Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от DENNY79
    Как читаете?
    По сердцу Своему,а не человеческому.
    нормально читаю ,по сердцу своему . так что собственно не так?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Арпель
      нормально читаю ,по сердцу своему . так что собственно не так?
      Так по вашему сердцу(сердцу мужа) или по сердцу Творца(Г-спода)?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от DENNY79
        Так по вашему сердцу(сердцу мужа) или по сердцу Творца(Г-спода)?
        Г-сподь избрал по своему сердцу мужа . Что говорит о том что ,абы кого а именно (лукавое ,дурное итд..) сердце он не избрал себе ,потому что по своему сердцу Господь избрал . Так понятней?
        К тому же , в Псалмах говориться о том что Г-сподь творил избранного своего еще в утробе матери (и сердце в том числе ) итак вернемся к вопросу первоначальному ,а именно "И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог"?

что вас тут не устраивает Денни ?

К тому же в книгах нового завета говориться о том что ,рожденный с выше хранит себя ,и лукавый не прикасается к нему (то есть к сердцу)
        так почему по вашему мнению нельзя руководствоваться сердцем если как минимум место Торы именно в нем (в сердце) ?

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Арпель
          Г-сподь избрал по своему сердцу мужа . Что говорит о том что ,абы кого а именно (лукавое ,дурное итд..) сердце он не избрал себе ,потому что по своему сердцу Господь избрал . Так понятней?
          К тому же , в Псалмах говориться о том что Г-сподь творил избранного своего еще в утробе матери (и сердце в том числе ) итак вернемся к вопросу первоначальному ,а именно "И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог"?

что вас тут не устраивает Денни ?
          Вот это закрутили вы сюжет.)))

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Сергий 69
            Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.

Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
            А почему Вы считаете Савла апостолом Павлом?
            Этот человек не разговаривал с Иисусом и не был избранным апостолом. Апостолов у Иисуса только двенадцать, по числу колен Дома Израилева.
            Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
            (Откровение Иоанна Богослова 21:14)
            Савл заявил что разговаривал с Иисусом, а этого не может быть, потому что Иисуса не было на Земле. Иисус ушёл туда, откуда пришёл и увидеть его и разговаривать с ним невозможно, до тех пор когда он снова вернётся на землю.
            Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
            Будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.
            (Св. Евангелие от Иоанна 7:33,34)
            Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
            Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
            (Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
            Савл не встретил Иисуса во плоти, а Иисус был человеком на Земле.

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            (Второе послание Иоанна 7-9)
            я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Роман сын
              А почему Вы считаете Савла апостолом Павлом?
              Этот человек не разговаривал с Иисусом и не был избранным апостолом. Апостолов у Иисуса только двенадцать, по числу колен Дома Израилева.
              Единственный письменный источник подробно сообщающий нам об апостоле Павле - Деяния святых апостолов. Мы верим написанному.

Один из 12 отпал, его место занял другой.
              Сообщение от Роман сын
              Савл заявил что разговаривал с Иисусом, а этого не может быть, потому что Иисуса не было на Земле. Иисус ушёл туда, откуда пришёл и увидеть его и разговаривать с ним невозможно, до тех пор когда он снова вернётся на землю.
              Павел и не говорил, что разговаривал с Иисусом когда Господь был на земле. Сын Божий может говорить с кем пожелает и как пожелает, потому что свободен в этом как и Отец.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Сергий 69
                Единственный письменный источник подробно сообщающий нам об апостоле Павле - Деяния святых апостолов. Мы верим написанному.

Один из 12 отпал, его место занял другой.
                Занял другой, но это не был фарисей Савл!
                Ипоставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех,покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                (Деяния св. Апостолов 1:23-26)
                Сергий 69
                Павел и не говорил, что разговаривал с Иисусом когда Господь был на земле. Сын Божий может говорить с кем пожелает и как пожелает, потому что свободен в этом как и Отец.
                С чего Вы взяли что Иисус разговаривал с неба, когда он был человеком на земле? Вы в это верите, потому что не знаете истину и заблуждаетесь.

Иисус сын Божий, был человеком на Земле, а люди с неба не разговаривают.

пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
                (Св. Евангелие от Иоанна 4:29)
                А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
                После своего вознесения на небо, Иисус ни с кем из людей не разговаривал и не приходил, потому что он сказал, когда придёт, то это сразу многие увидят!
                Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
                ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
                (Св. Евангелие от Матфея 24:26,27)
                я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Сергий 69
                  Иисус был человеком во плоти.
                  В другом состоянии Иисуса никто не видел и с ним не разговаривал.

