Евангелие от Матфея было написано прежде всего для евреев. Под их мировоззрение оно и было "заточено". Матфей не ставил целью пояснять евреям о служении Апостола Павла, который призван был насаждать веру язычникам. Евреям то и не обязательно было знать. Евреям надо было донести аналогию с 12 патриархами, 12 коленами Израиля, почему и было избрано символичное число Апостолов. Хотя их, Апостолов, было больше. Были и 70 апостолов, посланных Христос благовествовать. Тут главное правильно понимать суть самого апостольского служения, тогда не будет и вопросов о количестве Апостолов. Но 12 было избрано именно для Израиля, а не вообще для всего мира. Это просто аналогия с 12 коленами. А Павел назван Апостолом евангелистом Лукой, который был не менее авторитетным среди верующих того времени, чем другие служители Христа. А Петр подал руку общение Павлу, разузнав от него подробно о его вере, признав, что у них (у 12 Апостолов) было служение среди обрезанных, а у Павла было призвание от Самого Христа несли служение у необрезанных.
Есть ли логичность в посланиях апостола Павла?
Свернуть
X
-
Спор конечно тут интересно происходит, но понимать нужно что число колен Израиля по числу месяцов в году их тоже 12, но если вниматильно почитать , то 12 колен преобразуются в 13 колен когда одно колено разделяется на два это Иосифа два сына Ефрем и Манасия подобно тому как раз в три года разделяется месяц Адар на два полноценных месяца, и получается 13 месяцев в году! если Богом так задумано, то логично было появится и 13 Апостолу, на время для своей цели!
И то что Иисус , который был Христос назначил двенадцать, а не тринадцать апостолов, значит у него на это была своя причина!
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Св. Евангелие от Матфея 19:28)
Вот имена сынов Израилевых, которые вошли в Египет с Иаковом, вошли каждый с домом своим:
Рувим, Симеон, Левий и Иуда, Иссахар, Завулон и Вениамин, Дан и Неффалим, Гад и Асир.
Всех же душ, происшедших от чресл Иакова, было семьдесят, а Иосиф был уже в Египте.
(Книга Исход 1:1-5)я вас люблю!Комментарий
-
Евангелие от Матфея было написано прежде всего для евреев. Под их мировоззрение оно и было "заточено". Матфей не ставил целью пояснять евреям о служении Апостола Павла, который призван был насаждать веру язычникам. Евреям то и не обязательно было знать. Евреям надо было донести аналогию с 12 патриархами, 12 коленами Израиля, почему и было избрано символичное число Апостолов. Хотя их, Апостолов, было больше. Были и 70 апостолов, посланных Христос благовествовать. Тут главное правильно понимать суть самого апостольского служения, тогда не будет и вопросов о количестве Апостолов. Но 12 было избрано именно для Израиля, а не вообще для всего мира. Это просто аналогия с 12 коленами. А Павел назван Апостолом евангелистом Лукой, который был не менее авторитетным среди верующих того времени, чем другие служители Христа. А Петр подал руку общение Павлу, разузнав от него подробно о его вере, признав, что у них (у 12 Апостолов) было служение среди обрезанных, а у Павла было призвание от Самого Христа несли служение у необрезанных.
Про 70 апостолов не написано в книге ''Нового завета''.
Написано послал 70 учеников, а это могло быть, потому что у Иисуса было много учеников.
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
(было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса
(Деяния св. Апостолов 1:15,16)
У Савла было призвание исказить учение Иисуса Христа, что он и выполнил.
Потому что Савл не разговаривал с Иисусом Христом, после вознесения того на небо.я вас люблю!Комментарий
-
Конечно победит правда!Никакая ложь не устоит против истины!
И то что Иисус , который был Христос назначил двенадцать, а не тринадцать апостолов, значит у него на это была своя причина!
У Иакова которого назвали Израиль, было двенадцать сыновей, от них идёт отсчёт колен Дома Израиля.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вот так я написал:
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
Здесь вполне четко сказано, что речь идет именно о 12 коленах Израиля, что их судить будут эти 12 Апостолов. Все. Не нужно больше фантазировать. У Апостола Павла иное апостольство, он Апостол язычников, а не евреев. Как когда-то Христос говорил о Себе, что Он послан лишь к погибшим овцам дома Израилева, а не к язычникам, так Павел послан в-первую очередь к язычникам, а не к Израилю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я писал в контексте Ваших слов, а Вы писали о списке апостолов написанным Матфеем. Так вот, это список стал не актуальным тогда, когда Иуда был вычеркнут из него.
