Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от санек 969
    ...достаточно поверить в Христа Иисуса.
    Тысячелетняя практика доказывает обратное.
    Не достаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    По этой причине израильтяне резали другие народы ни мало не сомневаясь.
    Ну,последние 2000 лет христианские народы в этом более преуспели.
    Причём не только другие народы,но и своих.
    И указаний Вс-вышнего на это не было.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от санек 969

А, жертвы, кто приносить будет. Дай волю по закону жертвы не приносить, так евреи с радостью это воспримут. Вон, по закону положено, а они и так не приносят, а уж если отменить....
      .
      просто диву даешься с каким упорством многие годы вы на форумах задаете этот вопрос. И вам постоянно много лет уже на него отвечают. Дай Бог этим людям терпения, довести до вашей головушки что жертвы приносятся только в Храме.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Jewe
        жертвы приносятся только в Храме.
        Так и ты должен понять, что этот вопрос задаётся именно по причине того, что храма нет. Евреи находятся в тупиковом состоянии, грешат - за грехи должны жертвы принести - но жертвы приносятся в храме - храма нет - а грешить продолжают. Вывод: евреи грешники, и нет им искупления грехов.
        Иисус - выкуп за грехи/, верующих в него, животные - по закону Моисееву. О каком покаянии ты говоришь? По закону Моисееву кайся, не кайся, а нет прощения грехов без жертвоприношения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Тысячелетняя практика доказывает обратное.
        Не достаточно.
        Практика? Нет, христианство не на практике строится, а на учении Христа.

Сообщение от DENNY79
        Ну,последние 2000 лет христианские народы в этом более преуспели.
        Причём не только другие народы,но и своих.
        И указаний Вс-вышнего на это не было.
        Нет, христианских народов. Христиане - это народ Бога набираемый из всех народов. Есть, англичане, русские, немцы, французы - они образуют народы, отсюда: английский народ, русский, французский народ, немецкий народ, но христианского народа нет, хотя есть христиане. Можно придумывать разные слова и словосочетания, но это ни как не сможет заменить действительности. В день суда, каждый сам за себя даст отчёт, а не народ отвечать будет. Если, так в будущем будет, то логично и сейчас рассматривать не христианство, как некое народное вероисповедание, а конкретно взятого человека, назвавшегося христианином. Логика, она везде логика, как и её нарушения.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от санек 969
          Так и ты должен понять, что этот вопрос задаётся именно по причине того, что храма нет. Евреи находятся в тупиковом состоянии, грешат - за грехи должны жертвы принести - но жертвы приносятся в храме - храма нет - а грешить продолжают. Вывод: евреи грешники, и нет им искупления грехов.
          Иисус - выкуп за грехи/, верующих в него, животные - по закону Моисееву. О каком покаянии ты говоришь? По закону Моисееву кайся, не кайся, а нет прощения грехов без жертвоприношения.
          Если бы вы хотя бы немного учились, то знали бы что жертва за грех предусматривалась исключительно за НЕУМЫШЛЕННЫЕ ГРЕХИ.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4835

Сообщение от Сергий 69
            Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.

Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
            Нелогичность в посланиях Павла встречают следующие люди:
            1. Раввинистические иудаисты
            2. Гностики и еретики эбионитского толка
            3. Люди такого плана:

Потому, возлюбленные, ожидая этого, постарайтесь, чтобы Он нашел вас без пятна и без порока в мире, и долготерпение Господа нашего считайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел по данной ему премудрости написал вам, как и во всех посланиях, когда он говорит в них об этом: в них есть нечто трудно поддающееся пониманию, что невежды и неутверждённые извращают, как и прочие Писания, к собственной своей гибели.
            2-е Петра, 3/14-16
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от санек 969
              Практика? Нет, христианство не на практике строится, а на учении Христа.
              Но практикует это учение .....каждый кто как видит.
              И давайте будем честными.
              Больше на учении Павла.
              Вера приоритетней дел.
              Иисус учил несколько иному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              Христиане - это народ Бога ...
              Об этом в ТаНаХе ни слова.
              А народ назван вполне определённый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
              В день суда, каждый сам за себя даст отчёт...
              Именно,а не Федя за Васю.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от DENNY79
                Больше на учении Павла.
                Вера приоритетней де
                Иисус учил несколько иначе.
                я думаю что вера приоритетна во всяком учениии. Вера первична. Если человек не будет кому то верить, он и делать не будет что ему тот кому он не верит советует. Иисус тоже говорил - вот дело Божие веровать в Того кого Он послал. Имея в виду себя. Не думаю что Павел учил иначе. Просто он прохладно стал относится к обрядам. Видимо это произошло от понимания что не в ритуале дело. Постоянно проповедуя не нужность ритуалов язычникам, он видимо и сам стал к обрядам относиться несколько пренебрежительно.

«

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Jewe
                  Постоянно проповедуя не нужность ритуалов язычникам, он видимо и сам стал к обрядам относиться несколько пренебрежительно.
                  Всё может быть.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe

Так ничего подобного Павел Петру не говорит почему то?
                    Позже объясню почему . Пардон ,нет возможности ответить

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Jewe
                      Если бы вы хотя бы немного учились, то знали бы что жертва за грех предусматривалась исключительно за НЕУМЫШЛЕННЫЕ ГРЕХИ.
                      Я немного учился. Что меняется от твоих слов? Евреи не грешат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Больше на учении Павла.
                      Вера приоритетней дел.
                      Иисус учил несколько иному.
                      Павел противоречит Христу? В чём?

