю тут вашу веру .

Просто раз речь о телах , то фрагмент откровения :
          Цитата из Библии:
          И явилось на небе великое знамение:
          жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна
          "облечённая" - это ОДЕТАЯ .
          Учитывая что луна - символ физического , солнце - духовного , и одежда - символ тела .

То женщина скинула с себя физическое тело - оно у её ног , и оделась , облеклась в духовное .
          Это вы о чем? А ... наверно "кот" так улыбается )))
          Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Чеширский кот
            Участник

• 15 February 2018
            • 220

Сообщение от Кадош
            Понятно - цитаты не будет, в общем, как и всегда.
            Вы не можете процитировать то, чего в Библии нет!
            Звучит логично , но не факт , что её там нет . ))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59451

Звучит логично , но не факт , что её там нет . ))
              Если-б была, Вы-б привели.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чеширский кот
                Участник

• 15 February 2018
                • 220

Сообщение от Кадош
                Если-б была, Вы-б привели.
                " Если бы , да кабы .." вот тут ваша логика уже начинает сильно хромать . ))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59451

" Если бы , да кабы .." вот тут ваша логика уже начинает сильно хромать . ))
                  Причем тут моя логика, и ваши потуги утверждать то, чего нет?
                  Дорогой друг, если вы желаете просто поболтать - то не ко мне...
                  Ко мне только с предметным разговором, а бла-бла-бла - идите вон с zаксом, или саньком... они любят безумолку, ниачем болтать.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Кадош
                    Ко мне только с предметным разговором, а бла-бла-бла - идите вон с zаксом, или саньком... они любят безумолку, ниачем болтать.
                    Согласен, если с логикой, то ко мне. Улыбнулся.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Чеширский кот
                      Участник

• 15 February 2018
                      • 220

Сообщение от Кадош
                      Предмет разговора как раз ваша недалёкая логика .
                      Вы утверждаете , что если я вам не привожу сюда цитату из Библии , значит её там нет .
                      Я вообще пока не привожу очень многих цитат , но это вовсе не означает , что их там нет .
                      Они существуют и есть абсолютно независимо о того , привожу я их кому-то сюда или не привожу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SaulStreicher
                      Это вы о чем? А ... наверно "кот" так улыбается )))
                      Это кот чо-то там своё мурлыкает . )))

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59451

Сообщение от санек 969
                        Согласен, если с логикой, то ко мне. Улыбнулся.
                        Вот вам санек в полном своем блеске, как видите!
                        Я говорю - без логики поболтать ниачем, а он и это умудряется переврать, как с логикой...
                        Так что вы друг-друга стоите... читаете одно а видите совершенно другое, да и с логикой у обоих... Успехов, в общем...

- - - Добавлено - - -

Предмет разговора как раз ваша недалёкая логика .
                        бла-бла-бла... к саньку... там вам самое место, успехов... два сапога- пара!

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Кадош
                          Вот вам санек в полном своем блеске, как видите!
                          Я говорю - без логики поболтать ниачем, а он и это умудряется переврать, как с логикой...
                          Так что вы друг-друга стоите... читаете одно а видите совершенно другое, да и с логикой у обоих... Успехов, в общем...
                          А, кто тебе сказал, что ты в логике силён? Ты не можешь увязать закон с его исполнением. Закон не отменён, но невозможно узнать нужно его исполнять или нет, вот твоя мышлениЯ. О какой логике ты мечтаешь?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59451

Сообщение от санек 969
                            А, кто тебе сказал, что ты в логике силён?
                            Я сказал, а Вы способны опровергнуть? Вы сперва научитесь понимать написанное так как оно написано, а не то что вы в нем узреть хотите, а потом и поговорим.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Я сказал, а Вы способны опровергнуть? Вы сперва научитесь понимать написанное так как оно написано, а не то что вы в нем узреть хотите, а потом и поговорим.
                              Удивился. Тебя опровергать? Так ты не разумеешь опровержений. Ты сейчас-то можешь сказать, к тебе понимание пришло по поводу, нужно закон исполнять или нет?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59451

Сообщение от санек 969
                                Удивился. Тебя опровергать? Так ты не разумеешь опровержений. Ты сейчас-то можешь сказать, к тебе понимание пришло по поводу, нужно закон исполнять или нет?
                                Когда-ж Вы членораздельно то научитесь разговаривать...
                                Повторяю: Я говорю - без логики поболтать ниачем, а он и это умудряется переврать, как с логикой...
                                Или для санька, что С логикой, что БЕЗ логики - одно и тоже?

Комментарий

Обработка...