Вот список из отрывка который Вы привели:
Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
1. первый Симон, называемый Петром,
2. и Андрей, брат его,
3. Иаков Зеведеев и
4. Иоанн, брат его,
5. Филипп и
6. Варфоломей,
7. Фома и
8. Матфей мытарь,
9. Иаков Алфеев и
10. Леввей, прозванный Фаддеем,
11.Симон Кананит и
12. И̶у̶д̶а̶ ̶И̶с̶к̶а̶р̶и̶о̶т̶, который и предал Его.Последний раз редактировалось dameerv; 31 December 2017, 05:31 AM.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Конечно победит правда!согласен
Согласен! Всему свое время!
И ныне два сына твои, родившиеся тебе в земле Египетской, до моего прибытия к тебе в Египет, мои они; Ефрем и Манассия, как Рувим и Симеон, будут мои;6 дети же твои, которые родятся от тебя после них, будут твои Бытие 48 глава Если считать умеете то сосчитаете
Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.
(Послание Иакова 1:1)Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов;
на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых
(Откровение Иоанна Богослова 21:12)Вот все двенадцать колен Израилевых; и вот что сказал им отец их; и благословил их, и дал им благословение, каждому свое.
(Книга Бытие 49:28)Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Св. Евангелие от Матфея 19:28)
Я писал в контексте Ваших слов, а Вы писали о списке апостолов написанным Матфеем. Так вот, это список стал не актуальным тогда, когда Иуда был вычеркнут из него.
Вот список из отрывка который Вы привели:
Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
1. первый Симон, называемый Петром,
2. и Андрей, брат его,
3. Иаков Зеведеев и
4. Иоанн, брат его,
5. Филипп и
6. Варфоломей,
7. Фома и
8. Матфей мытарь,
9. Иаков Алфеев и
10. Леввей, прозванный Фаддеем,
11.Симон Кананит и
12. И̶у̶д̶а̶ ̶И̶с̶к̶а̶р̶и̶о̶т̶, который и предал Его.
что Иуда Искариот перестал быть апостолом и вместо него выбрали апостолом Матфия!
и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деяния св. Апостолов 1:24-26)
Вот так я написал:
Обращаясь к евреям, евангелист Матфей акцентирует внимание на том, что судить их (именно евреев) будут 12 Апостолов, как продолжающие дело 12 Патриархов Израилы, судящих 12 колен:
28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
(Матф.19:28)
Здесь вполне четко сказано, что речь идет именно о 12 коленах Израиля, что их судить будут эти 12 Апостолов. Все. Не нужно больше фантазировать. У Апостола Павла иное апостольство, он Апостол язычников, а не евреев. Как когда-то Христос говорил о Себе, что Он послан лишь к погибшим овцам дома Израилева, а не к язычникам, так Павел послан в-первую очередь к язычникам, а не к Израилю.
Он был человек, а не видение на небе! Савл не видел Иисуса и не разговаривал с ним, потому что Иисуса тогда уже не было на Земле, он ушёл туда, откуда пришёл.
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
(Второе послание Иоанна 7)я вас люблю!Комментарий
-
2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
(Св. Евангелие от Луки 10:1,2)
Как видно этих 70(в оригинале 72) избрал Иисус и он же их послал на проповедь.Комментарий
-
Т.к. в нём Иуда Искариот.
Теперь, Вы привели отрывок из Деяний, где выбрали другого. Но скажите пожалуйста, можно ли выборочно верить человеку. Здесь верю, здесь не верю.
Если Вы сомневаетесь в истинности книги Деяния, то Вы не можете
знать наверняка, что выборы двенадцатого апостола состоялись.
Ведь по Вашему, книга Деняний не истина.
Если же, книга Деяний истина, тогда Павел и Варнава апостолы. Места я приводил.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
"1. После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал(απέστειλεν (апЭстэйлэн)) их по два пред лицом Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою."
(Св. Евангелие от Луки 10:1,2)
Как видно этих 70(в оригинале 72) избрал Иисус и он же их послал на проповедь.
У Иисуса было много учеников, но апостолов у него есть только двенадцать.
И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
(было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святой устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса; он был сопричислен к нам и получил жребий служения сего; но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его; и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама, то есть «земля крови». В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой». Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
(Деяния св. Апостолов 1:15-26)я вас люблю!Комментарий
-
Вы сказали, что апостолов 12, и привели отрывок из Мтф. Я сказал, что этот список не актуален,
Т.к. в нём Иуда Искариот.
Теперь, Вы привели отрывок из Деяний, где выбрали другого. Но скажите пожалуйста, можно ли выборочно верить человеку. Здесь верю, здесь не верю.
Если Вы сомневаетесь в истинности книги Деяния, то Вы не можете
знать наверняка, что выборы двенадцатого апостола состоялись.
Ведь по Вашему, книга Деняний не истина.
Если же, книга Деяний истина, тогда Павел и Варнава апостолы. Места я приводил.
В отрывке из книги ''Евангелие апостола Матфея'', я указывал имена,
оставшихся после предательства Иуды Искариота, одиннадцати апостолов Иисуса Христа.
Книгу ''Деяния Святых апостолов'', не воспринимаю как абсолютную истину, но если указанные в ней факты истинны, то из этой книги я узнаю, что вместо предателя Иуды, одиннадцать апостолов выбрали апостолом Матфия.
Если Вы невнимательно читаете мои посты, то почитайте ещё раз внимательно.
Где в моём сообщении #354 (5457842) я написал что Иуда Искариот является апостолом Иисуса Христа?Последний раз редактировалось Роман сын; 01 January 2018, 07:32 AM.я вас люблю!Комментарий
-
Я нигде не упоминал, что Иуда Искариот является апостолом.
В отрывке из книги ''Евангелие апостола Матфея'', я указывал имена,
оставшихся после предательства Иуды Искариота, одиннадцати апостолов Иисуса Христа.
Книгу ''Деяния Святых апостолов'', не воспринимаю как абсолютную истину, но если указанные в ней факты истинны, то из этой книги я узнаю, что вместо предателя Иуды, одиннадцать апостолов выбрали апостолом Матфия.
Если Вы невнимательно читаете мои посты, то почитайте ещё раз внимательно.
Где в моём сообщении #354 (5457842) я написал что Иуда Искариот является апостолом Иисуса Христа?
Может критерием является Ваши убеждения? Вы решили, что Павел не апостол, поэтому Лука врёт. А если избрали Матфия, то
говорит правду, т.к. согласуется с Вашим убеждением. Как Вы можете верить человеку, который лжет? И как Вы можете верить
книге, которая не является богодухновенной, раз в ней ложь.
В сообщении #354 (5457842) Вы писали "А вот апостол Матфей писал что апостолов двенадцать и указал их имена. ". Матфей включил
в список Иуду Искариота,а значит этот список не актуален. Об этом я писал, но Вы почему-то проигнорировали.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Этого не было, потому что Иисус был человеком и с неба ни с кем не разговаривал!
Я не правильно написал то, что у Иисуса есть двенадцать апостолов, что Вы решили меня поправить?
Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
(Откровение Иоанна Богослова 21:14)я вас люблю!Комментарий
-
Так же в этой книге есть история, о том как Павел с Варнавою ходили в Иерусалим. Результатом этого было то,
что в обратную дорогу их отправили с уважаемыми братьями, чтобы подтвердить, что они не против того, чему учит
Павел. Получается, что это тоже ложь. Уже минимум три лжи. Нет четыре. Ведь в 14 главе этой книги два раза упоминается,
что Павел и Варнава апостолы.
Вот еще явная ложь, по Вашим словам:
Деян. 27:24 и сказал: "не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою".
Не мог Ангел говорить такое, т.к. Павел был лжец.
Вот еще: Деян. 18:9-10 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе
зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
В общем, деяние Апостовлов, если рассуждать логически исходя из Ваших утверждений, воспринимать серьезно не стоит.
Не стоит серьезно относится к избранию Матфия в 1 главе. Не было этого.
Так же, раз Павел лжец, не стоит серьезно относится к его посланиям а так же к евангелию от Луки, т.к. написано лжецом.
И у нас остается только три Евангелия, послания Икова, Иуды, Иоанна, Апокалипсис. Послания Петра тоже под сомнением,
ведь он Писал следующее:
2Пет. 3:15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,...
То есть, Петр назвал мудрым и возлюбленным того, кто является лжецом. Можно ли ему после этого доверять? Он покровительствует лжецу.
Роман, дело в том, что Павел имел поддержку Петра, и если бы Павел солгал, что Христос с ним говорил, то Петр не должен был ему
покровительствовать. Но Петр назвал его возлюбленным и мудрым. Он либо участвовал в грехе, либо Павел говорил правду. И если вы
настаиваете на то, что Павел лжец, тогда вынуждены и Петра признать лжецом.
И теперь, может ли Петр, после поддержки лжеца, называться апостолом? Вряд ли.
Итого, уже получается не 11, а 10 апостолов. Думаю, если так же размышлять и далее, можно будет весь список апостолов из Ев. от Матфея зачеркнуть.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Апостол в переводе с греческого означает посол, посланник, полномочный представитель. У Господа были кроме 12 и другие посланники в разные города числом 70. Так что Павел может смело быть назван апостолом. Ну, а то, что он проповедовал верно подтверждают и другие апостолы.Комментарий
Комментарий