А кто заявляет что Иисус был не во плоти и с ним разговаривал, он обманщик и антихрист!
                  Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                  такой человек есть обольститель и антихрист.
                  (Второе послание Иоанна 7)
                  я вас люблю!

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Роман сын
                    Занял другой, но это не был фарисей Савл!
                    Фарисей Савл остался в Ветхом Завете, вместо него родился апостол Павел! Будет ли он в числе судящих еврейские колена не суть важно. Если не он, то кто-нибудь другой. Но послания апостола несомненно являются замечательными образчиками того, как понимали учение Христа первые христиане.
                    Сообщение от Роман сын
                    С чего Вы взяли что Иисус разговаривал с неба, когда он был человеком на земле? Вы в это верите, потому что не знаете истину и заблуждаетесь.

Иисус сын Божий, был человеком на Земле, а люди с неба не разговаривают.

После своего вознесения на небо, Иисус ни с кем из людей не разговаривал и не приходил, потому что он сказал, когда придёт, то это сразу многие увидят!
                    Тому ли, Кто сотворил небо и землю можно сделать препятствия? Сын Божий может делать всё. И с неба разговаривать.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от DENNY79
                      Нет,не имеет всякий.
                      Абсолютно уверен.
                      3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (Первое послание к Коринфянам 12:3)
                      Пояснять нужно?

Сообщение от DENNY79
                      Про то,что Дух Святости раздаётся дозированно,не слышал и не читал.
                      Это что-то новое.
                      11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                      (Первое послание к Коринфянам 12:11) Пояснять нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      твоя позиция ясна, принимать книги НЗ, без Танаха...
                      И хорошо, что понятна.

Сообщение от Briliant
                      Ничего я не извращал... как ты написал, так я и понял...
                      Я дал пояснение, надеюсь ты его понял.

Сообщение от Briliant
                      В земном Иерусалиме.
                      Верно, я это понял без пророков. А, тебе как помогли пророки это понять? Покажи цепочку.

Сообщение от Briliant
                      Нет, не так...

Павел обращается не только к тем, которые хотят быть под тем, что не для них... но в первую очередь к тем, кого он называет детьми обетования по Исааку...

Но чтобы это понять, нужно принимать во внимание Танах... иначе будешь только гадать, о чем говорил Апостол...
                      Нет, Павел прямо сказал, не придумывай: 21. ... желающие быть под законом...
                      (Послание к Галатам 4:21)
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Сергий 69
                        Фарисей Савл остался в Ветхом Завете, вместо него родился апостол Павел! Будет ли он в числе судящих еврейские колена не суть важно. Если не он, то кто-нибудь другой. Но послания апостола несомненно являются замечательными образчиками того, как понимали учение Христа первые христиане.

Тому ли, Кто сотворил небо и землю можно сделать препятствия? Сын Божий может делать всё. И с неба разговаривать.
                        Вы полагаете что апостол Иоанн обманщик, который писал что Иисус был во плоти?
                        Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        (Второе послание Иоанна 7)
                        Любой лжец заявит что с ним разговаривал Иисус с неба и Вы будете верить этой лжи и отвергать истину которую писал апостол Иоанн?

Вы все слепые, если верите лжецам и самозванцам. Идёте во след им в погибель.

Иисус был человеком и с неба ни с кем не разговаривал, он приходил на Землю к людям!
                        я вас люблю!

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от санек 969
                          3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                          (Первое послание к Коринфянам 12:3)
                          Пояснять нужно?
                          Попробуйте.
                          А то Господом Иисуса всяк называет.
                          А сам Иисус говорил,что "не всякий говорящий Господи......."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62562

Сообщение от Сергий 69
                            Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.

Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
                            Возвращаясь к заглавному посту темы, логичность в посланиях Павла есть. А что кажется кому-то там не логичного, пусть ищет причину не в Апостоле, а в своей голове. Какие-то ложные воззрения, усвоенные ранее под личинами "истины", препятствуют правильному пониманию его речей. И пока эти нечистые мысли не будут изверженными из головы, Павел так м будет оставаться "не логичным".
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от DENNY79
                              Попробуйте.
                              А то Господом Иисуса всяк называет.
                              А сам Иисус говорил,что "не всякий говорящий Господи......."
                              Поясняю, что, кто называет Иисуса Господом имеет Духа Святого. Но, не всякий имеющий Святого Духа имеет спасение. Всё просто. Спасётся претерпевший до конца.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от санек 969
                                Поясняю, что, кто называет Иисуса Господом имеет Духа Святого.
                                Неверное утверждение.
                                В корне.

Комментарий

Обработка...