Сообщение от DENNY79
                      Об этом в ТаНаХе ни слова.
                      А народ назван вполне определённый.
                      А, какое отношение Танах имеет к христианству? Действие закона прекратилось больше 2000 лет тому назад, по факту. А, христианство ни куда не делось.

Сообщение от DENNY79

Именно,а не Федя за Васю.
                      Поэтому нет христианских народов. Бог провёл один показательный эксперимент выбрав народ из среды народов по плоти и ничего хорошего из этого не получилось. Теперь Бог собирает себе народ по вере в Христа, добровольцев, так сказать.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от санек 969
                        Я немного учился.
                        Мы все учились понемногу чему нибудь и как нибудь. Я имею в виду учение Торы. А не какие то профессиональные учебные заведения. Не сомневаюсь что вы заканчивали колледж, техникум, а может быть даже ВУЗ.
                        Сообщение от санек 969
                        . Что меняется от твоих слов? Евреи не грешат?
                        Так все грешат. Вы поймите, что Бог Сам остановил храмовое служение. И обвинять евреев в неисполнении обрядов жертвоприношения просто нелепо.

«

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Jewe
                          Так все грешат. Вы поймите, что Бог Сам остановил храмовое служение. И обвинять евреев в неисполнении обрядов жертвоприношения просто нелепо.
                          Все грешат, только как этот факт помогает евреям? Ага, Бог виноват, что у евреев нет храма приносить жертвы. Какой нехороший Бог. Ай,ай,ай... Бог оставил в искупление грехов своего сына. Кто не верит в него не имеет искупления грехов. А, кто верит тем прощаются грехи. Вот как Бог поступил с народом, который много думал о себе. Выбор теперь прост: или следует обратиться к Христу и получить прощение грехов, или быть в своих грехах, а потом на суд, чтобы за грехи заслуженное получить. Еврей, который не верит в Христа грешник из грешников, так как нет ему прощения грехов.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от санек 969
                            Я

А, какое отношение Танах имеет к христианству?
                            Скорее христианство к ТаНаХу.
                            Причём огромное отношение.
                            Всё исходит из пророков.
                            А не наоборот.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от санек 969
                              Все грешат, только как этот факт помогает евреям? Ага, Бог виноват, что у евреев нет храма приносить жертвы. Какой нехороший Бог. Ай,ай,ай... Бог оставил в искупление грехов своего сына. Кто не верит в него не имеет искупления грехов. А, кто верит тем прощаются грехи. Вот как Бог поступил с народом, который много думал о себе. Выбор теперь прост: или следует обратиться к Христу и получить прощение грехов, или быть в своих грехах, а потом на суд, чтобы за грехи заслуженное получить. Еврей, который не верит в Христа грешник из грешников, так как нет ему прощения грехов.
                              Ахинею какую то пишите. Я не обвиняю Бога. Я вам говорю что Бог остановил храмовое служение. Но на этом основании нельзя обвинять евреев что они не исполняют Закон. Исполнение заповедей связанных с храмом просто стало невозможным.

А то что вы уверовали в Христа еще не означает что у вас за спиной выросли крылья как у ангела. И вы теперь ну абсолютно безгрешный.

«

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Jewe
                                Ахинею какую то пишите. Я не обвиняю Бога. Я вам говорю что Бог остановил храмовое служение. Но на этом основании нельзя обвинять евреев что они не исполняют Закон. Исполнение заповедей связанных с храмом просто стало невозможным.

А то что вы уверовали в Христа еще не означает что у вас за спиной выросли крылья как у ангела. И вы теперь ну абсолютно безгрешный.
                                Как же не обвиняешь. Ты сказал, что Бог отменил храмовое служение и теперь евреи не могут за свои грехи жертвы принести, продолжаю я, значит в том, что они не искупленные грешники виноват Бог, он же отменил храмовое служение.
                                Ты продолжаешь, что евреев (погрязших в своих грехах) нельзя обвинять в неисполнении закона, Бог получается виноват, что они не исполняют закон. Закон нарушается евреями? Нарушается. Кто в этом виноват? Евреи не виноваты, как говоришь ты. Остаётся Бог, который остановил храмовое служение.
                                Да, то, что я уверовал в Христа ни как меня способным летать не делает, но если я случайно согрешу, то мои грехи мне простятся жертвой Христа. Мне проще, у меня ходатай перед Богом за мои грехи, я прикрыт от гнева Бога посредником, его Сыном. А, евреи? А, евреи грешат и нет им прощения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Скорее христианство к ТаНаХу.
                                Причём огромное отношение.
                                Всё исходит из пророков.
                                А не наоборот.
                                Пусть так, я и говорю, что ВЗ и христианство - это разные дороги. Пророки важны были для евреев, для христиан пророки не важны. Это евреям пророки пророчествовали и евреи должны были к своим пророкам прислушиваться. А, нам, христианам нет дела до ваших пророков. Мы приняли Христа, просто, без доказательств, по вере, пророки нам ни как в этом не помогли. Впрочем, как и многим евреям.

Комментарий

Обработка...