Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Г-сподь избрал по своему сердцу мужа . Что говорит о том что ,абы кого а именно (лукавое ,дурное итд..) сердце он не избрал себе ,потому что по своему сердцу Господь избрал . Так понятней?
К тому же , в Псалмах говориться о том что Г-сподь творил избранного своего еще в утробе матери (и сердце в том числе ) итак вернемся к вопросу первоначальному ,а именно "И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог"?
что вас тут не устраивает Денни ?
К тому же в книгах нового завета говориться о том что ,рожденный с выше хранит себя ,и лукавый не прикасается к нему (то есть к сердцу)
так почему по вашему мнению нельзя руководствоваться сердцем если как минимум место Торы именно в нем (в сердце) ?Комментарий
-
Г-сподь избрал по своему сердцу мужа . Что говорит о том что ,абы кого а именно (лукавое ,дурное итд..) сердце он не избрал себе ,потому что по своему сердцу Господь избрал . Так понятней?
К тому же , в Псалмах говориться о том что Г-сподь творил избранного своего еще в утробе матери (и сердце в том числе ) итак вернемся к вопросу первоначальному ,а именно "И если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог"?
что вас тут не устраивает Денни ?Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?
Этот человек не разговаривал с Иисусом и не был избранным апостолом. Апостолов у Иисуса только двенадцать, по числу колен Дома Израилева.
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:14)
Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
Будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете прийти.
(Св. Евангелие от Иоанна 7:33,34)Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:23-27)
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист. Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(Второе послание Иоанна 7-9)я вас люблю!Комментарий
-
Один из 12 отпал, его место занял другой.
Павел и не говорил, что разговаривал с Иисусом когда Господь был на земле. Сын Божий может говорить с кем пожелает и как пожелает, потому что свободен в этом как и Отец.Комментарий
-
Ипоставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех,покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деяния св. Апостолов 1:23-26)Сергий 69
Павел и не говорил, что разговаривал с Иисусом когда Господь был на земле. Сын Божий может говорить с кем пожелает и как пожелает, потому что свободен в этом как и Отец.
Иисус сын Божий, был человеком на Земле, а люди с неба не разговаривают.
пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала: не Он ли Христос?
(Св. Евангелие от Иоанна 4:29)А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:40)
Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого
(Св. Евангелие от Матфея 24:26,27)я вас люблю!Комментарий
-
В другом состоянии Иисуса никто не видел и с ним не разговаривал.
А кто заявляет что Иисус был не во плоти и с ним разговаривал, он обманщик и антихрист!
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)я вас люблю!Комментарий
-
Фарисей Савл остался в Ветхом Завете, вместо него родился апостол Павел! Будет ли он в числе судящих еврейские колена не суть важно. Если не он, то кто-нибудь другой. Но послания апостола несомненно являются замечательными образчиками того, как понимали учение Христа первые христиане.
С чего Вы взяли что Иисус разговаривал с неба, когда он был человеком на земле? Вы в это верите, потому что не знаете истину и заблуждаетесь.
Иисус сын Божий, был человеком на Земле, а люди с неба не разговаривают.
После своего вознесения на небо, Иисус ни с кем из людей не разговаривал и не приходил, потому что он сказал, когда придёт, то это сразу многие увидят!Комментарий
-
3. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(Первое послание к Коринфянам 12:3)
Пояснять нужно?
(Первое послание к Коринфянам 12:11) Пояснять нужно?
- - - Добавлено - - -
И хорошо, что понятна.
Я дал пояснение, надеюсь ты его понял.
Верно, я это понял без пророков. А, тебе как помогли пророки это понять? Покажи цепочку.
Нет, не так...
Павел обращается не только к тем, которые хотят быть под тем, что не для них... но в первую очередь к тем, кого он называет детьми обетования по Исааку...
Но чтобы это понять, нужно принимать во внимание Танах... иначе будешь только гадать, о чем говорил Апостол...
(Послание к Галатам 4:21)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Фарисей Савл остался в Ветхом Завете, вместо него родился апостол Павел! Будет ли он в числе судящих еврейские колена не суть важно. Если не он, то кто-нибудь другой. Но послания апостола несомненно являются замечательными образчиками того, как понимали учение Христа первые христиане.
Тому ли, Кто сотворил небо и землю можно сделать препятствия? Сын Божий может делать всё. И с неба разговаривать.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)
Вы все слепые, если верите лжецам и самозванцам. Идёте во след им в погибель.
Иисус был человеком и с неба ни с кем не разговаривал, он приходил на Землю к людям!я вас люблю!Комментарий
-
А то Господом Иисуса всяк называет.
А сам Иисус говорил,что "не всякий говорящий Господи......."Комментарий
-
Апостол Павел автор большинства посланий вошедших в канон Нового Завета. Его письма читаются христианами, часто цитируются и служат аргументом в спорах. Но недавно прочёл мнение, что тексты его писем не стоит считать логичными.
Кто-то встречал не логичность в посланиях апостола?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий