Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Г-сподь избрал по своему сердцу мужа . Что говорит о том что ,абы кого а именно (лукавое ,дурное итд..) сердце он не избрал себе ,потому что по своему сердцу Господь избрал . Так понятней?
К тому же , в Псалмах говориться о том что Г-сподь творил избранного своего еще в утробе матери (и сердце в том числе ) итак вернемся к вопросу первоначальному ,а именно "И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог"?
что вас тут не устраивает Денни ?
К тому же в книгах нового завета говориться о том что ,рожденный с выше хранит себя ,и лукавый не прикасается к нему (то есть к сердцу)
так почему по вашему мнению нельзя руководствоваться сердцем если как минимум место Торы именно в нем (в сердце) ?Комментарий
-
Г-сподь избрал по своему сердцу мужа . Что говорит о том что ,абы кого а именно (лукавое ,дурное итд..) сердце он не избрал себе ,потому что по своему сердцу Господь избрал . Так понятней?
К тому же , в Псалмах говориться о том что Г-сподь творил избранного своего еще в утробе матери (и сердце в том числе ) итак вернемся к вопросу первоначальному ,а именно "И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог"?
что вас тут не устраивает Денни ?Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
Этот человек не разговаривал с Иисусом и не был избранным апостолом. Апостолов у Иисуса только двенадцать, по числу колен Дома Израилева.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:14)
Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
Будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:33,34)Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(Второе послание Иоанна 7-9)я вас люблю!Комментарий
-
Один из 12 отпал, его место занял другой.
Павел и не говорил, что разговаривал с Иисусом когда Господь был на земле. Сын Божий может говорить с кем пожелает и как пожелает, потому что свободен в этом как и Отец.Комментарий
-
Ипоставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех,покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деяния св. Апостолов 1:23-26)Сергий 69
Павел и не говорил, что разговаривал с Иисусом когда Господь был на земле. Сын Божий может говорить с кем пожелает и как пожелает, потому что свободен в этом как и Отец.
Иисус сын Божий, был человеком на Земле, а люди с неба не разговаривают.
пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
(Св. Евангелие от Иоанна 4:29)А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:26,27)я вас люблю!Комментарий
-
В другом состоянии Иисуса никто не видел и с ним не разговаривал.
А кто заявляет что Иисус был не во плоти и с ним разговаривал, он обманщик и антихрист!
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)я вас люблю!Комментарий
-
Фарисей Савл остался в Ветхом Завете, вместо него родился апостол Павел! Будет ли он в числе судящих еврейские колена не суть важно. Если не он, то кто-нибудь другой. Но послания апостола несомненно являются замечательными образчиками того, как понимали учение Христа первые христиане.
С чего Вы взяли что Иисус разговаривал с неба, когда он был человеком на земле? Вы в это верите, потому что не знаете истину и заблуждаетесь.
Иисус сын Божий, был человеком на Земле, а люди с неба не разговаривают.
После своего вознесения на небо, Иисус ни с кем из людей не разговаривал и не приходил, потому что он сказал, когда придёт, то это сразу многие увидят!Комментарий
-
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)
Пояснять нужно?
(Первое послание к Коринфянам 12:11) Пояснять нужно?
- - - Добавлено - - -
И хорошо, что понятна.
Я дал пояснение, надеюсь ты его понял.
Верно, я это понял без пророков. А, тебе как помогли пророки это понять? Покажи цепочку.
Нет, не так...
Павел обращается не только к тем, которые хотят быть под тем, что не для них... но в первую очередь к тем, кого он называет детьми обетования по Исааку...
Но чтобы это понять, нужно принимать во внимание Танах... иначе будешь только гадать, о чем говорил Апостол...
(Послание к Галатам 4:21)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Фарисей Савл остался в Ветхом Завете, вместо него родился апостол Павел! Будет ли он в числе судящих еврейские колена не суть важно. Если не он, то кто-нибудь другой. Но послания апостола несомненно являются замечательными образчиками того, как понимали учение Христа первые христиане.
Тому ли, Кто сотворил небо и землю можно сделать препятствия? Сын Божий может делать всё. И с неба разговаривать.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)
Вы все слепые, если верите лжецам и самозванцам. Идёте во след им в погибель.
Иисус был человеком и с неба ни с кем не разговаривал, он приходил на Землю к людям!я вас люблю!Комментарий
-
А то Господом Иисуса всяк называет.
А сам Иисус говорил,что "не всякий говорящий Господи......."Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий